Рецепт говяжьего языка с шампиньонами

Содержание
  1. Язык говяжий с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепт приготовления говяжьего языка в сметане с грибами: это очень вкусно — берите на заметку
  5. Праздничное горячее блюдо из отварного говяжьего языка в сливочно-грибном соусе: очень просто и быстро
  6. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  7. КАК ГОТОВИТЬ:
  8. Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
  9. Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Язык с грибами «Маленький принц»
  14. Похожие рецепты
  15. Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
  16. Шашлык из печени
  17. Пельменный пирог с двойной начинкой
  18. Печень фруктово-овощная
  19. Деруны с печенью
  20. Говяжья печень с овощами и кунжутом
  21. Лепешечки из гусиной печени
  22. Мега-мозг
  23. Котлеты «От всего сердца»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Настроение»
  26. Овощи в сливочно-соевом соусе
  27. Шоколадные конфеты двух видов
  28. Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Язык говяжий с грибами

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать белые свежие, замороженные и даже сушеные грибы. В нашей вариации кушанья фигурирует последний вариант, но вы смело берите подходящий вам продукт. Если вы выбрали свежий, то его необходимо тщательно промыть и срезать все лишнее.

Самое важное, это качественно обработать основной ингредиент. Язык необходимо тщательно промыть под холодной водой, счищая всю слизь, грязь и кровь. Поставьте кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, посолите и положите мясо. Варить его необходимо примерно час-полтора. Готовность проверяйте ножом, носик должен легко входить в мякоть.

Пока варится говядина, возьмите сушеные грибы, положите в миску и залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте постоять один час. Если у вас продукт свежий, то просто промойте его.

Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи. Нарежьте овощ небольшими кусочками, предварительно ополоснув его и нож под проточной водой, чтобы глаза не так сильно слезились.

Слейте воду с грибов и отожмите. Удобнее всего это сделать, откинув продукт на дуршлаг, а затем пройдясь по поверхности ложкой, слегка придавливая. Нарежьте ингредиент небольшими кусочками.

Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового (или любого растительного) масла. Когда оно разогреется, выкладывайте лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Затем добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на протяжении 15 минут.

В это время займитесь языком. Необходимо снять кожу, для этого аккуратно потяните за края, стягивая ту, как чулок. Так как мясо горячее, проделайте данную процедуру под проточной водой, от перепадов температуры кожа должна легко сняться. Главное – не торопитесь.

Нарежьте мясо крупными кубиками и добавьте в сковороду к белым грибам с луком. Хорошо перемешайте и потомите пару минут на слабом огне.

Вылейте сметану, посолите, поперчите и добавьте любых специй по желанию. Но не сильно много, иначе забьете тонкий молочный и говяжий аромат. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на протяжении 5 минут (до полной готовности).

Вкусный, нежный язык говяжий с грибами, тушенный в сметанном соусе, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готов. Подавайте горячим, красиво смотрится на украшенной свежими листьями салата или нарезанными овощами тарелке. Можно кушать как основное блюдо, так и подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт раками щитовидной железы

Источник

Рецепт приготовления говяжьего языка в сметане с грибами: это очень вкусно — берите на заметку

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Этот рецепт предоставлен для публикации на моем канале другим автором.

Говяжий язык — это деликатес, из которого можно приготовить много различных блюд. Он хорошо сочетается с грибами и овощами. Из языка готовят заливное, жюльен и жаркое. А, просто отварной продукт можно нарезать тонкими слайсами, и подать к столу в качестве холодной закуски.

Сегодняшнее блюдо из говяжьего языка с грибами в сметане, можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного меню.

В данном рецепте используются грибы вешенки, но их можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.

Специи (паприка, карри, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец) — по вкусу

Растительное масло – 1,5 столовые ложки

Для приготовления выбираем охлаждённый язык говядины или телятины с упругой мякотью, розовым цветом и приятным мясным запахом.

Замачиваем язык в холодной воде на 30 минут, промываем, закладываем в подходящую кастрюлю, заливаем большим количеством воды, и варим в течение 2-2,5 часов до мягкости. После варки, сразу же горячий язык перекладываем в ёмкость с ледяной водой и оставить на 5 минут. После такой процедуры с лёгкостью можно снять шкурку с языка.

Тем временем, овощи очищаем, грибы промываем (всё это можно сделать пока варится язык), морковь нарезаем кружочками, лук небольшими кубиками, вешенки нарезаем произвольно — не слишком крупно. Дальше, в сковороду наливаем немного растительного масла закладываем морковь и лук, обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные вешенки, и обжариваем все вместе до легкого зарумянивания.

Кладем сметану, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим в течение 3 минут.

Далее закладываем язык, нарезанный небольшими кубиками, содержимое солим, перчим, добавляем специи, ароматные травы, измельченный чеснок. И, тушим на медленном огне 10 минут.

Подаем к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью! Это очень вкусное блюдо — говяжий язык получается нежнейшим! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Праздничное горячее блюдо из отварного говяжьего языка в сливочно-грибном соусе: очень просто и быстро

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Язык в сливочно-грибном соусе». Видеорецепт я публиковал накануне, добавлю его и в этот подробный рецепт в конце – там наглядно показано, как готовить.

Прелесть блюда в том, что готовится оно очень просто, а вкус не похож ни на что другое – очень нежное и вкусное мясо.

Одной порцией наверняка не обойдется.

И это случай, когда я не могу назвать ни одного подходящего гарнира, кроме картофельного пюре. Получается великолепно. По текстуре и основное блюдо, и гарнир – очень схожи. Это делает его единым.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Основное блюдо: отварной язык, жир для жарки, лук, шампиньоны, коньяк, сливки, соль и перец.

Гарнир: картофельное пюре, черри и лист салата – по желанию.

КАК ГОТОВИТЬ:

Лук и шампиньоны нашинковать. Много лука не нужно – половины средней луковицы будет достаточно на то количество языка, как на фото выше. Язык предварительно отварен и охлажден до комнатной температуры.

Читайте также:  Хочу испечь пирог рецепт

В растопленном сливочном масле (подойдет и растительное) на большом огне обжарить лук и шампиньоны до мягкости и прозрачности лука. Обратите внимание на то, что шампиньоны должны значительно уменьшиться, отдать в сковороду влагу, и эта влага должна начать испаряться.

После этого добавить порезанный на тонкие ломтики язык, и все вместе пожарить пару минут. Здесь задача – прогреть язык. А затем влить немного коньяка и поджечь, чтобы спирт быстрее испарился, а аромат напитка остался.

Когда спирт прогорит, влить очень жирные сливки – от 30%, – и довести до загустения, посолить.

Это все – основное блюдо готово. Подавать с теплым картофельным пюре. Черри здесь не обязательны, но с этими маленькими помидорами выглядит красивее.

Видео для наглядности:

Если бы не грядущий Год Быка, я рекомендовал бы приготовить язык по этому рецепту на Новогодний стол, но особо мнительная часть народонаселения не оценит, поэтому настаиваю, чтобы вы именно так приготовили язык на какой-нибудь ближайший семейный праздник. Это действительно очень вкусно.

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊

Источник

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык

Соус на 4 порции (400 гр. языка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
112.7 г
жиры
131.1 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
28.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу.
У меня замороженные шампиньоны.
Режем грибы пластинками.

На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук.
Обжариваем всё ещё 2 минуты.

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

Кладём соус сверху языка.

Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Читайте также:  Шиш чевап по сербски рецепты

Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Другие варианты рецепта

Язык с грибами «Маленький принц»

Похожие рецепты

Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

Шашлык из печени

Пельменный пирог с двойной начинкой

Печень фруктово-овощная

Деруны с печенью

Говяжья печень с овощами и кунжутом

Лепешечки из гусиной печени

Мега-мозг

Котлеты «От всего сердца»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настроение»

Овощи в сливочно-соевом соусе

Шоколадные конфеты двух видов

Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года balgyr #

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2018 года balgyr #

2 декабря 2017 года lenkir70 #

2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2017 года balgyr #

17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2017 года VikkiV #

7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Rianria #

23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Танча Н #

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 января 2017 года Танча Н #

30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 января 2017 года Mary Stone #

21 января 2017 года акчуч #

21 января 2017 года Mary Stone #

22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2017 года lelikloves #

22 января 2017 года Mary Stone #

10 января 2017 года diana1616 #

11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2017 года alla martynova #

6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2017 года Лидия Верина #

2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

30 декабря 2016 года vitaatelier #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Eva Grimm #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года ProstoYulia #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Ольга Ле #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Лидия Верина #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector