Рецепт говяжьих ребрышек с рисом

Плов на говяжьих ребрышках

Плов, традиционно приготавливаемый из баранины в казане, давно получил множество других вариантов рецептуры. Один из них — плов на говяжьих ребрышках. Он получается вкусным и ароматным, а по стоимости на порядок дешевле приготовленного с мясом. Так что экономные хозяйки обязательно возьмут данный рецепт себе на вооружение. Неизменным остается одно: плов должен готовиться в тяжелой толстостенной посуде.

  • Ребрышки – 600 г
  • Рис – 400 мл крупы
  • Масло подсолнечное – 1/2 ст.
  • Лук – 3 средние головки
  • Морковь — по вкусу
  • Соль 1/3 ст.л.
  • Приправа для плова — 2/3 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт. (можно больше)
  • Лавровый лист
  • Паста томатная – 2/3 ст.л.

Ребрышки вымочить в холодной воде и промыть. Острым ножом отделить ребра друг от друга. Раскалить в толстостенной посуде растительное масло.

Опустить в него подготовленные ребрышки.

Перевернув обжаренные с одной стороны ребрышки, добавить к ним нарезанный лук,

а спустя минуты три засыпать морковь.

Морковь можно нашинковать соломкой, нарезать кубиками или достать из морозильной камеры натертую на терке мороженую морковь.

Добавить специи. По-настоящему кавказский аромат блюду придаст приправа «Для плова»,

содержащая не только перец, но и базилик, барбарис и другие специи, традиционно используемые для данного блюда.

Положить ложку томата.

Перемешать его с луком и морковью. Наличие в рецептуре томатной пасты делает блюдо более аппетитным на вид.

Промыть рис. Выложить его поверх ребрышек с овощами.

Добавить лавровый лист и очищенные чесночные зубчики. Все залить кипятком из расчета на стакан риса ровно 1,5 стакана кипятка. Лучше чуть позже еще подлить воды, если плов окажется суховат, нежели вкушать подобие рисовой каши.

Закрыть посуду крышкой.

Далее главное — удержаться от искушения, и ни в коем случае не открывать казан (утятницу и т.п.) ближайшие 20 минут. Плов должен томиться на медленном огне. Спустя указанные 20 минут блюдо аккуратно перемешать,

при необходимости подлить воды, и томить еще минут 15.

Источник

Говяжьи ребра с рисом

Как приготовить блюдо « Говяжьи ребра с рисом »

  1. Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой.
  3. Потушить ребра с овощами на сковороде до полуготовности.
  4. Рис отправить на противень, добавить чеснок и соль.
  5. Обжаренные ребра добавить к рису.
  6. Залить рис с ребрами водой (примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса).
  7. Отправить блюдо в духовку на 35-40 минут при 180-200 °С. Можно один раз перемешать рис.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощами. Блюдо можно готовить людям с сахарным диабетом. Оно прекрасно подходит для праздника и повседневного питания.

  • Говяжьи ребра — 400 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Говяжьи ребра с рисом» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Рецепт супа рассольника ленинградского

Источник

Рецепт: Остро-чесночные говяжьи ребра — с рисом

Подготовим говяжьи ребра. Если ребра заморожены, то предварительно размораживаем, желательно в холодильнике или холодной воде. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке!
Промываем под холодной проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем при необходимости пленки. Разрезаем на порционные кусочки, так чтобы получились косточки покрытые мясом.

Натираем каждый кусочек с обеих сторон нашим маринадом из чеснока и приправы. Солить не нужно. Считается, что соль вытягивает влагу из мяса и оно потом будет сухим. Накрываем мясо пищевой пленкой и убираем в холодное место. Однако, если нет времени, то ребра можно начинать готовить сразу после маринования.

После того как мясо замаринуется, начинаем его готовить.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки.

Наливаем в разогретую кастрюлю с толстым дном 3 ст. ложки подсолнечного масла. Нагревается масло практически мгновенно.

Высыпаем в кастрюлю лук. Температуру не убавляем.

На высокой температуре лук быстро зарумянится до золотистого цвета.

Готовый лук быстро снимаем с помощью шумовки. Убираем в отдельную тарелку. Убираем мы лук, чтобы он не сгорел, когда мы добавим мясо. Да и если потом тушить его с мясом все время, к концу тушения от лука останутся одни воспоминания. Я люблю, когда все ингредиенты в блюде сохраняют форму и вкус.

Выкладываем в эту же кастрюлю маринованные говяжьи ребра. Обжариваем на большой температуре по 2-3 минуты, пока на мясе не образуется корочка.

Переворачиваем ребра на другую сторону.

Когда ребра зажарятся с двух сторон, наливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду, так, чтобы она чуть закрывала сверху ребрышки. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом медленном огне около 1,2-1,5 часа.

Пока ребра тушатся, подготовим другие продукты.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Добавляем к ребрам где-то после часа тушения.

Берем полуострый зеленый перчик. Я беру перчик вот такого вида, специально закатываю его в банки на зиму. Можно конечно использовать и обычный острый, но тогда дозировку нужно уменьшать.

Нарезаем перчик на колечки. Конечно в свежем виде он бы так не развалился)

Когда мясо будет почти готово, добавляем в кастрюлю перец, лук и солим. Тушим еще минут 10-15.

Готовность можно проверить вилкой, если мясо упругое и тяжело протыкается, то пусть еще немного потушится. Если распадается на кусочки, то готово.

Теперь нужно приготовить рис. Можно использовать любой другой гарнир, но лично мне нравится контраст пресного риса и острого соуса.
Я варю рис так. Рис беру любой, не важно какой формы. Он почти всегда получается рассыпчатым.
Сегодня у меня круглозерный. Стакан риса хорошо промываю и высыпаю в кастрюльку. Заливаю 2 стаканами воды, может чуть больше. Воду солю. Когда вода закипит, бросаю кусочек сливочного масла и варю под крышкой на большом огне где-то 2-3 минуты, затем убавляю до минимума. Рис варится еще минут 7-9. Выключаю плиту. Минут через 10 рис доходит.

Накладываем в тарелку рис порционно, поливаем бульоном из кастрюли с говяжьими ребрами. Подкладываем ребрышко и подаем на стол.
Время готовки указано без учета маринования ребер.

Источник

Плов с телячьими ребрышками в сковороде

Традиционный плов из баранины приготовленный в казане давно получил множество вариантов рецептуры. Сегодня плов не готовит только ленивая хозяйка. Постоянно пробуя разные его варианты, можно выбрать для себя тот, который больше всего нравится. Одним из вкусных и ароматных считается сытный и рассыпчатый плов на телячьих ребрышках. Такое блюдо идеально подходит, когда нет времени на готовку, а кормить семью полуфабрикатами не хочется. Рецепт плова с ребрышками очень прост, но, как и любое блюдо, он имеет свои секреты приготовления, о которых вы узнаете ниже.

Читайте также:  Говядина блэк пеппер рецепт

По этому рецепту можно готовить плов не только с телячьими ребрышками, но и с говяжьими, бараньими, свиными… В принципе ребрышки могут быть заменены любым мясом: ошейком, вырезкой… Какой бы сорт мяса и часть тушки вы не предпочли, будьте уверены, что блюдо получится бесподобным. Плов, приготовленный по этому рецепту с фото, сделает трапезу незабываемым. Главное, чтобы плов готовился в тяжелой толстостенной посуде, например, казане, чугунке или любой другой толстостенной посуде.

Смотрите также, как приготовить плов с мясом по-домашнему.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Телячьи ребрышки — 700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло или жир — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Рис — 120 г

Пошаговое приготовление плова с телячьими ребрышками в сковороде, рецепт с фото:

1. Ребрышки телятины помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте по сегментам. Если на них имеется много лишнего жира, его срежьте. Хотя по желанию можете оставить, если любите жирные блюда.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной холодной водой и нарежьте брусками размером около 1 см на 3 см.

3. Рис насыпьте в мелкое сито и хорошо промойте под проточной водой. Во время этого процесса перемешивайте рис, чтобы из риса хорошо вымылась клейковина и в готовом виде он был рассыпчатым.

4. В сковороду налейте растительное масло или растопите жир. Хорошо нагрейте и положите ребрышки. Включите большой огонь и обжарьте ребра до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает волокна и сохранит в кусочках сок.

5. Добавьте в сковороду морковь и прикрутите огонь до среднего режима. Обжаривайте продукты до золотистого цвета.

6. Добавьте к продуктам приправу для плова, соль, черный молотый перец и перемешайте.

7. Влейте в сковороду питьевую воду, чтобы она на половину покрывала мясо.

8. Закройте сковороду крышкой. Воду закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и томите ребрышки 30-40 минут.

9. В сковороду насыпьте рис, располагая его ровным слоем, и приправьте щепоткой соли. Продукты не перемешивайте.

10. Добавьте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла продукты выше на один палец. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь до минимального режима и томите плов с телячьими ребрышками в сковороде под крышкой 20 минут до готовности плова. Затем выключите плиту. Сковороду не открывайте и продукты не перемешивайте. Укутайте сковороду теплым одеялом и оставьте плов доходить на полчаса. Затем аккуратно перемешайте, чтобы не поломать рисинки и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов из говяжьих рёбрышек.

Источник

Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками

Рассыпчатый плов: Pxhere

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты оладушки

Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.

Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты

Вариантов, как готовить плов , очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.

Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

  • свиные ребра — 1 кг;
  • морковь, лук — по 3 шт.;
  • рис — 500 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 10 г;
  • лавровый лист — 4 г.

Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.

Ингредиенты для плова: Pixabay

Как сделать рассыпчатый плов

Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:

Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.

В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.

Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру

Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.

  • Подготавливаем основной ингредиент — рис для плова.

Буженина: рецепт в домашних условиях

Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.

К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.

Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!

После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.

Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.

Как варить казы в домашних условиях?

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector