- Рецепт салата «Гранатовый браслет»
- Нам потребуется:
- Дополнительная информация:
- Подготовим ингредиенты:
- Начинаем готовить:
- Советы:
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусный вариант салата «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами
- Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной
- Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей
- Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива
- Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?
- Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
- Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами
- Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
- Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой
Рецепт салата «Гранатовый браслет»
Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу классический рецепт салата Гранатовый браслет с шампиньонами. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.
Необычность заключается в содержании курочки и грибов – получается свежо и оригинально. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.
Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе C,и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также содержит железо, витамины и полезные элементы и вещества, оно обязательно должно присутствовать в рационе.
Нам потребуется:
Дополнительная информация:
Я очень советую использовать домашние продукты – картошечку и свеклу со своего огорода, майонез, приготовленный в домашних условиях. Вы сразу заметите, как преобразится вкус еды!
Подготовим ингредиенты:
Сначала нужно вымыть овощи, мясо и грибы с гранатом, отварить морковку, картофель и свеклу, очистить их и шампиньоны. Разложите ингредиенты на чистой рабочей поверхности, чтобы было удобно их доставать.
Начинаем готовить:
1. Шампиньоны измельчаем, но не слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.
2. Теперь в подсоленной воде отвариваем грудку, немного остужаем ее и режем на ровные аккуратные кубики.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на нём лук.
5. Далее кладём измельчённые шампиньоны, подсаливаем, жарим на среднем огне до готовности.
6. Из граната выковыриваем все зёрна в отдельную тарелке.
7. На терке натираем картофель.
8. На мелкой тёрке трём отваренную морковь.
9. Точно так же поступаем и с отваренной свеклой.
10. Чеснок ножом
11. Для своего салата я использую смесь домашнего майонеза и чеснока.
12.Измельчаем грецкий орех ножом.
13. На круглую большую тарелку в центр нужно поставить обычный стакан дном кверху – он призван сохранить форму браслета. Первый слой – выложить вокруг стакана натертый картофель и смазать его майонезным соусом.
14. Теперь кладем слой натертой морковки, сверху мажем опять немного майонеза.
15. Настало время куриной грудки – насыпаем ее ровным слоем на морковь, слегка обрабатываем соусом.
16. Далее выкладываем жаренные шампиньоны.
17. На грибы посыпаем измельчённый грецкий орех.
17. Кладем мелко натертую свеклу . Этот слой также обработать соусом.
18. Всё хорошо промазываем майонезом.
19. Завершаем процесс эффектными семенами граната.
20. Вот и все, наш салатик готов.
21. Отрезаем один кусочек и дегустируем. Приятного аппетита!
При желании можно сделать салат с другими грибами – белыми, опятами или другими, гармонично сочетающимся по вкусу. Если захочется эксперимента, то приготовьте «браслет» с орехами и черносливом (особенно вкусны грецкие) или с сыром. Не бойтесь создавать что-то новое, это очень интересно!
Советы:
Я всегда использую только свежие и качественные продукты, а зелень стараюсь выращивать сама, заготавливаю ее на зиму в специальных контейнерах или пленке – очень удобно.
Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, его можно делать и на пикник, брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Что касается майонеза, то я готовлю его быстро и легко сама, используя растительные масла (подсолнечное, оливковое, их смесь), яйцо, немного горчицы и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты нужно смешать в блендере.
Если вы по какой-то причине не можете кушать грибы (аллергия, заболевания и так далее), то вполне можно обойтись без них, или заменить свежими яблоками. Получится довольно необычно, но вкусно.
Если у вас есть дополнения к рецепту, то я с удовольствием почитаю их в комментариях. Сохраняйте на стене понравившиеся рецепты, чтобы не потерять и делитесь ими со своими друзьями! Подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе наших вкусных обновлений. До новых встреч!
Источник
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Орехи грецкие – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов салат получается мягче и сочнее. Все остальные компоненты оставляем без изменений. Кроме отменного вкуса, для данного салата очень важен его внешний вид. Салат должен напоминать браслет, который украшается алыми зернами граната.
Заранее сварите все овощи в кожуре до готового состояния. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления. Овощи остудите и очистите. Также предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы филе получилось не жестким, варите его не более 30 минут.
Итак, ингредиенты собрали, приступаем к приготовлению салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибами.
Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.
Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.
Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом.
Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез.
На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла.
Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез.
Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом.
Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом.
Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами готов, можно подавать.
Источник
Очень вкусный вариант салата «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
Здравствуйте и с наступающим Вас новым годом!! Хочу поделится с вами вариацией салата «гранатовый браслет». Ранее я уже выкладывал рецепт салата с грецкими орехами (кому интересно можно прочесть здесь , так же в этом посте я делюсь процессом извлечения зерен граната, эта информация будет актуальна и для этого салата).
Сегодня же я покажу как приготовить еще один вариант салата с тем же название, но совершенно другой по рецептуре. Очень простой и вкусный салатик, отлично подойдет для любого торжества и украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я запекаю в духовке, обернув фольгой).
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолив по вкусу.
3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листья салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом. Затем измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
6. Следующий слой — обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, все обильно смажьте майонезом.
7. Украсьте верх салата зернами граната. Дайте немного постоять и можно подавать. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления
Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!
Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами
Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!
Порции: 8
Время готовки: 60 минут
- Куриное филе 350 гр.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Свекла 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Гранат 1 шт.
- Грецкий орех 100 гр.
- Майонез столовый молочный по вксу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной
«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!
Порции:8
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат -1 шт.
- Майонез – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
- Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.
- Мясо режем на мелкие кубики.
- Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.
- Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.
- Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.
- Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.
- Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.
- Кладем свеклу и промазываем майонезом.
- В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.
- Теперь ставим на 2 часа в холод.
Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей
Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Копченая курица – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 1 пачка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молоты перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
- Чистим и отвариваем картофель и морковь.
- Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
- Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
- Орехи дробим в блендере.
- Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
- В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
- Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
- Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
- Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
- Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
- В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива
Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!
Порции: 8
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Филе курицы – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 1 пачка
- Специи, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
- После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
- Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
- Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
- Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
- Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
- Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
- Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?
Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!
Порции:6
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Орехи грецкие – 80 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.
- После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.
- С лука снимаем шелуху, разрезаем его и поджариваем на растительном масле.
- Вареные яйца также измельчаем ножом.
- Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.
- В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.
- Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.
- Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.
- Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.
Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!
Порции:4
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
- Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
- Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
- Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
- В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
- Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
- Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
- Ставим салат на 2 часа в холодильник.
Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами
Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!
Порции:6
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль — по вкусу
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
- Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
- В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
- Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
- Чеснок продавливаем через пресс.
- Сыр натираем на средней терке.
- Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.
- Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.
- Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.
- Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.
- Даем настояться в холодильники 2-3 часа.
Салат к подаче готов! Приятного аппетита!
Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!
Порции: 8
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Гранат -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Маринованный лук – 100 гр.
- Майонез – 150-200гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Свекла – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.
- Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.
- И также в подсоленной воде отвариваем яйца.
- Вместе можно сварить картофель и морковку.
- Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.
- Также дробим яйца и картофель
- Морковь и свеклу натираем на крупную терку.
- Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.
- Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.
- Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.
- Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).
Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Вареный язык- 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.
- Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.
- Свеклу варим примерно час – полтора.
- Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.
- Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.
- Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.
- Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.
- Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
- Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.
Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой
Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.
Порции: 8
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Тунец – 1 банка
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 6 ст.л.
- Гранат – 1 шт.
- Соль, перец –по вкусу
Процесс приготовления:
- Смешаем майонез и сметану.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь ошпарим его кипятком и оставим так на 10-15 мин. После этого сполоснем холодной водой, сольем воду и заправим 2 ложками майонеза и сметаны. Посолим и поперчим.
- Рыбу аккуратно и очень тщательно перетираем вилкой. Добавляем к ней 2 ложки майонезной смеси, поперчим.
- Отвариваем яйца, охладим под проточной водой. Покрошим яйца и смешаем их с двумя ложками майонеза.
- Очищаем яблоки от кожуры и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с двумя ложками смеси из майонеза и сметаны.
- Гранат промываем и разрезаем, чтобы достать зерна.
- На большой тарелке в центр ставим стакан. Вокруг него слоем выкладываем луковую массу, на нее кладем рыбную, затем яичную, яблочную и украшаем все зернами граната, стараясь как можно плотнее прикладывать их друг к другу.
- Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и разрезаем салат на кусочки.
Источник