- Говяжья печень в крахмале: Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
- Рецепт приготовления
- Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Печень в крахмале
- Видео рецепт
- Рецепт печени в крахмале
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Накрахмаленная печень
- Накрахмаленная печень
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой
- Жареная печень в крахмале Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
Говяжья печень в крахмале: Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень.
Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.
Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Ингредиенты
✓ Печень говяжья 500 г
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Подсолнечное масло 20 мл
Рецепт приготовления
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.
Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Рецепт стоит сохранить в закладках!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная
Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, vсочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить:
Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.
Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.
Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.
Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Источник
Печень в крахмале
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Видео рецепт
Рецепт печени в крахмале
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 347 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 1 ст.л.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Как приготовить
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Источник
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.
Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.
Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.
Влить горячую кипяченую воду.
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Источник
Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой
Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.
Жареная печень в крахмале Ингредиенты:

Печень 1 килограмм
Крахмал 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.
2.Все хорошо смешиваем.
3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.
Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается — указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку 4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.
Источник