Рецепт говяжьи ребра от шефа

Говяжьи ребрышки к Новогоднему столу — рецепт от шефа

Готовить говяжьи ребрышки к новогоднему столу мы будем вместе с обаятельным и талантливым шефом Джейми Оливером и его видео рецептом.

В нашем доме горячее мясное блюдо в обязательном порядке присутствует на праздничном столе, а такие сочные и ароматные ребрышки станут главным пунктом вашего меню. Автор рекомендует подавать это блюдо с картофельным пюре и с зимним салатом.

Для овощной части зимнего салата подойдут любые сезонные овощи, начиная с желтой свеклы, моркови и заканчивая листьями капусты, измельченными в блендере или ножом, как вам больше нравится. Остается измельченные овощи, полив приготовленным сложным соусом (рецепт соуса я расписала ниже), перемешать и дать этой зимней роскоши настояться, пока готовится картофельное пюре обычным для вас способом.

Принято считать, что мясо по-настоящему вкусно могут готовить только мужчины: в нашем случае — даже и не поспоришь! Смотрите, пробуйте и ваш список любимых горячих блюд к новогоднему столу пополнится новым волшебным рецептом.

Ингредиенты для приготовления говяжьих рёбрышек:

  • куски говяжьих ребер — 2 куска по 0,5 килограмма;
  • кетчуп — 180 миллилитров;
  • пиво темное — 150 миллилитров;
  • горчица готовая — 4 чайные ложки;
  • солодовый уксус — 4 чайные ложки;
  • вусторский соус — 4 столовых ложки;
  • кукурузный сироп — 4 чайные ложки;

Выбирая говядину для этого блюда, возьмите свежее или охлажденное, покупать мясо в глубокой заморозке это очень рискованно. Начинаем с подготовки мясных кусков, которые прежде следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее выложить в подходящую их размерам форму, умеренно посолить и поперчить, полив небольшим количеством оливкового масла, чтобы запустить процесс.

Рецепт приготовления говяжьих рёбрышек

Понятно, что мясо в области говяжьих ребер богато пленкой и сухожилиями, так что добиться полной его готовности можно только по особой технологии запекания. Она проста: нужен длинный лист фольги, сложенной вдвое, чтобы буквально обернуть форму с говядиной так, дабы процесс их тушения в духовке был более продуктивным.

В таком упакованном виде форма с кусками мяса помещается в разогретую до +100 С духовку на 8 часов, по прошествии которых мясо на ребрах станет сочным, мягким и нежным, с таким густым аппетитным мясным ароматом, что пробудит вашего внутреннего ненасытного хищника)

Готовое мясо далее выложить нужно на блюдо, а жир из формы перелить в небольшой стаканчик для дальнейшего использования в качестве бульонного материала. В оставшийся в форме бульон добавить кетчуп, темное пиво, горчицу, вусторский соус, солодовый уксус, кукурузный сироп, все перемешать, чтобы получился в процессе проваривая на слабом огне густой британский соус барбекю.

Получившимся соусом барбекю обильно и равномерно полить выложенные вновь в форму для запекания куски готовой говядины и в открытом виде поместить их в разогретую до +100 С духовку на 20-40 минут.

Ингредиенты для приготовления соуса:

Пока допекается в духовке мясо, мистер Оливер предлагает приготовить зимний салат с необычным и интересным для него соусом.

  • семена тмина — 1 чайная ложка;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • йогурт — 1-2 столовые ложки;
  • английская горчица;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • белый винный уксус — 1,5 столовой ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт печень по старинному

Соус к зимнему салату готовить так. На горячей сковороде прогреть семена тмина и добавить их в смесь майонеза с йогуртом, английской горчицей, приправленной молотым черным перцем, с рубленым укропом и рассолом из маринованного лука. В отдельной посуде все перемешать, чтобы получился соус для зимнего салата.

Заканчивает шеф Оливер свою магию сервировкой всего блюда, где сначала кладут на тарелку картофельное пюре, на него зимний салат, а завершает эту пирамиду «сытности» отрезанный вместе с ребрышком кусочек ароматной манящей говядины.

Когда ваши гости услышат изумительный аромат готовых говяжьих ребрышек, их аппетит точно разыграется. А попробовав уже первый кусочек, обязательно восхитятся вашим кулинарным талантом. И вы получите не только рецепт нового блюда, но и большую порцию комплиментов и слов благодарности. Так что вкусных вам праздников и хорошего настроения.

Источник

МЯСНАЯ ЖИЗНЬ

Готовим говяжьи рёбра так, чтобы все сошли с ума от зависти

10 октября 2016, 12:52 6 382

Автор: Антон Черепок

ДГ вместе с интернет-магазином “Мясная жизнь” продолжает серию материалов, в которых мы открываем говядину заново — как удивительно вкусное и очень полезное мясо, из которого можно делать всё что угодно.

Сегодня на кухне ресторана «Восток» учимся готовить рёбрышки так, чтобы за ушами трещало.

Рёбрышки говядины по-восточному

Ресторан “Восток” на Лесной, 23 — это царство самых изысканных и тонких ароматов восточной кухни, так что задача перед шеф-поваром Евгением Сидоровым стояла непростая: приготовить мясо так, чтобы оно было таким же ароматным и вкусным, как блюда в меню, и вместе с тем простым настолько, что его возможно будет приготовить на обычной кухне.

В этот раз нам достались говяжьи рёбрышки — совсем не такие дорогие, как мясо для стейка, но подходящие для самых разнообразных блюд.

— Вообще, это универсальное мясо. Такие рёбрышки, кстати, очень хороши для шурпы. Мясо с жирной прожилкой на косточке даст очень вкусный наваристый бульон, в который добавляют печеные овощи. Но рёбрышки можно запекать или жарить, особенно если их предварительно промариновать. Можно жирок срезать, а если кто любит сочнее, то оставить, — рассказывает Евгений, выставляя на стол необходимые ингредиенты.

Первым делом шеф-повар “Востока” извлекает рёбрышки из вакуумной упаковки. Далее готовимся мариновать рёбрышки.

Тут всё просто: если стейки солят в самый последний момент, то рёбрышки сразу посыпают солью, перцем и смесью приправ для гриля. Далее Евгений посыпает мясо кусочками лука, поливает оливковым маслом, выкладывает несколько зубчиков давленого чеснока, а затем добавляет немного бальзамического уксуса, завершая композицию веточкой тимьяна.

Говядина на рёбрышках изначально не самое нежное мясо, так что ему нужно немного постоять в маринаде. Евгений Сидоров рекомендует выдержать не менее двух часов в холодильнике, а в идеале — чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно будет и ароматнее. Кстати, вместо дорогого бальзамического уксуса и тимьяна можно использовать обычные томаты. Это любимый маринад шеф-повара “Востока”, который перепробовал все известные маринады.

— Сейчас мы его немного пожамкаем! — говорит Евгений, разминая и растирая мясо на рёбрышках.

Наконец, размягчённое и вобравшее в себя вкус приправ мясо отправляется на специальную сковородку с ребристой поверхностью, хотя можно обжаривать мясо и на самой обычной. Шеф-повар “Востока” не очень жалует слабую прожарку для такого мяса, поэтому даёт кусочкам зарумяниться, а лук, которым посыпаны ребрышки, становится золотистым. Вместе с тем Евгений замечает, что говядина должна быть с кровью — это абсолютно безопасно, а кроме того, очень вкусно. За безопасность мы и не переживаем — вся продукция «Мясной жизни» проходит многократную лабораторную проверку.

После небольшой обжарки, занявшей около 8 минут, мы перекладываем рёбрышки на другую сковороду и отправляем их в духовку на 15 минут, выставив температуру на 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт как пожарить ребрышки вкусно

Наконец, мясо готово. Шеф-повар достает сковородку из духового шкафа и начинает готовить подачу. Четыре кипящих кусочка говядины укладываются на деревянную доску, которая украшена соусом песто — смесь рукколы, базилика, чеснока и оливкового масла. Это очень простой соус, который легко готовить дома, потому что он не требует никакой тепловой обработки.

Несмотря на то, что на кухне уже с утра работало несколько поваров, аромат рёбрышек стал доминировать над запахами других блюд, так что нам пришлось быстро ретироваться в зал для гостей и наброситься на горячее мясо!

Выражаем благодарность ресторану «Восток» за предоставленную кухню и особенная благодарность шеф-повару ресторана Евгению Сидорову за вкусное блюдо и рассказ о всей технологии приготовления.

Огромное спасибо магазину правильного мяса «Мясная жизнь» на Ново-Садовой, 25 за великолепные “Рёбрышки деликатесные” — единственное место в городе, где можно купить говядину зернового откорма по разумной цене и с гарантией качества.

Источник

Говяжьи ребрышки: рецепты с фото

Говяжьи ребра в томатном соусе

  • 1 кг ребер;
  • 140 г пасты из помидоров;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

  • Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
  • Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
  • Посолить и поперчить массу по вкусу.
  • Всыпать сахар.
  • Тщательно перемешать компоненты.

С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине

  • 2 кг свежих говяжьих ребрышек;
  • 40 г пасты из помидоров;
  • 1 ст. крепкого мясного бульона;
  • 90 мл масла оливы;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 230 г бекона;
  • 330 г белых грибов;
  • черный молотый перец;
  • каменная соль;
  • масло оливы;
  • сухой чеснок.

Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.

Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.

Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.

Порезать грибы пополам. Обжарить на жире, оставшемся от бекона.

Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.

Еще горячие ребрышки разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полить блюдо процеженным соусом.

Говяжьи ребра в карамели

  • 2,5 кг ребер (говядина);
  • 160 мл соуса из помидоров;
  • 2 ст. л. винного белого уксуса;
  • морская соль;
  • 4 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2/3 ст. темного пива;
  • 40 г пчелиного жидкого меда;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.

Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.

Читайте также:  Глазированные фрукты для торта рецепт

Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.

Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью

  • 9 — 10 крупных телячьих ребер;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 банка консервированной фасоли (белого цвета);
  • 420 г помидоров в собственном соку;
  • 5 — 6 чесночных долек;
  • соль;
  • масло оливы или другое качественное растительное;
  • специи для говядины.

Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.

Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.

В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.

Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.

Ребрышки говядины в квасе

  • 1 кг ребрышек говядины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 сочных спелых томата;
  • 430 мл кваса двойного брожения;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • соль;
  • смесь приправ для мяса;
  • подсолнечное масло.

Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.

Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.

Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.

Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.

Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.

Суп с капустой на говяжьих ребрышках

  • 720 г ребер говяжьих;
  • 1 большой томат;
  • 4 — 5 чесночных долек;
  • 130 г белокочанной капусты;
  • 2 луковица;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • соль;
  • смесь специй.

Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу. Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector