- Очень вкусный вариант салата «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата «Гранатовый браслет»
- Нам потребуется:
- Дополнительная информация:
- Подготовим ингредиенты:
- Начинаем готовить:
- Советы:
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами
- Пошаговый рецепт
Очень вкусный вариант салата «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
Здравствуйте и с наступающим Вас новым годом!! Хочу поделится с вами вариацией салата «гранатовый браслет». Ранее я уже выкладывал рецепт салата с грецкими орехами (кому интересно можно прочесть здесь , так же в этом посте я делюсь процессом извлечения зерен граната, эта информация будет актуальна и для этого салата).
Сегодня же я покажу как приготовить еще один вариант салата с тем же название, но совершенно другой по рецептуре. Очень простой и вкусный салатик, отлично подойдет для любого торжества и украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я запекаю в духовке, обернув фольгой).
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолив по вкусу.
3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листья салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом. Затем измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
6. Следующий слой — обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, все обильно смажьте майонезом.
7. Украсьте верх салата зернами граната. Дайте немного постоять и можно подавать. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Рецепт салата «Гранатовый браслет»
Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу классический рецепт салата Гранатовый браслет с шампиньонами. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.
Необычность заключается в содержании курочки и грибов – получается свежо и оригинально. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.
Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе C,и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также содержит железо, витамины и полезные элементы и вещества, оно обязательно должно присутствовать в рационе.
Нам потребуется:
Дополнительная информация:
Я очень советую использовать домашние продукты – картошечку и свеклу со своего огорода, майонез, приготовленный в домашних условиях. Вы сразу заметите, как преобразится вкус еды!
Подготовим ингредиенты:
Сначала нужно вымыть овощи, мясо и грибы с гранатом, отварить морковку, картофель и свеклу, очистить их и шампиньоны. Разложите ингредиенты на чистой рабочей поверхности, чтобы было удобно их доставать.
Начинаем готовить:
1. Шампиньоны измельчаем, но не слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.
2. Теперь в подсоленной воде отвариваем грудку, немного остужаем ее и режем на ровные аккуратные кубики.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на нём лук.
5. Далее кладём измельчённые шампиньоны, подсаливаем, жарим на среднем огне до готовности.
6. Из граната выковыриваем все зёрна в отдельную тарелке.
7. На терке натираем картофель.
8. На мелкой тёрке трём отваренную морковь.
9. Точно так же поступаем и с отваренной свеклой.
10. Чеснок ножом
11. Для своего салата я использую смесь домашнего майонеза и чеснока.
12.Измельчаем грецкий орех ножом.
13. На круглую большую тарелку в центр нужно поставить обычный стакан дном кверху – он призван сохранить форму браслета. Первый слой – выложить вокруг стакана натертый картофель и смазать его майонезным соусом.
14. Теперь кладем слой натертой морковки, сверху мажем опять немного майонеза.
15. Настало время куриной грудки – насыпаем ее ровным слоем на морковь, слегка обрабатываем соусом.
16. Далее выкладываем жаренные шампиньоны.
17. На грибы посыпаем измельчённый грецкий орех.
17. Кладем мелко натертую свеклу . Этот слой также обработать соусом.
18. Всё хорошо промазываем майонезом.
19. Завершаем процесс эффектными семенами граната.
20. Вот и все, наш салатик готов.
21. Отрезаем один кусочек и дегустируем. Приятного аппетита!
При желании можно сделать салат с другими грибами – белыми, опятами или другими, гармонично сочетающимся по вкусу. Если захочется эксперимента, то приготовьте «браслет» с орехами и черносливом (особенно вкусны грецкие) или с сыром. Не бойтесь создавать что-то новое, это очень интересно!
Советы:
Я всегда использую только свежие и качественные продукты, а зелень стараюсь выращивать сама, заготавливаю ее на зиму в специальных контейнерах или пленке – очень удобно.
Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, его можно делать и на пикник, брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Что касается майонеза, то я готовлю его быстро и легко сама, используя растительные масла (подсолнечное, оливковое, их смесь), яйцо, немного горчицы и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты нужно смешать в блендере.
Если вы по какой-то причине не можете кушать грибы (аллергия, заболевания и так далее), то вполне можно обойтись без них, или заменить свежими яблоками. Получится довольно необычно, но вкусно.
Если у вас есть дополнения к рецепту, то я с удовольствием почитаю их в комментариях. Сохраняйте на стене понравившиеся рецепты, чтобы не потерять и делитесь ими со своими друзьями! Подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе наших вкусных обновлений. До новых встреч!
Источник
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Орехи грецкие – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов салат получается мягче и сочнее. Все остальные компоненты оставляем без изменений. Кроме отменного вкуса, для данного салата очень важен его внешний вид. Салат должен напоминать браслет, который украшается алыми зернами граната.
Заранее сварите все овощи в кожуре до готового состояния. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления. Овощи остудите и очистите. Также предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы филе получилось не жестким, варите его не более 30 минут.
Итак, ингредиенты собрали, приступаем к приготовлению салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибами.
Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.
Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.
Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом.
Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез.
На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла.
Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез.
Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом.
Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом.
Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами готов, можно подавать.
Источник
Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами
куриная грудка — 1 шт | лук — 2 шт | сыр — 200 гр | майонез — 200 гр | вареная свекла — 2 шт | грецкие орехи — 150 гр | шампиньоны — 500 гр | гранат — 1 шт |
Салат гранатовый браслет очень вкусный и яркий. Станет украшением вашего праздничного стола.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата, без которого не обходиться ни одно праздничное застолье. Я готовлю его по особенному рецепту, с добавлением грибов.
Пошаговый рецепт
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на маленькие кусочки. В центр блюда, на котором будет наш салат ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем первый слой салата из курицы.
Сверху курицы делаем сеточку из майонеза. Я обычно делаю маленькую дырочку на упаковке майонеза. Так гораздо удобнее распределить майонез.
Обжариваем на сковородке очищенный лук и шампиньоны. Шампиньоны я беру маринованные и сразу измельченные. Выкладываем лук и грибы следующим слоем салата.
Натираем сыр на мелкой терке, и выкладываем следующим слоем. Лучше брать сыр твердых сортов.
Следующий слой снова сеточка из майонеза.
Грецкие ореха необходимо измельчить и выложить следующим слоем.
отварную свеклу натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
Снова делаем сеточку из майонеза, распределяем майонез ложкой, а сверху выкладываем косточками граната весь наш салат. Салат лучше пробовать спустя 1 час после приготовления, чтобы он успел пропитаться.
Источник