Рецепт говяжьих ребер гордон рамзи

BookingCook Blog

Говяжьи ребра медленного приготовления по рецепту Гордона Рамзи — ваш ключ к сытному и потрясающе вкусному ужину или обеду. К тому же, приготовление ребер не займет у вас много времени. Очень просто и достаточно бюджетно.

В конце записи будет видорецепт от Гордона Рамзи, если хотите. А если вам нужен подробный и пошаговый фоторецепт приготовления говяжьи ребер, то он как раз есть у меня. Наслаждайтесь!

На 4 порции нам понадобится

  • Говяжьи рёбра — 8шт (просите мясника толстенькие мясистые рёбра с хорошей костью и желательно одного размера)
  • Томатная паста — 70гр
  • Вино красное сухое — примерно 1.5 стакана
  • Бульон мясной (или куриный) — примерно 1.5 стакана
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Соль, перец — свежемолотые
  • Оливковое масло — для обжарки

Для соуса и подачи нам понадобится

  • Бекон с/к (кусок) — 150гр
  • Шампиньоны свежие (что такое грибы-полевки из оригинального рецепта, я не знаю ☺) — 5-6шт
  • Зелень по вкусу — 1 пучок

Приготовление

  1. Говяжьи ребра моем, промокаем бумажными салфетками. Хорошенько приправляемым крупномолотой солью и перцем.
  2. Обжариваем ребра на оливковом масле на сильном огне до хорошего золотисто-коричневого цвета.
  3. Разрезаем целую головку чеснока вдоль на 2 части и кладём срезом вниз к мясу.
  4. Кладём в центр сковороды или формы, где жарятся говяжьи ребра томатную пасту, прогреваем. Она придаст готовящимся говяжьим ребрам нужную кислинку.
  5. Добавляем красное вино и продолжаем готовить ребра на сильном огне пока не выпарится алкоголь.
  6. Добавляем к мясу мясной бульон и доводим блюдо до кипения.

Прим.авт.— У меня не нашлось большой сковородки / жаропрочной посуды, поэтому все предыдущие этапы я делала дважды, используя половину всех ингредиентов каждый раз. После перекладывала в один противень и залила получившимся в обоих случаях соусом.

  • Накрываем форму с говяжьими ребрами фольгой и ставим разогретую духовку на 170-180’с на 2.5 часа. Все это время вдыхаем божественные ароматы.
  • За 15мин до готовности нарезаем толстыми кусочками бекон и обжариваем на сильном огне (пока не вытопится жир). Добавляем разрезанные на половинки или четвертинки грибы. Обжариваем ещё пару минут.
  • Готовые говяжьи ребра достаём из духовки, перекладываем на блюдо.
  • Готовим соус : чеснок протираем через сито в небольшой сотейник. Убираем шелуху и процеживаем в сотейник соус. Перемешиваем.
  • Готовые говяжьи ребра посыпаем беконом и грибами, поливаем мясным винным соусом с чесноком.
  • Немедленно подаём рёбра, посыпав их зеленью, с бокалом красного вина! Приятного аппетита!

    А вот и обещанный рецепт:

    Источник

    Рецепты Гордона Рамзи на русском

    Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты Гордона Рамзи, Лучший Повар Америки, MasterChef, Адская Кухня, повар Рамзи

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи \»Курс элементарной кулинарии\» ( Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)
    На 2 порции
    оливковое масло для жарки
    6 толстых кусков реберного края говяжей грудинки
    1 большая головка чеснока(разрезать вдоль пополам)
    1 ст.л с горкой томатного пюре
    1 бутылка (750мл) красного вина

    1.Разогрейте духовку до 170 °С
    2.Нагрейте глубокий противень на плите и плесните в него оливкового масла.Мясо тщательно посолите,поперчите,затем обжарьте в течение 10-15 минут,до очень хорошей корочки со всех сторон.
    3.Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.Добавьте томатное пюре и прожарьте 1-2 минуты. Деглазируйте противень вином,собирая лопаткой приставшие ко дну кусочки.Доведите до кипения и в течение 10-15 минут выпарите жидкость вдвое,затем залейте бульоном,чтобы почти полностью покрыть мясо(если противень небольшой,бульона понадобится меньше).Снова доведите до кипения,поливая мясо бульоном.
    4.Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3-4 часа,иногда поливая бульоном,чтобы мясо разварилось до мягкости и легко отделялось от костей.
    5.Примерно за 10 минут до готовности мяса обжарьте панчетту в течение 2-3 минут,до румяности.Добавьте грибы и жарьте ещё 4-5 минут,до мягкости.Излишки жира слейте.
    6.Готовое мясо достаньте из духовки и переложите на порционную тарелку.Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито.С жидкости,в которой готовилось мясо,снимите ложкой излишки жира,затем процедите и смешайте с чесноком.Если соус слишком жидкий,уварите в течение 10-15 минут после процеживания.
    7.Подавайте мясо,посыпав горячей панчеттой с грибами и полив вокруг соусом.Украсьте рубленой петрушкой.

    Источник

    Свиные ребрышки — рецепт от Гордона Рамзи

    Свиные ребрышки из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

    Липкие, кисло-сладкие, перед этими ребрышками невозможно устоять. Глазурь наполнена яркими цитрусовыми ароматами, а сладость меда дополняет пряности. Секрет заключается в том, чтобы ребрышки хорошо карамелизовались, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Когда они будут тушиться в духовке, карамелизация превратится в самый удивительный аромат.

    2кг свиных ребрышек
    Морская соль и свежемолотый перец
    Оливковое масло
    6-8 зубчика чеснока
    10 см кусок свежего корня имбиря
    2-4 ч.л. сушеного чили перца
    2 ч.л. Сычуаньского перца
    8 шт аниса (бадьяна)
    8 ст.л. меда
    300мл соевого соуса
    4-5 столовые ложки рисового уксуса
    600мл рисового вина Shaoxing или херес (Крепленое, полусухое вино )
    пучок зеленого лука
    800мл куриного бульона

    1. Разогреть духовку до 180°C.
    2. Приправьте ребра солью и перцем, вдавливая приправу в мясо. Разогрейте на плите противень с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте ребра в течение 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.
    3. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили, сычуаньский перец, звездчатый анис, мед и продолжайте готовить на огне в течение 2 минут, пока мед не начнет карамелизироваться. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, вино Шаосин и доведите до кипения, готовьте в течение 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив немного уксуса, если это необходимо. Добавить зеленый лук и бульон, довести до кипения. Поместите в разогретую духовку и готовьте 1 час (переверните ребра через 30 минут).
    4. Выньте противень из духовки и поставьте обратно на плиту. Разогрейте маринад и уварите в течение 8-10 минут, пока соус не станет густым и сиропообразным. Поверните ребра в соусе, чтобы ребрышки покрылись им со всех сторон и подавайте.

    КАК ПРИДАТЬ РЕБРАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС
    После того, как ребрышки приготовлены в духовке, вы можете оставить их в липком маринаде на 1-2 дня , чтобы вкус стал насыщенней . Перед подачей подогрейте их на плите или в духовке

    Источник

    Говяжьи Ребрышки — Рецепт Гордона Рамзи

    Гордон Рамзи И Его Кухня. Рецепты На Русском HD 05:23

    Описание:

    Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» ( Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
    🍴 Ингредиенты и пропорции: https://goo.gl/Xz2kZ1
    Похожие рецепты:
    • ТУШЕНЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ПЮРЕ: https://clck.ru/SQNp6
    • СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: https://clck.ru/SQNpQ
    • РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ: https://clck.ru/RtTG5
    • ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (БЕФ БУРГИНЬОН): https://clck.ru/RtTMv
    • ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ: https://clck.ru/SQNmV
    • ГОВЯДИНА В ТАЙСКОМ СТИЛЕ: https://clck.ru/SQNka
    • ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ: https://clck.ru/QFJgr
    • ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ: https://clck.ru/SQNmw
    • КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: https://clck.ru/NQ6CY
    • ГОВЯЖЬЯ ТАЛЬЯТА: https://clck.ru/SQNoX
    • ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: https://clck.ru/SQNqy
    • ОССОБУКО С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ: https://clck.ru/S394B
    • ЧИЛИ КОН КАРНЕ: https://clck.ru/RJYsX
    • ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ: https://clck.ru/RtHSy
    • МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГОВЯДИНА: https://clck.ru/SQPN3
    • ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ: https://clck.ru/RtTUd
    🍔 наш сайт: https://gordon-ramsay.ru
    🍕 Группа вк: https://vk.com/chef_gordon_ramsay
    📷 В инстаграм: https://goo.gl/58ydv3
    👴 В одноклассниках: https://ok.ru/gordonram
    👨‍🍳 на blogspot : https://goo.gl/oJEBR8
    👛 По вопросам рекламы: : chef-ramsay@yandex.ru
    💵 Посильная помощь на переводы и озвучку:
    Я деньги: 410013815861047
    #ГордонРамзи #ГОВЯДИНА #тушенаяговядина #РецептГордонаРамзи #Рецепт_Гордона_Рамзи #еда #едаялюблютебя #вкуснаяеда #вкусноиполезно #рецепт #какприготовить #едимдома #готовимдома

    Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Говяжьи Ребрышки — Рецепт Гордона Рамзи, Гордон Рамзи И Его Кухня. Рецепты На Русском

    Источник

    Говяжьи ребрышки — рецепт Гордона Рамзи

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 22 июн 2016 veröffentlicht
    • Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» ( Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
      🍴 Ингредиенты и пропорции: goo.gl/Xz2kZ1
      Похожие рецепты:
      • ТУШЕНЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ПЮРЕ: clck.ru/SQNp6
      • СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: clck.ru/SQNpQ
      • РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ: clck.ru/RtTG5
      • ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (БЕФ БУРГИНЬОН): clck.ru/RtTMv
      • ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ: clck.ru/SQNmV
      • ГОВЯДИНА В ТАЙСКОМ СТИЛЕ: clck.ru/SQNka
      • ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ: clck.ru/QFJgr
      • ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ: clck.ru/SQNmw
      • КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: clck.ru/NQ6CY
      • ГОВЯЖЬЯ ТАЛЬЯТА: clck.ru/SQNoX
      • ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: clck.ru/SQNqy
      • ОССОБУКО С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ: clck.ru/S394B
      • ЧИЛИ КОН КАРНЕ: clck.ru/RJYsX
      • ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ: clck.ru/RtHSy
      • МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГОВЯДИНА: clck.ru/SQPN3
      • ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ: clck.ru/RtTUd
      🍔 наш сайт: gordon-ramsay.ru
      🍕 Группа вк: chef_gordon_ramsay
      📷 В инстаграм: goo.gl/58ydv3
      👴 В одноклассниках: ok.ru/gordonram
      👨‍🍳 на blogspot : goo.gl/oJEBR8
      👛 По вопросам рекламы: : chef-ramsay@yandex.ru
      💵 Посильная помощь на переводы и озвучку:
      Я деньги: 410013815861047
      #ГордонРамзи #ГОВЯДИНА #тушенаяговядина #РецептГордонаРамзи #Рецепт_Гордона_Рамзи #еда #едаялюблютебя #вкуснаяеда #вкусноиполезно #рецепт #какприготовить #едимдома #готовимдома

    Комментарии • 70

    Все друзья и родственники просят теперь приготовить. Очень нежно и вкусно получается 🙂

    Чем можно заменить вино? То есть безалко.?

    и алко как-бы испраяется из вина, в готовом блюде алко не будет

    Прикольно
    Поджарка мяса в форме для запекания, и обёртыванием фольгой и горячюю форму берёт голыми руками, для следующего технологического пооцесса

    Толку от этих рецептов ,я никогда в жизни не найду и половины ингредиентов

    мы с мамой готовили эти ребрышки несколько раз, всегда получается очееень вкусно)

    никаких витаминов. много жира. Это вкусно но очень вредно

    Жрать что-то захотелось!

    *Выглядит так, будто эти рёбрышки уже у кого-то побывали в кишечнике.* Но, главное, что себя сам расхвалил. Скромный человек. И кулинар хороший.

    Сеня по этому видео готовил?

    Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» ( Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
    🍴 Ингредиенты и пропорции: goo.gl/Xz2kZ1
    Похожие рецепты:
    • ТУШЕНЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ПЮРЕ: clck.ru/SQNp6
    • СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: clck.ru/SQNpQ
    • РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ: clck.ru/RtTG5
    • ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (БЕФ БУРГИНЬОН): clck.ru/RtTMv
    • ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ: clck.ru/SQNmV
    • ГОВЯДИНА В ТАЙСКОМ СТИЛЕ: clck.ru/SQNka
    • ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ: clck.ru/QFJgr
    • ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ: clck.ru/SQNmw
    • КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: clck.ru/NQ6CY
    • ГОВЯЖЬЯ ТАЛЬЯТА: clck.ru/SQNoX
    • ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: clck.ru/SQNqy
    • ОССОБУКО С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ: clck.ru/S394B
    • ЧИЛИ КОН КАРНЕ: clck.ru/RJYsX
    • ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ: clck.ru/RtHSy
    • МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГОВЯДИНА: clck.ru/SQPN3
    • ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ: clck.ru/RtTUd

    Я делал так же, но на гриле и, поскольку у меня аллергия на грибы, вместо них овощей разных нафигачил. Получилось тоже съедобно. Но тут главное, конечно, — мясо.

    Спасибо вам большое за рец👌👍вместо алкоголя что можно добавить? Ответ пожалуйста🙏

    @Гордон Рамзи и его кухня. рецепты на русском спасибо вам большое за ответ👍может заменить курином бульоном чем уксусом

    найти полностью равноценную замену вину у нас вряд ли получится: два одинаковых блюда, одно из которых приготовили с вином, а другое с его заменителем, будут иметь разный вкус. Попробуйте заменить уксусом.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт квашеной капусты по госту ссср
  • Оцените статью
    Adblock
    detector