Рецепт: Китайский салат из говяжьего сердца — с чесноком и имбирем
Данная закуска, lu niu xin (卤牛心) обычно подается перед горячими блюдами, как и все китайские салаты, и является «сопровождением» к алкогольным напиткам.
Для приготовления берем говяжье сердце, желательно выбрать такое, где жира поменьше, если его все же много — лишний жир можно срезать.
Разрезаем сердце на несколько частей и опускаем в кипящую воду:
Доводим до кипения и варим еще несколько минут, это делается для того, чтобы из сердца вышла кровь и оно очистилось. Доводим примерно до такого вот состояния:
Далее сливаем воду, а сердце промываем, и оставляем чтобы оно охладилось, «сжалось» и из него вышла оставшаяся кровь и жидкость.
Затем подготавливаем приправы для варки: анис, сушеный перец Чили, сычуаньский перец, имбирь, корицу.
Далее подготавливаем бульон для варки, лучше если это будет говяжий бульон, в который мы вбросим приправы, но если его нет — то доводим воду до кипения, присаливаем и вбрасываем приправы — бульон готов, можно вбрасывать в него сердце и варить примерно 1 час, однако я буду использовать скороварку, из-за высокого давления, сердце сварится за 15 минут.
Я беру уже готовый говяжий (можно и другой!) бульон, оставшийся у меня с пошлого раза, вбрасываю сердце и выставляю время 15 минут, для тех, кто варит на обычном огне — варить нужно примерно час после того, как вода закипит!
После того, как сердце сварилось, вынимаем его из бульона и охлаждаем на тарелке:
Когда сердце остыло, режем его тонкими пластиночками:
Полсе этого, измельчаем чеснок (пару зубчиков), несколько колечек имбиря нарезаем тонкими ломтиками, наливаем кунжутное масло и соевый соус:
Хорошенько все перемешиваем, и даем пару часов постоять чтобы ингридиенты обменялись запахами. Приятного аппетита, дорогие сердцееды:)!
Источник
Говяжье сердце с овощами по- китайски.
И так нам понадобится:
Сердце говяжье
2 помидора
1 кабачок
Немного шампиньонов
1 перец болгарский
2 луковицы средние
1 перец чили
Фасоль стручковая 1 кг
Зелень
На маринад:
200 гр соевый соус
3 ст ложки уксуса рисового
2 ст ложки масла оливкового
1 чайная ложка перца черного
1 чайная ложка молотого кориандра
1 головка чеснока
Сердце разрезаем на пополам, убираем сгустки крови, различные капилляры и вены, а также с сердца жир, но опять же кому как.
Сердце режем на небольшие куски и складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа или в мультиварке за 50 минут.
Пока варится сердце, подготовим маринад.
К кастрюльку наливаем соевый соус, уксус, и остальные приправы, чеснок чистим и давим чеснокодавилкой, все хорошо перемешиваем и ставим отдыхать. Как только сердце отварится опускаем в маринад минут на 30-40.
Далее, сердце режем мелкими полосками и закладываем в глубокую сковородку или вок, туда же отправляем фасоль, мелко нарезанный лук, и кольца кабачка, и заливаем нашим маринадом.
Готовим минут 10 хорошо перемешивая, далее добавляем в сковороду резаные помидоры, грибы, перец болгарский , перец чили, и еще жарим минут 10 на большом огне, постоянно перемешивая. И в самом конце приготовления засыпаем мелко рубленую зелень. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Источник
Рецепт приготовления говяжьего сердца в кисло-сладком соусе
Этот рецепт – один из тех немногих, которыми с нами поделился наш кум-ресторатор. Это блюдо – из числа его любимых и готовит он его дома всегда сам, так что моему мужу после этого ничего не оставалось, как засучить рукава, надеть фартук, и, с некоторым укором глядя в мои полные радости глаза, отправиться на кухню.
Впрочем, я без дела тоже не осталась – вооружилась фотоаппаратом и активно пошагово снимала все нехитрые манипуляции своего супруга. Ах да – ещё параллельно проводила ознакомительную и увлекательную экскурсию по шести квадратам нашей кухни, дабы муж узнал (и запомнил!) место дислокации необходимой кухонной утвари.
Список необходимых для этого блюда продуктов:
Время для приготовления: именно для термообработки понадобится не больше 15 минут, а вот подготовительный процесс растянется на пару часов
Сложность рецепта: как для ресторанного блюда, то очень просто
Ход работы:
Только приобретенное на рынке говяжье сердце тщательно промываем, заливаем водой и оставляем минут на 15.
Затем сливаем воду, еще раз промываем, нарезаем соломкой и добавляем чайную ложечку соды.
Снова заливаем водой и опять оставляем — теперь уже на полчаса.
Через 30 минут промываем самым тщательным образом – лучше всего под мощной струёй проточной воды.
Затем наливаем еще раз воду и оставляем уже на часик (или больше).
Уже непосредственно перед приготовлением отбрасываем кусочки сердца на дуршлаг, а когда стечет вся-вся жидкость, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем, регулярно перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Тем временем готовим замечательный кисло-сладкий соус, который подарит нашему блюду невероятный интереснеснейший вкус: измельчаем чеснок и соединяем его вместе с соевым соусом, сахаром и щепоточкой свежемолотого перца. В воде активно размешиваем крахмал и выливаем к соевому соусу. Хорошенько всё перемешиваем.
Эту смесь теперь выливаем в сковороду и готовим всё до загустения соуса. Теперь можно отрегулировать по вкусу соль и еще раз хорошенько перемешать.
Вот такое простое и незатейливое, но весьма интересное на вкус блюдо приготовил мой муж под четким руководством своего надежного товарища.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Говяжье сердце с овощами по- китайски
И так нам понадобится:
1 перец болгарский
2 луковицы средние
Фасоль стручковая 1 кг
200 гр соевый соус
3 ст ложки уксуса рисового
2 ст ложки масла оливкового
1 чайная ложка перца черного
1 чайная ложка молотого кориандра
1 головка чеснока
И так , сердце разрезаем на пополам, убираем сгустки крови, различные капилляры и вены, а также с сердца жир, но опять же кому как, я оставил побольше жира, а лишний срезал и прибрал в холодильник на нем хорошо готовить в казане вместо курдюка.
Сердце режем на небольшие куски и складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа, я же сварил в мультиварке за 50 минут.
Пока варится сердце, подготовим маринад.
К кастрюльку наливаем соевый соус, уксус, и остальные приправы, чеснок чистим и давим чеснокодавилкой, все хорошо перемешиваем и ставим отдыхать. Как только сердце отварится опускаем в маринад минут на 30-40.
Далее, сердце режем мелкими полосками и закладываем в глубокую сковородку или вок, туда же отправляем фасоль, мелко нарезанный лук, и кольца кабачка, и заливаем нашим маринадом. Готовим минут 10 хорошо перемешивая, далее добавляем в сковороду резаные помидоры, грибы, перец болгарский , перец чили, и еще жарим минут 10 на большом огне, постоянно перемешивая. И в самом конце приготовления засыпаем мелко рубленую зелень. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Все готово.
Источник
Рецепт говяжьего сердца по китайски
кунжутное маcло 1 стол. ложка,
чеснок 3 зубчика,
ростки бобов мунг (маш) консервированные 1 банка,
редька 1-2 шт., (или редиска ),
Говяжье сердце 1 шт.,
копчёное сало 80 гр.,
Пошаговый рецепт
Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло.
А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким.
Затем слить жидкость в стакан, долить растительное масло и обжарить на сильном огне.
Лук и чеснок порезать или натереть мелкой соломкой, и обжарить с мясом.
Налить бульон со стакана, дать вскипеть, положить ростки бобов, и выключить.
Китайскую лапшу положить в кипяток, подержать 4 минуты и слить.
Редьку натереть соломкой, посолить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.
На блюдо выложить лапшу, сердце с ростками и соусом.
Сверху положить салат из редьки. Капнуть пару капель соевого соуса.
Ананас (у меня свежий), положить в уголки блюда или по кругу.
Перемешивается всё вместе (кроме ананаса) у каждого на тарелке.
Источник