- Рецепт: Говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде — в рукаве
- Говяжьи ребрышки «Ароматные» в меду
- Для эксперимента замариновала ребрышки с медом, настолько сочного и нежного мяса еще не ела
- Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
- Ингредиенты для «Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-мексикански
- Пикантная тушеная говядина в мультиварке
- Говядина с баклажаном в мультиварке
- Говядина с медом
- Солянка по-грузински
- Телятина в соусе с грибами из мультиварки
- Говядина в мультиварке
- Рагу «Пальчики оближешь»
- Говядина в пиве
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде — в рукаве
Готовлю маринад. В небольшую миску наливаю мед.
Выкладываю туда горчицу.
Добавляю соевый соус.
Затем — соус чили.
После — выжимаю сок лимона.
Натираю цедру отжатого лимона на мелкой терке, выкладываю ее в миску с ингредиентами.
Пропускаю его через пресс, выкладываю в миску с будущим маринадом.
Теперь — специи.
На этот раз я решила воспользоваться ими по минимуму. Решила, что пусть блюдо раскроет свои вкусовые качества, так сказать, в «натуральном виде», почти без помощников. )
Из специй у меня — смесь перцев и сушеная паприка с кориандром.
Всыпаю специи в миску.
Все тщательно размешиваю.
Заливаю маринадом ребрышки.
Все хорошо перемешиваю, оставляю на 1,5 часа в прохладном месте (холодильнике), периодически переворачивая.
Затем выкладываю ребра в рукав.
и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час, после уменьшаю температуру до 150 градусов и запекаю еще полчаса.
В качестве гарнира к ребрышкам — картошка с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита и продуктивных выходных!:))
*Время приготовления указано без учета времени маринования ребрышек.
Источник
Говяжьи ребрышки «Ароматные» в меду
Добрый день дорогие друзья, сегодня явам расскажу очень вкусный м простой рецепт с мёдом.
[adp-shortcode ]
[adp-shortcode ]
• 1,6-1,8 кг говяжьих ребрышек.
• По 45-50 мл соуса соевого, меда растопленного, а также горчицы.
• Несколько листов лавровых.
• 10-15 гр перца розового молотого.
1. Сковородку с рафинированным маслом разогреваем и выкладываем разделенные на порции ребрышки. Жарим их примерно три-четыре минуты.
2. В сотейник наливаем воду, добавляем лавровые листы, а также очищенную и разделенную пополам луковицу, перец молотый. Затем добавляем ребрышки. Маринад с ребрышками варим примерно 35 минут.
3. В отдельной емкости перемешиваем такие ингредиенты как соус соевый, горчицу, а также мед растопленный. Соус вымешиваем.
[adp-shortcode ]
4. Извлекаем из сковородки ребрышки, поливаем их соусом и перемешиваем.
5. В жаропрочную форму укладываем ребрышки в соусе. Запекаем около 23-25 минут.
Источник
Для эксперимента замариновала ребрышки с медом, настолько сочного и нежного мяса еще не ела
Вся моя семья очень любит ребрышки. Летом готовим их на мангале, зимой дома в духовом шкафу. Раньше мы мариновали их в готовых магазинных смесях — получалось вкусно, но не идеально.
Теперь я знаю способ, который позволит сделать из мяса настоящий деликатес, а главное, что ребрышки получаются очень мягкими.
Самое интересное, что маринад очень простой. Вам не потребуется никаких экзотических специй, дорогостоящих ингредиентов, особенных кулинарных способностей.
Все, что нужно для ребрышек, скорее всего уже есть в вашем холодильнике, а если это не так, составляющие можно найти даже в круглосуточном ларьке около дома.
Итак, вам потребуются:
- ребра свиные,
- соль поваренная пищевая,
- соевый соус,
- мед.
Я специально не пишу количество ингредиентов. Маринад легко приготовить на глаз. Просто оцените количество купленного мяса и исходите из того, что маринада должно быть столько, чтобы можно было обильно смазать им каждый кусок.
Лучше приготовить его с небольшим запасом — в крайнем случае вы сможете оставить его в холодильнике до следующего мясного ужина.
Чтобы готовить было удобно, разделите ребра на части.
Налейте в стакан немного соевого соуса (я обычно покупаю его в больших литровых бутылках и наливаю в миску примерно 200мл). Добавьте мед из расчета примерно 1:1. меда может быть немного меньше, чем соевого соуса.
Если он кажется вам слишком твердым, растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте смесь венчиком.
Если маринад получается слишком густым, добавьте растительного масла и ложечку уксуса. Еще раз тщательно перемешайте. теперь добавьте щепотку поваренной соли и снова взбейте.
Блюдо для запекания выстелите фольгой. Сложите туда смазанные маринадом ребрышки, полейте остатками соево-медовой смеси. Накройте также фольгой.
Если вы не торопитесь, оставьте ребрышки мариноваться, чем дольше они пролежат в таком виде в холодильнике, тем лучше. Хорошо, если вы замаринуете мясо утром, а запечете вечером — тогда оно получится настолько сочным и мягким, что будет буквально таять во рту.
Можно готовить и сразу — результат вас тоже не разочарует. Отправьте мясо в разогретую духовку и запекайте до готовности, обычно это занимает от 20 минут до часа.
Хотите, чтобы ужин был еще вкуснее? записывайте рецепт домашнего соуса барбекю!
- кетчуп томатный — 150-200 г,
- мед — 50 г,
- соль — маленькая щепотка,
- томатная паста — 100 г,,
- жидкий дым — чайная ложка.
Смешайте все ингредиенты и доведите смесь до однородной консистенции. Соус готов! Можете добавить в него немного свежей зелени или черный перец крупного помола.
Впрочем, к ребрышкам подойдет и всем известный «кетчунез», только не забывайте добавить в него немного чеснока.
Источник
Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
Очень нежное, тающее мясо говядины, которое несложно приготовить при помощи мультиварки! Обязательно приготовьте такие ребра для своих половинок, и они Вам скажут «Спасибо!», а готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200.
Ингредиенты для «Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде»:
- Ребра говяжьи — 1 кг
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Табаско — 1 ч. л.
- Кетчуп (шашлычный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.5 ккал | белки 163.8 г | жиры 161.8 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 14.4 г | жиры 14.2 г | углеводы 6.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (50 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (30 минут)
Рецепт «Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде»:
Нам понадобится 1 кг говяжьих ребер, готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200
Ребра необходимо хорошо промыть, чтоб не попались мелкие косточки от рубки мяса. Порезать.
Поместить ребра в миску.
Добавить к ребрам бальзамик, табаско, кетчуп, мед и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться около 2 часов.
Замаринованные ребра выкладываем в чашу мультиварки
Включаем режим «Поджаривание» и готовим ребра около 30 минут.
При обжаривании ребра необходимо несколько раз перевернуть, будьте осторожны и аккуратны, следите за тем, чтоб при переворачивании кости не поцарапали чашу мультиварки!
Далее ставим программу «Тушение» 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, тающее мясо говядины, которое несложно приготовить при помощи мультиварки! Обязательно приготовьте такие ребра для своих половинок, и они Вам скажут «Спасибо!», а готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200.
Похожие рецепты
Мясо по-мексикански
Пикантная тушеная говядина в мультиварке
Говядина с баклажаном в мультиварке
Говядина с медом
Солянка по-грузински
Телятина в соусе с грибами из мультиварки
Говядина в мультиварке
Рагу «Пальчики оближешь»
Говядина в пиве
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года taisia uf #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Nadezhdochka #
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года L S #
23 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года IrikF #
22 февраля 2014 года мисс #
22 февраля 2014 года Оливка #
21 февраля 2014 года LorochkaT #
21 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года лялич #
21 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Lana Star #
21 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ros66 #
21 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ирушенька #
21 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ирушенька #
21 февраля 2014 года Ольчик40 #
21 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ольчик40 #
21 февраля 2014 года в744нт #
21 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года tomi_tn #
21 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года lubashka55 #
21 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник