- Рецепт говяжьи ребрышки с капустой
- Капуста тушеная с говяжьими ребрышками
- Как приготовить тушеную капусту с ребрышками
- Тушеная капуста с копчеными ребрышками
- Говяжьи ребрышки с квашеной капустой
- Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
- Поварские хитрости
- Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час
- Подготовка ребер
- Решите, чем вы будете ребра приправлять
- Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки
- Приготовьте горчичную заправку
- Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку
- Обыграйте подачу
Рецепт говяжьи ребрышки с капустой
Если вы любите полакомиться аппетитными свиными или говяжьими ребрышками, то этот рецепт обязательно придется вам по душе! Обычно я готовила тушеную капусту, добавляя в нее только свиные ребрышки. Однако, с учетом того, что в последний раз мне не удалось приобрести данный продукт ни в одном из близлежащих магазинов, а ехать на рынок не позволяло время, я решила, что говяжьи ребрышки будут сочетаться с сочными овощами ничуть не хуже, и купила их. Несмотря на то, что говядина готовится несколько дольше по времени, вкус блюда получился просто отменным и порадовал моих домочадцев ничуть не меньше прежнего. Обязательно прислушайтесь к моему совету и приготовьте на обед замечательную капусту тушеную с говяжьими ребрышками!
Чтобы приготовить капусту тушеную с говяжьими ребрышками, вам понадобится:
капуста – 2 кочана
ребра говяжьи – 1 кг
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
подсолнечное масло для жарки
молотый кориандр
сушеный базилик
черный молотый перец
соль
Как приготовить капусту тушеную с говяжьими ребрышками:
1. Говяжьи ребрышки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. В казане разогреть подсолнечное масло.
3. Выложить в разогретое масло говяжьи ребра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Пока обжариваются ребра, подготовить овощи. Кочаны капуты очистить от верхних листьев, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать четвертинками колец или просто порубить ножом.
5. К обжаренным ребрам выложить репчатый лук, перемешать, обжарить в течение 1-2 минут. Затем добавить морковь. Снова все перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
6. Влить в сковороду небольшое количество воды или бульона и, накрыв казан крышкой, продолжить тушить ребра с овощами на маленьком огне.
7. Выложить в казан нашинкованную белокочанную капусту, добавить молотый кориандр, сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и готовить блюдо до тех пор, пока овощи и мясо не станут достаточно мягкими.
8. Убрать казан с огня и дать капусте с ребрышками настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Для того, чтобы капуста тушеная с говяжьими ребрышками получилась более аппетитной и яркой, в процессе приготовления можно добавить в кушанье несколько спелых помидоров или пару ложек томатной пасты. Помимо кориандра и сушеного базилика, вы можете подчеркнуть вкус и аромат блюда любыми другими специями и приправами на свой вкус. Само собой, что достойной альтернативой говяжьим ребрышкам могут стать и свиные. В любом случае получится очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Капуста тушеная с говяжьими ребрышками
- Говядина на кости 300 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Базилик 0,5 ч.л.
- Прованские травы 0,5 ч.л.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина на кости
- Тип блюда:Обед
Ребрышки моем хорошо, чтобы не попадалось косточек.
Тушим на небольшом количестве масла добавив травы.
Лук нарезаем толстыми колечками. Добавляем к ребрам и слегка обжариваем.
Добавляем нарезанную тонкой соломкой капусту.
Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Солим по вкусу. Добавляем немного воды и тушим до готовности капусты.
Источник
Как приготовить тушеную капусту с ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.
Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ребрышки — | 800 г можно больше |
вилок белокочанной капусты — | 1 кг |
подсолнечное масло — | 2 ст.л. |
черный душистый перец — | 0,5 ч.л. |
соль — | 2 ч.л. |
паприка — | 1 ч.л. |
лавр — | два маленьких листа |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал |
Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.
Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:
- Нарезать крупными кусками вдоль кости;
- Подготовить ребрышки, промыв их под водой;
- Далее обсушить мясо полотенцем или дать стечь жидкости;
- Натереть каждый кусок смесью соли, перца и паприки;
- Убрать мясо в холодильник на час;
- Тем временем нашинковать кочан. Причем можно овощ крошить как мелкой соломкой, так и небольшими квадратами;
- Лук почистить, затем нарезать тонкими полукольцами;
- Масло раскалить в казане или сотейнике;
- В раскаленное масло выложить ребрышки и обжарить до золотистой корочки;
- Выложить обжаренные ребра в отдельную миску;
- Поместить в казан лук и капусту, поджарить в течение 5 минут;
- Далее добавить оставшиеся специи и лавровый лист;
- Выложить сверху ребра;
- Тушить с закрытой крышкой до нужной степени готовности на медленном огне.
При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.
Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.
- ребра копченые — 0,5 кг;
- капуста – половина большого кочана или один маленький;
- луковица – 1 большая;
- томаты – 2 средних плода;
- масло подсолнуха – 2 ст. л;
- тмин – небольшая щепотка;
- соль – 2 ч.л.;
- свежий чеснок – 1 зубчик;
- любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
- перец душистый – по вкусу.
Приготовление: 1 час.
Калорийность: 250 Ккал.
- Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
- Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
- К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
- Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
- Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
- Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
- Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
- Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.
Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем на страницах нашего портала.
Как приготовить невероятно вкусный картофель «Айдахо» — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Заливной пирог с рыбными консервами — читайте как приготовить это блюдо.
Говяжьи ребрышки с квашеной капустой
Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?
- квашеная капуста – 300 г;
- ребра говяжьи – 500 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- перчик душистый – по вкусу;
- картофель – 3 средних клубня;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: 1,5 часа.
Калорийность: 133 Ккал.
Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:
- Нарезанные ребра промыть и подсушить;
- Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
- Картофель порезать ломтиками;
- К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
- Овощи немного обжарить;
- Добавить приправы;
- Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
- Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.
Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.
Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.
Что понадобится (чаша 4 литра):
- любые ребрышки – 600 — 800 г;
- вилок капусты – 0,5 кг;
- средняя морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 луковица;
- томат – 1 ст.л.;
- тмин – половина чайной ложки;
- соль – 2 ч. л;
- вода – 1/3 стакана;
- паприка – щепотка.
Приготовление: 1,5 часа.
Калорийность: 153,4 Ккал.
- Мясо порубить, промыть и подсушить;
- Овощи очистить и порезать соломкой;
- В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
- Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
- По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
- Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
- Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
- После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.
Поварские хитрости
Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:
- если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
- приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
- ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Итак, теперь в вашу коллекцию добавилась еще парочка интересных рецептов. Найдите для себя самые вкусные сочетания и поспешите побаловать родных новой «вкусняшкой». Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!
Источник
Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час
Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле, качественная мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.
Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.
Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.
Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.
Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.
Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.
Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?
Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:
Подготовка ребер
Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.
Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.
Решите, чем вы будете ребра приправлять
Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.
Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки
Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.
Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.
Приготовьте горчичную заправку
Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.
Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку
Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.
Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).
За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.
Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.
Обыграйте подачу
Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.
Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.
И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.
Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:
Источник