И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Тушеное сердце с картошкой
Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему.
Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг любого сердца
- 800 — 900 гр картошки
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 — 3 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Сердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости), снимая пенку и при необходимости добавляя жидкость.
Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 30 — 40). После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.
Источник
Рагу из говяжьего сердца
Ингредиенты
Говяжье сердце — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Петрушка — 5 веточек
Чеснок — 1 зубчик
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
- 118 кКал
- 2 ч. 25 мин.
- 2 ч.
- 4 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рагу из говяжьего сердца, да и других блюд, лучше выбирать сердце небольшого размера — весом примерно 1-1,3 кг.
В этот раз нам понадобится половина сердца, а также другие продукты из списка.
Обязательно перед приготовлением с сердца нужно срезать жир и замочить сердце в холодной воде на пару часов, потом промыть под проточной водой, чтобы убрать сгустки крови.
После разрежем сердце на несколько крупных кусков, зальем чистой водой и поставим вариться. Отварим сердце на среднем огне до мягкости в течение двух часов, сняв после закипания пенку. У меня сердце приготовилось даже раньше, так как было молодое.
Отваренное сердце остудим и нарежем небольшими брусочками. Подготовим овощи — нарежем очищенную луковицу кубиком, натрем на крупной терке морковь, измельчим зубчик чеснока.
Обжарим кусочки говяжьего сердца на растительном масле около двух минут, помешивая лопаткой.
Обжаренное сердце переложим в кастрюлю, а в сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.
Затем добавим очищенный от шкурки и нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, сахар и чеснок. Перемешаем и обжарим все вместе еще минуту.
После переложим овощную смесь в кастрюлю к сердцу, добавим теплой воды, чтобы она покрыла содержимое, всыплем приправы, а также соль по вкусу и перец. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и будем готовить на маленьком огне 15-20 минут. Так как сердце предварительно отварено, этого времени вполне достаточно.
В конце приготовления добавим нарезанную зелень петрушки и снимем с огня.
Приготовленное таким образом рагу из говяжьего сердца получается очень вкусным и полезным.
Подаем рагу к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Источник