- ПП котлеты с говядиной и творогом в духовке: самый сочный рецепт
- Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке
- Котлеты нежные с творогом
- Ингредиенты для «Котлеты нежные с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты нежные с творогом»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные кабачки
- Колобки в стиле Пикк Пойс
- Мясные «пушистики»
- Котлеты из мяса и картофеля
- Быстрые тефтельки
- Маффины из савойской капусты
- Котлеты с секретом
- Колдуны из картофеля и мясного фарша
- Ежики из смешанного фарша и гречки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мексиканский»
- Вяленая утиная грудка
- Мятное печенье «Мохито»
- Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПП котлеты с говядиной и творогом в духовке: самый сочный рецепт
Всем привет! Вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим котлеты. Конечно, всем знакомо это блюдо с детства. В классическом варианте в них кладут мясо, лук, чеснок и белый хлеб, размоченный в молоке. Но сегодня будем делать по-другому. Возможно, вас удивит этот рецепт. Меня он тоже поначалу заставил сомневаться, ведь здесь присутствует творог.
Но я рискнула и приготовила. И могу сказать теперь, что готовить нужно обязательно! Получилось очень вкусно! Пока котлеты запекались (я их готовила в духовке, чтобы получился пп вариант), по квартире блуждал очень аппетитный запах. И все домашние сбежались узнать, что же это тут такое вкусное дразнит их рецепторы.
Если вы на диете или хотите правильно питаться, то этот рецепт вам подойдет. Здесь только полезные компоненты, без лишнего жира и белого хлеба. И получается очень сочно!
Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке
Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.
- говяжий фарш — 400 гр.
- творог — 180 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- отруби (или сухари) — 2 ст.л.
- приправа к мясу — 0,5 ч.л.
1.Луковицу нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.
2.Туда же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.
3.Перебейте все до однородной массы.
Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.
Источник
Котлеты нежные с творогом
Название, конечно, не оригинальное. Но! Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям. Муж сказал, что по вкусу мясные, а по консистенции похожи на рыбные.
Ингредиенты для «Котлеты нежные с творогом»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Вода (теплая) — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.6 ккал | белки 48.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 56.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Котлеты нежные с творогом»:
В фарш добавляем яйца, приправу, зелень, измельченные в блендере лук и морковь, соль. Хорошо вымешиваем фарш минут 5. Накрываем и отставляем на 1 час, настаиваться с приправой.
Панировочные сухари заливаем теплой водой на 10 мин. Смешиваем с творогом. Творог должен быть мягким, без крупинок, не кислым. У меня домашний. Добавляем к фаршу. Опять хорошенько вымешиваем.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом, или просто на силиконовый коврик.
Запекаем в духовке при 180*С до готовности, примерно 20-25 минут.
ПОДАЕМ К СТОЛУ РУМЯНЫЕ КОТЛЕТКИ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название, конечно, не оригинальное. Но! Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям. Муж сказал, что по вкусу мясные, а по консистенции похожи на рыбные.
Похожие рецепты
Фаршированные кабачки
Колобки в стиле Пикк Пойс
Мясные «пушистики»
Котлеты из мяса и картофеля
Быстрые тефтельки
Маффины из савойской капусты
Котлеты с секретом
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Ежики из смешанного фарша и гречки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мексиканский»
Вяленая утиная грудка
Мятное печенье «Мохито»
Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2020 года Voronenok75 #
15 февраля 2020 года Voronenok75 #
11 марта 2019 года Хлоркина #
11 марта 2019 года Julia1504 #
11 марта 2019 года Хлоркина #
12 марта 2019 года Julia1504 #
12 марта 2019 года nelliundco #
12 марта 2019 года Хлоркина #
3 декабря 2017 года Талантливая #
3 декабря 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года iracis #
28 ноября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года agar #
11 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года vyachik18 #
7 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года agar #
11 сентября 2017 года vyachik18 #
7 сентября 2017 года vek teh #
6 сентября 2017 года Аленушка2904 #
7 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Аленушка2904 #
15 августа 2016 года marusjala #
15 августа 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 мая 2016 года silapuuce #
21 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Светусенька #
11 апреля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Mary Stone #
7 апреля 2016 года Mary Stone #
7 апреля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года lelikloves #
8 апреля 2016 года Mary Stone #
16 июня 2016 года Violl #
16 июня 2016 года Mary Stone #
27 марта 2016 года barska #
27 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
27 марта 2016 года barska #
28 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
27 марта 2016 года barska #
27 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Vicentina #
11 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Алиска79 #
3 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Алиска79 #
4 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
31 августа 2015 года g knyazeva #
31 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
30 августа 2015 года oksalysova1802 #
30 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник