- Тушеное говяжье сердце в томатном соусе
- Гуляш из говяжьего сердца с томатной пастой и луком.
- Говяжье сердце тушеное в томатном соусе и луком пошаговый рецепт с фото
- Сердце говяжье тушёное
- Ингредиенты
- Сердце говяжье тушёное с луком
- Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях
- Сердце говяжье тушеное — рецепт с пошаговыми фото приготовления с луком в томатном соусе
- Сердце говяжье тушеное — рецепт приготовления
Тушеное говяжье сердце в томатном соусе
Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, какое блюдо и как можно приготовить из говяжьего сердца? Тем более что телячье сердце или сердце уже взрослого животного является ценным, питательным продуктом, точно также как и печень, или язык, причем по полезным показателям этот сравнительно недорогой субпродукт вполне может составить конкуренцию мясу говядины.
Между тем в отличие от мяса, у сердца нет длинных волокон, и это хорошо для приготовления большинства блюд, которые можно приготовить из него, к числу которых относится жаркое, и хе. Единственным минусом этого субпродукта является то, оно долго варится, причем, чем больше времени уйдет на варку, тем мягче оно становится.
Данный рецепт приготовления говяжьего сердца — это тушение сердца в томатном соусе, которое по своему внешнему виду и вкусовым характеристикам напоминает обычный мясной гуляш, только более необычное и менее калорийное. Эту самую низкую калорийность блюдо имеет благодаря сравнительно небольшому содержанию жира в данном продукте.
Состав:
1. Томатная паста – 3-4 столовые ложечки;
2. Лук репчатый – 1 луковица;
3. Сердце говяжье – 500 гр.;
4. Чеснок – 2-3 зубка;
5. Мука хлебная – 2 столовые ложечки;
6. Вода – по мере необходимости;
7. Приправа для мясных блюд – по собственному вкусу;
8. Подсолнечное масло без запаха 3-4 столовые ложечки;
9. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
10. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
— Сначала с промытого сердца срезается жир, пленки, и засохшие сгустки крови. Для приготовления нужно оставить только плотную часть.
— Дальше сердце нарезается на кубики средних размеров.
— Затем подготовленные кусочки опускаются в 2,5-литровую кастрюлю с водой и доводится до кипения.
— После того, как вода закипит нужно снять образовавшуюся пену, добавить целую, но очищенную от шелухи луковицу, огонь на плите снижается. Далее сердце варится еще 2 часа, если жидкость в кастрюле выкипает, то по мере необходимости подливается вода.
— Далее в заранее разогретую сковородку наливается подсолнечное масло.
— Отваренное сердце откидывается на дуршлаг, так, чтобы с него стекла вся жидкость.
— Теперь кусочки выкладываются в сковородку, солятся, перчатся, и посыпаются приправой. Огонь на плите снижается, и сердце обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 1-2 минут.
— После этого к кусочкам сердца добавляется томатная паста, измельченный чеснокодавкой чеснок, полученная масса перемешивается и тушится 2-3 минуты.
— Затем сверху все посыпается мукой, мясные кусочки перемешиваются и заливаются холодной водой, таким образом, чтобы кусочки чуть-чуть выглядывали из воды.
— Дальше подлива доводится до кипения, при этом вся масса тщательно перемешивается, чтобы избежать образования комков.
Тушеное говяжье сердце в томатном соусе готово.
Готовое блюдо снимается с плиты, закрывается крышкой, дальше оно должно настояться в течение 5 минут. Подается сердце вместе с подливой и гарниром из отваренного гороха, риса, или с перловкой, а также с картошкой.
Источник
Гуляш из говяжьего сердца с томатной пастой и луком.
Покупая на мясном рынке или в магазине говяжье сердце для гуляша, всегда обращайте внимание на его вид, когда говяжье сердце свежее, то имеет темно красный оттенок и никаких пятен на нем не должно присутствовать, также серого налета. Свежее говяжье сердце обладает твердой структурой, поэтому если вы нажмете на него оно должно вернуться в прежнее положение и вмятин не должно появиться. Наиболее вкусным считается говяжье сердце молодого животного.
Для приготовления 4х порций гуляша из говяжьего сердца с томатной пастой и луком понадобится:
- 500гр. говяжьего сердца;
- 1 луковица;
- 1ст. ложка муки;
- 1ст. ложка томатной пасты;
- Специи и соль по вкусу;
Гуляш из говяжьего сердца с томатной пастой и луком получается очень вкусным и нежным, если предварительно вы дадите полежать говяжьему сердцу пару часиков в молоке.
После того, как мясо полежала в молоке, его необходимо промыть, срезать жилы и ненужные сосуды.
И поставить вариться на огонь в течение 40 минут.
По истечению времени разрезать мясо на небольшие кусочки для гуляша.
Луковицу очистить и нашинковать на тоненькие брусочки. В глубокой сковороде обжарить лук,
добавить туда муки и томатной пасты.
Все посолить, поперчить и выложить отварное говяжье сердце.
Залить содержимое бульоном, в котором варилось мясо, и томить гуляш из говяжьего сердца на мелком огне еще минут 10.
Подавать со свежей зеленью и совершенно любым гарниром.
Источник
Говяжье сердце тушеное в томатном соусе и луком пошаговый рецепт с фото
Говяжье сердце тушеное в томатном соусе и луком – простое повседневное блюдо, которое подойдет идеально к любому гарниру.
Совсем недавно я приобрела говяжье сердце, решила приготовить из него несколько простых блюд. Первое, что пришло в голову – это потушить. Во-первых, сердце само по себе тяжелая мышца, и его нужно либо долго и упорно предварительно отварить или долго тушить.
Не верьте никому, кто скажет, что для приготовления блюда из говяжьего сердца понадобится час времени или меньше. Как минимум нужно 3 часа, если меньше, или вы просто его не разжуете.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Говяжье сердце -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Говяжье сердце промываем, отрезаем жилки, тромбы и белую пленку, что покрывает сердце.
Нарезаем на порционные кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца. Отправляем лук к сердцу, добавляем соли, специй. Вливаем немного воды, так чтобы полностью покрывало мясо и овощи.
Убавляем огонь на минимум и тушим все как можно дольше. За 10 минут до готовности, кладем томатную пасту.
Говяжье сердце тушеное в томатном соусе и луком готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Сердце говяжье тушёное
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сердце говяжье тушёное с луком
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.
В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.
Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять говяжье сердце, репчатый лук, пшеничную муку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мясной бульон или воду, лавровый лист и соль.
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.
Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.
Источник
Сердце говяжье тушеное — рецепт с пошаговыми фото приготовления с луком в томатном соусе
Сердце говяжье тушеное – это полезное, диетическое, вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить своими руками в домашних условиях. Говяжье сердце по своим свойствам и набору витаминов ничуть не уступает говядине, но при этом является менее калорийным продуктом. Благодаря процессу тушения блюдо получается мягким и сочным, а томатный соус с луком придает невероятный аромат. В пошаговом рецепте с фото мы научим, как максимально быстро и просто приготовить данное лакомство.
Говяжье сердце – очень полезный продукт, в котором содержится огромный спектр витаминов, минералов, железа и аминокислот. Оно является прекрасным источником протеинов животного происхождения, которые просто незаменимы и необходимы для вашего организма. Людям, которые занимаются спортом, это блюдо подойдет не только по вкусу, но и по пищевой ценности.
Калорийность порции на 100 граммов – 150 ккал, а значит, позволить включить данное кушанье в рацион могут даже люди, сидящие на строгой диете. Необходимо лишь убрать из рецепта муку, заменив ее крахмалом, а подсолнечное масло и вовсе можно исключить без нанесения ущерба вкусовым свойствам.
Если у вас есть возможность купить субпродукт свежим, а не замороженным, непременно воспользуйтесь ею. Необходимо помнить, что во время заморозки продукты теряют слишком много полезных веществ и вкусовых особенностей. Ваши кулинарные навыки не останутся без внимания, и вся семья будет довольна результатом только в том случае, если вы не станете пренебрегать данной рекомендацией.
Приступаем к приготовлению тушеного говяжьего сердца с луком в томатном соусе в домашних условиях. Вам понадобятся глубокая сковорода с антипригарным покрытием, кастрюля, «звезда» блюда с сопутствующими продуктами, полтора часа свободного времени, рецепт с пошаговыми фото и немного терпения.
Сердце говяжье тушеное — рецепт приготовления
Возьмите сердце, промойте под проточной водой, проверьте на наличие кровяных сгустков и жилок. Если таковые имеются, то аккуратно удалите их с помощью ножа. Просушите субпродукт, можете обтереть бумажным полотенцем или салфеткой, но следите, чтобы частей бумаги не оставалось. Нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Поставьте на плиту сковороду, добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, засыпьте измельченное сердце, посолите. Много масла добавлять не нужно, сока во время приготовления выделится более чем достаточно.
Тушите блюдо, пока кусочки немного не уменьшатся в размере, а количество выделенного сока не испарится примерно вполовину. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте на протяжении пары минут.
Возьмите ложку или лопатку и переложите ломтики сердца в кастрюлю.
Залейте сковороду с оставшимся после жарки маслом водой, доведите до кипения. Процедите полученную жидкость через сито в кастрюлю с субпродуктом.
Возьмите лук, очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поставьте чистую сковороду на плиту, влейте в нее капельку масла и, как только оно нагреется, закиньте овощ, обжарьте до золотистой корочки. Сверху добавьте томат-пюре, лавровый лист, специи по вкусу, немного воды и доведите до кипения. Если у вас под рукой нет томата-пюре, воспользуйтесь томатной пастой или домашним морсом. Или же возьмите несколько свежих помидоров, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и пюрируйте томаты блендером. Если у вас нет блендера, перетрите мякоть помидора через сито. Полученный соус перелейте в кастрюлю.
Тушите блюдо на протяжении одного часа, периодически помешивая. Если вас смущает тонкая пленка жира, образовавшаяся на поверхности, можете аккуратно убрать ее ложкой.
Вкусное, питательное, мягкое сердце говяжье тушеное с луком в томатном соусе, приготовленное в домашних условиях, руководствуясь рецептом с пошаговыми фото, готово. Подавать к столу горячим, подойдет к любому гарниру, выступая в качестве подливы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более самостоятельным, добавляйте меньше жидкости во время готовки. Приятного аппетита!
Источник