- BookingCook Blog
- На 4 порции нам понадобится
- Для соуса и подачи нам понадобится
- Приготовление
- Рецепты Гордона Рамзи на русском
- Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи
- Свиные ребрышки — рецепт от Гордона Рамзи
- Говяжьи Ребрышки — Рецепт Гордона Рамзи
- Описание:
- Говяжьи ребрышки — рецепт Гордона Рамзи
- Комментарии • 70
BookingCook Blog
Говяжьи ребра медленного приготовления по рецепту Гордона Рамзи — ваш ключ к сытному и потрясающе вкусному ужину или обеду. К тому же, приготовление ребер не займет у вас много времени. Очень просто и достаточно бюджетно.
В конце записи будет видорецепт от Гордона Рамзи, если хотите. А если вам нужен подробный и пошаговый фоторецепт приготовления говяжьи ребер, то он как раз есть у меня. Наслаждайтесь!
На 4 порции нам понадобится
- Говяжьи рёбра — 8шт (просите мясника толстенькие мясистые рёбра с хорошей костью и желательно одного размера)
- Томатная паста — 70гр
- Вино красное сухое — примерно 1.5 стакана
- Бульон мясной (или куриный) — примерно 1.5 стакана
- Чеснок — 1-2 головки
- Соль, перец — свежемолотые
- Оливковое масло — для обжарки
Для соуса и подачи нам понадобится
- Бекон с/к (кусок) — 150гр
- Шампиньоны свежие (что такое грибы-полевки из оригинального рецепта, я не знаю ☺) — 5-6шт
- Зелень по вкусу — 1 пучок
Приготовление
- Говяжьи ребра моем, промокаем бумажными салфетками. Хорошенько приправляемым крупномолотой солью и перцем.
- Обжариваем ребра на оливковом масле на сильном огне до хорошего золотисто-коричневого цвета.
- Разрезаем целую головку чеснока вдоль на 2 части и кладём срезом вниз к мясу.
- Кладём в центр сковороды или формы, где жарятся говяжьи ребра томатную пасту, прогреваем. Она придаст готовящимся говяжьим ребрам нужную кислинку.
- Добавляем красное вино и продолжаем готовить ребра на сильном огне пока не выпарится алкоголь.
- Добавляем к мясу мясной бульон и доводим блюдо до кипения.
Прим.авт.— У меня не нашлось большой сковородки / жаропрочной посуды, поэтому все предыдущие этапы я делала дважды, используя половину всех ингредиентов каждый раз. После перекладывала в один противень и залила получившимся в обоих случаях соусом.
Немедленно подаём рёбра, посыпав их зеленью, с бокалом красного вина! Приятного аппетита!
А вот и обещанный рецепт:
Источник
Рецепты Гордона Рамзи на русском
Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты Гордона Рамзи, Лучший Повар Америки, MasterChef, Адская Кухня, повар Рамзи
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи
Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи \»Курс элементарной кулинарии\» ( Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)
На 2 порции
оливковое масло для жарки
6 толстых кусков реберного края говяжей грудинки
1 большая головка чеснока(разрезать вдоль пополам)
1 ст.л с горкой томатного пюре
1 бутылка (750мл) красного вина
1.Разогрейте духовку до 170 °С
2.Нагрейте глубокий противень на плите и плесните в него оливкового масла.Мясо тщательно посолите,поперчите,затем обжарьте в течение 10-15 минут,до очень хорошей корочки со всех сторон.
3.Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.Добавьте томатное пюре и прожарьте 1-2 минуты. Деглазируйте противень вином,собирая лопаткой приставшие ко дну кусочки.Доведите до кипения и в течение 10-15 минут выпарите жидкость вдвое,затем залейте бульоном,чтобы почти полностью покрыть мясо(если противень небольшой,бульона понадобится меньше).Снова доведите до кипения,поливая мясо бульоном.
4.Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3-4 часа,иногда поливая бульоном,чтобы мясо разварилось до мягкости и легко отделялось от костей.
5.Примерно за 10 минут до готовности мяса обжарьте панчетту в течение 2-3 минут,до румяности.Добавьте грибы и жарьте ещё 4-5 минут,до мягкости.Излишки жира слейте.
6.Готовое мясо достаньте из духовки и переложите на порционную тарелку.Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито.С жидкости,в которой готовилось мясо,снимите ложкой излишки жира,затем процедите и смешайте с чесноком.Если соус слишком жидкий,уварите в течение 10-15 минут после процеживания.
7.Подавайте мясо,посыпав горячей панчеттой с грибами и полив вокруг соусом.Украсьте рубленой петрушкой.
Источник
Свиные ребрышки — рецепт от Гордона Рамзи
Свиные ребрышки из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Липкие, кисло-сладкие, перед этими ребрышками невозможно устоять. Глазурь наполнена яркими цитрусовыми ароматами, а сладость меда дополняет пряности. Секрет заключается в том, чтобы ребрышки хорошо карамелизовались, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Когда они будут тушиться в духовке, карамелизация превратится в самый удивительный аромат.
2кг свиных ребрышек
Морская соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
6-8 зубчика чеснока
10 см кусок свежего корня имбиря
2-4 ч.л. сушеного чили перца
2 ч.л. Сычуаньского перца
8 шт аниса (бадьяна)
8 ст.л. меда
300мл соевого соуса
4-5 столовые ложки рисового уксуса
600мл рисового вина Shaoxing или херес (Крепленое, полусухое вино )
пучок зеленого лука
800мл куриного бульона
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Приправьте ребра солью и перцем, вдавливая приправу в мясо. Разогрейте на плите противень с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте ребра в течение 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.
3. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили, сычуаньский перец, звездчатый анис, мед и продолжайте готовить на огне в течение 2 минут, пока мед не начнет карамелизироваться. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, вино Шаосин и доведите до кипения, готовьте в течение 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив немного уксуса, если это необходимо. Добавить зеленый лук и бульон, довести до кипения. Поместите в разогретую духовку и готовьте 1 час (переверните ребра через 30 минут).
4. Выньте противень из духовки и поставьте обратно на плиту. Разогрейте маринад и уварите в течение 8-10 минут, пока соус не станет густым и сиропообразным. Поверните ребра в соусе, чтобы ребрышки покрылись им со всех сторон и подавайте.
КАК ПРИДАТЬ РЕБРАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС
После того, как ребрышки приготовлены в духовке, вы можете оставить их в липком маринаде на 1-2 дня , чтобы вкус стал насыщенней . Перед подачей подогрейте их на плите или в духовке
Источник
Говяжьи Ребрышки — Рецепт Гордона Рамзи
Гордон Рамзи И Его Кухня. Рецепты На Русском HD 05:23
Описание:
Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» ( Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
🍴 Ингредиенты и пропорции: https://goo.gl/Xz2kZ1
Похожие рецепты:
• ТУШЕНЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ПЮРЕ: https://clck.ru/SQNp6
• СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: https://clck.ru/SQNpQ
• РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ: https://clck.ru/RtTG5
• ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (БЕФ БУРГИНЬОН): https://clck.ru/RtTMv
• ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ: https://clck.ru/SQNmV
• ГОВЯДИНА В ТАЙСКОМ СТИЛЕ: https://clck.ru/SQNka
• ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ: https://clck.ru/QFJgr
• ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ: https://clck.ru/SQNmw
• КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: https://clck.ru/NQ6CY
• ГОВЯЖЬЯ ТАЛЬЯТА: https://clck.ru/SQNoX
• ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: https://clck.ru/SQNqy
• ОССОБУКО С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ: https://clck.ru/S394B
• ЧИЛИ КОН КАРНЕ: https://clck.ru/RJYsX
• ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ: https://clck.ru/RtHSy
• МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГОВЯДИНА: https://clck.ru/SQPN3
• ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ: https://clck.ru/RtTUd
🍔 наш сайт: https://gordon-ramsay.ru
🍕 Группа вк: https://vk.com/chef_gordon_ramsay
📷 В инстаграм: https://goo.gl/58ydv3
👴 В одноклассниках: https://ok.ru/gordonram
👨🍳 на blogspot : https://goo.gl/oJEBR8
👛 По вопросам рекламы: : chef-ramsay@yandex.ru
💵 Посильная помощь на переводы и озвучку:
Я деньги: 410013815861047
#ГордонРамзи #ГОВЯДИНА #тушенаяговядина #РецептГордонаРамзи #Рецепт_Гордона_Рамзи #еда #едаялюблютебя #вкуснаяеда #вкусноиполезно #рецепт #какприготовить #едимдома #готовимдома
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Говяжьи Ребрышки — Рецепт Гордона Рамзи, Гордон Рамзи И Его Кухня. Рецепты На Русском
Источник
Говяжьи ребрышки — рецепт Гордона Рамзи
Показать панель управления
- Опубликовано: 22 июн 2016 veröffentlicht
- Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» ( Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
🍴 Ингредиенты и пропорции: goo.gl/Xz2kZ1
Похожие рецепты:
• ТУШЕНЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ПЮРЕ: clck.ru/SQNp6
• СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: clck.ru/SQNpQ
• РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ: clck.ru/RtTG5
• ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (БЕФ БУРГИНЬОН): clck.ru/RtTMv
• ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ: clck.ru/SQNmV
• ГОВЯДИНА В ТАЙСКОМ СТИЛЕ: clck.ru/SQNka
• ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ: clck.ru/QFJgr
• ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ: clck.ru/SQNmw
• КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: clck.ru/NQ6CY
• ГОВЯЖЬЯ ТАЛЬЯТА: clck.ru/SQNoX
• ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: clck.ru/SQNqy
• ОССОБУКО С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ: clck.ru/S394B
• ЧИЛИ КОН КАРНЕ: clck.ru/RJYsX
• ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ: clck.ru/RtHSy
• МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГОВЯДИНА: clck.ru/SQPN3
• ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ: clck.ru/RtTUd
🍔 наш сайт: gordon-ramsay.ru
🍕 Группа вк: chef_gordon_ramsay
📷 В инстаграм: goo.gl/58ydv3
👴 В одноклассниках: ok.ru/gordonram
👨🍳 на blogspot : goo.gl/oJEBR8
👛 По вопросам рекламы: : chef-ramsay@yandex.ru
💵 Посильная помощь на переводы и озвучку:
Я деньги: 410013815861047
#ГордонРамзи #ГОВЯДИНА #тушенаяговядина #РецептГордонаРамзи #Рецепт_Гордона_Рамзи #еда #едаялюблютебя #вкуснаяеда #вкусноиполезно #рецепт #какприготовить #едимдома #готовимдома
Комментарии • 70
Все друзья и родственники просят теперь приготовить. Очень нежно и вкусно получается 🙂
Чем можно заменить вино? То есть безалко.?
и алко как-бы испраяется из вина, в готовом блюде алко не будет
Прикольно
Поджарка мяса в форме для запекания, и обёртыванием фольгой и горячюю форму берёт голыми руками, для следующего технологического пооцесса
Толку от этих рецептов ,я никогда в жизни не найду и половины ингредиентов
мы с мамой готовили эти ребрышки несколько раз, всегда получается очееень вкусно)
никаких витаминов. много жира. Это вкусно но очень вредно
Жрать что-то захотелось!
*Выглядит так, будто эти рёбрышки уже у кого-то побывали в кишечнике.* Но, главное, что себя сам расхвалил. Скромный человек. И кулинар хороший.
Сеня по этому видео готовил?
Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» ( Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
🍴 Ингредиенты и пропорции: goo.gl/Xz2kZ1
Похожие рецепты:
• ТУШЕНЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ПЮРЕ: clck.ru/SQNp6
• СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: clck.ru/SQNpQ
• РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ: clck.ru/RtTG5
• ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (БЕФ БУРГИНЬОН): clck.ru/RtTMv
• ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ: clck.ru/SQNmV
• ГОВЯДИНА В ТАЙСКОМ СТИЛЕ: clck.ru/SQNka
• ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ: clck.ru/QFJgr
• ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ: clck.ru/SQNmw
• КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: clck.ru/NQ6CY
• ГОВЯЖЬЯ ТАЛЬЯТА: clck.ru/SQNoX
• ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: clck.ru/SQNqy
• ОССОБУКО С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ: clck.ru/S394B
• ЧИЛИ КОН КАРНЕ: clck.ru/RJYsX
• ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ: clck.ru/RtHSy
• МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГОВЯДИНА: clck.ru/SQPN3
• ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ: clck.ru/RtTUd
Я делал так же, но на гриле и, поскольку у меня аллергия на грибы, вместо них овощей разных нафигачил. Получилось тоже съедобно. Но тут главное, конечно, — мясо.
Спасибо вам большое за рец👌👍вместо алкоголя что можно добавить? Ответ пожалуйста🙏
@Гордон Рамзи и его кухня. рецепты на русском спасибо вам большое за ответ👍может заменить курином бульоном чем уксусом
найти полностью равноценную замену вину у нас вряд ли получится: два одинаковых блюда, одно из которых приготовили с вином, а другое с его заменителем, будут иметь разный вкус. Попробуйте заменить уксусом.
Источник