- Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
- 1. Классические котлеты с капустой и фаршем
- 2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
- 3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
- 4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
- 5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
- 6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
- 7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
- 8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
- Говяжьи паровые котлеты с капустой
- Котлеты из говядины с капустой
- Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Котлеты из говядины с добавлением капусты
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Говяжьи паровые котлеты с капустой
- Фарш говяжий 350 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Обед
Для паровых котлет нам понадобится говяжий фарш.
Белокочанную капусту измельчить в блендере. Чем мельче будут кусочки капусты, тем менее будет заметен этот овощ в готовом блюде.
Добавляем капусту к мясному фаршу, добавляем яичный желток. Солим.
Из фарша лепим котлеты.
Готовим их на пару (в мультиварке или в пароварке) около 25 минут.
Подаем котлеты с гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из говядины с капустой
- Говядина мякоть 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлеб мякиш 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
На мясорубке перемолоть мясо, капусту, лук и мякиш хлеба. Хлеб предварительно размочить в воде.
Теперь посолить, поперчить и добавить яйцо. Все хорошо перемешать.
Из фарша формируем котлеты.
Обжариваем на сковородке на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 10-15 минут.
Источник
Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фарш мясной (говяжий) — 500г
- капуста свежая — 200г
- лук репчатый — 110г
- сыр колбасный — 150-180г
- соль — по вкусу
- зелень (сушёная) — по вкусу
- растительное масло — 35-40г.
Рецепт приготовления котлет:
В миску положите размороженный фарш. Добавьте нашинкованную мелкими кубиками или тонкой соломкой капусту и измельчённый лук. Посолите, положите сушёную зелень.
Сыр нарежьте брусочками длиной 3-4 см и толщиной в 1 см.
Смачивая в холодной воде руки, сформуйте битки. Вложите внутрь каждого битка кусочек сыра
и тщательно слепите края, сделав толстенькую котлету.
Застелите фольгой противень, смажьте его жиром. Выложите котлеты на лист. Полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку. Запекайте 1 час при 200С, иногда поливая выделившимся соком. Примерно через полчаса запекания влейте на противень полстакана горячей воды. Она впитается в мясо и не даст котлетам высохнуть. На гарнир подайте картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из говядины с добавлением капусты
Если вы являетесь почитателем замечательного сочетания нежного мяса и сочной белокочанной капусточки, рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, станет одним из ваших любимых! Возможно, первым, что придет вам на ум при упоминании этого чудесного сочетания продуктов, будет такое блюдо как знакомые всем голубцы. Однако спешу вас обрадовать, капуста и мясо прекрасно подходят и для приготовления многих других кушаний. И сейчас я спешу рассказать вам об одном из них! Предлагаю порадовать себя и своих домочадцев восхитительными котлетами из говядины с добавлением капусты!
Чтобы приготовить котлеты из говядины с добавлением капусты, вам понадобится:
говяжий фарш – 500 г
капуста белокочанная – 200-300 г
репчатый лук – 100-150 г
яйцо – 1 шт.
сушеный майоран – ½ ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из говядины с добавлением капусты:
1. Первым делом следует заняться фаршем. Если для приготовления котлет используется замороженный фарш, необходимо заранее извлечь его из холодильника и оставить при комнатной температуре до полного размораживания (или разморозить в микроволновой печи). Если же вы собираетесь делать котлеты из только что приготовленного фарша, просто переложите его в миску и на время отставьте в сторону.
2. Кусочек белокочанной капусты очистить от верхних листьев, крупные грубые ребра удалить. Очень мелко нашинковать капусту острым ножом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Как вариант, если вы готовите фарш непосредственно перед тем, как жарить котлеты, капусту и репчатый лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
4. Перемешать фарш с капустой и луком. В полученную массу вбить яйцо, добавить сушеный майоран, черный молотый перец и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешать все ингредиенты и хорошенько отбить полученный фарш.
5. Сформировать из фарша котлеты средней величины.
6. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
7. Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 30 минут.
8. Через полчаса разложить котлеты в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говяжий, но и комбинированный (смешанный) мясной фарш из говядины и свинины. Чтобы котлетки получились более ароматными, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока, свежую зелень или сушеные травы на свой вкус. Отличным дополнением к котлетам из говядины с добавлением капусты станет картофельное пюре со шпинатом и чесноком и салат из свежих помидоров и огурцов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник