- Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Язык с баклажанами в горшочке
- Для рецепта языка вам потребуется:
- Рецепт приготовления языка:
- Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- Тёплый салат с языком и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной — 2 шт.
- баклажан (крупный) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2 веточки
- укроп — 2 веточки
- лук зеленый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 3 ст.л.
- майонез — 1 ч.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- лавровый лист — 2 шт.
- перец душистый (горошком) — 4-5 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном необходимо.
Языки хорошо помыть и поставить вариться, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить при небольшом кипении в подсоленной воде 1-1.5 час. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом в самой толстой части. Если язык легко проткнуть ножом, значит, он готов. Сваренные языки обдать холодной водой и счистить кожицу. Охлажденный вареный язык нарезать соломкой.
Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть и отжать баклажанную соломку.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны и готовить минут 5-7.
Нарезать зелень и измельчить чеснок.
В салатник положить обжаренные баклажаны с луком. Добавить нарезанный вареный язык, зелень и чеснок. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Майонез переложить в уголок целлофанового пакета, закрутить узелком и отрезать кончик. При подаче салат выложить горкой, украсить горчицей и тонкими ниточками майонеза, чтобы салат напоминал муравейник.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Язык с баклажанами в горшочке
Для рецепта языка вам потребуется:
- говяжий язык (отварной) — 1 кг
- баклажаны — 1 кг баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- майонез — 1 банка
- чеснок — 1 головка
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления языка:
Чтобы приготовить Язык с баклажанами в горшочке необходимо.
Баклажаны нарежьте наискосок потоньше, посолите и подождите, пока дадут сок. Чеснок мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте каждый пласт баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и уложите в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком
Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.
Ингредиенты
Язык говяжий — 200 г |
Баклажан — 200 г |
Перец болгарский красный — 100 г |
Шампиньоны маринованные — 150 г |
Лук зеленый — 20 г |
Лук репчатый — 50 г |
Масло оливковое — 30 г |
Листья салата — 100 г |
Соль — по вкусу |
Для заправки: |
Уксус бальзамический — 0,5 ч. л. |
Соус соевый — 1 ст. л. |
Сахар — 0,5 ч. л. |
Горчица французская с зернами — 0,5 ч. л. |
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик |
Фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теплого салата с баклажанами и говяжьим языком. Говяжий язык отварите заранее, так как варится он долго (3-4 часа).
Как приготовить теплый салат с баклажанами и говяжьим языком:
Нарежьте баклажан на продольные пластины и залейте соленой водой, оставьте минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Обсушите полотенцем. Обжарьте на сковороде гриль или обычной сковороде на оливковом масле до готовности.
Перец нарежьте соломкой, обжарьте вместе с репчатым луком до прозрачности лука.
Нарежьте соломкой отварной говяжий язык и обжаренные баклажаны. Положите их в сковороду к овощам и обжарьте вместе на небольшом огне еще 5 минут. Посолите по вкусу.
Пока теплые ингредиенты готовятся, сделайте заправку. Для этого смешайте бальзамический уксус, соевый соус, сахар и горчицу. Можно натереть в заправку 1 зубчик чеснока, это придаст ему остроты.
Снимите сковороду с огня. Положите в нее маринованные шампиньоны. Выложите на порционную тарелку вымытые и просушенные листья салата, на них горкой уложите содержимое сковороды. Украсьте салат с баклажанами и говяжьим языком тонко нарезанным зеленым луком. Добавьте в салат чеснок и заправку.
Салат с языком и баклажанами подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Источник
Тёплый салат с языком и баклажанами
Предлагаю сытный и вкусный тёплый салат с языком и баклажанами, который может быть самостоятельным блюдом.
Свиной язык варится около 1.5 часа, поэтому учитывайте это при приготовлении салата.
Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением соевого соуса, а затем добавляется сладкий перец, который должен остаться почти сырым. Из яиц готовится омлет и нарезается соломкой.
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 108 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тёплого салата с языком и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свиной язык тщательно вымыть проточной водой. Если есть грязь, соскоблить ножом. Поместить язык в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Воду посолить, убавить огонь и варить язык до готовности. Время варки — от 1 до 1.5 часа. Также в воду можно добавлять лавровый лист и перец горошком.
Крупной соломкой нарезать баклажаны и посолить.
Соломкой нарезать болгарский перец.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить баклажаны и немного обжарить. Добавить в сковороду соевый соус, убавить огонь и готовить баклажаны 8-10 минут.
Затем добавить в сковороду перец, готовить вместе пару минут. Достаточно, чтобы перец слегка стал мягче, но не обмяк. Добавить в готовые овощи измельчённый чеснок и оставить под крышкой, чтобы баклажаны и перец наполнились чесночным ароматом.
Когда язык сварился, обдать его холодной водой, чтобы легче было почистить. Нарезать язык соломкой.
Яйца взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, влить яичную смесь, пожарить омлет. Немного остудить и нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить тёплые баклажаны, перец с языком и омлетом, добавить измельчённую петрушку, соль и перец.
Салат перемешать. Можно дополнительно добавить ложку подсолнечного масла для заправки.
Разложить тёплый салат с языком и баклажанами по порциям и подать к столу.
Источник