Рецепт говяжьего сердца шашлык

Шашлык из говяжьего сердца

Если у вас есть желание удивить родных или гостей чем-то необычным, приготовьте им шашлык из говяжьего сердца. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, но к мангалу все же лучше поставить опытного человека. Мясо получается интересным по вкусу, несмотря на то, что маринад используется достаточно обычный. Такой оригинальный шашлык наверняка запомнится и вам, и вашим гостям.

При приготовлении шашлыка из любого мяса важно соблюдать поэтапные рекомендации. Так, к примеру, к использованию соли, точнее, к тому, когда ее лучше добавлять в мясо, многие относятся неоднозначно. Одни считают, что солить будущий шашлык перед самим приготовлением – это совершенно неправильно, другие же и вовсе стараются мясо не солить. Что качается добавления соли в конце, то здесь действительно вопрос спорный, ведь мясо может отдать весь свой сок и при жарке стать жестким. Если же для вас кажется странным совет совсем не солить мясо, то есть мнение, что древесная зола, которая попадает на шашлык при его обжаривании, как раз и придает блюду слегка солоноватый привкус.

Некоторые любители шашлыка предпочитают солить его сразу, на этапе маринования. Считается, что в данном случае мясо можно будет кушать даже, если оно будет недожаренным. К тому же выделившийся мясной сок смешается с маринадом и никуда не уйдет, а соль сыграет роль своеобразного консерванта, который сможет продлить срок годности продукта.

Так что солить или не солить шашлык – решать вам. Но помните, что для мясных блюд, которые готовятся на мангале, лучше использовать не обычную, а крупную морскую соль.

Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • паста красного перца – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца

  1. Для приготовления маринада смешать в одной емкости растительное масло, уксус и пасту красного перца. Хорошо перемешать.
  2. Очистить говяжье сердце от пленки и нарезать крупными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю.
  3. Залить сердце маринадом и оставить для маринования в прохладном месте на всю ночь.
  4. Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подготовить мангал.
  6. Нанизать на шампуры кусочки сердца и разместить над раскаленными углями.
  7. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!

Читайте также:  Рецепт салата петушок с курицей

Источник

Шашлык из говяжьего сердц

Выбираем и подготавливаем субпродукт

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Покупаемый субпродукт должен быть обязательно насыщенного винного цвета.
  • Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
  • Если не удалось приобрести охлажденный субпродукт, то вполне подойдет и замороженный, так как именно для сердечек это не имеет особого значения.
  • Размораживают их непременно на нижней полке холодильника.
  • Куриные сердечки требуется тщательно обработать, то есть: удалить остатки крови, срезать жирную прослойку, избавиться от пленочных слоев, остатков жилок и кровеносных сосудов.
  • После удаления этих ненужных включений субпродукт необходимо обмыть и обсушить.
  • Так как структура сердца курицы весьма плотная, то сердечки для будущего шашлычного шедевра надо обязательно замариновать.
  • Маринуются такие шашлычки в среднем 2 часа. Более длительное маринование потребуется при использовании маринадов с мягкой основой.

Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.

Важный этап в приготовлении шашлычков – выбор продукта и их предварительная подготовка

Сметанный маринад

Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

  • Непосредственно сердца – около двух килограмм.
  • Сметана жирная – один стакан.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Соль и перцы – по предпочтениям.
  1. Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  3. Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
  4. Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  5. После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  6. Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
  7. Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.

При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.

Сметанный маринад для куриных субпродуктов – один из самых удачных

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца

  1. Для приготовления маринада смешать в одной емкости растительное масло, уксус и пасту красного перца. Хорошо перемешать.
  2. Очистить говяжье сердце от пленки и нарезать крупными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю.
  3. Залить сердце маринадом и оставить для маринования в прохладном месте на всю ночь.
  4. Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подготовить мангал.
  6. Нанизать на шампуры кусочки сердца и разместить над раскаленными углями.
  7. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Читайте также:  Рыбка по русски рецепт

Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!

Как только наступают теплые деньки, душа требует майских шашлыков, которые, на самом деле, можно готовить в любое время.

Шашлык можно готовить из любого мяса, рыбы или субпродуктов. Например, шашлык из говяжьего сердца получается очень вкусным, если его приготовить правильно.

Шашлык из говяжьего сердца, если его правильно приготовить, получается мягким, сочным и нежным.

  • сердце — 0,5 кг
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • болгарский перец — 2 ст.л.
  • перец острый стручковый — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • лимоны — 1 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить шашлык из говяжьего сердца:

Телячье сердце следует разрезать пополам. Затем нужно удалить прожилки, и хорошенько промыть сердце, чтобы не осталось ничего лишнего.

Приготовить маринад из смеси сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.

Когда маринование окончено, жарьте шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры.

Пока готовится шашлык, приготовьте соус к шашлыку. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей.

Ингредиенты смешайте вместе, пока не превращаются в единую массу. Шашлык из сердца с соусом готов. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из говяжьего сердца. Рецепты

Как только наступают теплые деньки, душа требует майских шашлыков, которые, на самом деле, можно готовить в любое время.

Шашлык можно готовить из любого мяса, рыбы или субпродуктов. Например, шашлык из говяжьего сердца получается очень вкусным, если его приготовить правильно.

Шашлык из говяжьего сердца, если его правильно приготовить, получается мягким, сочным и нежным.

  • сердце — 0,5 кг
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • болгарский перец — 2 ст.л.
  • перец острый стручковый — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • лимоны — 1 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить шашлык из говяжьего сердца:

Телячье сердце следует разрезать пополам. Затем нужно удалить прожилки, и хорошенько промыть сердце, чтобы не осталось ничего лишнего.

Приготовить маринад из смеси сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.

Когда маринование окончено, жарьте шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры.

Пока готовится шашлык, приготовьте соус к шашлыку. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей.

Читайте также:  Как коптить мясо свинину рецепт

Ингредиенты смешайте вместе, пока не превращаются в единую массу. Шашлык из сердца с соусом готов. Приятного аппетита!

Шашлык из бычьего сердца

  • бычье сердце — 1 кг.,
  • перец болгарский — 3-4 шт.,
  • перец острый чили — 3 шт.,
  • чеснока — 4-5 зубчиков,
  • уксуса 9% — 50 мл,
  • масло растительное — 300 мл,
  • лимон — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — 4 шт.,
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из бычьего сердца:

Бычье сердце разрежьте на две равные части, промойте холодной водой, обязательно срежьте все прожилки и нарежьте на порционные кусочки.

Сделайте маринад из раздавленного чеснока, мелко нарезанного болгарского перца и острого перца чили, уксуса и соли.

Сложите кусочки сердца в эмалированную посуду, залейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

Нанижите на шампуры и зажарьте шашлык из бычьего сердца над горячими углями. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из говяжьего сердца

Ингредиенты

Говяжье сердце — 500 г

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 96 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю рассольник с говяжьим сердцем, и после его приготовления у меня всегда остается половина сердца. Поэтому, подумав, какое блюдо из этой половинки сердца приготовить, я решила сделать шашлык.

Конечно, шашлык из говяжьего сердца отличается от привычного шашлыка из мяса, но для разнообразия он очень даже неплох, главное, не проморгать момент приготовления. Такой вариант подойдет тем, кто не любит шашлык из жирного мяса или придерживается диеты.

Итак, для шашлыка понадобится само сердце и еще совсем немного ингредиентов.

Сердце нужно подготовить к использованию, а именно замочить в воде на час, чтобы из него вышла кровь.

После срежем с него жирок, пленочки и сосудики. Нарежем сердце на куски для шашлыка.

Затем подсолим кусочки, посыплем сушеными травами и молотым перцем.

Сложим кусочки сердца в миску и польем их лимонным соком, перемешаем и оставим еще на час, тем временем подготовим угли на мангале.

Через указанное время наденем кусочки сердца на шампуры.

Мангал у нас был импровизированный, сооруженный из кирпичей, за неимением другого, но это не такая уж и большая проблема. Располагаем шампуры на мангале, следим, чтобы угли тлели, а не горели.

Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.

Сердце будет готово, когда на нем исчезнут капельки крови, — сразу снимаем шампуры, разрезаем один кусочек мяса и проверяем готовность.

Готовый шашлык из говяжьего сердца сразу раскладываем на тарелки и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector