Рецепт гратен с говядиной

Содержание
  1. Гратен с говядиной и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Картофельный гратен с мясом
  5. Пошаговое приготовление картофельного гратена с мясом, рецепт с фото:
  6. Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон
  7. Шоколадное печенье с орехами
  8. Гороховый суп с копченой курицей и беконом
  9. Рыба с рисом в сливочном соусе
  10. Чайный пирог с Earl Grey
  11. Томатный суп с мясом и грибами
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Гратен с говядиной
  17. Как приготовить блюдо «Гратен с говядиной»
  18. Картофельный гратен с мясом
  19. Ингредиенты для «Картофельный гратен с мясом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Картофельный гратен с мясом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Зразы с сыром
  24. Говядина «В объятиях Диониса»
  25. Говядина тушеная с чаем
  26. Говядина с картофелем в горшочке
  27. Стейк «Нью-Йорк» в сувиде
  28. Тушёная говядина
  29. Говядина в собственном соку по-крестьянски
  30. Говядина в кисло-сладком соусе
  31. Мой бигос в горшочках
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Слоёный печёночный салат
  34. Горячие бутерброды
  35. Печенье «Сахарные елочки»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гратен с говядиной и грибами

Картофельный гратен с мясом и грибами — французская классика в самом вкусном исполнении!

Гратен может быть рыбный, мясной или овощной (картофельный или гратен из цветной капусты). А может сочетать в себе сразу несколько вкусов. Как в сегодняшнем рецепте — гратен с картошкой, говядиной, грибами и помидорами. Очень вкусно! Запекать всю эту красоту будем под соусом бешамель и сыром, чтобы корочка была хрустящей.

Ингредиенты в рецепте указаны на 1 порцию — так удобнее рассчитывать нужное количество продуктов, когда вы будете готовить в порционных формочках (выход на одну порцию в готовом виде — 250-260 г).

Ингредиенты

  • вареная говядина – 50 г
  • помидор – 30 г
  • шампиньоны – 30 г
  • репчатый лук – 30 г
  • картофель – 100 г
  • соус бешамель – 2 ст. л.
  • сыр чеддер – 20 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, промыть и обсушить. Обжарить во фритюре — минут 10, пока не станут мягкими.

Обжарить грибы с луком до полной готовности. Для этого разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, сначала пассеровать нарезанный кубиком лук, а затем добавить шампиньоны, измельченные пластинками. Под конец жарки посолить и слегка поперчить.

На дно форм для запекания (удобнее всего использовать порционные формы, у меня — одноразовые формочки из пищевой фольги размер 10х13 см) выложить слой жареной картошки. Посолить.

Вареную говядину нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить порцию мяса сверху на картошку.

Следующий слой — жареные шампиньоны с луком.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху.

Финальный слой — соус бешамель и тертый сыр. Бешамель можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится (рецепты здесь).

Отправить формочки в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 20 минут — за это время корочка должна стать румяной, а сыр расплавиться.

Гратен с говядиной и грибами подавать в теплом виде. При желании можно украсить рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Картофельный гратен с мясом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельного гратена с мясом
  • Видео-рецепт

В повседневном меню мы обходимся менее взыскательными блюдами, а званые ужины заставляют напрягать кулинарные способности. В таком случае поможет замечательный рецепт — гратен. Это блюдо рожденное во Франции в 18 веке и получившее популярность во всем мире. Слово «гратен» одновременно означает и название блюда, и способ приготовления. Готовят гратен запекая продукты в духовке под сырной корочкой. Подобным образом можно готовить все что угодно: овощи, мясо, рыбу, грибы, морепродукты. То есть, если во французском ресторане в меню возле названия блюда увидите рядом надпись au gratin, значит, подадут кушанье, запеченное под хрустящей корочкой. Оно не будет не варенным, не жаренным на сковороде, не пареным, а именно запеченным. Поэтому для приготовления гратена понадобится жаропрочная посуда: любая удобная форма для запекания, утятница, чугунная жаровня. В жаропрочной посуде с толстым дном и стенками температура будет распределяться равномернее и сохранится на длительное время. А это важно, т.к. гратен — многослойное блюдо.

Читайте также:  Рецепт блюд с бурым рисом

В нашем понимание гратен весьма схож с русской запеканкой. Ведь на самом деле здесь все практически одно и то же. Единственное отличие — у гратена обязательно должна присутствовать хрустящая золотистая корочка, а в запеканках ее может не быть. Сегодня предлагаю приготовить вкусный картофельный гратен с мясом. Это простое в приготовлении блюдо. На весь процесс уйдет немного больше часа, однако активного времени потратите 15-20 минут. Зато в результате получите готовый полноценный обед, где будет присутствовать и мясо и картофельный гарнир.

  • Калорийность на 100 г — 256 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправы и пряности — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясо — 500 г

Пошаговое приготовление картофельного гратена с мясом, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кольцами толщиной по 3-5 мм.

2. Мясо помойте, высушите и пропустите через мясорубку.

3. Репчатый лук также перекрутите через мясорубку.

4. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, любыми специями и пряностями. Хорошо его перемешайте. При желании мясо можете слегка обжарить на сковороде до полуготовности.

5. Жаропрочную форму смажьте тонким слоем масла и выложите первый слой картофеля.

6. Присыпьте его сыром, прикройте фаршем и выкладывайте второй картофельный слой.

7. Всего у вас должно получиться 3 слоя картофеля и 2 — фарша. Каждый слой скрепляйте небольшим количеством сырной стружки.

8. Залейте продукты сливками. Хотя по классическому рецепту гратен заливается соусом Бешамель. Поэтому можете приготовить его. Как это сделать, можно узнать в пошаговом рецепте с фото, который размещен на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

9. Присыпьте продукты натертым сыром.

10. Форму закройте крышкой и отправьте запекаться картофельный гратен с мясом в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса. Затем снимите крышку, поднимите температуру до 200 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут до образования румяной корочки. Правильно приготовленный гратен будет с плотной золотистой корочкой и сочной внутри начинкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный гратен с мясом.

Источник

Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Беф миротон (Bœuf mironton) — блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Чтобы не выкидывать продукты, во Франции стали придумывать различные блюда из остатков пищи, одно из них — Беф миротон. Блюдо готовится в общей сложности долго, но от вас практически не требует внимания.

Читайте также:  Меню при брекетах рецепты

Ингредиенты

говядина 700 г
лук репчатый 350 г
масло сливочное 40 г
мука 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
говяжий бульон 600 мл
петрушка 25 г
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говядину нарезать тонкими широкими пластинами. Отвариваем в воде 45 минут на медленном огне.

Лук нарезать полукольцами. Опустить в кипяток на 4 минуты, откинуть на дуршлаг.

Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, отправляем жариться лук на среднем огне 25 минут периодически перемешивая.

Посыпаем лук мукой – перемешиваем, добавляем бальзамический уксус снова перемешиваем, добавляем томатную пасту, говяжий бульон – перемешиваем. Готовим на медленном огне 10 минут.

Петрушку мелко нарезать.

В форму для выпечки выкладываем в один слой мясо поливаем его половиной соуса из сковороды, посыпаем половиной петрушки, снова выкладываем мясо и поливаем оставшимся соусом, посыпаем панировочными сухарями и посыпаем оставшейся петрушкой.
Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 20 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гратен с говядиной

Как приготовить блюдо «Гратен с говядиной»

  1. Мясо обмывать и нарезать поперек волокон на кусочки небольшого размера.
  2. Каждый кусочек мяса слегка отбить молоточком с двух сторон.
  3. Каждый кусочек мяса слегка обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до полуготовности.
  4. Обжаренное мясо выложить в форму для запекания.
  5. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить на мясо.
  6. Картофель нарезать тонкими пластинками.
  7. В глубокой миске смешать молоко со сметаной, солью, перцем и смесью трав.
  8. Сверху на лук выложить слой картофеля.
  9. Полить смесью из молока, сметаны и специй.
  10. Форму накрыть крышкой или плотно завернуть фольгой.
  11. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  12. Затем достать гратен из духовки и посыпать тертым сыром.
  13. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сметана — 50 гр.
  • Сыр — 80 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гратен с говядиной» (на 100 грамм ):

Источник

Картофельный гратен с мясом

Безусловно, многим знаком традиционный французский запеченный картофель под аппетитной корочкой. Он же «Гратен» (а по-нашему — картофельная запеканка). В данном варианте этого блюда меня привлекла возможность обогатить рецепт и приготовить полноценный обед (или ужин)!

Ингредиенты для «Картофельный гратен с мясом»:

  • Картофель — 600 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (овощной) — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Йогурт (греческий) — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр голландский (грюйер) — 40 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.3 ккал
белки
60.6 г
жиры
214.7 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
874.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
53.7 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофельный гратен с мясом»:

Первым делом очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки). Положите на время в миску с холодной водой. Измельчите петрушку.

Читайте также:  Рецепт для детей лепим

Лук очистите и нарежьте потоньше. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ст. л. воды и потушите лук, время от времени помешивая. Посолите лук и снимите сковороду с огня.

В другой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока, половину столовой ложки паприки и обжарьте все несколько секунд. Добавьте мясной фарш и обжарьте всё на среднем огне 5-6 минут. Затем удалите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и добавьте коньяк. Обжарьте фарш еще 5 минут и снимите с огня.

Жаростойкую форму для выпечки (квадратную или прямоугольную) смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы слой картофеля. Слегка посолите.

Сверху выложить слой лука, затем слой фарша. Присыпьте измельченной петрушкой (немного петрушки отложите для украшения готового блюда!). Выложите еще слой картофеля, лука и фарша.

Последним слоем будет картофель. Духовку разогрейте до 200 градусов. Осторожно по углам формы влийте теплый бульон (или воду).

Накройте гратен фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

По истечении этого времени, взбейте в миске (лучше всего электромиксером) греческий йогурт (или сметану), сливки вместе с щепоткой соли и оставшейся паприкой.

Достаньте гратен из духовки и снимите фольгу. Выложите сверху получившийся крем и распределите его по всей поверхности запеканки. Посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром грюйер (gruyère) и поставьте в духовку еще на 20 минут.

До золотистой корочки. Готовому блюду дать немного остыть, и затем сразу же подавать!

Предлагаю вашему вниманию очень простое и сытное блюдо из картофеля и мясного фарша! Вкусную и аппетитную корочку гарантирую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безусловно, многим знаком традиционный французский запеченный картофель под аппетитной корочкой. Он же «Гратен» (а по-нашему — картофельная запеканка). В данном варианте этого блюда меня привлекла возможность обогатить рецепт и приготовить полноценный обед (или ужин)!

Похожие рецепты

Зразы с сыром

Говядина «В объятиях Диониса»

Говядина тушеная с чаем

Говядина с картофелем в горшочке

Стейк «Нью-Йорк» в сувиде

Тушёная говядина

Говядина в собственном соку по-крестьянски

Говядина в кисло-сладком соусе

Мой бигос в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный печёночный салат

Горячие бутерброды

Печенье «Сахарные елочки»

Комментарии и отзывы

14 октября 2015 года Angel-Wise #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года volarni #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Ирушенька #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Елена-13 #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года luneva_e #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года mizinka #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector