Рецепт гранолы с кленовым сиропом

Содержание
  1. Регистрация закрыта
  2. Гранола с кленовым сиропом и грецкими орехами
  3. Гранола с кленовым сиропом
  4. О рецепте
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. foodclub_ru
  8. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
  9. www.foodclub.ru
  10. Кленовая гранола
  11. Ингредиенты для «Кленовая гранола»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кленовая гранола»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Гранола «Любимая»
  16. Гранола для десертов
  17. Необычная ореховая гранола
  18. Завтрак «Гранола»
  19. Гранола «Молниеносная»
  20. Гранола низкокалорийная
  21. Полезная гранола
  22. Домашняя гранола для завтраков
  23. Домашние мюсли «Гранола»
  24. Тыквенная гранола
  25. Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев
  26. Яблочная гранола
  27. Гранола «Баунти»
  28. Гречневая гранола
  29. Домашняя гранола с ягодами
  30. Гранола мультизлаковая «Тропическая фантазия»
  31. Гранола
  32. Мюсли домашние
  33. Кленовая гранола
  34. Гранола «Дружба»
  35. Похожие рецепты
  36. Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
  37. Клюквенные мюсли с йогуртом
  38. Мюсли для завтрака
  39. Батончики гранола
  40. Батончики гранолы с изюмом и корицей
  41. Батончики «Здоровье»
  42. Посыпка из медового геркулеса
  43. Банановые мюсли-батончики
  44. Овсяные батончики с кунжутом
  45. Фотографии «Кленовая гранола» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Гранола с кленовым сиропом и грецкими орехами

Опубликовано 21.05.2014 автор Ольга Рывкина
Десерт

Преимущество домашней гранолы перед магазинной в том, что в ней нет трансжиров, искусственных добавок и избытка сахара. Готовится она на основе овсянки, как и шарлотка с яблоками и геркулесом, и получается не менее вкусной и исключительно полезной. Вкусная хрустящая гранола – великолепный перекус, особенно для людей, ведущих активный образ жизни.

Наверняка понравится гранола и детям, ведь к ней можно добавлять любые свежие ягоды и фрукты; ее можно залить горячим молоком или прохладным йогуртом, а любители похрустеть могут есть ее и в сухом виде. Кстати, такая гранола — прекрасный перекус на работе. Только не забудьте убрать ее в полиэтиленовый кулек или плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике.

Ингредиенты гранолы с кленовым сиропом и грецкими орехами.

Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 2 ст.
Проростки пшеничные – 0,5 ст.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Орехи грецкие рубленые – 0,3 ст.
Семечки подсолнечника – 0,3 ст.
Изюм без косточек – 0,3 ст.
Клюква или вишня (сушеные) – горсть
Сироп кленовый (можно заменить медом) – 0,25 ст.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.

Как готовить гранолу с кленовым сиропом и грецкими орехами.

1. Духовку разогреть до 130°C и сбрызнуть противень подсолнечным маслом.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья с проростками пшеницы, сахаром, солью и орехами.
3. В сотейнике или маленькой кастрюльке смешать кленовый сироп с маслом, водой и корицей и довести их до кипения на слабом огне, затем вылить в овсяную смесь и аккуратно перемешать.
4. Полученную массу равномерно распределить по противню и отправить его в духовку на 30 мин.
5. Достать противень из духовки, потереть смесь руками в крошку, вмешать в гранолу сухофрукты и запекать еще минут 10–15 до золотистого цвета. Остудить.

Читайте также:  Картофель по аджарски рецепт

Источник

Гранола с кленовым сиропом

Нет ничего вкуснее, чем съесть на завтрак йогурт с гранолой.

О рецепте

Количество порций: 1

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Корица молотая Dr.Oetker — 1 ч. л.

Хлопья овсяные (долгой варки) — 250 г

Орехи (любые) — 100 г

Семена тыквы/подсолнечные/кунжутные (любые) — 50100 г

Оливковое масло — 5 ч. л.

Яичный белок — 2 шт.

Кленовый сироп/сироп финиковый/ мед — 50 г

Вяленая клюква/вишня — 50 г

Способ приготовления

1. Первым делом орехи подсушиваем на сковороде/в духовке.

2. В отдельной чаше взбиваем миксером до пены белки.

3. В другой чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.

4. В получившуюся смесь добавляем корицу Dr.Oetker. Перемешиваем ложкой.

5. В овсяно-ореховую смесь вливаем кленовый сироп. Если его нет, то я заменяют его на финиковый сироп или мед. Перемешиваем ложкой.

6. Добавляем в получившуюся смесь взбитые до пены белки и опять перемешиваем.

7. Выкладываем получившуюся массу на пергамент и разравниваем. Я выпекала в 2 приема. Противень у меня 30*35 см. Если у вас противень большего размера, то вы сможете подсушить гранолу в 1 прием. Противень ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 15-20 минут. За это время 1 раз противень надо достать из духовки и гранолу помешать.

8. Готовую смесь пересыпаем в тарелку и добавляем вяленую вишню/клюкву. Внимание! Вишню/клюкву добавляем только после того, как наша смесь готова. В духовке вишню/клюкву не сушим. Перекладываем нашу гранолу в банку с крышкой.

Источник

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Это очень-очень вкусная, хрустящая и сбалансированная гранола. В рецепте вроде как предполагается, что там 24 порции, но вы не верьте 🙂 На семью 5 человек едва хватило на 2 дня.
В этом рецепте используется кленовый сироп, классический кулинарный компонент североамериканского континента. Он придаёт совершенно особенный, чрезвычайно приятный вкус и аромат, объединяя остальные вкусы в единое целое.

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 г
Семечки подсолнечника 100 г
Миндаль 100 г
Изюм светлый 100 г
Семена льна 50 г
Кунжут 50 г
Кешью 50 г
Клюква сушеная 50 г
Кокосовое масло 50 г
Кленовый сироп 200 мл
Яичный белок 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

1. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 г
Семечки подсолнечника 100 г

Основу гранолы составляют овсяные хлопья, требующие варки. У нас их часто называют традиционными, в англоязычных странах — old fashioned. Это довольно крупные ровные хлопья, если их варить, то на это понадобится 20-25 минут.
К хлопьям добавьте очищенные необжаренные семечки.

Читайте также:  Красиво нарезанные фрукты рецепт

2. Миндаль 100 г

Миндаль (тоже сушёный, не жареный) крупно порубите, добавьте к хлопьям.

3. Изюм светлый 100 г
Семена льна 50 г
Кунжут 50 г

Туда же положите изюм без косточек, льняные семена и кунжут. Последние два ингредиента богаты витаминами, жирными кислотами и минералами, которые сделают гранолу ещё полезнее.

4. Кешью 50 г
Клюква сушеная 50 г

Добавьте крупно порезанные орехи кешью и сушёную клюкву.

6. Кокосовое масло 50 г
Кленовый сироп 200 мл

В маленьком сотейнике смешайте кокосовое масло и кленовый сироп.

7.
Нагрейте, чтобы кокосовое масло полностью растворилось.

8. Яичный белок 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

Яичный белок слегка взбейте с добавлением соли. Белок поможет сделать гранолу ещё более хрустящей без лишнего сахара, заодно обогатив её белком.
Это также удобный способ равномерно ввести соль, которая подчеркнёт общий вкус.

9.
Добавьте белок в овсяную смесь, хорошо перемешайте. Белок покроет хлопья очень тонким слоем, слегка увлажнив их.

10.
Влейте кленово-кокосовый сироп.

11.
Еще раз очень хорошо перемешайте.

12.
Противень застелите бумагой для выпечки, на ней равномерно распределите гранолу.
Поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.

13.
Запекайте гранолу 40-45 минут, пока она не станет золотистого цвета. Каждые 10-15 минут помешивайте содержимое противня, чтобы всё обжаривалось равномерно. Если любите более поджаристую гранолу, подержите еще 5-10 минут, пока она не начнет более явно коричневеть.
Готовую гранолу полностью остудите на противне, тогда она станет хрустящей.

14.
Вкуснее всего гранола с натуральным йогуртом, но можно есть её и с молоком, и даже просто так.

Источник

Кленовая гранола

Отличный завтрак обеспечен, если у Вас в запасе есть гранола. А если Вы приготовите воздушный и нежный ягодный мусс, то с хрустящей гранолой это будет настоящим праздником живота.

Ингредиенты для «Кленовая гранола»:

  • Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 2 стак.
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Клюква (сушеная) — 20 г
  • Сироп кленовый — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Курага — 30 г
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927.2 ккал
белки
35.7 г
жиры
100.8 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
321.2 ккал
белки
6 г
жиры
16.8 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
401.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
21 г
углеводы
45 г

Рецепт «Кленовая гранола»:

Для гранолы я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Для аромата немного корицы.

Приготовим остальные продукты. Орехи и сухофрукты, кроме изюма измельчим.

Смешаем орехи, семена подсолнечника, хлопья и сахар.

Читайте также:  Простой рецепт свинины кусочками запечь

Масло, кленовый сироп, воду, корицу в сотейнике доведем до кипения.

Выложим на противень бумагу для выпечки, на нее сухие ингредиенты, которые предварительно размешаем с горячими жидкими компонентами из сиропа, масла, воды Запечем при температуре 150 градусов в духовке в течении 30 минут.

По истечении времени достанем противень, к хлопьям вмешаем сухофрукты и поставим еще на 15 минут в духовку, запечем до появления золотистой корочки

Готовую гранолу остудим, порежем на кусочки. Подаем с йогуртом или ягодным муссом. Я приготовила мусс с черной смородиной. С нежным воздушным муссом, хрустящая гранола просто сказка, вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный завтрак обеспечен, если у Вас в запасе есть гранола. А если Вы приготовите воздушный и нежный ягодный мусс, то с хрустящей гранолой это будет настоящим праздником живота.

Другие варианты рецепта

Гранола «Любимая»

Гранола для десертов

Необычная ореховая гранола

Завтрак «Гранола»

Гранола «Молниеносная»

Гранола низкокалорийная

Полезная гранола

Домашняя гранола для завтраков

Домашние мюсли «Гранола»

Тыквенная гранола

Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев

Яблочная гранола

Гранола «Баунти»

Гречневая гранола

Домашняя гранола с ягодами

Гранола мультизлаковая «Тропическая фантазия»

Гранола

Мюсли домашние

Кленовая гранола

Гранола «Дружба»

Похожие рецепты

Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Клюквенные мюсли с йогуртом

Мюсли для завтрака

Батончики гранола

Батончики гранолы с изюмом и корицей

Батончики «Здоровье»

Посыпка из медового геркулеса

Банановые мюсли-батончики

Овсяные батончики с кунжутом

Фотографии «Кленовая гранола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года caramel77 #

2 сентября 2017 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года avani #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года diana1616 #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года дуэт #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

Роскошный завтрак!Вкусно и полезно!

8 июня 2015 года Aigul4ik #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Aigul4ik #

8 июня 2015 года Ирушенька #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года LNataly #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Елена11сто #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

7 июня 2015 года barska #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector