- Говяжьи котлеты с кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
- Котлеты из мясного фарша и кабачков. Сочные и вкусные
- Ингредиенты:
- Котлеты из говядины с кабачком в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Мясные котлеты с зеленью и кабачком
- Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
- Похожие рецепты
- Веселые котлеты для детей
- Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой
- Фрикадельки «Аль форно» по-сицилийски
- Фарш с грибами в духовке
- Капустный пирог «Ленивец»
- Долма в томатном соусе
- Голубцы из савойской капусты
- Тефтели с кабачком в томатном соусе
- «Сиченики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка Ряба»
- Кабачки жареные
- Торт «Нежный сметанник»
- Фотографии «Мясные котлеты с зеленью и кабачком» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжьи котлеты с кабачком
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но я предпочитаю готовить его сама, ведь это не так уж и сложно, зато вы будете полностью уверены в качестве продукта.
Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.
Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.
В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.
Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.
Вот и всё, очень вкусные говяжьи котлеты с кабачком готовы. Они сочные внутри и румяные снаружи.
На стол котлеты из говяжьего фарша и кабачка подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Источник
Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Ингредиенты для приготовления таких котлет:
Полкило мясного фарша (можно и больше)
Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша
Крупная головка репчатого лука
Две столовые ложки панировочных сухарей
Соль, специи, черный молотый перец
Растительное масло для жарки котлет
Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.
Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.
Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.
Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Источник
Котлеты из мясного фарша и кабачков. Сочные и вкусные
Рецепт мягких, сочных и очень вкусных котлеток, которые я делаю из фарша и кабачков. Очень вкусно получается, рекомендую попробовать! Уверена, что вам тоже понравится:))
Ингредиенты:
Нам понадобится 500 гр любого мясного фарша. Мне больше всего нравятся эти котлетки из куриного фарша, поэтому я использую его в этом рецепте чаще всего. Но с фаршем из говядины, свинины или индейки получается тоже очень вкусно!
К фаршу добавляем 200 гр кабачка, натертого на мелкой терке. Если выделилось слишком много сока, то слейте его.
Далее добавляем 1 измельченную луковицу — либо мелко режем ее, либо пропускаем через мясорубку. Кладем затем 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс.
Теперь вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородности.
Фарш получается немного «жидкий», особенно если главный ингредиент — это куриный фарш. И сформировать ровные аккуратные котлеты из него получится с трудом. Поэтому я добавляю 3 столовые ложки манки, хорошенько перемешиваю и можно лепить котлетки.
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и можно готовить: либо обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде, либо запечь в духовке. И так, и так, получается очень вкусно!
Подаем котлетки с картофелем, рисом, гречкой и любым другим гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт котлеток — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Котлеты из говядины с кабачком в духовке
Решили приготовить полезные котлеты из кабачков? Пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать быстро и вкусно. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, мы раскроем все секреты удачной жарки котлеток. Самое главное правило — выбирайте свежие продукты и соблюдайте пропорции, тогда всё получится.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 282.4 ккал;
- белки – 14.1 г;
- жиры – 21.4 г;
- углеводы – 8.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 500 г;
- кабачки – 200 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб пшеничный – 2 порционных кусочка;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
- растительное масло – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты с кабачком, необходимо из мяса сделать фарш. Промойте филе под водой, порежьте его. Если есть жилы или плева, удалите. Пропустите кусочки через мясорубку.
- Хлеб разделите на маленькие ломтики и добавьте несколько ложек горячей воды, чтобы он распарился.
- Помойте кабачки и морковь, очистите от кожуры. Натрите на мелкой тёрке.
- Лучок нашинкуйте небольшими кубиками.
- Измельчённые овощи добавьте в фарш, туда же переложите хлеб.
- Если консистенция получилась жидкой, то насыпьте ложку муки, в крайнем случае подойдёт манка. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Для приготовления потребуется духовка. Котлеты из фарша говядины с кабачком будем выкладывать на противень, подойдёт и сковорода со съёмной ручкой. Приготовьте форму для жарки и смажьте её растительным маслом.
- Из фарша налепите котлетки и выложите их на противень или в сковородку.
- Выберите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 40 минут. Через треть часа можно перевернуть котлетки, чтобы и с другой стороны они пропитались маслом и не получились сухими.
- С помощью деревянной лопаточки снимите котлеты из говядины с кабачком со сковороды и выложите на блюдо.
Совет: если хотите получить натуральный диетический продукт, то замените говяжий фарш на куриный. Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке с функцией «На пару». Принцип работы такого режима заключается в том, что при нагревании воды образуется пар, который опускается на еду сверху. Мясо готовится быстрее и получается слегка проваренным, но при этом держит форму.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками можно подавать как к повседневному столу, так и к праздничному. Рецепт оценят по достоинству ваши домочадцы, если к блюду приготовить вкусный гарнир. Рис, гречка, макароны, картошка отлично подойду к мясу. А если пожарить баклажан или добавить сладкий перец, помидоры и огурцы, то блюдо заиграет яркими красками. Сытного вам обеда!
Источник
Мясные котлеты с зеленью и кабачком
Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
- Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Кабачок — 200 г
- Лук зеленый — 0.3 пуч.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Аджика — 0.5 ч. л.
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.
Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.
Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.
Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Веселые котлеты для детей
Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой
Фрикадельки «Аль форно» по-сицилийски
Фарш с грибами в духовке
Капустный пирог «Ленивец»
Долма в томатном соусе
Голубцы из савойской капусты
Тефтели с кабачком в томатном соусе
«Сиченики»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка Ряба»
Кабачки жареные
Торт «Нежный сметанник»
Фотографии «Мясные котлеты с зеленью и кабачком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года Лилек3011 #
28 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Alefniunia #
10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Irena13 #
10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Ирушенька #
24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года fevroniyaLL #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2020 года felix032 #
24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2020 года AneleRu #
22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 июня 2020 года liyatana #
24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Катерина32 #
Я так и не поняла зачем нужна вода?!
Я не стала добавлять воду, так как кабачок молодой и очень сочный, в нем достаточно влаги.
Все остальное строго по рецепту
Получились не плохие котлеты. Сочные, мясные и довольно румяные
Я почти всегда запекаю в духовке, так как не очень люблю процесс жарки.
19 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 июня 2020 года alenanat #
16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 июня 2020 года tfurman8888 #
14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2020 года solnce 0606 #
14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Ирушенька #
13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июля 2020 года virgola71 #
24 июля 2020 года Ирушенька #
24 июля 2020 года virgola71 #
13 июня 2020 года Okoolina #
13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2020 года МурКатеринка #
13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2020 года jannasimf #
13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2020 года krolya13 #
13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник