- Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой
- Последовательность приготовления
- Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото
- Приготовление овощной подливки
- Видеорецепт биточков из фарша
- Советы как приготовить биточки вкусно и быстро
- Биточки мясные с подливкой
- Биточки мясные с подливкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить биточки из фарша с подливкой
- Что такое «биточки»
- История возникновения блюда
- Секреты приготовления
- Биточки в томатном соусе. Ингредиенты
- Биточки в томатном соусе. Способ приготовления
- Биточки из фарша в сметанном соусе. Ингредиенты
- Биточки из фарша в сметанном соусе. Способ приготовления
- Котлеты говяжьи в соусе
Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой
Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты
Для биточков:
Мясной фарш | 500-600 г |
Лук | 1 шт |
Батон | 1-2 шт |
Молоко | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт |
Соль/перец | по вкусу |
Мука | для панировки |
Растительное масло | для обжаривания |
Для овощной подливки:
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста или соус | 3-4 ст. л. |
Соль/перец | по вкусу |
Вода |
Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой
- Готовый фарш существенно сокращает время приготовления блюда.
- Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность должна блестеть.
- Попробовать структуру фарша – не должно быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
- Обратить внимание на наличие жидкости – она должна быть ярко-красной, не мутной, без запаха, а если жидкости нет, то лучше проходить мимо.
- Обязательно. Проверить отсутствие неприятного запаха.
Последовательность приготовления
Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото
Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.
- В мясной фарш добавляем измельченный лук, вымоченый в молоке батон, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Теперь нужно обвалять биточки в муке. Выкладываем на разделочную доску.
- Далее укладываем биточки на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности. Выкладываем готовые биточки из фарша в миску.
Приготовление овощной подливки
А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:
- Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной или мелкой терке, как вам удобно. А лук измельчаем кубиками.
- Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом лук, через минутку добавляем тертую морковь. Обжариваем приблизительно 10 минут.
- Добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем и разбавляем небольшим количеством воды.
- Теперь добавляем немного муки и доводим подливку до кипения.
- Аккуратно добавляем наши румяные биточки к подливке. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 20-30 минут.
Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.
Видеорецепт биточков из фарша
Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.
Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.
Советы как приготовить биточки вкусно и быстро
- Используйте уже готовый фарш – говяжий или свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
- Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке только хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не нужно повторно пропускать его через мясорубку.
- Для лучшего и быстрого формирования готовый фарш лучше хорошо вымесить руками и отбить.
- Если использовать томатный соус, то понадобится меньшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.
Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.
Источник
Биточки мясные с подливкой
Биточки мясные с подливкой
Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в каком-либо соусе. Биточки мясные с соусом получаются особенно вкусными. Пропитанные подливкой из томатов, они становятся очень сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром — картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в горячем молоке хлебом. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу. Из фарша сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 столовую ложку муки, быстро перемешать
Выложить помидоры из банки, добавить хмели-сунели, лавровый лист и соль, все перемешать. Влить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и готовить на медленном огне под крышкой 6-8 минут.
Соединить мясные биточки с приготовленной подливкой, если жидкости кажется мало, можно добавить еще. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.
Вкусные и ароматные мясные биточки с подливкой готовы.
Источник
Как приготовить биточки из фарша с подливкой
Нет ничего вкуснее аппетитно приготовленного мяса. Умение создавать разнообразные блюда из этого продукта всегда высоко ценилось в кулинарии. В данной статье пойдет речь о том, как приготовить мясные биточки.
Что такое «биточки»
Прежде чем перейти к описанию рецептов, следует уточнить, что подразумевается под названием «биточки». По сути, это блюдо почти ничем не отличается от котлет. Однако разница есть. Во-первых, форма у мясных изделий разная: у котлет — овальная, а у биточков — круглая. Во-вторых, способ приготовления блюда тоже различный. Котлеты обычно жарят или запекают, тогда как биточки мясные с подливкой преимущественно тушат.
История возникновения блюда
В нашу страну это кушанье перекочевало из Франции. Биточки — аналог знаменитых медальонов, традиционного блюда французской кухни. Такое название на русском языке они получили потому, что изначально делались исключительно из отбивной вырезки, которой специально придавали форму правильного круга. Позже подобные изделия стали готовиться из фарша или рубленого мяса. В наши дни биточки мясные с подливкой бывают только круглой формы. Это основной критерий, по которому это кушанье отличается от котлет.
Секреты приготовления
Биточки жарят, запекают, тушат, но чаще всего — томят в разнообразных соусах (томатном, сметанном и других). В это аппетитное блюдо можно добавлять самые разные начинки. Для этого используют любые продукты: сыр, яйца, грибы, лук, белокочанную капусту, брокколи. Готовить биточки лучше в сотейнике, дно которого предварительно смазано подсолнечным маслом. Подойдет и сковородка с антипригарным покрытием. Опытные кулинары предлагают несколько советов по приготовлению блюда:
- Биточки мясные с подливкой перед приготовлением лучше обвалять в муке или панировочных сухарях — так они лучше сохранят форму.
- Обжаривать мясные изделия предпочтительнее в сливочном, а не растительном масле.
- Чтобы придать биточкам правильную круглую форму, необходимо слегка отбить их ножом.
- Самыми вкусными получаются мясные биточки с соусом. Пропитанные подливой из томатов или сметаны, они становятся очень сочными.
Биточки в томатном соусе. Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- куриное яйцо — 1 штука;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- мясной фарш из говядины и свинины — 500 граммов;
- морковь — 0,5 штуки;
- помидоры — 1 штука;
- мука — 1 ложка столовая;
- молоко — 120 миллилитров;
- сметана — 1 ложка столовая;
- томатная паста — 1 ложка чайная;
- лук репчатый — 3 штуки.
Биточки в томатном соусе. Способ приготовления
Достаточно просто готовятся биточки мясные. Рецепт с фото поможет быстрее освоить приготовление блюда.
- Прежде всего, следует приготовить фарш для биточков. Для этого необходимо прогнать через мясорубку белый хлеб, лук (2 штуки) и фарш. В мясную массу также нужно добавить черный перец, соль и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Затем необходимо обжарить на умеренном огне лук, морковь, помидоры и томатную пасту.
- После этого из фарша нужно сформировать биточки. Потом их следует слегка обжарить в подсолнечном масле.
- Теперь необходимо переложить овощную поджарку в глубокую кастрюлю или сотейник, добавить туда воду, сметану, муку и тщательно все перемешать для того, чтобы исключить появление комочков. Далее подливке нужно дать закипеть. После этого в нее нужно поместить обжаренные биточки и томить их на умеренном огне примерно пятнадцать минут.
Биточки мясные с подливкой готовы! Они подойдут к любому гарниру.
Биточки из фарша в сметанном соусе. Ингредиенты
Бытует мнение, что самые вкусные биточки получаются со сметанным соусом. Так это или нет, вы можете узнать сами. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- фарш из свинины — 200 граммов;
- фарш из говядины — 200 граммов;
- приправы — по вкусу;
- лук репчатый — 2 штуки;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- мука пшеничная — 8 ложек столовых;
- петрушка свежая — по вкусу;
- сливочное масло — для жарки;
- вода — 150 миллилитров;
- сметана — 200 миллилитров.
Биточки из фарша в сметанном соусе. Способ приготовления
- Прежде всего, нужно почистить, помыть лук и порезать его на мелкие кусочки.
- Затем в глубокой емкости следует соединить яйцо, фарш и половину лука. Потом мясную массу необходимо приправить специями и посолить.
- Теперь нужно разогреть сковородку и смазать ее куском сливочного масла.
- Далее следует выложить сформированные биточки на раскаленную сковородку и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны.
- После этого необходимо сделать сметанный соус. Для начала нужно помыть и порезать зелень. Потом следует размешать в воде жирную сметану и добавить к ней остаток лука и измельченную петрушку.
- Теперь обжаренные биточки необходимо залить соусом и томить их под закрытой крышкой до полной готовности. Время окончательного приготовления блюда — 8-10 минут.
Так готовятся в сметанном соусе биточки мясные. Рецепт с фото поможет освоить процесс приготовления блюда быстрее.
Источник
Котлеты говяжьи в соусе
- Говядина 500 г
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Мука 2 ст. лож.
- Лавровый лист 1 шт.
- Подсолнечное масло 5 ст. лож.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Фарш обязательно дважды пропустите через мясорубку.
Нам понадобятся две небольших картофелины и один лук, которые нужно пропустить через мясорубку.
Второй лук пассируем на растительном масле.
Соединить вместе фарш,пассерованный лук,перемолотые картофель и лук, а так-же мелко порезанный укроп. Вместо укропа, вы можете взять любую зелень, какая вам нравится петрушка, кинза. Зелень придаёт котлетам запах свежести, лета.
Если хотите, чтобы ваши котлеты были гладкие и ровные, обязательно при формировке котлет смачивайте руки водой. Разделяем фарш на порционные кусочки, формируем их и панируем в муке.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.На этом можно бы и остановиться,но сегодня я приготовила гречневую кашу, а она любит подливку.Поэтому продолжаем.
Заливаем котлеты кипящей водой, так, чтобы она их едва покрыла и добавляем лавровый лист, душистый перец, щепотку соли и кипятим вместе, на маленьком огне минут 20, под закрытой крышкой.
За счёт того, что котлеты были запанированы в муке, ваш соус приобретёт и цвет и консистенции. Но мы любим соус чуть гуще. Поэтому я беру чайную ложечку муки, развожу холодной водой 100 мл и выливаю в соус. Сам соус можно процедить через дуршлаг.
Источник