Рецепт гранола с яблоками рецепт

Гранола с орехами, сухофруктами и яблоком

Ингредиенты

Геркулес — 300 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Грецкий орех — 100 г

Чернослив — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов.

Подсушивают геркулес как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Если порция невелика, удобнее использовать сковороду и орудовать на конфорке. Если же запасаетесь большими объемами гранолы, сушите на противне в печи. В любом случае, последовательность закладки продуктов сохраняется.

Для усиления вкуса, легкой карамелизации и сладости на раскаленную поверхность высыпаем сахарную пудру, а также хлопья геркулеса. Рекомендуем выбирать самый обычный геркулес длительной варки, в нем максимум пользы. Ясно, что подходит овсянка любая, даже для запаривания (быстрого приготовления). Дополнительными ароматизаторами могут служить молотые пряности (корица, анис, кардамон, мускатный орех).

Для свежести, фруктовой сочности добавляем яблоко. Очистив от кожуры, нашинковав мелкими кубиками, бросаем к овсянке с пудрой. Продолжаем мешать и подсушивать следующие 10 минут. При желании яблоки заменяют грушами, айвой, косточковыми (персиками, абрикосами, сливами, черешней, вишней). Следите, чтобы нижние слои не подгорали, и часто перемешивайте.

Читайте также:  Рецепт десерта сметана сахар желатин

Чернослив, курагу и изюм на 5-10 минут опускаем в плошку с водой (можно в кипяток), затем споласкиваем и рубим. Ядра грецкого ореха дробим разнокалиберными фрагментами. Также годятся вяленые ягоды, цукаты, миндаль, фундук, пекан.

Возвращаемся к овсяным хлопьям на сковороде. Поддерживаем умеренный нагрев.

Закладываем кусочки чернослива, кураги, изюм, орехи. Снова размешиваем и золотим дальше, выпаривая влагу, порядка 5 минут.

Снимите пробу. Пластинки геркулеса должны быть хрустящими, ломкими. После того, как гранола с орехами, сухофруктами и яблоком будет готова, остужаем её и пересыпаем в чистую емкость с крышкой.

Подаем овсяную гранолу к завтракам, полдникам, перекусам — заливаем молоком, кефиром, йогуртом, соками или включаем в состав десертов, смузи и всяких витаминных коктейлей.

Источник

Яблочная гранола

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим домашние мюсли

Гранола — мюсли домашнего приготовления, отлично подойдёт для завтрака и перекусов. Очень важно, что вы сможете добавить в гранолу любимые компоненты. Если сливочное масло заменить оливковым, то можно будет употреблять данное лакомство и в пост.

Если в состав включить льняное семя, то это благотворно скажется на пищеварении. Вариантов приготовления данного блюда очень много. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу, дополнив орехами или семенами.

Как приготовить «Яблочная гранола» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые компоненты: хлопья, яблоки, мёд и кунжут.

Режем яблоки небольшими кусочками, так же яблоки можно натереть на крупной тёрке.

К яблокам добавляем овсяные хлопья, кунжут, корицу (по желанию).

Добавляем 3 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.

Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем массу. Разогреваем духовку до 200 °С и ставим на 40 минут, каждые 10 минут помешивая. Наши мюсли готовы, теперь можно насладиться ими с йогрутом или кефиром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашние рецепты блюд меню

Источник

Пряная яблочная гранола

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Ингредиенты

Ароматные домашние яблочные мюсли

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю.

У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!

Как приготовить «Пряная яблочная гранола» пошагово с фото в домашних условиях

Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), домашнее яблочное пюре, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.

Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка (!) на водяной бане.

Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.

Добавить пряности, соль. Перемешать.

Добавить яблочное пюре, перемешать.

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.

Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.

Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.

Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.

Каждые 10 минут доставать и перемешивать.

Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.

Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.

Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.

Гранола с яблочным пюре готова. Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!

Источник

Читайте также:  Коктейль с малиной все рецепты

Гранола со свежим яблоком

Что может быть вкуснее хрустящей домашней гранолы на завтрак? Запеченные с медом и орехами цельные хлопья, кислинка ароматного яблока — и вот оно, начало идеального утра!

Энергетическая ценность

Ингредиенты

В корзину Яблоко

Энергетическая ценность

Об этом рецепте

Инструкция по приготовлению

Нагреть сковороду и растопить на ней кусочек масла. Когда оно будет пузыриться, высыпать на сковороду половину хлопьев и жарить их на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда появится приятный аромат и хлопья станут темнее, добавить к ним мёд и тщательно всё перемешать. Так несколько минут. Затем добавить орехи. Выложить на пергамент и остудить.

Вторую часть хлопьев также поджарить на масле, но без мёда и орехов.

Высыпать в сухую чистую миску, смешать с остывшими карамелизованными хлопьями, к ним добавить яблоки (нарезанные мелкими чипсами).

Все ингредиенты тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.

Источник

Рецепт гранолы с яблоками

Рецепт гранолы с яблоками

Как приготовить гранолы с яблоками.
Время приготовления 55 минут.
1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и измельчите в пюре. Сбрызните лимонным соком.
2. Смешайте орехи с изюмом и овсяными хлопьями. Добавьте корицу, имбирь и соль. Отдельно смешайте яблочное пюре, мед и масло. Соедините сухую смесь и яблочно-медовую массу, перемешайте до однородности.
3. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на бумагу подготовленную массу, разровняйте.
4. Запекайте 35-45 минут при 180 градусах. каждые 15 минут перемешивайте.
5. Остудите, переложите в стеклянную банку. Хранить до 30 дней. При употреблении заправляйте йогуртом, молоком, соком.

Автор: Natalia · Published 08.11.2015

Автор: Natalia · Published 07.01.2018 · Last modified 16.09.2019

Автор: Natalia · Published 02.04.2017 · Last modified 19.09.2019

Источник

Оцените статью
Adblock
detector