- Рагу из печени, которое нравится всем! Для ужина — самое то!
- Блюда из говяжьей печени
- Печень говяжья — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рагу из печени, которое нравится всем! Для ужина — самое то!
К печени добавляются овощи и соус, и рагу становится пищей богов. ну, или почти. Кусочки печени нежные и сочные, готовится блюдо довольно быстро и несложно.
И кстати — это вполне себе эконом-рецепт. Говяжья печень предлагается по вменяемой цене (просто места надо знать), свиная — вообще за смешные деньги. Немного овощей нас точно не разорят. И это еще один аргумент за то, чтобы приготовить такое рагу.
На 500 г печенки нам достаточно немного продуктов: морковка, по паре красных луковиц и черешков сельдерея; 300 г цветной или брюссельской капусты, 180-200 г томатов, 100 — горошка, который можно заменить стручковой фасолью. Конечно, зелень, свежая либо сушеная.
Приправы обычные: соль, перец, Прованские травы. Чтобы правильно организовать готовку, начинаем с промывания и обсушивания, а следом — нарезка.
С промытой печени удаляем пленки, протоки, нарезаем ломтиками 10-12 мм толщины, а ломтики превращаем в брусочки. Брюссельскую капусту оставляем целиком (цветную разбираем на соцветия), нарезаем сельдерей, морковь, кубиком — томаты. Луковицы измельчаем.
Печень стоит еще раз промыть — и оставить в дуршлаге для схода воды.
Готовим заправку на европейский манер: пассеруем не менее 10-12 минут лук с морковью и сельдереем, сковорода у нас — на среднем огне, масла немного — 2-3 ст. ложки. Присмотр не требуется, надо только периодически помешивать.
Поэтому займемся снова печенкой. В пакет насыпаем 4-5 ст. ложек крахмала или муки, около ч. ложки соли, перемешиваем, закладываем печенку, закрываем, пакет переворачиваем, потряхиваем — так получаем ровную панировку. Лишнюю панировку легко удалить, выложив печень в сито.
Жарить печенку будем быстро, так что ставим вторую сковороду на самый сильный огонь, вливаем 3-4 ст. ложки масла. Спустя 4-5 минут масло перекалено, мы за 2-3 минуты, непрерывно помешивая, обжариваем половину печенки. Кладем ее в тарелку и обжариваем остаток.
Мы часто пользуемся этим приемом — быстрым обжариванием в раскаленном масле. И мясо, и печенка за эти минуты успевают проготовиться, не теряя сочности и мягкости. Но пережаривать нельзя: могут затвердеть.
Не забываем и о второй сковороде. Пора уже добавить к заправке капусту и потушить: свежую — 7-8 минут, мороженую — 10-12. Далее — положить томаты, горошек, приправить и оставить тушиться 4-5 минут.
Есть время смешать соус, а это: 1,5 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки крахмала, 1,5 ч. ложки уксуса 9% и примерно стакан воды.
Соус хорошо перемешать, влить в сковороду, дать прокипеть минуту. Вернуть в сковороду печенку, помешивая, довести до закипания, через 30-40 секунд выключить. Накрыть и дать постоять 8-10 минут.
Надеемся, вы используете рецепт рагу и он вам понравится. А мы ждем от вас лайков, подписок и ссылки на наш канал в соцсетях. Это очень стимулирует рассказывать вам о вкусных блюдах и простых способах приготовления.
Источник
Блюда из говяжьей печени
Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Печень говяжья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить говяжью печень?
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Молоко — 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.7 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Перцы — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 г
Крупная морковь — 3 шт.
Крупный репчатый лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Овсяные отруби — 2,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья (куриная) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ч.л.
Для украшения:
Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский — 1 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 грамм;
Морковь по-корейски — 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная — 350 грамм;
Растительное масло для жарки;
Майонез для заправки.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Морковь — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соус соевый — 5 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень — 1 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода — 200 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Укроп — 4-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень (говяжья) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сливки 33%-35% — 200-250 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец солёный — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 200 г
Картофель (отварной) — 3-4 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Огурцы маринованные — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана (или майонез) — для заправки
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Томатная паста — 50 г
Вода — около 300 мл
Приправы для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Молоко обезжиренное – 300 мл
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Соль, специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник