Рецепт гранатового глинтвейна алкогольного

Содержание
  1. Глинтвейн с гранатовым соком
  2. Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления глинтвейна:
  4. Домашний гранатовый глинтвейн
  5. Гранатовый глинтвейн
  6. Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
  9. Похожие рецепты
  10. Коктейль «Полнолуние»
  11. Лeгкий алкогольный коктейль «Хорошее настроение»
  12. Коктейль слоистый «Зимняя ночь»
  13. Алкогольный коктейль «Индийский лоск»
  14. Зеленый чай с джином
  15. Сливочно-кофейный ликер
  16. Кофейный коктейль
  17. Коктейль «Коко Локо»
  18. Классический глинтвейн
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Гранатовый глинтвейн
  22. Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Необычный глинтвейн «Сердечный»
  27. Похожие рецепты
  28. Черничный смузи с пророщенной пшеницей
  29. Гейнер
  30. Сорбетто «Розовый, игристый»
  31. Коктейль с киви
  32. Коктейль
  33. Имбирный коктейль
  34. Напиток для завтрака со шпинатом
  35. Витаминный «взрыв»
  36. Крем-сода
  37. Фотографии «Гранатовый глинтвейн» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Глинтвейн с гранатовым соком

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

  • красное вино — 1 бутылка
  • гранатовый сок — 100 мл
  • корица (палочка) — 1 шт. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • гвоздика — 1-2 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • апельсин (нарезать) — 1 шт.
  • мёд — по желанию.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Чтобы приготовить Глинтвейн с гранатовым соком необходимо.

В кастрюлю выложить специи, нарезанный апельсин (его можно немного размять, чтобы активнее выделял соки). Влить вино с соком, прогревать на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию в самом конце добавить немного жидкого прозрачного меда по вкусу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Домашний гранатовый глинтвейн

Ах, какое же чудо, эти зимние праздники! За окном — метель и мороз, а дома — вся семья в сборе, и пахнет апельсинами, любовью и. глинтвейном! Классический глинтвейн я уже как-то показывала вам, а сегодня хочу рассказать, как делать совершенно чудесный гранатовый домашний глинтвейн, у которого вкус праздника, аромат Востока и привкус волшебства. Надеюсь, после этого небольшого мастер-класса, вопрос о том, как приготовить глинтвейн, у вас не будет вызывать растерянности и недоумения.

Глинтвейн в переводе с немецкого языка ( Glühwein (глювайн), glühender Wein) буквально означает «пылающее, горячее вино». Это алкогольный напиток, который готовят на основе красного вина с добавлением пряностей и специй. Подают глинтвейн в горячем виде, желательно на открытом воздухе.

Гранатовый глинтвейн в домашних условиях — конечно же, вещь не самая простая из-за необходимости делать домашний гранатовый сок, однако, если вы все же найдете в себе силы на подобный подвиг, вы поймете, что все было не зря.

Ингредиенты на 2 порции:

150 мл свежевыжатого гранатового сока;

250 мл красного сладкого вина;

5-7 коробочек кардамона;

1 полная ч. л. корицы;

3-7 веточек гвоздики;

3-6 горошин душистого перца;

2-4 кружочка лимона.

Первым делом — грязный процесс добычи гранатового сока. Гуглить возможности не было, поэтому я пошла интуитивно — очистила гранат, зерна выложила в чашу блендера, измельчила содержимое и основательно отжала полученную массу через сито.

Читайте также:  Рецепт жидкости арбуз дыня

Было много брызг, мусора и всяческих некрасивостей, поэтому показываю только конечный результат — стакан отменного гранатового сока домашнего происхождения. Самым сложным было отгонять детей и не позволить им употребить мой ключевой компонент в своих мелких корыстных целях. (Тревожащимся о здоровье детей сообщаю: всяким Мелким и Крупным Девочкам были выданы гранаты целиком. Оздоравливайтесь на здоровье.)

Кардамон необходимо извлечь из оболочки, для этого коробочки выкладываем на чистое полотенце, накрываем тканью и проходимся на получившемуся «бутерброду» несколько раз скалкой.

В кастрюлю отправляем кардамон вместе с оболочкой.

Туда же насыпаем корицу, добавляем перец и гвоздику.

Выливаем сок, добавляем вино, нарезанный лимон.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем.

Оставляем под крышкой настояться 10-15 минут, после чего разливаем по бокалам (а лучше — толстостенным глиняным чашкам) и подаем.

Источник

Гранатовый глинтвейн

После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема — то какая. Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток — это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток. Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле 😉 ) Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:

  • Вино красное сухое — 0.5 л
  • Сок гранатовый — 0.5 л
  • Специи (корица, анис, гвоздика, душистый перец) — по вкусу
  • Апельсин — 1 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
152.1 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:

Половину гранатового сока вылить в кастрюлю, добавить специи: корица — 1 ч. л, анис — 0,5 ч. л, гвоздика — 5 шт, душистый перец — 3 горошка (количество специй можно регулировать по своему вкусу), так же добавить сахар.
Прокипятить смесь пару минут, накрыть крышкой, настаивать 10 минут.

Пока смесь настаивается, обдать кипятком апельсин и мандарины, хорошо промыть. Снять цедру с обоих фруктов, разрезать пополам.

Выжать сок апельсина и мандаринов в кастрюлю, где был сок со специями.

Так же добавить цедру фруктов. Вылить вторую половину гранатового сока и добавить вино. Тут же можно отрегулировать сладость напитка, если мало сахара, добавить еще.
Поставить смесь на огонь, дождаться первых маленьких пузырьков и убрать с огня. Смесь кипятить не нужно!
Закрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
Перед подачей процедить и подогреть.

Вот такой согревающий напиток получился!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Поваренок рецепты мясные рулеты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема — то какая. Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток — это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток. Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле 😉 ) Угощайтесь, дорогие поварята!

Похожие рецепты

Коктейль «Полнолуние»

Лeгкий алкогольный коктейль «Хорошее настроение»

Коктейль слоистый «Зимняя ночь»

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Зеленый чай с джином

Сливочно-кофейный ликер

Кофейный коктейль

Коктейль «Коко Локо»

Классический глинтвейн

Комментарии и отзывы

29 декабря 2016 года Щербакова Елена #

21 декабря 2016 года victoria ms #

21 декабря 2016 года veronika1910 #

21 декабря 2016 года мисс #

21 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года deevasky #

20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года deevasky #

20 декабря 2016 года Angel-Wise #

20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года moon250 #

20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года superlaky #

20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года obukhov11 #

19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года golubga #

19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Любимая13 #

19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гранатовый глинтвейн

Этот глинтвейн — отличный вариант для тех, кто не употребляет спиртное.

Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:

  • Сок гранатовый — 1 л
  • Вода — 200 мл
  • Корица (палочки) — 1-2 шт
  • Гвоздика — 1-3 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Кардамон — 3 шт
  • Имбирь (свежий, тертый) — 0,5-1 ч. л.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Мандарин (крупный, можно взять апельсин) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
211.1 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:

Настоятельно рекомендую подбирать количество пряностей по своему вкусу. Если что-то не любите (многие не переносят гвоздику, к примеру), то просто исключите этот ингредиент.

Имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу сложить в стакан или банку.

Читайте также:  Коргликон выписать по рецепту

Накрыть емкость крышкой и дать настояться в течение часа, после чего процедить.

Гранатовый сок желательно, конечно же, использовать свежевыжатый, но при его отсутствии вполне можно воспользоваться покупным.
Только выбирайте натуральный сок.

Если используете апельсин, то его нужно филеровать — очистить от кожицы и перегородок.
Если делаете с мандарином, то его достаточно будет очистить от кожуры и разобрать на дольки.

В кастрюлю влить гранатовый сок, добавить дольки мандарина/апельсина и настой из специй.
Довести напиток до 80° и снять с огня.

Добавить в глинтвейн мед и разлить по бокалам.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот глинтвейн — отличный вариант для тех, кто не употребляет спиртное.

Другие варианты рецепта

Необычный глинтвейн «Сердечный»

Похожие рецепты

Черничный смузи с пророщенной пшеницей

Гейнер

Сорбетто «Розовый, игристый»

Коктейль с киви

Коктейль

Имбирный коктейль

Напиток для завтрака со шпинатом

Витаминный «взрыв»

Крем-сода

Фотографии «Гранатовый глинтвейн» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 января 2018 года девушка с веслом #

12 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Леночка 53 #

26 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 января 2017 года veronika1910 #

30 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 января 2017 года lelikloves #

26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Ирушенька #

26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года СНежк_а #

26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 января 2017 года СНежк_а #

25 января 2017 года Пилипюк1509 #

26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Надежда #

25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Надежда #

25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года maraki84 #

25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Gayne #

25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Суслик Маринка #

25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года NDemon #

25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года mariannika99 #

25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года тататима #

25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector