- Простой и вкусный салат с говяжьим языком и гранатом, рецепт с пошаговым фото
- Секреты вкусного салата с говяжьем языком
- Ингредиенты
- Готовим салат с говяжьим языком
- Видео-рецепт: салат с говяжьим языком и гранатом
- Салат «Гранатовый браслет» с языком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Гранатовый браслет» с языком рецепты – изысканность на столе
- Рецепт салата гранатовый браслет из языка
- Гранатовый браслет – состав:
- Пошаговое описание гранатового браслета:
- Рецепт салата гранатовый браслет с языком
- На салат с языком и гранатом нужно:
- Салат гранатовый браслет – рецепт с языком:
- Салат гранатовый браслет с языком – рецепт
- Гранатовый браслет салат – состав:
- Готовим салат – рецепт гранатовый браслет:
- Салат гранатовый браслет из языка
- Гранатовый браслет с языком – состав:
- Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:
- Салат гранатовый браслет с языком
- Состав (на 4 порции):
- Пошаговое приготовление:
Простой и вкусный салат с говяжьим языком и гранатом, рецепт с пошаговым фото
Добрый день, друзья, в преддверии весеннего праздника всех женщин Твоя I зюминка предлагает приготовить изумительной красоты и вкусноты рецепт — «Салат с говяжьим языком и гранатом». Это потрясающая холодная закуска, с тонким вкусом, приятным ароматом и с участием ярких зерен граната. Она точно будет оценена всеми искушенными гурманами и ценителями высокой кухни. Для тех, кто хочет посмотреть рецепт приготовления классического салата «Гранатовый браслет», который был опубликован на сайте в прошлый раз, ссылка здесь.
Секреты вкусного салата с говяжьем языком
Язык – полезнейший субпродукт. Это источник белка, ценных минералов и аминокислот. Он состоит исключительно из мышц, поэтому является абсолютной противоположностью мясу. Это позволяет его употреблять при соблюдении диетического питания и соблюдении правильного образа жизни.
Гранат — фрукт, не менее полезный, чем язык. В нем находится весь комплекс витаминов и микроэлементов. Сочные зерна способствуют повышению гемоглобина, являются источником энергии и силы. Да и просто – это пикантная изюминка.
Соединив эти продукты в одном блюде – это не только настоящий ценный целебный кладезь, но и вкусное сочетание компонентов.
Язык для блюда подойдет любого сорта: свиного, бараньего, говяжьего и т. д. Но какой бы вы не покупали, остановите свой выбор на свежем субпродукте, а не на замороженном. Таким образом, вы будете уверены, что приобрели качественный и свежей продукт, а не залежавшийся и повторно замороженный.
Грану так же уделите внимание. Спелый и хороший плод выглядит довольно сухим. Не стоит покупать твердые фрукты, они могут быть кислыми и недозрелыми.
Давайте смотреть как приготовить салат с говяжьим языком и гранатом, а пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом.
Ингредиенты
Для рецепта салата с языком нам необходимы продукты:
Говяжий язык – 1 штука
Гранат – 0,5 штуки
Твердый сыр – 200 г
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
Готовим салат с говяжьим языком
1. Язык вымоем. Если имеется жир, то его нужно срезать. Опустим продукт в варочную кастрюлю, зальем питьевой водой и поставим на плиту. Включим средний огонь и после закипания проварим 15 минут, затем сольем воду.
2. Субпродукт ополоснем, положим в чистую кастрюлю с новой водой и снова поставим на плиту вариться до готовности. Лучшие повара сходятся во мнении, что оптимальное время отваривания языка составляет 2,5 часа. За полчаса до готовности приправим бульон солью и по желанию молотым перцем.
3. Сваренный язык извлечем из бульона и положим в миску с холодной водой, где снимем с него белую плотную пленку. Если язык будет хорошо проварен, то снимется она очень легко.
4. Оставим язык охладиться до комнатной температуры. После нарежем его кубиками со сторонами около 1 см. Хотя при нарезке он будет плохо держать форму, поэтому не ждите четких граней, как например, с сердцем. Бульон советую не выливать. На его основе можете сварить вкуснейшее первое блюдо.
5. К этому времени очистим гарант, уберем белую тонкую пленку и разберем на зерна.
Предлагаю посмотреть видео как легко освободить гранат от зернышек, чтобы их не повредить.
6. Твердый сыр нарежем кусочками, как и язык. Его, кстати, можно заменить плавленым сыром, что будет не менее вкусно. Для того, чтобы натереть плавленый сыр в салат, его предварительно помещают в морозильную камеру.
7. Все продукты соединим в глубокой емкости.
8. Вольем майонез и приправим солью.
9. Перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник на полчаса.
10. Готовый салат сервируйте к столу, красиво выложив на салатницу и декорировав зернами граната. Это уникальное кушанье является для организма весьма полезным, поскольку содержит значительное количество микроэлементов, витаминов и полезных кислот. Получается салат с говяжьим языком сытным, но при этом легким, ведь в состав входят плоды граната.
PS: Дополнить эти компоненты салата можно всевозможными продуктами. К примеру, хорошо будут гармонировать отварные яйца, жареные грибы, орехи, кальмары и т.д.
Видео-рецепт: салат с говяжьим языком и гранатом
Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить салат с говяжьим языком и зернами граната.
Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада если напишите свой отзыв в комментариях. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь.
Источник
Салат «Гранатовый браслет» с языком
Ингредиенты
Язык свиной/говяжий — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 147 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с языком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель и свеклу или запечь в духовке в фольге. Язык сварить до мягкости в подсоленной воде.
Свеклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. Измельчить грецкие орехи и смешать их со свеклой, немного посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук, сложить его в пиалу, добавить немного сахара, соли и столовую ложку винного или яблочного уксуса, помять рукой и отставить в сторону. Если лук попался вам очень ядрёный, то залейте его кипятком и сразу промойте холодной водой, затем уже маринуйте.
С языка снять шкуру, нарезать мясо кубиками. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Почистить гранат и сложить зёрна в пиалу.
Теперь можно собирать салат. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него картофель, немного посолить и смазать майонезом. Сверху картофеля выложить слой языка, прижать вокруг рукой, чтоб салат впоследствии не развалился. Сверху язык тоже смазать майонезом.
Следующим слоем выложить маринованный лук по кругу.
Поверх лука выложить слой свеклы, смешанной с орехами. Смазать хорошо майонезом.
Плотно выложить на салат гранатовые зёрна. Салат убрать на 1 час в холодильник, чтоб он пропитался.
Перед подачей извлечь из центра стакан и украсить салат по своему вкусу.
Салат «Гранатовый браслет» с языком готов — подавайте к столу.
Источник
Салат «Гранатовый браслет» с языком рецепты – изысканность на столе
Телячий или говяжий язык считается деликатесом. Добавив субпродукт в салат «Гранатовый браслет», можно получить новое, необычное блюдо. Закуска отличается очень красивым вариантом подачи. Салат гранатовый браслет отзывы в интернете имеет положительные не только из-за эффектного внешнего вида, но и замечательного вкуса.
Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам попробовать приготовить оливье с языком или оригинальный оливье.
Рецепт салата гранатовый браслет из языка
Не стоит бояться добавлять язык в состав различных блюд. Варить субпродукт не сложно, а вкус получается очень богатым. Салат гранатовый браслет с языком выкладывается слоями, для того, чтобы можно было хорошо разглядеть то, что находится внутри. Но даже и с закрытыми глазами можно понять, что блюдо достаточно нежное и изысканное.
Гранатовый браслет – состав:
- Говяжий язык – 360 г;
- Лук репка – 120 г;
- Картофель – 190 г;
- 4 куриных яйца;
- Сыр – 140 г;
- Морковь – 190 г;
- Свёкла – 210 г;
- Гранатовые зерна – 160 г;
- Майонез – 90 мл.
Пошаговое описание гранатового браслета:
- Промыть и отварить язык до готовности в подсоленой воде со специями. После приготовления нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку в форме круга и смазать майонезом, как и все последующие компоненты.
- Корнеплоды (картошку, морковь, свеклу), сварить воде с добавлением соли. После приготовления очистить, протереть через крупные отверстия терки. На язык говядины положить вторым слоем картошку, а затем морковь.
- Лук очистить от шелухи, а затем очень мелко нарубить. Выложить его следующим слоем в салат.
- Куриные яйца сварить вкрутую, после – положить в холодную воду, чтобы остыли, снять скорлупу, измельчить ножом. Равномерно распределить на поверхности блюда.
- Сыр отлично подойдет твердых сортов, натереть его через терку, посыпать массой предыдущую прослойку.
- Тертую свёклу положить на салат.
- Последним слоем, украшающим салат, является гранат. Его нужно аккуратно очистить от кожуры и пленок, а зернами посыпать свекольную прослойку.
Рецепт салата гранатовый браслет с языком
Салат имеет сложную рецептуру, так как в состав входит множество ингредиентов. В результате получается блюдо, которое затмит все остальные закуски на столе. Пикантная заправка позволяет обновить привычный вкус, поэтому для любителей «остренького» данное яство станет просто фаворитом.
На салат с языком и гранатом нужно:
- Телячий язык – 320 г;
- Картошка – 190 г;
- Майонез – 110 мл;
- Хрен – 25 г;
- Яйца – 5 шт;
- Морковь – 130 г;
- Свёкла – 170 г;
- Грибы свежие – 210 г;
- Орехи – 90 г;
- Сыр – 110 г;
- Гранатовые зерна – 170 г.
Салат гранатовый браслет – рецепт с языком:
- Отварить язык в специях, затем остудить и снять верхнюю пленку. Потом нарезать субпродукт на кубики и уложить слоем на тарелку для подачи. Стоит соблюдать обязательную форму салата: она должна быть круглой, с отверстием посередине. Это можно сделать с помощью стакана или бутылки с ровным дном.
- Для необычного соуса необходимо смешать обычный майонез с хреном, натертым на мелкой терке или прокрученным через мясорубку. Это придаст блюду остроту и аромат. Каждый слой нужно хорошо мазать данной заправкой, кроме последнего, из граната.
- Помыть и отварить корнеплоды в воде с солью, затем очистить от кожуры, натереть на терке. На слой с языком выложить картошку, а затем морковь.
- Грибы свежие промыть и нарезать на небольшие кусочки, немного припустить в воде до готовности. Посыпать солью и выложить на корнеплоды.
- Яйца куриные сварить до готовности, очистить, мелко нашинковать ножом, рассыпать равномерно по всей поверхности блюда.
- Сыр потереть на терке, добавить в салат.
- Орехи прокалить на сковороде, нарубить мелко ножом и посыпать блюдо.
- Выложить тертую вареную свёклу и обильно смазать соусом.
- Из граната извлечь зерна, украсить ими салат и аккуратно извлечь ограничитель.
Салат гранатовый браслет с языком – рецепт
Добавив в данное блюдо зеленый горошек, можно добиться еще большей нежности закуски. Прекрасное сочетание, хорошо подойдет для праздничного ужина.
Гранатовый браслет салат – состав:
- Гранатовые зерна – 140 г;
- Майонез – 90 мл;
- Свёкла – 170 г;
- 3 дольки чеснока;
- 4 яйца;
- Лук репка – 90 г;
- Язык – 360 г;
- Картошка – 180 г;
- Масло постное – 65 мл;
- Морковь – 160 г;
- Горошек консервированный – 230 г.
Готовим салат – рецепт гранатовый браслет:
- Вначале необходимо сварить все овощи до готовности, очистить и натереть на терке. На блюдо первым слоем вложить картофель, в форме круглого браслета.
- Для соуса используется майонез, желательно меньшей жирности. В него натереть дольки чеснока, чтобы придать блюду остроту. На каждую прослойку наносить заправку.
- Язык промыть и замочить перед варкой на пару часов. Затем сварить до готовности и очистить от верхней пленки, нарезать мелко, выложить на картошку.
- Головку лука очистить и измельчить ножом, обжарить на разогретом масле, выложить в блюдо.
- Тертую морковь положить следующей в салат.
- Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть.
- Посыпать блюдо зеленым горошком, предварительно слив с него воду.
- Выложить тертую свёклу, разровнять закуску.
- Украсить слоем гранатовых зерен, которые очень аккуратно нужно достать из кожуры.
Салат гранатовый браслет из языка
Блюда на любителя, так как не все любят маслины. Однако они придают немного терпкий вкус салату, отдавая весь свой шикарный аромат. Новый вид закуски очень интересен, и заслуживает, чтобы быть на торжестве, в центре стола.
Гранатовый браслет с языком – состав:
- Свёкла – 190 г;
- Орехи – 70 г;
- Говяжий язык – 360 г;
- Морковь – 170г;
- Картофельные клубни – 190 г;
- Зерна граната – 160 г;
- Маслины без косточек – 70 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:
- Все овощи помыть и запечь в духовом шкафу, прямо в кожуре, обернув корнеплоды в фольгу. После размягчения очистить картошку, свеклу и морковь, а затем измельчить на терке.
- Помыть и сварить язык до готовности. После приготовления очистить субпродукт от пленки и порезать мелко.
- Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
- Маслины без косточек порезать на колечки.
- Зерна граната вытрясти аккуратно из кожуры, чтобы не повредить их целостность.
- Собирать салат нужно по форме кольца, промазывая майонезом каждый продукт.
- Сначала положить картошку, на нее язык, следом морковь. Затем колечки маслин и ореховая крошка. Предпоследняя прослойка – свёкла. А в конце украсить салат гранатовыми зернами.
Салат гранатовый браслет с языком 
Заменив в блюде грецкие орехи на другой вид, можно изменить вкус прекрасного нежного салата. Другие сорта придают сладковатый аромат, маслянистый вкус, привкус муската. Это прекрасная возможность поиграть с послевкусием в обычном, классическом рецепте.
Состав (на 4 порции):
- Зерна гранатовые – 160 г;
- Свёкла – 190 г;
- Морковка – 170 г;
- Орехи кедра – 70 г;
- Язык свиной – 310 г;
- Яйцо курицы – 4 штуки;
- Клубни картофельные – 210 г;
- Майонез – 120 мл.
Пошаговое приготовление:
- Язык помыть и отварить до готовности, очистить пленку, нарезать на кусочки, выложить в форме кольца на плоскую тарелку, поставив в середину стакан, для создания пространства. Промазать майонезом, как и каждый из последующих слоев.
- Картошку, морковь и свёклу отварить «в мундире», очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом морковь.
- Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть.
- Орехи кедровые прокалить на сухой сковороде и высыпать их целиком на слой яиц.
- Тертую свёклу уложить после орехов.
- Украсить все гранатовыми зернами.
Очень выгодно готовить гранатовый браслет на любой праздник. Сочное и вкусное блюдо порадует голодных гостей, причем времени для его приготовления не нужно затрачивать много. Закуска получается вкусной и красивой, о чем свидетельствуют интернет отзывы. Гранатовый браслет можно по праву назвать одним из самых популярных салатов.
С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецепту.
Источник