- Говяжьи ребрышки с черносливом
- Говяжьи ребрышки с черносливом
- Ребрышки тушеные с черносливом — невероятная вкуснятина, достойная праздничного стола
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Ребрышки с черносливом и вином
- Простые ребрышки с украинским вкусом
- Свиные ребрышки с картошкой в котелке
- Свиные ребра в горчично-медовом маринаде
- Ребрышки в квашеной капусте (Żeberka w kiszonej kapuście)
- Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом и вином
Говяжьи ребрышки с черносливом 
1 кг говяжьих ребер
200 гр чернослива
1 крупная луковица
1 морковь
растительное масло для обжаривания
соль и специи по-вкусу
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 2 часа 40 мин
Калорийность в 100 гр: 351 ккал
Мясо приготовленное с черносливом получается одновременно и сладким и соленым, такое блюдо понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Основное время приготовления блюда приходится на тушение мяса, необходимо добиться такого состояния, чтобы мясо полностью снималось с косточки. Таким образом можно приготовить практически любой отруб говядины, она все равно будет мягкой и вкусной после такого долгого приготовления.
1. Приготовить все продукты. Ребра нужно хорошо промыть под проточной водой, потому что очень часто при рубки мяса осколки костей остаются на мясе и ими можно подавиться или поцарапаться. После мытья дать мясу хорошо обсохнуть и нарезать его на кусочки по одному ребрышку, если ребра слишком жирные, то лишний жир удалить.
2. В сковороде с толстым дном раскалить растительное масло и обжарить ребрышки на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон, по возможности необходимо вытопить максимум жира.
3. Накрыть мясо крышкой, уменьшить огонь до уровня ниже среднего и тушить при периодическом промешивали 1,5-2 часа. После того, как ребрышки покажутся достаточно потушенными и мясо начнет отставать от костей, добавить в него овощи. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук нарезать перьями. Чернослив хорошо промыть от всех возможных загрязнений и залить на 10 минут теплой водой. Добавить чернослив к мясу с овощами и все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить то готовности лука, около 5-10 минут.
4. Подавать блюдо с любым гарниром, но что важно — горячим.
Источник
Говяжьи ребрышки с черносливом
Мясо с черносливом – классический вариант кисло-сладкого мясного рагу. В этом блюде нет недостатков. Оно экономно, ведь мясо для него берут недорогое. Легко готовится и допускает разные гарниры: рис, гречка, картофельное или овощное пюре. Вкусом рагу легко управлять, если хочется по кислее – надо положить побольше чернослива, а послаще – заменить часть чернослива на курагу или добавить вместе с луком сладкую морковку соломкой. А результат приготовления говядины с черносливом всегда превосходен. Подавать можно не только к праздничному, а и к царскому столу. И все попросят добавки!
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом необходимо:
• 800–900 г ребрышек;
• масло для жарки, лучше растительное без запаха;
• 200 мл бульона, куриного или некрепкого говяжьего;
• 200 г чернослива.
1. Говяжьи ребрышки вымыть, промокнуть, натереть солью и по желанию перцем.
2. Луковицу нарезать очень тоненькими полукольцами.
3. Чернослив промыть и обсушить. Для насыщенного аромата лучше взять ягоды с косточками.
4. В глубоком сотейнике нагреть пару ложек масла и обжарить ребрышки на среднем огне, чтобы мясо на них посветлело. Добавить лук и жарить вместе до золотистого цвета.
5. Положить в сотейник чернослив, смешать с мясом, налить вино и бульон, закрыть.
6. Тушить на минимальном огне не меньше 2-х часов, за это время мясо станет абсолютно мягким и будет легко сниматься с костей.
Источник
Ребрышки тушеные с черносливом — невероятная вкуснятина, достойная праздничного стола
Это блюдо вполне может подойти как к праздничному столу, так и просто на обед для любимой семьи. Мясо получается сочным, нежным, невероятно ароматным и потрясающе аппетитным. Соус с черносливом, в котором тушатся ребрышки, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1 кг,
чернослив — 200 гр,
репчатый лук — 1 крупная головка,
чеснок — 3 зубца,
лавровый лист — 2 шт,
соль, черный молотый перец,
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Чернослив промываем и заливаем горячей водой минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
Нарезаем чернослив крупными кусочками.
Ребра хорошо промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные кусочки.
Обжариваем ребра на сковороде (на сильном огне) в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Для тушения ребер нам потребуется казан или сковорода с высоким бортиком и толстым дном. Хорошим казаном я еще не обзавелась, поэтому готовлю в сковороде.
Перекладываем обжаренные ребрышки в сковороду.
К ним добавляем чернослив и обжаренный лук.
Заливаем ребра кипяченной водой (так, чтобы вода полностью скрыла ребра), ставим на огонь и доводим до кипения. Если при закипании образовалась пена — ее нужно снять.
Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой, убавляем мощность конфорки на минимум и тушим ребрышки 60-80 минут.
Аккуратно подденьте ребрышко вилочкой — если мясо легко отходит от кости, значит ребрышки готовы.
На гарнир к этому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!
Источник
Ребрышки с черносливом и вином
Нежные говяжьи ребрышки с легкой кислинкой и еле уловимым ароматом дыма. Все благодаря хорошего качества черносливу. Таким же образом можно приготовить и свиные ребрышки.
Чернослив лучше покупать у бабок на рынке. Промышленный чернослив не имеет такого аромата. Моя бабушка, делала чернослив сама. Аромат вокруг был такой, что соседи сразу знали, что делается у бабушки. А я, будучи ребенком, не могла устоять чтобы не объестся свежим и настолько вкусным черносливом.
Это простое и сытное блюдо, по мотивам рецепта моей мамы. Главное здесь правильно стушить ребра, чтобы не были жесткими или твердыми.
При желании, можно добавить веточку розмарина.
- 600 грамм говяжьих ребер
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 грамм чернослива с косточкой
- 150 мл сухого белого вина
- 200 мл говяжьего или куриного бульона
- 2 луковицы, крупно порезать
- 4 шт ягод можжевельника
- Соль и перец по вкусу
1) Ребрышки помыть, хорошо натереть натереть солью и перцем и оставить на 5 минут.
2) Разогреть сковороду с растительным маслом, я предпочитаю, для этого блюда, свою старую, тяжелую чугунную сковороду вок. На сильном огне обжарить ребрышки с каждой стороны.
Добавить лук и можжевельник. Обжаривать лук с мясом, помешивая, до мягкости лука.
Влить вино и бульон, добавить чернослив, перемешать довести до кипения.
4) Уменьшить огонь до минимума и прикрыть не плотно крышкой. Тушить, время от времени поворачивая, 1,5 – 2 часа. Мясо должно быть мягким и отходить от костей. Снять с огня и дать 15-20 минут отдохнуть как есть.
Подавать в горячем виде.
Ребрышка хорошо сочетаются с нежным картофельно-яблочным пюре. Приготовить пюре почти как обычное картофельное, только 1/3 часть картофеля заменить яблоками. (яблоки очистить и сварить с картофелем, только добавить их 5 минут позже картофеля)
Простые ребрышки с украинским вкусом
Простые запеченные свиные ребрышки натертые всем знакомыми пряностями. Очень ароматно, не сложно в приготовлении и, конечно же, вкусно.
Свиные ребрышки с картошкой в котелке
Комплексное блюдо приготовленное на костре в котелке. Пряные свиные ребрышки с чесноком, свежей зеленью и ароматом дыма.
Свиные ребра в горчично-медовом маринаде
Рецепт свиных ребрышек в ароматном кисло-сладком маринаде с хрустящим картофелем и томатным соусом с паприкой.
Ребрышки в квашеной капусте (Żeberka w kiszonej kapuście)
Одно из самых вкусных комплексных блюд: ребрышки тушеные и запеченные с квашеной капустой с яблочным соком. Вкусно, согревающе, можно сделать заранее, можно замораживать.
Источник
Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом и вином
К Вашему вниманию очень простое и сытное блюдо – тушеные говяжьи ребрышки с черносливом и вином. Благодаря оригинальному мясному рецепту приготовления, мясо получается нежным, с легкой кислинкой и просто неуловимым запахом дымка. Используя чернослив, Вы ощутите невероятно свежий и ароматный вкус мяса.
Рецепт тушеных говяжьих ребрышек включает компоненты:
1. Ребрышки говяжьи – 600 грамм;
2. Растительного масла – 2 столовые ложки;
3. Чернослива с косточкой – 200 грамм;
4. Белого сухого вина – 150 миллилитров;
5. Куриного бульона – 200 миллилитров;
6. Соли и перчика по вкусу.
Как готовить говяжьи ребрышки:
1. Для начала необходимо промыть ребрышки, натереть их специями и оставить мариноваться на протяжении 5 минут.
2. Сковороду разогрейте с растительным маслом на большом огне.
3. Обжарьте на ней ребрышки.
4. Добавьте к ним вина и бульона.
5. Затем прибавьте чернослива.
6. Доведите полученные компоненты до кипения.
7. Уменьшите огонь и прикройте их крышечкой.
8. Во время готовки, все ингредиенты необходимо периодически переворачивать.
9. Тушите блюдо на протяжении полутора – двух часов.
10. Следите за тем, чтобы мясо было мягким.
11. По истечению времени, снимите блюдо с огня и дайте ему настоятся минут 15-20.
Подавайте горячим! Совет: Ребрышки хорошо сочетаются с картофельно-яблочным пюре.
Источник