Рецепт говяжьих котлет с овсянкой

Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри — сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

0,5 килограмма мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 репчатая луковица;
четверть стакана молока;
1 яйцо куриное;
перец и соль — по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
Точно также измельчаем чеснок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашние вафли рецепт с маргарином

Источник

Говяжьи котлеты с овсянкой.

07 ноября 2017, 20:26

Ингредиенты

  • фарш говяжий (свиной, куриный)-400 г
  • лук репчатый-1 шт
  • яйцо куриное-1 шт
  • соль-
  • перец чёрный- и желанию
  • овсяные хлопья-3 ст. с горкой
  • сухари панировочные-3 ст. л
  • масло подсолнечное-1 ст. л для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и сытные котлеты. Два в одном!

1. Делаем фарш или берём готовый.

2. Солим и перчим. Соединяем.

3. Лук режем очень мелко. Мне так больше нравится, чем вместе с мясом отправлять его в мясорубку.

4. Добавляем овсяные хлопья и всё хорошо соединяем.

5. Даём фаршу постоять, чтобы овсянка разбухла. Это примерно минут 15.

6. Формируем котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.

7. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны, убавляем огонь, переворачиваем их, накрываем крышкой и дожариваем.

8. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце ТМ VEIRO.

9. Из этого количества фарша получилось 7 шт котлет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вы можете обжарить котлеты в большем количестве масла до корочки поджаристой. Я так не обжариваю и всё-равно они очень вкусные получаются. Для детей котлеты можно запечь в духовке, тоже очень вкусно.

Чистота, чистота. Без салфеток никуда!

Нам помогут полотенца! Никуда без них не деться!

Источник

Вкусные котлеты из говядины с овсянкой

Если вы любите полакомиться разнообразными кушаньями из чудесной говядины, этот рецепт обязательно вам запомнится! Вкусные котлеты из говядины с овсянкой получаются изумительно нежными, неповторимо ароматными и очень сытными, а приготовить их не составит труда даже начинающей хозяюшке! Итак, запасаемся необходимыми продуктами, отправляем родных смотреть телевизор и приступаем к приготовлению замечательного обеда!

Чтобы приготовить вкусные котлеты из говядины с овсянкой, вам понадобится:

говяжий фарш – 1 кг
овсяные хлопья – 1 ст.
яйца – 2 шт.
молоко – ½ ст.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
свежий укроп – ½ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Читайте также:  Мякоть бедра курицы рецепты рулетики

Как приготовить вкусные котлеты из говядины с овсянкой:

1. Говяжий фарш достать из холодильника, переложить в миску и оставить при комнатной температуре до полного размораживания.
2. Яйца слегка взбить вилкой или кулинарным венчиком, смешать с холодным молоком.
3. Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки или блендера (для приготовления котлет по данному рецепту нам понадобятся хлопья среднего или мелкого помола). Пересыпать хлопья в мисочку, залить молочно-яичной смесью и на время отставить в сторону.
4. Репчатый лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Свежий укроп хорошо промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко порубить ножом.
6. Размоченные овсяные хлопья, измельченный лук, чеснок и свежий укроп переложить в миску с размороженным говяжьим фаршем. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Из приготовленного фарша сформировать небольшие по размеру котлеты. Для того, чтобы лепить котлеты было удобнее, периодически смачивайте руки в холодной воде.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности блюда.
9. Налить в сковороду с котлетами немного воды, убавить огонь и томить кушанье в течение 10 минут под крышкой.
10. Готовые котлеты из говядины разложить в порционные тарелки с заранее подготовленным гарниром и сразу же подать на стол.

По этому рецепту вы можете приготовить котлеты как из говяжьего, так и из смешанного (свинина + говядина) мясного фарша. На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты из говядины с овсяными хлопьями

  • Хлопья овсяные Геркулес 6-7 ст. л.
  • Говядина 600 г.
  • Мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные Геркулес
  • Тип блюда:Обед

Овсяные хлопья быстрого приготовления залить кипятком, примерно 1/2 стакана. Накрыть и дать настояться 15-20 минут.

Говядину помыть, нарезать на куски. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на части для фарша. Сделать фарш, измельчить в блендере или через мясорубку.

Читайте также:  Симс 4 соковарение рецепт

Соединить ингредиенты: фарш, овсяные хлопья, куриное яйцо, добавить соль, черный молотый перец и специи для мяса по вкусу, перемешать. Перед тем, как добавлять овсяные хлопья в фарш, слить лишнюю жидкость, если она осталась.

Так как я измельчила фарш в блендере, фарш вышел жидковат, я добавила несколько столовых ложек пшеничной муки. Смотрите по своей консистенции фарша, при необходимости можно добавить пшеничную муку или панировочные сухари, чтобы сделать подходящую консистенцию для котлет. Если вы воспользовались мясорубкой, возможно мука не понадобится.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон на растительном масле с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности (до румяной корочки).

Источник

Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт

Никогда бы не подумала, что котлеты могут быть настолько сочными и вкусными, если в фарш добавить овсянку. Ну и не только овсянку, добавим еще кое-что. В общем, читайте мой рецепт вкусных и любимых котлеток, которые обожает вся моя семья.

Ингредиенты:

Сначала подготовим овсянку для наших котлет. Понадобится пол стакана овсяных хлопьев. Берем самые обычные (геркулес), которые нужно варить. Овсяные хлопья быстрого приготовления не подходят, поэтому будьте внимательны при выборе овсянки.

Хлопья заливаем 5-6 столовыми ложками молока, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем на 25-35 минут. За это время хлопья должны набухнуть.

Также для котлет нам нужно примерно 700 гр мясного фарша. Можно приготовить фарш самим, можно взять уже готовый в магазине. Фарш может быть любой, но мне больше всего нравится, когда фарш смешанный (свинина и говядина в равных пропорциях).

Смешиваем мясной фарш и набухшую овсянку, добавляем соль и специи по вкусу и мой секретный ингредиент — тертый сыр. Сыра нужно будет примерно 50гр.

Обратите внимание, что в котлетный фарш я не добавляю булку, размоченную в молоке. Вместе нее у меня как раз овсянка и сыр.

Ну и все, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Предварительно их можно обвалять в панировочных сухарях. Также эти котлеты получаются очень вкусными, если запечь их в духовке. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector