Рецепт граф с одним яйцом

Пирог генерал с одним яйцом

Пироги — это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Тесто для пирогов бывает дрожжевым — сдобным или обычным, слоеным или песочным — для сладких пирогов. Пирог генерал с одним яйцом Пироги бывают с закрытой начинкой (к ним относятся кулебяки), открытые ( ватрушки или украшенные «решеткой» из теста), полуоткрытые (расстегаи) и рулеты (штрудели). Но и этим классификация пирогов не ограничивается — в каждой национальной кухне можно встретить свои оригинальные рецепты. Начинки для пирогов обобщенно можно разделить на две категории — сладкие, обычно ягодные, фруктовые или творожные, и несладкие — с овощами, мясом или рыбой. И каков бы он ни был — пирог всегда был и остается главным блюдом любого стола — румяный, пышный, пахнущий так, что текут слюнки. Царь-пирог, иначе и не скажешь! У нас на сайте вы найдёте рецепты самых вкусных пирогов в мире. По мнению большинства домохозяек самым вкусным признан пирог с яблоками «Шарлотка», его рецепт, естесственно, у нас есть. Пирог генерал с одним яйцом Здесь собраны только самые лучшие, и простые пироги с мясом, картошкой, вареньем, рыбой, грибами, сыром, грушами, яблоками, на кефире и многие другие. Готовить их проще простого, а результат получается отменный. Начинки для пирогов можно комбинировать, многие ингридиенты неплохо сочетаются вместе.

Рецепт приготовления быстрого пирога на скорую руку:

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.

    состав для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку — 1 стакан)
  • 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 ч ложки соды
  • 1 ч.ложка соли
    для начинки:
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • соль

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Приготовить начинку. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания. * когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20

25. Пирог генерал с одним яйцом Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово. Можно приготовить этот пирог и со следующими начинками: 1). 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 2). вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Читайте также:  Народные рецепты от ларингита ребенку

Пирог не пригорит, если под противень положить лист с насыпанной на него не крупной солью

Источник

Люди, как испечь «Генерал с одним яйцом»?

Не знаю я никаких генералов с одним яйцом :))) А вот тёртый пирог пожалуйста

тертый пирог (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
Тесто
3 желтка яйца
250 г маргарина
3/4 стакана сахара
3.5-4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды гашеной
соль на кончике ножа

Начинка
повидло или густое варенье

Инструкции:
Замесить тесто из указанных продуктов. 1/4 часть теста поставить в холодильник, остальную — разделить пополам: одну половину — выложить в форму, намазать повидлом и накрыть второй половиной теста. Затем поверхность пирога намазать повидлом и сверху посыпать натертым на терке тестом из холодильника. Выпекать пирог при Т=200гр около 30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

1. Он особенно вкусен с перетертой смородиной.

250г маргарина растопить
1ст сахара
2ст. ложки сметаны
2ст. ложки подс. масла
2 яйца
1/2ч. л. соды погасить уксусом
мука
Замешиваем очень крутое тесто. Большую половину выкладываем на
противень, смазываем хорошим слоем смородины, посыпаем орехами,
сверху на буряковой терке трем оставшееся тесто. Ставим в горячую
духовку и выпекаем.

2. 200 г масла или маргарина;
1 ст. сахара;
2 яйца;
мука — сколько войдет.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и хорошо
перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на
две части: одну — в холодильник; вторую — раскатать и выложить в
сковородку, смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на терке
поверх варенья. Выпекать 25-30 мин. при t C 210-230.

3. 1ст. песку, 2 яйца, 1пачка маргарина, 2-3 ст ложки сметаны,
3.5 ст. муки.

Песок и яйца взбить. Берешь миску насыпаешь туда муки, а затем
режешь пачку маргарина на маленькие кусочки и вымешиваешь муку с
маргарином до тех пор пока маргарин весь не размягчится т. е. не
будет кусочков. Затем в миску с мукой и маргарином выложить яйца
+ песок и все вымешать. Добавить сметану и вымешать. А также
положить гашенную соду. Все хорошо вымешивается и ставится в
холодильник 30-60 мин. Делишь тесто: одну часть раскатываешь,
затем промазываешь вареньем (мне нравится как получается с черной
смородиной) , а другую натираешь на терке.

4. 200г масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1/2 ч л соды, растворенной в
2 ст л кефира, 2-3 ст муки, ванилин
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие
компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и
одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого
промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку
для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на
первый слой подготовленную начинку. Сверху натереть вторую
половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на
квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Начинка (по желанию) : 1. Натертые 3-4 яблока с сахаром 2. Любое
варенье 3. Творог, растертый с сахаром, растопленным маслом,
яйцом и изюмом

5. Масса твердая: 250г маргарина, 3 ст муки, 1/4 ст сахара, 1 ч л
соды, чуть соли Масса жидкая: 400г творога, 5 яиц, 1 ст сахара,
100г сметаны, ванильный сахар
Приготовить массу твердую и массу жидкую. На несмазанный
противень через терку натереть 2/3 твердой массы, сверху залить
жидкой массой, а затем натереть оставшуюся твердую массу.

Читайте также:  Картофельное пюре с овощами рецепт

Выпекать 40-45 минут.

6. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара — хорошо размять. Добавить 150-
200 грамм растопленного маргарина (не забыть остудить) , 1/2 ч. л
соды, гашеной уксусом. Муки — сколько возьмет (до состояния
густых оладий) . Делишь на глаз на две части, одну часть
выкладываешь на противень, смазанный маргарином, сверху аккуратно
уложи любое варенье, повидло. Вторую выкладываешь в муку и
замешиваешь крутое тесто и в морозильник минут на 20-25. После
этого достаешь и трешь равномерно сверху на крупной терке и
выпекаешь

Источник

Пирог Генерал

Дата: 25 Февраль 2012 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: 2 комментария

Пирог Генерал, в семье мужа известный как Кудряш.

  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пачка (25грамм) маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды.
  • Начинка – варенье или сваренные сухофрукты.

Муку просеять в чашку, туда натереть на крупной терке маргарин. Если маргарин комнатной температуры, то можно просто положить в муку и порезать ножом.

Хорошо растереть муку с маргарином руками

Отдельно смешиваем яйцо и сахар, доведя до однородной массы.

Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса (не в эссенции, а именно столовом уксусе, можете взять яблочный). И вылейте в смесь муки и маргарина, добавьте яичносахарную смесь и замесите тесто. Сделайте шарик из теста и поместите в морозилку на 15 минут.

Теперь займитесь начинкой для пирога. Я обычно делаю начинку для пирога из сухофруктов, которые предварительно варю. Из жидкости получается прекрасный компот, а вареные яблоки, чернослив, курагу проворачиваю через мясорубку или блендер. Если нет сухофруктов – можете использовать вместо начинки варенье.

Итак, тесто постояло в морозилке, начинка готова, собираем пирог.

Противень смазываю маргарином и сверху присыпаю манной крупой. Половину теста выкладываю на противень, делая бортики.

Сверху выкладываю начинку, можно присыпать сахаром.

Вторую половину теста натрем на терке сразу на пирог, оставляя небольшие незакрытые участки для выхода пара.

Ставим в духовку минут на 30. Когда зарумянится – готов.

Источник

Пирог генерал с одним яйцом рецепт

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Читайте также:  Суп с сыром фета рецепт

Источник

Пирог с одним яйцом на сковороде

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (1 ложка для посыпки сковородки и 3 в тесто) — 4 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Молоко — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.6 ккал
белки
27 г
жиры
86.8 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.

Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.

Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Похожие рецепты

Цветик-семицветик

Тирольский пирог

Пирог лимонный дрожжевой

Пирог «Сливовая нежность»

Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями

Пирог мясной с цветной капустой

Новогодний сладкий пирог «Ёлки в платьях»

Шоколадно-ореховый пирог с меренгой

Пирог «Коблер со сливами»

Комментарии и отзывы

24 марта elenita # (модератор)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector