Рецепт говяжьих котлет с кабачками

Содержание
  1. Говяжьи котлеты с кабачком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
  7. Котлеты из мясного фарша и кабачков. Сочные и вкусные
  8. Ингредиенты:
  9. Котлеты из говядины с кабачком в духовке
  10. Энергетическая ценность
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. Мясные котлеты с зеленью и кабачком
  14. Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Веселые котлеты для детей
  19. Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой
  20. Фрикадельки «Аль форно» по-сицилийски
  21. Фарш с грибами в духовке
  22. Капустный пирог «Ленивец»
  23. Долма в томатном соусе
  24. Голубцы из савойской капусты
  25. Тефтели с кабачком в томатном соусе
  26. «Сиченики»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Курочка Ряба»
  29. Кабачки жареные
  30. Торт «Нежный сметанник»
  31. Фотографии «Мясные котлеты с зеленью и кабачком» от приготовивших (7)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжьи котлеты с кабачком

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.

Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но я предпочитаю готовить его сама, ведь это не так уж и сложно, зато вы будете полностью уверены в качестве продукта.

Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.

Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.

В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.

Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.

Вот и всё, очень вкусные говяжьи котлеты с кабачком готовы. Они сочные внутри и румяные снаружи.

На стол котлеты из говяжьего фарша и кабачка подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Источник

Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Ингредиенты для приготовления таких котлет:

Полкило мясного фарша (можно и больше)

Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша

Крупная головка репчатого лука

Две столовые ложки панировочных сухарей

Соль, специи, черный молотый перец

Растительное масло для жарки котлет

Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.

Читайте также:  Салат с кириешками рецепты приготовления

Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.

Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.

Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Источник

Котлеты из мясного фарша и кабачков. Сочные и вкусные

Рецепт мягких, сочных и очень вкусных котлеток, которые я делаю из фарша и кабачков. Очень вкусно получается, рекомендую попробовать! Уверена, что вам тоже понравится:))

Ингредиенты:

Нам понадобится 500 гр любого мясного фарша. Мне больше всего нравятся эти котлетки из куриного фарша, поэтому я использую его в этом рецепте чаще всего. Но с фаршем из говядины, свинины или индейки получается тоже очень вкусно!

К фаршу добавляем 200 гр кабачка, натертого на мелкой терке. Если выделилось слишком много сока, то слейте его.

Далее добавляем 1 измельченную луковицу — либо мелко режем ее, либо пропускаем через мясорубку. Кладем затем 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс.

Теперь вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородности.

Фарш получается немного «жидкий», особенно если главный ингредиент — это куриный фарш. И сформировать ровные аккуратные котлеты из него получится с трудом. Поэтому я добавляю 3 столовые ложки манки, хорошенько перемешиваю и можно лепить котлетки.

Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и можно готовить: либо обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде, либо запечь в духовке. И так, и так, получается очень вкусно!

Подаем котлетки с картофелем, рисом, гречкой и любым другим гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт котлеток — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Котлеты из говядины с кабачком в духовке

Решили приготовить полезные котлеты из кабачков? Пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать быстро и вкусно. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, мы раскроем все секреты удачной жарки котлеток. Самое главное правило — выбирайте свежие продукты и соблюдайте пропорции, тогда всё получится.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282.4 ккал;
  • белки – 14.1 г;
  • жиры – 21.4 г;
  • углеводы – 8.3 г.
Читайте также:  Жареный окорочок рецепт сковородки

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб пшеничный – 2 порционных кусочка;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
  • растительное масло – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты с кабачком, необходимо из мяса сделать фарш. Промойте филе под водой, порежьте его. Если есть жилы или плева, удалите. Пропустите кусочки через мясорубку.
  2. Хлеб разделите на маленькие ломтики и добавьте несколько ложек горячей воды, чтобы он распарился.
  3. Помойте кабачки и морковь, очистите от кожуры. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Лучок нашинкуйте небольшими кубиками.
  5. Измельчённые овощи добавьте в фарш, туда же переложите хлеб.
  6. Если консистенция получилась жидкой, то насыпьте ложку муки, в крайнем случае подойдёт манка. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  7. Для приготовления потребуется духовка. Котлеты из фарша говядины с кабачком будем выкладывать на противень, подойдёт и сковорода со съёмной ручкой. Приготовьте форму для жарки и смажьте её растительным маслом.
  8. Из фарша налепите котлетки и выложите их на противень или в сковородку.
  9. Выберите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 40 минут. Через треть часа можно перевернуть котлетки, чтобы и с другой стороны они пропитались маслом и не получились сухими.
  10. С помощью деревянной лопаточки снимите котлеты из говядины с кабачком со сковороды и выложите на блюдо.

Совет: если хотите получить натуральный диетический продукт, то замените говяжий фарш на куриный. Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке с функцией «На пару». Принцип работы такого режима заключается в том, что при нагревании воды образуется пар, который опускается на еду сверху. Мясо готовится быстрее и получается слегка проваренным, но при этом держит форму.

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками можно подавать как к повседневному столу, так и к праздничному. Рецепт оценят по достоинству ваши домочадцы, если к блюду приготовить вкусный гарнир. Рис, гречка, макароны, картошка отлично подойду к мясу. А если пожарить баклажан или добавить сладкий перец, помидоры и огурцы, то блюдо заиграет яркими красками. Сытного вам обеда!

Источник

Мясные котлеты с зеленью и кабачком

Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

  • Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Кабачок — 200 г
  • Лук зеленый — 0.3 пуч.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.

Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.

Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.

Читайте также:  Натуральная косметика рецепт крема

Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Веселые котлеты для детей

Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой

Фрикадельки «Аль форно» по-сицилийски

Фарш с грибами в духовке

Капустный пирог «Ленивец»

Долма в томатном соусе

Голубцы из савойской капусты

Тефтели с кабачком в томатном соусе

«Сиченики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка Ряба»

Кабачки жареные

Торт «Нежный сметанник»

Фотографии «Мясные котлеты с зеленью и кабачком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года Лилек3011 #

28 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Alefniunia #

10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Irena13 #

10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июля 2020 года Ирушенька #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года fevroniyaLL #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года felix032 #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

22 июня 2020 года AneleRu #

22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

21 июня 2020 года liyatana #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Катерина32 #

Я так и не поняла зачем нужна вода?!

Я не стала добавлять воду, так как кабачок молодой и очень сочный, в нем достаточно влаги.

Все остальное строго по рецепту

Получились не плохие котлеты. Сочные, мясные и довольно румяные
Я почти всегда запекаю в духовке, так как не очень люблю процесс жарки.

19 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 июня 2020 года alenanat #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года tfurman8888 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года solnce 0606 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Ирушенька #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июля 2020 года virgola71 #

24 июля 2020 года Ирушенька #

24 июля 2020 года virgola71 #

13 июня 2020 года Okoolina #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года МурКатеринка #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года jannasimf #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года krolya13 #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector