Рецепт гранатового соуса для горбуши

Содержание
  1. Нежная рыба в гранатовом соусе
  2. Рыба, тушеная в гранатовом соусе
  3. Горбуша в духовке
  4. Пошаговое описание
  5. Кулинарный шедевр в самоизоляции: горбуша в гранатовом соке с лимоном!
  6. Горбуша в гранатовом соке
  7. Ингредиенты для «Горбуша в гранатовом соке»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Горбуша в гранатовом соке»:
  10. Похожие рецепты
  11. Треска с овощами в пикантном соусе
  12. Рыба по-монастырски
  13. Лосось, запеченный с помидорами и оливками
  14. Картофельные зразы с рыбной начинкой
  15. Кефаль запеченная
  16. Рыбная «Мусака»
  17. Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
  18. Красная рыба «С праздником!»
  19. Котлетки » Cудачок»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Семейная идиллия»
  22. Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
  23. Ореховое печенье с шоколадным кремом
  24. Фотографии «Горбуша в гранатовом соке» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежная рыба в гранатовом соусе

Рецепты полезной еды: Рыба, приготовленная по этому рецепту имеет пикантный и яркий вкус, попробуйте!

Рыба, тушеная в гранатовом соусе

Мало кто знает, что самый важный ингредиент- это соус к блюду. Например, к данному блюду идеально подойдет гранатовый соус — ваши родные не смогут остаться равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. семян подсолнечника
  • 1/2 лимона
  • 4 шт. черри
  • 2 ст.л. гранатового соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 пуч. базилика
  • Смесь перцев, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кунжут и семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Филе рыбы обжарить с двух сторон по две минуты в оливковом масле.

3. Лимон нарезать кружочками. Черри разрезать пополам. Базилик нашинковать.

4. Подготовленные лимон, черри и базилик добавить к рыбе.

5. Сразу же полить гранатовым соусом. Оставить на огне тушиться ещё 2 минуты.

6. Поперчить, посолить по вкусу.

7.Выложить готовую рыбу на блюдо. Посыпать обжаренными семечками и кунжутом.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Горбуша в духовке

Вкусный вариант ужина, которым можно порадовать свою половинку

Пошаговое описание

Хотите удивить вторую половинку? Тогда предлагаю приготовить горбушу в духовке ко дню всех влюбленных или для любого другого романтического повода. Делюсь вкусным рецептом — запоминайте!

Фото Инструкция
Шаг 1
Шаг 2

В миске подготовьте маринад для рыбы.

Для этого выложите гранатовый соус

Шаг 3

Добавьте сок лимона

Шаг 4

Добавьте семена горчицы и мускатный орех

Шаг 5

Затем — соевый соус

Шаг 6

Полейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут

Шаг 7

Выложите стейки в форму для запекания, сформируйте небольшие сердечки и скрепите зубочистками.

Залейте рыбу маринадом

Шаг 8

Присыпьте стейки кунжутом и отправьте выпекаться на 180 °С около 20 минут

Шаг 9

Подавайте рыбу с овощами, салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Кулинарный шедевр в самоизоляции: горбуша в гранатовом соке с лимоном!

Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!

Самоизоляция, как ее нам преподносят власти, лишает многих социальных радостей. Сбегаешь только до магазина да мусор выбросишь. Хотя о чем это я. Мы ж поселковые. Живем, как обычно: огород, сад, бытовые хлопоты. Разве что работаем дистанционно. Захотел воздухом подышать да кости размять — пожалуйста, весь поселок в твоем распоряжении.

Хоть бы одного увидеть в маске! Поселок живет своей обычной жизнью. Что изменилось? — Ничего абсолютно! Только стройматериалы сложнее стало приобрести: не каждый строительный магазин работает, а те, что работают не всегда располагают большим выбором инструмента и фурнитуры. А ведь на носу строительный сезон!

Что остается делать простому человеку длинными «карантинными» вечерами? Готовить любимые блюда и смотреть интересные ролики на YouTube. Смотреть телевизор и слушать радио, где 24/7 твердят про коронавирус уже мочи нет. Из каждого утюга, из каждого чайника с утра и до позднего вечера льется неутешительная статистика и жесткие рекомендации (практически приказы) о недопустимости покидать жилье без крайней нужды.

Решили мы побаловать себя «Горбушей в гранатовом соке с лимоном». Тем более две тушки горбуши еще завалялись в морозильнике с новогодних праздников. Забегая вперед, скажу, что горбушу мы готовили целиком, не разрезая на порционные куски. Небольшое нововведение заключалось только в надрезании тушки с обеих сторон для лучшей пропитки маринадом!

тушка горбуши ( мы взяли две) надрезанная и выпотрошенная

гранатовый сок 1,5 стакана (на две тушки горбуши)

горбушу промыть, надрезать тушку с двух сторон

смешать гранатовый сок, сок лимона и соевый соус

в удобной посуде замариновать горбушу на полчаса

отправить на смазанный противень и запекать в духовке примерно 20-30 минут (180 градусов)

готовое блюдо украсить ломтиками лимона, оливками и подавать к столу горячим

Получилось очень простое и необычайно вкусное блюдо. Горбуша, которая в большинстве блюд предстает сухой, здесь же сочно тает во рту. Двух рыб нам хватило буквально на один заход. Теперь будем практиковать такаю кухню еще и на решетке в гриль-барбекю в майские праздники.

Источник

Горбуша в гранатовом соке

При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите.

Ингредиенты для «Горбуша в гранатовом соке»:

  • Рыба (горбуша) — 1
  • Сок гранатовый — 1 стак.
  • Сок лимонный (1/4 лимона)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (специи для рыбы)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Горбуша в гранатовом соке»:

Горбушу вымыть, вычистить, отрезать голову и хвост, это пригодится на уху, рыбу нарезать на кусочки.

Для того, чтобы избежать сухости рыбы, её нужно замариновать, для этого идеально подходит гранатовый сок, в сочетании с лимонным, получается чудесный маринад для горбуши.
В чашку сложить кусочки горбуши, налить гранатовый сок, добавить лимонный сок, я добавила 1 ст. л. Оставить на 15-20 минут, не стоит мариновать дольше, этого времени достаточно, пару раз кусочки рыбы перевернуть.

Кусочки рыбы посолить, посыпать приправой для рыбы, обвалять в муке.

2 зубка чеснока разрезать пополам и обжарить в раскаленном растительном масле, затем чеснок убрать, он своё дело сделал, ароматизировал масло.

В горячем масле обжарить рыбу.

Рыба получилась не совсем фотогеничной, но зато очень вкусной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите.

Похожие рецепты

Треска с овощами в пикантном соусе

Рыба по-монастырски

Лосось, запеченный с помидорами и оливками

Картофельные зразы с рыбной начинкой

Кефаль запеченная

Рыбная «Мусака»

Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом

Красная рыба «С праздником!»

Котлетки » Cудачок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейная идиллия»

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Ореховое печенье с шоколадным кремом

Фотографии «Горбуша в гранатовом соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года slkaterina #

8 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Мармаледка #

17 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 января 2015 года queenmama #

20 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 января 2015 года lyu20071 #

17 ноября 2014 года veronika1910 #

17 сентября 2014 года barska #

17 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года barska #

18 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года barska #

11 сентября 2014 года дуэт #

11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года kritikessa #

5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года para_gn0m0v #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс #

Оксана, представляешь, мильон раз хотела приготовить гранатовый сок с мясом и ни разу не приготовила. упущение, буду исправлять. Спасибо!

4 сентября 2014 года para_gn0m0v #

4 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года мисс #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс #

4 сентября 2014 года asesia2007 #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года mamaliza #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года mamaliza #

3 сентября 2014 года lili-8888 #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года lili-8888 #

3 сентября 2014 года barska #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года лялич #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Tata0330 #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Домашний бабушкин рецепт торта наполеон
Оцените статью
Adblock
detector