Рецепт гречаники с луком

Содержание
  1. Рецепт гречаников
  2. Рецепт гречаников
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гречаники с фаршем
  6. Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гречаники с фаршем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Свиные отбивные
  11. Вьетнамские свиные медальоны
  12. Кармашки свиные с сыром и ризотто
  13. Тефтели с ананасами
  14. Мясо по-капитански
  15. Рёбрышки из духовки, как из барбекю
  16. Мясо по-французски
  17. Свиная корейка в соевом кляре
  18. Окорок запеченный
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Беспроигрышный номер»
  21. Рулет из свинины
  22. Печенье из халвы на растительном масле
  23. Фотографии «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Гречаники с луком в томате
  27. Ингредиенты для «Гречаники с луком в томате»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Гречаники с луком в томате»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт гречаников

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Источник

Гречаники с фаршем

Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе

Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Читайте также:  Рецепт холодца под пресс

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Гречаники с фаршем»:

1. Отварить гречу

2. Фарш смешиваем с одной луковицей (режем на мелкие кубики), сметаной, гречей, яйцом. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

3. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета

5. В большой сковороде обжаривает лук (порезанный на четвертинки) и морковь (тертая на крупной терке)а затем добавляем томаты в собственном соку.

6. Выкладываем в подливу котлеты добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе

Похожие рецепты

Свиные отбивные

Вьетнамские свиные медальоны

Кармашки свиные с сыром и ризотто

Тефтели с ананасами

Мясо по-капитански

Рёбрышки из духовки, как из барбекю

Мясо по-французски

Свиная корейка в соевом кляре

Окорок запеченный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный номер»

Рулет из свинины

Печенье из халвы на растительном масле

Фотографии «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года inna_2107 #

2 декабря 2019 года Хлоркина #

30 сентября 2017 года Ирина Шапаренко #

22 сентября 2017 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты бисквитов для капкейков

Источник

Гречаники с луком в томате

Вкусные и нежные мясные котлеты с гречкой. Получаются сочными и легкими. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гречаники с луком в томате»:

  • Фарш мясной (У меня говядина-свинина-курица) — 600 г
  • Крупа гречневая (Мистраль, 63 г) — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 150 мл
  • Специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для обвалки котлет)
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3862.9 ккал
белки
126.1 г
жиры
30.5 г
углеводы
639 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Гречаники с луком в томате»:

Гречку поставить отвариваться в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок, пропущенный через пресс, 1 шт. лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились.
В другой сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить 100 мл воды (можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.

К котлетам выложить томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и нежные мясные котлеты с гречкой. Получаются сочными и легкими. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 апреля Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Исчадие #

14 ноября 2019 года Исчадие #

14 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2019 года alenanat #

Читайте также:  Пудинг за 5 минут рецепт

21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года вита110 #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года Natkati #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года virgola71 #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года virgola71 #

2 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года jannasimf #

2 февраля 2019 года lina0710 #

2 февраля 2019 года nnutty #

2 февраля 2019 года lina0710 #

2 февраля 2019 года Просто Мэри #

2 февраля 2019 года lina0710 #

2 ноября 2018 года TamaraRo #

3 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года fialkaXY #

1 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года volkoffa #

20 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года volkoffa #

22 ноября 2017 года tata1108 #

23 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Wrigleys #

25 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года inna_2107 #

22 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Л-лька2805 #

5 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 мая 2017 года anilah #

6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Сурик #

2 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2 мая 2017 года lelikloves #

3 мая 2017 года Сурик #

3 мая 2017 года felix032 #

3 мая 2017 года Сурик #

3 мая 2017 года Сурик #

5 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Арина А #

28 апреля 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года Арина А #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Арина А #

9 апреля 2017 года Наталья 1977 #

9 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года N_Olga_4 #

5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года N_Olga_4 #

5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

5 апреля 2017 года zuravlik #

5 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector