- Салат Гранатовый браслет со свининой
- Что использовать в качестве мясного ингредиента в салате Гранатовый браслет
- Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет со свининой
- Сборка салата Гранатовый браслет
- Салат «Гранатовый браслет» со свининой — рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- 1. Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Интересные факты о гранате
- Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово
- Оцените рецепт
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
- Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет со свининой
Яркий слоеный салат Гранатовый браслет многие любят готовить именно на праздничный стол. Изысканный гармоничный вкус и эффектный внешний вид салата сделают его хитом любого застолья. Классический рецепт Гранатового браслета включает в себя куриное мясо в качестве основы. Однако, можно готовить гранатовый салат не только с курицей, но и с любым мясом, отварным, жареным, копченым. Сегодня поделюсь рецептом Гранатового браслета с варено-копченой свининой (карбонад в моем случае).
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет со свининой
Что использовать в качестве мясного ингредиента в салате Гранатовый браслет
Зерна граната, добавленные верхним слоем, прекрасно сочетаются с любыми мясными продуктами. По классике в этот салат кладут обжаренное куриное филе с пассерованным луком. Можно взять вместо курицы отварную говядину, запеченную, копченую или отварную свинину, говяжий язык.
Некоторых может смутить наличие в салате зерен граната, в них ведь содержатся косточки. На самом деле, гранатовые зерна являются изюминкой данного салата. Просто не кладите слишком много зерен, в таком случае косточки совершенно не мешают, наоборот вкус получается очень необычным.
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет со свининой
Для приготовления салата нам понадобится:
- 100 граммов свинины варено-копченой;
- 1-2 отварные свеклы;
- 1-2 отварные картофелины;
- 50 граммов репчатого лука;
- зерна одного небольшого граната;
- 30-50 граммов очищенных грецких орехов;
- майонез для заправки.
Салат Гранатовый браслет выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Можно ингредиенты нарезать мелкими кубиками, но мне больше нравится натирать на крупной терке. Так вкус салата получается как будто нежнее.
Для приготовления этого салата нужно сделать несколько подготовительных действий. Первое — очистить гранат, освободив зерна. Второе — обжарить на сухой сковороде очищенные грецкие орехи. И третье — замариновать лук.
Мелко рубим репчатый лук и заливаем 6%-ным уксусом, добавляем щепотку соли и сахара, перемешиваем. Через 20 минут промываем лук и отжимаем с него лишнюю воду. Маринованный лук готов.
Сборка салата Гранатовый браслет
В центр плоского блюда устанавливаем стакан, вокруг которого выкладываем слои салата. Первым идет слой отварного картофеля, смазанного майонезом. Далее мясной слой (крупно натертый карбонад) и репчатый лук с майонезом.
Следом идет слой из смеси натертой вареной свеклы с мелко нарубленными грецкими орехами + майонез. И напоследок украшаем салат зернами граната. Дополнительно салат можно не солить, ведь карбонад варено-копченый содержит достаточно соли, а также маринованный лук и майонез тоже соленые. Но по вкусу немного можно присолить слой с картофелем или свеклой.
Наш праздничный салат Гранатовый браслет со свининой готов. Как показывает практика, на следующий день салат становится еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Источник
Салат «Гранатовый браслет» со свининой — рецепт с фото
Узнайте как приготовить вкусный салат гранатовый браслет с мясом. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата гранатовый браслет с мясом. Лучшие рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- гранат крупный – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- свекла вареная – 200 г;
- свинина – 230 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- майонез – 300 г.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:
1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.
2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.
3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.
4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.
5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.
6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.
7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.
8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.
9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.
10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.
11. Посыпаем ореховой крошкой.
12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.
13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.
Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.
14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.
Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом “Гранатовый браслет”.
Так же можно приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Чернослив – 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.6 ккал | белки 36.4 г | жиры 56.8 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 9 г |
1. Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 40–45 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Интересные факты о гранате
Гранат переводится с латинского языка как «яблоко с зернами». Некоторые народы верят, что во времена Адама и Евы, первые люди попробовали не яблоко, а именно гранат.
На Востоке гранат считают любовным символом, который приносит крепкий брак, верность и добро. Именно в честь этого плода и назвали камень, который обладает магической силой, приносит любовь.
Некоторые люди считают, что самое полезное в этом фрукте — зернышки, но на самом деле, полезными свойствами обладают также перегородки и кожура. О гранате существует множество легенд, но, прежде всего, он является полезным плодом, который содержит множество витаминов и микроэлементов.
В нем содержится фосфор, витамины группы B, аскорбиновая кислота. Также он славится и минеральными веществами, такими как железо, калий и другие.
Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово
Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!
- Говядина (без косточек) – 300 гр.
- Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Орехи миндаль (кешью или грецкие).
- Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
- Специи и соль – по вкусу хозяйки.
Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.
Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.
Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.
Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.
Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.
И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.
Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.
Ими нужно будет покрыть всю поверхность.
По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.
Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Похожие рецепты
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.
- Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
- Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- Картофеля – 200-250 гр.
- Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
- Гранат – 1 шт. (крупного размера).
- Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
- Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
- Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
- Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
- Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!
Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет
- Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
- Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
- Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
- Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
- Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
- Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
- Готовьте только в хорошем настроении!
Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!
Источник