- Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Кулинария: салаты «Гранатовый браслет» с рыбой без картофеля
- Браслет гранатовый – салат без картофеля с рыбой
- Состав на 4 порции:
- Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:
- Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой
- Необходимые продукты (на 4 порции):
- Готовим рубиновый браслет салат с семгой:
- Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью
- Салат гранатовый браслет – состав:
- Как приготовить гранатовый браслет:
- Рецепт – гранатовый салат со шпротами
- Состав салата гранатовый браслет:
- Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:
- Салат гранатовый браслет без картофеля
- Продукты для приготовления 4 порций салата:
- Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:
- Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
Для рецепта салата вам потребуется:
- яйцо (отваренные) — 3 шт.
- кислые яблоки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- тунец или сардины (консервированные) — 1 банка
- сыр — 100г
- сметана — 4 ст. л.
- майонез (для заправки салата) — 6 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
- гранат (для украшения) — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат «Гранатовый браслет» с рыбой необходимо.
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть — чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Кулинария: салаты «Гранатовый браслет» с рыбой без картофеля
Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.
Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как зимний оливье или новый оливье.
Браслет гранатовый – салат без картофеля с рыбой
Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.
Состав на 4 порции:
- Консервы рыбные – 370 г;
- Яблоки – 210 г;
- 3 яйца курицы;
- Лук репка – 90 г;
- Сметана – 80 г;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Зерна граната – 180 г;
- Майонез – 90 г;
- Соль – 8 г.
Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:
- Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
- Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
- В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
- Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
- Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
- Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
- Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
- Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
- Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.
Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой
Рецепты салатов гранатовый браслет отличаются от других праздничных закусок минимальным набором ингредиентов, но при этом внешний вид этих блюд всегда вызывает восторг у гостей.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Авокадо – 170 г;
- Свёкла – 240 г;
- Чернослив – 130 г;
- Красная рыба – 330 г;
- Зерна гранатовые – 170 г;
- Майонез – 90 мл.
Готовим рубиновый браслет салат с семгой:
- Красную рыбу проверить на наличие костей, удалить их из филе. Снять аккуратно ножом кожу. Мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо по кругу, оставляя отверстие посередине. Смазать слой майонезным соусом, тоже самое необходимо проделать и с другими компонентами.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, мякоть освободить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, уложить слоем на рыбу.
- Чернослив залить кипятком, дать настояться и размягчиться. Если используются плоды без косточек, то можно просто мелко нарезать, а если внутри имеется косточка, то ее нужно удалить. Кусочки уложить следующей прослойкой.
- Свёклу отварить до готового состояния, после этого залить овощ холодной водой для быстрого остывания, очистить и измельчить с помощью терки. Выложить на чернослив.
- Гранатовые зерна отделить от кожуры, украсить ими салат. Этот слой не следует мазать майонезом.
Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью
Салат с селедкой и свёклой всем дано знаком. Это хорошо известное сочетание, которое очень удачно. Но если обычная селедка под шубой надоела, можно попробовать добавить рыбу в гранатовый браслет.
Салат гранатовый браслет – состав:
- Сельдь – 360 г;
- Перья зеленого лука – 75 г;
- Майонез – 130 мл;
- Шампиньоны консервированные – 170 г;
- Морковь – 160 г;
- Свёкла – 190 г;
- 3 куриных яйца;
- Зерна граната – 210 г.
Как приготовить гранатовый браслет:
- Селедку нужно очистить от внутренностей, аккуратно снять кожу, вытащить все кости. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
- Первым слоем необходимо выложить рыбу в форме кольца. Каждый салатный слой хорошо промазывать майонезом.
- Лук зеленый промыть под струей холодной воды, нашинковать, высыпать на рыбный слой.
- Отварить морковь и свёклу до готовности в мундире. После остывания, почистить овощи, протереть через крупные отверстия терки. Выложить массу в салат.
- Яйца куриные сварить вкрутую, выложить в холодную воду после варки, остудить, а затем почистить от скорлупы. Нашинковать на мелкие кубики, равномерно распределить на блюде.
- Выложить из маринада консервированные шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки, уложить следующим слоем.
- Натертую свеклу положить в блюдо.
- Украсить салат зернами граната.
Рецепт – гранатовый салат со шпротами
Гранатовый браслет с добавлением шпрот – это необычное сочетание, но в целом получается очень интересно и вкусно. Явный привкус копченой рыбы преобладает в салате, перемешиваясь с другими продуктами.
Состав салата гранатовый браслет:
- Свёкла – 170 г;
- Морковь – 190 г;
- Шпроты – 330 г;
- Лук (зелень) – 45 г;
- Маринованная кукуруза – 210 г;
- Майонез – 110 мл;
- Гранат – 190 г.
Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:
- Форма салата должна соответствовать названию, поэтому посередине тарелки можно поставить стакан, чтобы осталась выемка после приготовления.
- Свёклу и морковь сварить, не снимая кожуры. После доведения овощей до готовности, остудить и очистить от верхнего слоя.
- Протереть корнеплоды через крупные отверстия терки, выложить на блюдо первый слой из моркови, смазать майонезом, как и следующие продукты в салате.
- Шпроты в масле нужно выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
- Рыбу измельчить на кусочки, убрать хвостики. Выложить на морковь.
- Зеленый лук ополоснуть и нашинковать, посыпать слой со шпротами.
- С кукурузы слить лишнюю воду, посыпать зернами салат.
- Очищенную и натертую свёклу уложить следующим слоем.
- Гранат разрезать, аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо.
Салат гранатовый браслет без картофеля
Главной особенностью кушанья является то, что этот рецепт немного отличается от классического, как внешне, так и внутренне. Форма остается прежней, название – тоже, но украшение производится не гранатовыми зернами, а красной икрой.
Продукты для приготовления 4 порций салата:
- Свёкла – 210 г;
- Морковь – 180 г;
- Маринованные огурцы – 170 г;
- 4 куриных яйца;
- Копченая рыба – 340 г;
- Майонез – 90 мл;
- Лососевая икра – 190 г.
Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:
- Копченую рыбу отделить от костей и кожи, разобрать на волокна, выложить на плоскую тарелку в форме кольца. Намазать сверху майонезом, так же поступить и с остальными продуктами.
- Отварить морковь и свёклу до размягчения, почистить и натереть. На рыбу выложить морковь, затем свеклу.
- Маринованные огурцы нарубить соломкой, отжать руками от лишней жидкости и положить поверх корнеплодов.
- Вареные куриные яйца нарубить ножом, добавить в салат.
- Украсить верхний слой красной икрой.
Несмотря на изменения в составе, неизменным остается внешний вид блюда. Красота и красочность салата делают закуску настолько праздничной, что это даже поднимает настроение. Кулинарный шедевр можно использовать в качестве украшения стола, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Также советуем узнать, как приготовить оливье с колбасой.
Источник
Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
Я – фанат салатиков. Всяких разных, вкусных и прекрасных! И если в обычной жизни ем их не очень часто (правильное питание и все такое), то семейные праздники для меня в этом плане раздолье. Вот тут-то можно оторваться, наготовить и не переживать (ну, во всяком случае, не очень сильно) за собственную фигуру, поскольку большая часть все равно съедается гостями.
Этот салат для меня очень удобен. Во-первых, тем, что предварительная подготовка практически вся проводится накануне торжества, в сам же день праздника салат требуется только собрать. Во-вторых, эффектный вид салата никого не оставляет равнодушным. В-третьих, вкус, а в блюде это все же главный фактор, обеспечит восхищение вашими кулинарными способностями. Приятно, согласитесь.
Сложность: просто
Время приготовления: сборка быстрая, минут 10-15, а вот предварительная подготовка потребует часа 2
У меня будет демократичный вариант салата «Гранатовый браслет», со свеклой, поэтому я начала именно с нее. Поставила вариться вместе с морковкой. Также накануне отварила яйца.
Но все эти манипуляции потребовали от меня совсем немного усилий, а вот следующий шаг заставил рыдать почти всю мою семью – большую головку лука надо было мелко порезать, лук у нас уродился ядреный – пары распространились по всей квартире. Но результат требовал жертв, порезала.
И замариновала в воде с добавлением масла, уксуса и перца на ночь.
Утром первым делом лук отбросила на сито. Рыбные консервы без лишнего масла переложила в миску и размяла вилочкой.
Вот теперь можно заняться и сборкой салата.
На большую тарелку поставила стакан и вокруг обложила его рыбой. Второй слой – лук, сверху чуть-чуть майонеза.
Следующий – желток и майонез.
Затем морковка и майонез, вот тут я сверху выдавила чесночок.
Уложила белок (да, майонез тут тоже нужен). И красиво засыпала все свекольными кубиками.
Украсила петрушкой, такие себе «малахиты» среди «гранатов». Затем аккуратно извлекла стакан и подала салат к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник