- Рецепт гречаников
- Рецепт гречаников
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречаники с фаршем
- Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречаники с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Свиные отбивные
- Вьетнамские свиные медальоны
- Кармашки свиные с сыром и ризотто
- Тефтели с ананасами
- Мясо по-капитански
- Рёбрышки из духовки, как из барбекю
- Мясо по-французски
- Свиная корейка в соевом кляре
- Окорок запеченный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Беспроигрышный номер»
- Рулет из свинины
- Печенье из халвы на растительном масле
- Фотографии «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречаники с луком в томате
- Ингредиенты для «Гречаники с луком в томате»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречаники с луком в томате»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт гречаников
Рецепт гречаников
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Источник
Гречаники с фаршем
Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе
Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:
- Фарш мясной — 400 г
- Крупа гречневая — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.9 ккал | белки 36.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал 215 ккал | белки 6 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Гречаники с фаршем»:
1. Отварить гречу
2. Фарш смешиваем с одной луковицей (режем на мелкие кубики), сметаной, гречей, яйцом. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
3. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета
5. В большой сковороде обжаривает лук (порезанный на четвертинки) и морковь (тертая на крупной терке)а затем добавляем томаты в собственном соку.
6. Выкладываем в подливу котлеты добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут 20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе
Похожие рецепты
Свиные отбивные
Вьетнамские свиные медальоны
Кармашки свиные с сыром и ризотто
Тефтели с ананасами
Мясо по-капитански
Рёбрышки из духовки, как из барбекю
Мясо по-французски
Свиная корейка в соевом кляре
Окорок запеченный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Беспроигрышный номер»
Рулет из свинины
Печенье из халвы на растительном масле
Фотографии «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года inna_2107 #
2 декабря 2019 года Хлоркина #
30 сентября 2017 года Ирина Шапаренко #
22 сентября 2017 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречаники с луком в томате
Вкусные и нежные мясные котлеты с гречкой. Получаются сочными и легкими. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гречаники с луком в томате»:
- Фарш мясной (У меня говядина-свинина-курица) — 600 г
- Крупа гречневая (Мистраль, 63 г) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 150 мл
- Специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для обвалки котлет)
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3862.9 ккал | белки 126.1 г | жиры 30.5 г | углеводы 639 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Гречаники с луком в томате»:
Гречку поставить отвариваться в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок, пропущенный через пресс, 1 шт. лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились.
В другой сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить 100 мл воды (можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.
К котлетам выложить томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и нежные мясные котлеты с гречкой. Получаются сочными и легкими. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 апреля Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Исчадие #
14 ноября 2019 года Исчадие #
14 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2019 года alenanat #
21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года вита110 #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года Natkati #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года virgola71 #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года virgola71 #
2 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года jannasimf #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 февраля 2019 года nnutty #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 февраля 2019 года Просто Мэри #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 ноября 2018 года TamaraRo #
3 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года fialkaXY #
1 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года volkoffa #
20 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года volkoffa #
22 ноября 2017 года tata1108 #
23 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Wrigleys #
25 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года inna_2107 #
22 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Л-лька2805 #
5 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года anilah #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Сурик #
2 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 мая 2017 года lelikloves #
3 мая 2017 года Сурик #
3 мая 2017 года felix032 #
3 мая 2017 года Сурик #
3 мая 2017 года Сурик #
5 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года Сурик #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Арина А #
28 апреля 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года Арина А #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Арина А #
9 апреля 2017 года Наталья 1977 #
9 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года N_Olga_4 #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года N_Olga_4 #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года N_Olga_4 #
6 апреля 2017 года N_Olga_4 #
5 апреля 2017 года zuravlik #
5 апреля 2017 года N_Olga_4 #
6 апреля 2017 года N_Olga_4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник