Рецепт говяжьего фарша с рисом

Содержание
  1. Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Говядина с рисом на сковороде. Рецепт с фото
  5. Самый простой рецепт: говяжий фарш с рисом и овощами
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Что можно добавить
  9. Как подавать
  10. С овощами
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. По-японски
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. В соусе терияки
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Говядина и рис с чимичурри
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Говядина с рисом по-испански
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Говядина с рисом и сыром по-мексикански
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Говядина с рисом и базиликом по-тайски
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Полезные советы и рекомендации
  32. Видео о приготовлении говядины с рисом по-азиатски

Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.

Рис с говяжьим фаршем, готовлю на одной сковороде в нежной и простой томатной подливе, большие порции за 45 минут!

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом. Я обычно называю этот рецепт-пловом для занятых. По вкусовым качествам он не уступает плову, а готовится очень быстро. Рис в духовке получается рассыпчатый и очень ароматный. Итак, если у вас нет времени и хочется чего-то вкусного перекусить. Рекомендую взять это рецепт на заметку. Потому-то это очень вкусно и очень просто, пошаговый видео рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан
  • фарш говяжий 350-375 грамм
  • лук 1 шт.
  • помидор 3 шт. (можно заменить томатной пастой, 75мл.)
  • чеснок 3 зубчика
  • копченая паприка
  • хмели-сунэли
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Измельчим лук и чеснок. На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук. У меня сковорода с толстым дном и ее также можно отправить в духовку.

2. В тот момент когда мы обжариваем лук, натрем на крупной терке 3 помидора. Можно этот шаг пропустить и заменить на томатную пасту, примерно 75 мл.

Когда лук обжарился и стал прозрачным, добавляем на сковороду фарш. У меня сегодня говяжий и обжариваем. Как только фарш немного обжарился добавим приправу хмели-сунэли, соль и копчёную паприку. Также отправляем на сковороду чеснок.

3. Как только фарш с чесноком обжарился и стал сухой, добавляем на сковороду натертые помидоры и все хорошо перемешиваем.

Промываем хорошо рис. Сколько раз Вы промываете рис?

И отправляем на сковороду. Добавим два стакана кипятка, чтоб вода полностью покрывала рис.

Плотно накрывшем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Можно приготовить и на плите, но лучше в духовку, на 180c.

Я подробно описал весь процесс приготовление в коротком видео рецепте:

Блюдо готово! Всем желаю прекрасного дня!

Я очень люблю готовить и экспериментировать. Подписывайтесь друзья!

Источник

Говядина с рисом на сковороде. Рецепт с фото

Рецепты приготовления говядины с рисом на сковороде имеются во многих национальных кухнях. Это объясняется универсальностью сочетания продуктов, быстротой их подготовки. Блюда готовят в одной посуде на плите. К рису и говядине могут быть добавлены различные овощи, зелень и соусы.

Самый простой рецепт: говяжий фарш с рисом и овощами

В этом легком рецепте жареного риса с говядиной используется ароматная приправа из чили и тмина.

Приготовление блюда занимает всего 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда понадобятся ингредиенты:

  • 2 ст. л. арахисового масла (или любого растительного);
  • 225 г говяжьего фарша;
  • 2 ст. л. соевого соуса, по отдельности;
  • 3 яйца, взбитые;
  • 4 нарезанные лука-порея (зеленые части);
  • 3 ст. охлажденного вареного риса;
  • 1 ст. замороженных овощей (брокколи, морковь, кукуруза и/или горошек);
  • 1 болгарский перец, порезанный кубиками;
  • 2 ч. л. порошка тмина;
  • 0,5 ч.л. хлопьев чили (или порошка);
  • 0,5 ч. л. соли (или больше или меньше по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить жареный рис с говяжьим фаршем и овощами, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо нагреть 1 ст. л. масла в большой антипригарной посуде (или из углеродистой стали) на умеренном или высоком огне, положить говяжий фарш и быстро распределите его по всему дну с помощью лопатки, чтобы сформировать равномерный тонкий слой, и готовить до появления коричневого оттенка снизу, от 2 до 3 мин.
  2. Далее нужно полить мясо соевым соусом, перевернуть его лопаткой и разделить на мелкие кусочки, жарить до полной готовности, затем отодвинуть в сторону (но не убирать со сковороды).
  3. Затем требуется добавить оставшиеся 0,5 ст. л. масла и лук-порей на освободившуюся часть сковороды, несколько раз перемешать.
  4. Теперь следует положить рис и полить его оставшейся 1 ст. л. соевого соуса, перемешать и жарить 30 сек. до однородного прогревания, размешать.
  5. После этого необходимо добавить замороженные овощи, болгарский перец, порошок тмина, хлопья чили и присыпать все солью, перемешать и готовить еще 1 мин., затем сдвинуть все к бортикам сковороды.
  6. На освободившуюся часть емкости требуется влить 0,5 ст. л. масла, нагреть его около 30 сек. и влить взбитые яйца, оставить на несколько секунд, чтобы они начали твердеть снизу, затем разбить лопаткой на мелкие кусочки и смешать со всеми остальными компонентами.

Что можно добавить

Это блюдо может быть изменено в соответствии с личными предпочтениями.

Читайте также:  Рецепт пирога с большим количеством яблок

Наиболее рекомендуемыми вариациями могут быть:

  • Вместо фарша можно использовать вырезку говядины, нарезанную на мелкие кубики или соломку. Понадобится обжарить мясо до готовности, затем продолжить приготовление блюда по стандартной инструкции.
  • Белый рис может быть заменен коричневым для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ. Помимо этого, можно использовать смесь круп (например, рис с киноа).
  • Для придания блюду особого вкуса рекомендуется добавить в него кимчи. Это добавит рису и говядине не только специфический аромат, но и пикантную остроту.
  • Овощи в данном блюде являются универсальным компонентом, поэтому можно смело использовать любые варианты, которые имеются под рукой (сельдерей, цветная капуста, цуккини и так далее).
  • Чтобы приготовить блюдо без глютена, требуется заменить соевый соус на тамари или кокосовые аминокислоты.
Мясо Рис Овощи Соус
  • фарш из говядины;
  • мякоть говядины, порезанная на кубики;
  • тонкие ломтики говяжьей вырезки.
  • белый;
  • коричневый;
  • смесь разных видов риса;
  • рис, смешанный с киноа;
  • белый рис, смешанный с измельченной цветной капустой.
  • лук;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • сельдерей;
  • фасоль;
  • кукуруза;
  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • чеснок;
  • имбирь.
  • соевый;
  • устричный;
  • рыбный;
  • тамари;
  • сальса;
  • чили;
  • бульон.

Как подавать

Рекомендуется разложить блюдо по тарелкам сразу же после окончания приготовления и немедленно подавать. Помимо этого, его можно сложить в ланч-бокс и взять с собой на работу в качестве обеда.

С овощами

Говядина с рисом на сковороде получается вкусной с добавлением овощей. Приготовление блюда занимает всего около 30 мин. Данный рецепт предполагает использование моркови, брокколи и большого количества чеснока, но можно добавлять и любые другие овощи.

Как только все компоненты блюда будут обжарены, их смешивают с соусами и кунжутным маслом для придания дополнительного аромата и вкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта блюда необходимо:

  • 2 ст. л. масла растительного, по отдельности;
  • 3 взбитых яйца;
  • 240 г нарезанной кубиками вырезки говядины;
  • 2 средние морковки, порезанные на мелкие кубики;
  • 1 ст. брокколи, порезанной мелкими соцветиями;
  • 3 измельченных зубца чеснока;
  • 4 ст. вареного и охлажденного риса (белого или коричневого);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • семена кунжута для украшения, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы обжарить говядину с рисом и овощами на сковороде, понадобится выполнить следующее:

  1. Требуется нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде, добавить яйца и жарить, постоянно взбивая и перемешивая, до полной готовности, затем переложить в чистую тарелку.
  2. В сковороду необходимо влить оставшуюся 1 ст. л. масла, положить говядину и готовить на высоком огне 2-3 мин., пока она не поджарится и не станет карамелизированной снаружи, после чего выложить ее в отдельную посуду.
  3. Далее нужно поместить в сковороду морковь и брокколи и жарить 3-4 мин. до готовности, положить чеснок и готовить еще 1 мин.
  4. Затем следует добавить холодный рис и готовить 3-4 мин. За это время он должен немного подрумяниться.
  5. Наконец, требуется вернуть в сковороду говядину и яйца и влить соевый и устричный соусы и кунжутное масло, готовить 1-2 мин., чтобы равномерно все нагреть, и сразу же подавать, при желании посыпав семенами кунжута.

По-японски

Говядина с рисом на сковороде по-японски – это чаще всего гюдон. Блюдо представляет собой тонкие ломтики мяса и лука, тушеные в бульоне Даси, белого вина и саке, и затем смешанные с приготовленным нежным рисом. В процессе приготовления бульон превращается во вкусный соус, который хорошо пропитывает крупу и делает каждое зернышко ароматным.

Чтобы получить настоящий традиционный вкус гюдона, нужно использовать кусок жирной говядины. Это не только сохраняет тонкие ломтики говядины сочными, но и делает их вкуснее за счет пропитывания растопленным жиром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для гюдона потребуется:

  • 1 ст. даси;
  • 2 ст. л. сладкого белого вина (например, Рислинг или Гевюрцтраминер);
  • 2 ст. л. саке;
  • 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. тростникового сахара;
  • 250 г говядины (очень тонко порезанной);
  • 100 г лука (половинка большой луковицы), толсто порезанного;
  • 400 г приготовленного короткозернистого риса.

Для подачи нужно подготовить:

  • семена кунжута (по желанию);
  • 1 лук-порей, порезанный (по желанию);
  • бенишога (красный маринованный имбирь, по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Традиционный японский гюдон готовят так:

  1. Необходимо добавить в сковороду Даси, белое вино, саке, соевый соус, сахар и лук и нагреть до кипения на умеренном или высоком огне.
  2. Далее нужно привернуть нагрев так, чтобы оставить небольшое кипение, и готовить лук, пока он не станет полупрозрачным (около 3 мин).
  3. Затем следует добавить говядину и привернуть нагрев, и готовить, регулярно помешивая, пока мясо не станет мягким (около 10 мин), отрегулировать количество соли.
  4. Наконец, требуется разложить по порционным мискам приготовленный рис, выложить на него тушеное мясо с луком и соусом, хорошо смешать, украсить каждую порцию семенами кунжута, луком-пореем и бенишогой и подавать.

В соусе терияки

Говядина с рисом на сковороде в соусе терияки – это отличный обед или ужин в азиатском стиле, на приготовление которого понадобится всего 20 мин. В его состав входит всего несколько компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления риса и говядины в терияки понадобится следующее:

  • 4 лука-шалота (белые и зеленые части);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 125 мл (0,5 ст.) маринада терияки;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 500 г замороженной овощной смеси для жарки;
  • 450 г длиннозерного риса в пакетах.
Читайте также:  Десерт для гостей рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого быстрого блюда осуществляется так:

  1. 2 лука-шалот (белые луковицы) требуется измельчить на мелкие кубики, а отделенные зеленые части нарезать длинными тонкими полосками и положите их в миску с водой со льдом, чтобы они скрутились до необходимого размера.
  2. Далее требуется нагреть масло в большой глубокой сковороде или воке на сильном огне, положить говядину и готовить, используя деревянную ложку, чтобы разбивать комочки, в течение 5 мин.
  3. Маринад терияки и кукурузный крахмал следует смешать в небольшой миске до получения однородной массы.
  4. Полученную смесь нужно добавить к говядине и перемешать, затем положить овощи, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 5 мин., или пока овощи не прогреются.
  5. Затем необходимо приготовить пакетированный рис, следуя указаниям на упаковке, добавить в него нарезанный лук-шалот (белые части) и перемешать.
  6. Из зеленых полос лука-шалота нужно слить воду и обсушить их.
  7. Для подачи требуется разделить рисовую смесь по сервировочным тарелкам и выложить сверху ложкой говядину в соусе терияки, посыпать зелеными скрученными полосками лука-шалота для украшения.

Говядина и рис с чимичурри

Говядина с рисом на сковороде с чимичурри – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить в одной емкости. Оно включает в себя рис быстрого приготовления, говяжий фарш, яркий болгарский перец и много нарезанной свежей зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного рецепта необходимо следующее:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. нарезанного красного или желтого лука;
  • 450 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1 ст. нарезанного красного болгарского перца (1 средний);
  • соль и крупномолотый черный перец;
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока (4 зубца);
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • 0,25 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию);
  • 1,5 ст. сырого белого риса быстрого приготовления;
  • 0,5 ст. порезанной свежей петрушки;
  • 0,5 ст. порезанной свежей кинзы;
  • 1 ст. л. сока лайма, плюс дольки для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления

Говядину с рисом и чимичурри готовят следующим образом:

  1. Необходимо прогреть объемную сковороду с антипригарным покрытием на умеренном или высоком огне, положить лук и обжаривать 2 мин.
  2. Далее требуется добавить говяжий фарш и болгарский перец, жарить, позволяя продуктам подрумяниться, время от времени перемешивая и разбивая комочки, примерно 7-9 мин., до полной готовности, положить чеснок в течение последних 2 мин.
  3. При необходимости нужно слить лишний жир и добавить куриный бульон, крупномолотый черный перец, орегано, тмин и хлопья красного перца и разогреть смесь до кипения, поместить в нее рис, снова вскипятить и тушить 1 мин., после чего снять с плиты и оставить постоять под крышкой 8 мин.
  4. После этого следует перемешать все компоненты, добавить петрушку и кинзу и полить лаймовым соком, подавать с дольками лайма.

Говядина с рисом по-испански

Это испанское блюдо готовится очень просто, и может быть отличным вариантом для ужина в будний день.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого рецепта требуется следующее:

  • 450 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1 порезанная луковица;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. универсальной приправы по-мексикански;
  • 3-4 ст. нарезанных овощей или замороженной овощной смеси;
  • 2 маленькие банки нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, или 800 г пассаты;
  • 1,5 ст. длиннозерного риса;
  • 1,5 ст. говяжьего бульона;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда по данному рецепту понадобится выполнить следующее:

  1. В большую сковороду требуется поместить фарш и обжаривать, прижимая его лопаткой и разбивая комки.
  2. Далее нужно добавить лук, чеснок и сельдерей, и аккуратно жарить до мягкости, положить тмин и мексиканскую приправу и хорошо перемешать.
  3. Затем следует поместить в сковороду рис, соль, помидоры и бульон, а затем овощи, разогреть смесь до кипения, перемешать один раз, чтобы ничего не прилипло, и накрыть крышкой, привернуть нагрев до минимума и готовить, не перемешивая, 25 мин.
  4. После этого необходимо снять крышку и смешать компоненты блюда перед подачей.

Говядина с рисом и сыром по-мексикански

Говядина с рисом, овощами и сыром, обжаренная на сковороде, представляет собой популярное мексиканское блюдо. Его легко можно приготовить в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого мексиканского блюда понадобится следующее:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 (по 30 г) смеси приправ для тако;
  • 2 банки (по 300 г) неострой томатной сальсы;
  • 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо;
  • 400 г консервированной фасоли, промытой и обсушенной;
  • 300 г консервированных зерен кукурузы, промытых и обсушенных;
  • 250 г приготовленной разогретой рисовой смеси (или белого риса);
  • 100 г (1 стакан) тертого сыра (любого сорта, подходящего для пиццы);
  • 0,5 ст. свежих веточек кинзы;
  • 100 г феты, раскрошенной крошке;
  • 1 порезанное авокадо;
  • 1 лайм, порезанный дольками.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда выглядит так:

  1. Требуется нагреть масло в большой глубокой сковороде, на высоком огне, положить говядину и смесь специй и готовить, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки, в течение 3 мин., или до коричневого цвета.
  2. Далее следует добавить сальсу, чипотле, фасоль, кукурузные зерна и 100 мл воды и тушить, помешивая, 3 мин., или до легкого загустения.
  3. Затем нужно положить рис, приправить крупномолотым перцем и посолить, посыпать тертым сыром и продолжать готовить 2-3 мин., или пока сыр не станет золотистым и мягким.
Читайте также:  Фенибут продается по рецепту или нет

Наконец, необходимо посыпать блюдо кориандром, фетой и авокадо и подавать с дольками лайма.

Говядина с рисом и базиликом по-тайски

Говядина по-тайски с базиликом — прекрасное блюдо для ужина в будние дни. Его можно готовить с любым видом риса или рисовой смесью.

Какие ингредиенты понадобятся

Этот тайский рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • 450 г мякоти говядины;
  • 2,5 ст. л. масла авокадо
  • 1 ст. л. муки из аррорута;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 2 больших красных сладких перца;
  • 1 порезанный белый лук;
  • 6 измельченных зубцов чеснока;
  • 0,3 ст. кокосовых аминокислот;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • ст. тайского или обычного базилика, слегка уплотненного и крупно нарезанного;
  • 0,25 ст. крупно порезанной кинзы, для украшения;
  • 0,25 ст. крупно порезанного зеленого лука, для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить это тайское блюдо довольно просто:

  • Необходимо нарезать мясо на небольшие полоски и переложить в большую миску, добавить 0,5 ст. л. масла авокадо, муку из аррорута, соль и крупномолотый перец, тщательно перемешать и отложить.
  • Далее требуется нагреть очень большую сковороду на умеренном огне на протяжении 2 мин., влить оставшиеся 2 ст. л. масла авокадо и дать ему нагреться еще 1 мин., затем положить кусочки говядины в один слой, стараясь не переполнить емкость (желательно жарить мясо двумя порциями, если его много).
  • Нужно готовить кусочки мяса примерно по 3 мин. с каждой из сторон, пока они не станут коричневыми и хрустящими, после чего вынуть щипцами или шумовкой и переложить на большую тарелку.
  • Затем следует добавить в сковороду болгарский перец и белый лук, обжаривать на умеренном огне около 7 мин., пока овощи не станут мягкими и нежными, периодически помешивая.
  • После этого необходимо вернуть говядину обратно в сковороду и готовить около 1 мин., часто помешивая, положить кокосовые аминокислоты и рыбный соус и разогреть до кипения, привернуть огонь до минимума и тушить около 3 мин., пока соус не начнет немного густеть.
  • Теперь нужно выключить огонь и добавить листья базилика.
  • Для подачи следует разложить приготовленный рис по сервировочным тарелкам или мискам и разместить сверху говядину с базиликом и соусом, украсить свежей кинзой и зеленым луком.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из обжаренного на сковороде риса считаются легкими и быстрыми. Их приготовление не должно занимать более 20-30 мин. Это связано с тем, что изначально такие рецепты появлялись для успешного использования остатков отварного риса и других продуктов, имеющихся под рукой.

Основные советы по приготовлению жареного риса выглядят следующим образом:

  • Рекомендуется использовать длиннозерный рис или жасмин. Эти виды лучше сохраняют форму, и при приготовлении не становятся слишком липкими.
  • Чтобы жареный рис был вкуснее, нужно использовать отваренный заранее и охлажденный продукт (в идеале, за сутки). Однако можно отварить его за 1-2 ч. перед обжариванием, выложить на противень в один слой и положить в холодильник, чтобы он быстро остыл.
  • Необходимо всегда промывать рис перед использованием: это предотвратит образование комков и появление липкости.
  • Если хочется добавить немного остроты, можно положить в рис немного шрирача или чесночного соуса с чили. Чтобы не испортить блюдо, желательно добавлять эти ингредиенты понемногу и постепенно, по 1 ч. л., и каждый раз пробовать полученный результат.

Нарезанная ломтиками или кубиками говядина может показаться отличным вариантом для обжаривания с рисом. Это действительно придает блюду более аппетитный вид.

Однако использование фарша может быть лучшим вариантом по нескольким причинам:

  • Никакой подготовки не требуется (нарезки или маринования).
  • Фарш невозможно пережарить, оставив на сковороде дольше положенного времени. В то же время, кусочки говядины необходимо снимать вовремя, чтобы предотвратить их пересушивание.
  • Это позволяет получить потрясающий вкус при меньших затратах на ингредиенты. Поскольку фарш придает блюду больше аромата, чем нарезанное мясо, он добавляет тонны умами в рис, и при этом он стоит значительно дешевле.
  • Небольшой лайфхак при приготовлении говяжьего фарша заключается в том, чтобы оставить несколько больших кусочков, не разделяя мясо на крошечные хлопья. Это придает блюду изумительную текстуру и более приятный вкус.

Для приготовления риса с говядиной не рекомендуется использовать вок. Самая лучшая посуда для этого — глубокая сковорода диаметром не менее 30 см. Можно использовать емкость с антипригарным покрытием – это позволит добавлять меньше масла без риска прилипания пищи к сковороде. Но чтобы получить более румяный рис, желательно взять сковороду из углеродистой стали или чугуна.

Такая посуда предотвращает пригорание, однако требует обязательного добавления масла в достаточном количестве. Говядина с рисом, приготовленная на сковороде, хорошо хранится в холодильнике. Можно приготовить это блюдо заранее и отложить на потом. Практически все его вариации легко разогреваются без потери вкуса.

Видео о приготовлении говядины с рисом по-азиатски

Рецепт приготовления говядины с рисом по-азиатски:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector