Рецепт греческая улитка слоеным тестом

Содержание
  1. Греческий пирог-улитка, который можно печь хоть каждую неделю — не приедается
  2. Греческий пирог-улитка, который можно печь хоть каждую неделю — не приедается
  3. Аппетитная греческая улитка со шпинатом и сыром
  4. Аппетитная греческая улитка со шпинатом и сыром
  5. Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Шаг 10:
  19. Шаг 11:
  20. Шаг 12:
  21. Шаг 13:
  22. Греческий сырный пирог «Улитка»
  23. Ингредиенты для «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Самосы «Домашние»
  28. Самоса из теста фило с фетой и крабом
  29. Самосы
  30. Легкий пирог «Улитка» с капустой
  31. Греческий сырный пирог «Улитка»
  32. Турецкий пирог-берек с мясом
  33. Самосы
  34. Пирог из теста фило с сыром
  35. Пита с луком-пореем
  36. Берек
  37. Куриный пирог из теста фило
  38. Гибаница и тесто «Фило»
  39. Самосы
  40. Сырная тиропита из теста фило
  41. Баница с тыквой «Тыквенник»
  42. Пирожное «Коровка»
  43. Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
  44. Штрудель с соусом болоньезе
  45. Конвертики тарт фламбе к ужину
  46. Похожие рецепты
  47. Кексы с соусом «Песто» и брокколи
  48. Пирог из замороженной черной смородины
  49. Пирог с персиками
  50. Шоколадно-лимонное печенье
  51. Пирог «Большая черепаха»
  52. Постные оладушки на дрожжах
  53. Нежный пирог с баклажанами и сыром
  54. Кокосовое печенье с миндалем
  55. Пасхальный кулич
  56. Фотографии «Греческий сырный пирог «Улитка»» от приготовивших (1)
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Греческий пирог-улитка, который можно печь хоть каждую неделю — не приедается

Греческий пирог-улитка, который можно печь хоть каждую неделю — не приедается

Греческий пирог-улитка — один из любимейших примеров выпечки, которую по силам испечь каждому. Классическая тиропита готовится из теста фило. Оно без дрожжей, очень тонкое, слоеное и пресное.

Я же беру обычное магазинное, а результат такой же потрясающий. Начинки греческого пирога могут быть самыми разнообразными: сладкими, овощными, из мяса и морепродуктов. Но для меня наиболее вкусная — сырная.

Для того, чтобы испечь греческий пирог-улитку, возьмем:
  • 400 гр бездрожжевого слоеного теста;
  • 80-100 гр твердого сыра;
  • 170-200 гр творожного сыра;
  • 3-4 ст. ложки чесночного соуса;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, красный перец, по вкусу паприка, зелень;
  • растительное масло;
  • кунжут.

Брикет с тестом лучше достать из морозилки накануне и положить в холодильник, где он постепенно оттает. Перед началом готовки достанем тесто из холодильника и оставим, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовление начинки начнем с твердого сыра. Его натираем на крупной или средней терке.

Смешаем с творожным сыром. Если он с добавками, это нестрашно, для приготовления он также подойдет, но необходимо следить за количеством специй и соли.

Если творожный сыр без добавок, или приправ на ваш взгляд недостаточно, добавьте паприки, зелени или, как я, красного молотого перца. Посолите при необходимости.

Заправим смесь сыров готовым чесночным соусом. Его можно заменить смесью сметаны, давленого чеснока и мелко рубленого свежего укропа.

Тщательно перемешиваем начинку, пробуем. Масса должна быть вкусной и не пересоленной. Если покажется, что соли слишком много, можно добавить немного сметаны или пресного творожного сыра.

Выкладываем листы теста на рабочую поверхность и немного раскатываем. Я предпочитаю, чтобы у пирога слоистость была ярко выражена, поэтому не раскатываю слишком тонко. Но для того, чтобы приблизиться к оригиналу, вполне допустимы эксперименты.

Распределим начинку вдоль центра каждой полоски.

Защипываем края. У нас получились длинные трубочки теста с начинкой внутри.

Берем форму. У меня небольшая, диаметром всего 18 см. Обмазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, сворачиваем трубочки в рулет и выкладываем на дно, формируя улитку.

Необходимое количество начиненных полосок теста зависит от размера формы. Мне потребовалось три.

Классическую греческую выпечку, как правило, смазывают оливковым маслом. Я же использую желток куриного яйца, который придает блюду неповторимую золотистую корочку.

Читайте также:  Рецепт кляра для индейки отбивных

Обязательно посыпаем пирог кунжутом. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем его примерно полчаса.

Этот пирог готовится быстро и легко, он воздушный, слоеный, начинка невероятно ароматная и сочная. Особенностью этого рецепта является возможность менять начинки или даже смешивать их.

Например, в одну полоску теста завернуть сыр, в другую — ветчину, а в третью — грибы, либо создать наполнение тремя разными видами сыра. Такая выпечка не может надоесть.

Источник

Аппетитная греческая улитка со шпинатом и сыром

Греческая улитка со шпинатом и сыром станет прекрасным вариантом выпечки, как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Она скручивается в форме спирали. Поэтому такой пирог выглядит очень необычно и презентабельно! Наверняка даже те гости, которые равнодушны к выпечке, захотят его попробовать. Пирог отличается универсальностью. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда или вместо хлеба к различным первым и вторым блюдам. Нежная начинка из сыра со шпинатом прекрасно сочетается с любыми другими продуктами!

Для приготовления греческой улитки нам потребуется основа – слоеное тесто. При этом можно использовать, как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт. В Греции работают с тесто фило. Но его готовить самостоятельно достаточно сложно. Для декорации пирога можно использовать кунжут, мак, смесь различных специй. Здесь никаких ограничений нет! Несмотря на то, что рецепт довольно простой, приложить немного усилий все-таки придется! Но чего не сделаешь, чтобы побаловать своих родных и близких вкусной и свежей выпечкой?!

Аппетитная греческая улитка со шпинатом и сыром

Рецепт гораздо проще будет приготовить, если использовать готовое слоеное тесто. Перед приготовлением пирога его необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Что касается начинки, то для ее приготовления нам потребуется свежий шпинат. Если его нет, то подойдет замороженный продукт. Однако первый вариант более предпочтительный.

Сыр используем любой. Можно смешать несколько сортов. Важно, чтобы сыр хорошо плавился. В Греции предпочитают работать с мягкими рассольными сырами. Отлично подойдет брынза или фета. Сам пирог лучше подавать в нарезанном виде. В этом случае удастся оценить его спиральную структуру.

Источник

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Пирог в форме спирали с нежной соленой начинкой! В этой греческой Улитке с сыром слоеное тесто используется готовое, поэтому его очень легко и быстро готовить. Благодаря оригинальной формовке получается выпечка, которая красиво и необычно смотрится в разрезе. Но, прежде всего, она очень вкусная, а за счет шпината еще и полезная!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 18 / 44 / 38
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого пекут такой пирог в Греции. Шпинат можете взять и замороженный, тогда его надо предварительно разморозить. Сыр традиционно используют рассольный — фету или брынзу. Но можно его заменить на любой, какой есть под рукой. Кунжут у меня черный. Тесто выньте из морозилки заранее.

Шаг 2:

Первым делом займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте его.

Шаг 3:

Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите шпинат. Припустите(потомите) его в течении 5 минут, изредка перемешивая. Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в объеме при тушении.

Читайте также:  Рецепты блюд для столовой столовая

Шаг 4:

Возьмите миску, выложите туда припущенный шпинат, слегка остудите его. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте в начинку одно яйцо. Второе пойдет на смазывание пирога. Добавьте щепотку соли. Не пересолите — сыр достаточно соленый, учитывайте это.

Шаг 5:

Шаг 6:

Размороженное мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте его достаточно тонким — всего несколько миллиметров, тогда пирог будет нежнее.

Шаг 7:

Разрежьте пласт теста на длинные полоски шириной около 5 см.

Шаг 8:

Выложите на полоску начинку. Много класть не надо, она может не защипнуться. И еще не советую выкладывать сразу всю начинку на все тесто — оно может размякнуть. Делайте лучше по одной полоске.

Шаг 9:

Защипните края теста, формируя длинную колбаску. С краев ее тоже защипните.

Шаг 10:

Таким образом сделайте все колбаски.

Шаг 11:

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная от центра, выложите готовые жгуты из теста с начинкой, закручивая их по спирали. Кладите колбаски швом вниз, а при соединении скрепляйте их между собой. Конец последнего жгута заправьте под пирог.

Шаг 12:

Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти — это придаст ему при выпечке румяную корочку. Можно для этого взять один желток. При желании посыпьте пирог кунжутом. У меня был только черный, я посыпала им.

Шаг 13:

Выпекайте улитку в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время выпечки — от 20 минут до получаса. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Люблю улитки! Всегда беру их готовыми, в этот раз испекла сама. Просто, быстро и очень вкусно!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Греческий сырный пирог «Улитка»

Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога — тиропиту. и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.

Ингредиенты для «Греческий сырный пирог «Улитка»»:

  • Тесто фило — 250 г
  • Фета — 250 г
  • Творог (Лучше брать сухой и пресный) — 200 г
  • Яйцо куриное (Если мелкие, то берите 3) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1/2 стак.
  • Сыр твердый (Я брала Эмменталь) — 100 г
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.3 ккал
белки
116.6 г
жиры
358.3 г
углеводы
132.3 г
Порции
ккал
605.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
353.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Греческий сырный пирог «Улитка»»:

Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.
Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло.

В глубокой миске взбить яйца.

В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.

Лист фило кладем на рабочую поверхность, смазываем маслом. Сверху второй лист и его тоже смазываем. По широкому краю выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Не старайтесь закрутить плотно!

Рулетик скручиваем в улитку. Это середина нашего пирога. Кладем ее в середину формы. Вокруг формируем остальные спирали. У меня на форму 24. получилось три спирали.

Пирог смазываем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до золотистой корочки.

Читайте также:  Вкуснейшие жареные креветки рецепт

Даем пирогу остыть и можно пробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога — тиропиту. и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.

Другие варианты рецепта

Самосы «Домашние»

Самоса из теста фило с фетой и крабом

Самосы

Легкий пирог «Улитка» с капустой

Греческий сырный пирог «Улитка»

Турецкий пирог-берек с мясом

Самосы

Пирог из теста фило с сыром

Пита с луком-пореем

Берек

Куриный пирог из теста фило

Гибаница и тесто «Фило»

Самосы

Сырная тиропита из теста фило

Баница с тыквой «Тыквенник»

Пирожное «Коровка»

Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»

Штрудель с соусом болоньезе

Конвертики тарт фламбе к ужину

Похожие рецепты

Кексы с соусом «Песто» и брокколи

Пирог из замороженной черной смородины

Пирог с персиками

Шоколадно-лимонное печенье

Пирог «Большая черепаха»

Постные оладушки на дрожжах

Нежный пирог с баклажанами и сыром

Кокосовое печенье с миндалем

Пасхальный кулич

Фотографии «Греческий сырный пирог «Улитка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2017 года vavelena #

14 февраля 2015 года terry-68 #

12 февраля 2015 года mariana82 #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года para_gn0m0v #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Vicentina #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года valerka73orange #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года valerka73orange #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года valerka73orange #

14 февраля 2015 года Topolina #

16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года pupsik27 #

12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Aigul4ik #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года mamusii #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года veronika1910 #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года яся1975 #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Topolina #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)

14 февраля 2015 года Topolina #

Спасибо большое за такую оценку попробуйте! Вообще с фило готовить одно удовольствие и результат всегда радует

Было бы за что, хорошему человеку да за хорошее — никогда не жалко. :о))) А тем более — за хорошее хорошему человеку из такой чудесной страны. ;о)

Никогда раньше не пользовалась, у нас в «нашем традиционном» супермаркете в ассортименте отсутствует, а целью найти я не задавалась раньше, брала всегда слоёное или (редко) бризе. Теперь нужно будет специально пойти в другой супермаркет взять (видела на днях, что продают). Тем более, что и у Гордона Рамзи были рецепты с нею.

15 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Topolina #

16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Topolina #

11 февраля 2015 года Демурия #

11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector