- Нежная рыба в гранатовом соусе
- Рыба, тушеная в гранатовом соусе
- Горбуша в духовке
- Пошаговое описание
- Кулинарный шедевр в самоизоляции: горбуша в гранатовом соке с лимоном!
- Горбуша в гранатовом соке
- Ингредиенты для «Горбуша в гранатовом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша в гранатовом соке»:
- Похожие рецепты
- Треска с овощами в пикантном соусе
- Рыба по-монастырски
- Лосось, запеченный с помидорами и оливками
- Картофельные зразы с рыбной начинкой
- Кефаль запеченная
- Рыбная «Мусака»
- Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
- Красная рыба «С праздником!»
- Котлетки » Cудачок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семейная идиллия»
- Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
- Ореховое печенье с шоколадным кремом
- Фотографии «Горбуша в гранатовом соке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежная рыба в гранатовом соусе
Рецепты полезной еды: Рыба, приготовленная по этому рецепту имеет пикантный и яркий вкус, попробуйте!
Рыба, тушеная в гранатовом соусе
Мало кто знает, что самый важный ингредиент- это соус к блюду. Например, к данному блюду идеально подойдет гранатовый соус — ваши родные не смогут остаться равнодушными.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе рыбы
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. семян подсолнечника
- 1/2 лимона
- 4 шт. черри
- 2 ст.л. гранатового соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 пуч. базилика
- Смесь перцев, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кунжут и семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Филе рыбы обжарить с двух сторон по две минуты в оливковом масле.
3. Лимон нарезать кружочками. Черри разрезать пополам. Базилик нашинковать.
4. Подготовленные лимон, черри и базилик добавить к рыбе.
5. Сразу же полить гранатовым соусом. Оставить на огне тушиться ещё 2 минуты.
6. Поперчить, посолить по вкусу.
7.Выложить готовую рыбу на блюдо. Посыпать обжаренными семечками и кунжутом.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Горбуша в духовке
Вкусный вариант ужина, которым можно порадовать свою половинку
Пошаговое описание
Хотите удивить вторую половинку? Тогда предлагаю приготовить горбушу в духовке ко дню всех влюбленных или для любого другого романтического повода. Делюсь вкусным рецептом — запоминайте!
Фото | Инструкция |
Шаг 1 | |
Шаг 2 В миске подготовьте маринад для рыбы. Для этого выложите гранатовый соус | |
Шаг 3 Добавьте сок лимона | |
Шаг 4 Добавьте семена горчицы и мускатный орех | |
Шаг 5 Затем — соевый соус | |
Шаг 6 Полейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут | |
Шаг 7 Выложите стейки в форму для запекания, сформируйте небольшие сердечки и скрепите зубочистками. Залейте рыбу маринадом | |
Шаг 8 Присыпьте стейки кунжутом и отправьте выпекаться на 180 °С около 20 минут | |
Шаг 9 Подавайте рыбу с овощами, салатом или любым гарниром. Приятного аппетита! |
Источник
Кулинарный шедевр в самоизоляции: горбуша в гранатовом соке с лимоном!
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
Самоизоляция, как ее нам преподносят власти, лишает многих социальных радостей. Сбегаешь только до магазина да мусор выбросишь. Хотя о чем это я. Мы ж поселковые. Живем, как обычно: огород, сад, бытовые хлопоты. Разве что работаем дистанционно. Захотел воздухом подышать да кости размять — пожалуйста, весь поселок в твоем распоряжении.
Хоть бы одного увидеть в маске! Поселок живет своей обычной жизнью. Что изменилось? — Ничего абсолютно! Только стройматериалы сложнее стало приобрести: не каждый строительный магазин работает, а те, что работают не всегда располагают большим выбором инструмента и фурнитуры. А ведь на носу строительный сезон!
Что остается делать простому человеку длинными «карантинными» вечерами? Готовить любимые блюда и смотреть интересные ролики на YouTube. Смотреть телевизор и слушать радио, где 24/7 твердят про коронавирус уже мочи нет. Из каждого утюга, из каждого чайника с утра и до позднего вечера льется неутешительная статистика и жесткие рекомендации (практически приказы) о недопустимости покидать жилье без крайней нужды.
Решили мы побаловать себя «Горбушей в гранатовом соке с лимоном». Тем более две тушки горбуши еще завалялись в морозильнике с новогодних праздников. Забегая вперед, скажу, что горбушу мы готовили целиком, не разрезая на порционные куски. Небольшое нововведение заключалось только в надрезании тушки с обеих сторон для лучшей пропитки маринадом!
тушка горбуши ( мы взяли две) надрезанная и выпотрошенная
гранатовый сок 1,5 стакана (на две тушки горбуши)
горбушу промыть, надрезать тушку с двух сторон
смешать гранатовый сок, сок лимона и соевый соус
в удобной посуде замариновать горбушу на полчаса
отправить на смазанный противень и запекать в духовке примерно 20-30 минут (180 градусов)
готовое блюдо украсить ломтиками лимона, оливками и подавать к столу горячим
Получилось очень простое и необычайно вкусное блюдо. Горбуша, которая в большинстве блюд предстает сухой, здесь же сочно тает во рту. Двух рыб нам хватило буквально на один заход. Теперь будем практиковать такаю кухню еще и на решетке в гриль-барбекю в майские праздники.
Источник
Горбуша в гранатовом соке
При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите.
Ингредиенты для «Горбуша в гранатовом соке»:
- Рыба (горбуша) — 1
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Сок лимонный (1/4 лимона)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (специи для рыбы)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Горбуша в гранатовом соке»:
Горбушу вымыть, вычистить, отрезать голову и хвост, это пригодится на уху, рыбу нарезать на кусочки.
Для того, чтобы избежать сухости рыбы, её нужно замариновать, для этого идеально подходит гранатовый сок, в сочетании с лимонным, получается чудесный маринад для горбуши.
В чашку сложить кусочки горбуши, налить гранатовый сок, добавить лимонный сок, я добавила 1 ст. л. Оставить на 15-20 минут, не стоит мариновать дольше, этого времени достаточно, пару раз кусочки рыбы перевернуть.
Кусочки рыбы посолить, посыпать приправой для рыбы, обвалять в муке.
2 зубка чеснока разрезать пополам и обжарить в раскаленном растительном масле, затем чеснок убрать, он своё дело сделал, ароматизировал масло.
В горячем масле обжарить рыбу.
Рыба получилась не совсем фотогеничной, но зато очень вкусной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите.
Похожие рецепты
Треска с овощами в пикантном соусе
Рыба по-монастырски
Лосось, запеченный с помидорами и оливками
Картофельные зразы с рыбной начинкой
Кефаль запеченная
Рыбная «Мусака»
Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
Красная рыба «С праздником!»
Котлетки » Cудачок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейная идиллия»
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Ореховое печенье с шоколадным кремом
Фотографии «Горбуша в гранатовом соке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года slkaterina #
8 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Мармаледка #
17 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 января 2015 года queenmama #
20 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 января 2015 года lyu20071 #
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 сентября 2014 года barska #
17 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года barska #
18 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года barska #
11 сентября 2014 года дуэт #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года kritikessa #
5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года мисс #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года мисс #
Оксана, представляешь, мильон раз хотела приготовить гранатовый сок с мясом и ни разу не приготовила. упущение, буду исправлять. Спасибо!
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года мисс #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года мисс #
4 сентября 2014 года asesia2007 #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года mamaliza #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года mamaliza #
3 сентября 2014 года lili-8888 #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года lili-8888 #
3 сентября 2014 года barska #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года лялич #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Tata0330 #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник