Рецепт говяжьего языка с картошкой

Содержание
  1. Запеканка из языка с картофелем в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Жаркое из языка
  5. Ингредиенты для «Жаркое из языка»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Жаркое из языка»:
  8. Похожие рецепты
  9. Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
  10. Печень в яично-сливочной панировке
  11. Котлеты по-украински
  12. Котлеты из говяжих или свиных мозгов
  13. Печень с грибами и луком
  14. Пупчики
  15. Говяжья печень с овощами и кунжутом
  16. Куриная печень с яблочками
  17. Язык с грибами «Маленький принц»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Порционный салат «Елочка»
  20. Буженина по-русски
  21. Мороженое «Птичье молоко»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Язык, запеченный с картофелем
  25. Ингредиенты для «Язык, запеченный с картофелем»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Язык, запеченный с картофелем»:
  28. Похожие рецепты
  29. Отбивные из телячего сердца
  30. Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. »
  31. Печень в сметане
  32. Печень в апельсиново-лимонном маринаде
  33. Куриная печень под овощами и гречкой
  34. Говяжий язык с клюквенной подливой
  35. Печень в вине с вишнями
  36. Печень с манной крупой
  37. Запеканка с печенью и грибами
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Руслан»
  40. Заливной паштет
  41. Торт «Шоколад-маракуйя»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  44. Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
  45. Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
  48. Похожие рецепты
  49. Печень нежная в сметанном соусе
  50. Язык шпигованный отварной
  51. Свиные уши в зирваке
  52. Жареный говяжий рубец
  53. Печень в пряной медовой глазури
  54. Куриная печень в воздушном кляре
  55. Рис с потрошками
  56. Котлеты из печени с зажаркой
  57. Печень с овощами и кукурузой
  58. Попробуйте приготовить вместе
  59. Экспресс-салат из запеченных овощей
  60. Колбаса в оболочке из пергамента
  61. Пирожное «Картошка»
  62. Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
  63. Комментарии и отзывы
  64. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из языка с картофелем в духовке

Добрый день, уважаемые читатели нашего блога и все поклонники кулинарии. На этот раз очень хочу рассказать вам, рецепт запеченного в духовке говяжьего языка с картофелем. Это мой любимый рецепт. Такая вкуснятина прекрасно подойдёт как для воскресного обеда, так и для праздничного ужина.

Эта запеканка получается очень нежной со сливочным вкусом, а за счет использования тертого сыра, сверху блюдо накрывает аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте язык. Налейте в кастрюлю вводы и подождите, пока она закипит. Положите язык в кастрюлю и оставьте его вариться.

Вскоре появится пенка, которую необходимо убрать. После этого положите в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и корень петрушки, а также, по желанию, другие белые коренья – пастернак, сельдерей.

Убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставьте вариться так на пару часов. В средине процесса положите лавровый лист, перец горошком, а в конце – немного посолите (примерно 1 ч.л.). Когда язык станет мягким, достаньте его и резко положите в холодную воду, тогда белая шкурка легко очистится с поверхности языка.

2. Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте на кружочки, толщиной примерно 3 мм. Таким образом подготовленный картофель залейте водой, чтобы он не почернел.

3. Репчатую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Готовый язык почистите от верхнего белого слоя и покрошите. Можно нарезать язык на тонкие полосочки или покрошить кубиком.

4. Сделайте заливку. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике и всыпьте туда муку. Обжарьте её, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Снимите сотейник с плиты.

5. Нагрейте молоко, и постепенно, чтобы не образовались комочки, введите его в обжаренную муку. Посолите и поперчите заливку.

Читайте также:  Куриный бульон лазерсон рецепт

6. Теперь, когда всё подготовлено, начнем собирать блюдо. Возьмите подходящую жаропрочную форму, и выложите на дно слой картофеля, посолите его.

7. Следующим слоем идёт мелко накрошенный лук и язык. Этот слой солить не нужно, так как язык мы солили в процессе варки.

8. Сверху накройте всё снова картофелем. Посолите и поперчите блюдо сверху. Используйте ваши любимые приправы, я обошлась смесью четырёх перцев и паприкой.

9. Залейте вашу будущую запеканку молочной заливкой.

10. Последним слоем станет натертый сыр. Это может быть любой сыр на ваш вкус. Можно также смешать сыр с сухарной крошкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке до готовности картофеля. Это займет примерно 40 минут.

11. Вот и всё, вкусная, нежная запеканка готова к вашему столу. Она прекрасно будет сочетаться с овощным салатом из спелых сочных помидор и хрустящих свежих огурчиков с зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое из языка

Вкусное мясное блюдо

Ингредиенты для «Жаркое из языка»:

  • Язык говяжий (можно и свиной) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 0.7 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.4 ккал
белки
120.5 г
жиры
85.6 г
углеводы
154.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Жаркое из языка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное мясное блюдо

Похожие рецепты

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Печень в яично-сливочной панировке

Котлеты по-украински

Котлеты из говяжих или свиных мозгов

Печень с грибами и луком

Пупчики

Говяжья печень с овощами и кунжутом

Куриная печень с яблочками

Язык с грибами «Маленький принц»

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Елочка»

Буженина по-русски

Мороженое «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

29 августа 2019 года Сима Пекер #

21 ноября 2010 года Джульета #

21 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года джафара #

20 марта 2009 года жена deleted #

20 марта 2009 года жена deleted #

19 января 2009 года Pachita #

11 сентября 2008 года Леночек #

21 июля 2008 года OKSANA #

25 апреля 2008 года Valary #

24 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года Lana66 #

23 апреля 2008 года Леонида #

23 апреля 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык, запеченный с картофелем

Нежное сочетание вареного языка, картофеля и соуса.

Ингредиенты для «Язык, запеченный с картофелем»:

  • Язык говяжий (говяжий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель ( отварной) — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.7 ккал
белки
137.5 г
жиры
176.2 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
629.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
44.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г
Читайте также:  Сырный соус для пасты рецепт

Рецепт «Язык, запеченный с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное сочетание вареного языка, картофеля и соуса.

Похожие рецепты

Отбивные из телячего сердца

Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. »

Печень в сметане

Печень в апельсиново-лимонном маринаде

Куриная печень под овощами и гречкой

Говяжий язык с клюквенной подливой

Печень в вине с вишнями

Печень с манной крупой

Запеканка с печенью и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Руслан»

Заливной паштет

Торт «Шоколад-маракуйя»

Комментарии и отзывы

29 июля 2010 года LeonX13 #

22 июля 2009 года arcelilax #

26 июля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года eriniya #

10 февраля 2009 года мисс #

9 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года сюрприз deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Сливки (15%) — 200 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сыр твердый (пластинками или тертый) — 100 г
  • Специи (cоль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, базилик)
  • Соус (чили сладкий) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.9 ккал
белки
130.1 г
жиры
173.2 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.

Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.

Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.

К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.

Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.
Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.

Читайте также:  Морковный кекс со сметаной рецепт

Сверху — язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)

Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.
И выливаем на противень с картошкой и языком.

Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).

Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано — 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Похожие рецепты

Печень нежная в сметанном соусе

Язык шпигованный отварной

Свиные уши в зирваке

Жареный говяжий рубец

Печень в пряной медовой глазури

Куриная печень в воздушном кляре

Рис с потрошками

Котлеты из печени с зажаркой

Печень с овощами и кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Экспресс-салат из запеченных овощей

Колбаса в оболочке из пергамента

Пирожное «Картошка»

Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года zuravlik #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года zuravlik #

6 января 2018 года nnutty #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года nnutty #

6 января 2018 года maktub 24 #

10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)

10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)

6 мая 2016 года toropova su #

15 июля 2015 года Ольгентина #

16 июля 2015 года snivli # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года snivli # (автор рецепта)

26 августа 2013 года snivli # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Eugenia #

6 мая 2009 года Osezno #

5 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Lill #

3 мая 2009 года mila87 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года ли-ли-я #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года nata777 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года xhresyk #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Мама Оля #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Konniia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года alisa-108 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector