- ПП салат “Греческий”
- Салат «Греческий» – диетический рецепт для домашнего приготовления
- Диетический греческий салат
- Потребуются:
- Греческий салат диетический рецепт:
- Греческий салат готовим дома с брынзой
- Потребуются:
- Греческий салат пошагово:
- Как готовить греческий салат – рецепт
- Потребуются:
- Как резать греческий салат:
- Как готовить салат греческий
- Потребуются:
- Готовим греческий салат дома:
- Рецепт салата греческий
- Потребуются:
- Как сделать соус для греческого салата:
- Диетический рецепт греческого салата [2018]: пошаговое руководство с фото
- О блюде
- Суть греческой диеты
- Как приготовить
- С сыром фета
- С брынзой
- С пекинской капустой и специями
- С кедровыми орешками
- С медом
- Рецепты диетических салатов
- Овощной салат для похудения
- Легкий диетический салат
- Огуречный диетический салат
- Витаминный салатик из морковки
- Салат для похудения с сельдереем
- Вкусный диетический салат с помидорами и сыром
- Диетический салат из стручковой фасоли
- Советы
- Как готовить греческий салат – рецепт
- Потребуются:
- Как резать греческий салат:
- Меню греческой диеты
- Меню на 3 дня
- На 5 дней
- На 2 недели
- Диета Афродиты
- Диета на греческом салате
ПП салат “Греческий”
Предлагаю Вам рецепт стандартного “Греческого салата”. Хороший вариант перекуса, но можно подать его как самостоятельное блюдо. Заправка на оливковом масле с добавлением лимонного сока делает вкус салата более изысканным.
- Помидоры свежие 20 гр.
- Огурцы свежие 20 гр.
- Перец болгарский 20 гр.
- Маслины 15 гр.
- Оливковое масло 45 гр.
- Красный репчатый лук 10 гр.
- Сок лимона 10 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Сыр Фета 15 гр.
Калории: 237.32 ккал
Подготовьте ингредиенты: помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, маслины без косточек, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, лимон, сыр фета или веганский аналог — тофу.
Огурцы нарежьте ломтиками.
Помидоры нарежьте ломтиками.
Перец болгарский нарежьте кубиком.
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Красный лук нашинкуйте кольцами.
В чашку налейте оливковое масло.
Добавьте перец чёрный молотый.
Добавьте сок лимона (лучше выдавливать над ситом или марлей, чтобы косточки не попали в соус).
Помидоры выложите на тарелку.
Сверху разместите огурцы.
Добавьте болгарский перец.
Добавьте сыр в салат.
Полейте заправкой, украсьте кольцами красного лука и веточкой укропа.
Тофу — это не только аналог сыра для вегетарианцев и веганов. Он очень популярен в Азии, так как содержит большое количество растительного белка (получают из сои). Тофу становится все популярнее в России и Европе. Обладает нейтральным вкусом, низкокалориен (почти нет жиров и углеводов). Тофу — отличный вариант для худеющих, веганов и людей, готовых на эксперименты на кухне.
Источник
Салат «Греческий» – диетический рецепт для домашнего приготовления
«Греческий» салат с рукколой даже в оригинальной рецептуре является низкокалорийным блюдом. Если же исключить из состава продукты, которые можно считать «тяжелыми» или свести к минимуму, то получится идеальное с точки зрения диеты угощение.
Диетический греческий салат 
Калорийность этого блюда минимальная. Несмотря на это угощение все равно достаточно питательное и вполне может утолить голод. Салат греческий для похудения идеально будет включить в рацион не только людям, следящим за фигурой, но тем, кто хочет укрепить свое здоровье.
Потребуются:
- 200 гр. томатов;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 10 оливок;
- 100 гр. сыра Фета;
- 4 салатных листа;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 2 ст. л. масла оливок.
Греческий салат диетический рецепт:
- Томаты и огурцы промыть и хорошенько протереть.
- Помидоры нарезать в виде долек.
- С огурчиков срезать хвостики, после чего нарезать на четвертинки кружочков.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими половинками колец.
- Оливки отделить от жидкости.
- Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки.
- Сыр нарезать кубиками.
- Все компоненты объединить, смешать с маслом и уксусом, подавать на стол.
Вы также можете попробовать диетический гранатовый браслет, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.
Греческий салат готовим дома с брынзой
Салат с таким количеством ингредиентов можно смело отнести к разряду диетических. Калорий в угощении очень мало, а соответственно блюдо является отличным помощником в процессе похудения.
Потребуются:
- 250 гр. томатов;
- 250 гр. огурцов
- 1 луковица;
- 100 гр. брынзы;
- 200 гр. салатных листов;
- 80 гр. оливок;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 1/4 ч. л. сахара.
Греческий салат пошагово:
- Помидоры и огурцы помыть и измельчить на весьма крупные кусочки.
- Салатные листы ополоснуть и порвать руками.
- Брынзу нарезать крупными кубиками или поломать на кусочки.
- Оливки извлечь из банки.
- Объединить все продукты в салатнике.
- Рецепт соуса для греческого салата: соевый соус смешать с маслом, только что выдавленным лимонным соком и сахаром.
- Соус подавать отдельно от самого салата.
Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить который не составит труда и не займет много времени.
Как готовить греческий салат – рецепт
Благодаря самой обычной пекинской капусте данный салат становится гораздо сочнее и питательней. К тому же полезные свойства овоща во многом превышают те, которыми славятся салатные листочки.
Потребуются:
- 150 гр. сыра Фета;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 4 томата;
- 2 огурца;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 лимона;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ст. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/3 ч. л. орегано;
- 1 сладкая перчинка.
Как резать греческий салат:
- Пекинскую капусту обязательно промыть, обсушить, после чего измельчить на кусочки руками.
- Огурцы, помидоры и перец промыть.
- Перец и помидоры избавить от плодоножки. Все овощи нарезсать кусочками.
- Маслины извлечь из баночки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Все компоненты, прошедшие предварительную подготовку, выложить в салатник.
- Из половины лимона выдавить сок на ингредиенты блюда, влить масло, добавить специи и перемешать.
Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления вегетарианского цезаря.
Как готовить салат греческий
Несмотря на то, что этот салат относится к разряду диетических, блюдо обладает просто изумительным вкусом. Кедровые орехи, входящие в состав, дополняют привычную, хорошо известную всем рецептуру, придают особенный аромат и улучшают визуальное восприятие.
Потребуются:
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 паприка;
- 1 луковица;
- 150 гр. тофу;
- 50 гр. маслин;
- 1 сл. л. кедровых орешков;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. горошинок перчика;
- 1/4 ч. л. тмина;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 50 гр. салатных листочков;
- 50 гр. листочков сельдерея.
Готовим греческий салат дома:
- Лук очистить от шелухи, нарезать на тоненькие колечки.
- Томаты помыть, измельчить на кусочки.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, нарезать.
- Паприку помыть, отделить плод от семян, после нарезать полосками.
- Салатные листья и листья сельдерея ополоснуть, порвать на кусочки руками.
- Все эти компоненты переложить в салатник, добавить кусочек тофу, ядра орешков и маслины.
- В обычной деревянной ступке измельчить тмин и перец, после чего смешать с уксусом винным и маслом.
- Перед самой подачей остается залить готовый салат соусом.
Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.
Рецепт салата греческий
Среди множества рецептур, эта явно отличается своей оригинальностью, ведь для приготовления заправки мы будем использовать мед.
Потребуются:
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладенькая перчинка;
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 зубик чеснока;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. базилика;
- 1 ч. л. уксуса винного;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. меда;
- 3 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Как сделать соус для греческого салата:
- Изначально требуется вырезать из перчика семенную коробку и качественно его после этого промыть. Измельчить плод на кубики.
- Огурцы и томаты помыть, обсушить, нарезать кусочками.
- Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс, а луковицу нашинковать колечками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Маслины извлечь из баночки.
- В отдельной емкости приготовим заправку. Именно с этой целью объединим мед, уксус, орегано, сушенный базилик, соус соевый, масло, и конечно же перчик и соль. Только после интенсивного перемешивания соус можно считать готовым.
- На финальной стадии приготовления этого легкого, диетического блюда все продукты выкладываем в достаточно глубокий салатник, добавляем соус и перемешиваем.
Соблюдение диеты – дело праведное, а иногда и жизненно необходимое. Но при этом совсем не обязательно ограничиваться невкусной овсянкой и абсолютно постной, непрезентабельной пищей. Даже яркий «Греческий» салат, который подается во всех ресторанах и любим миллионами может быть диетическим, главное правильно подобрать компоненты.
Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.
Источник
Диетический рецепт греческого салата [2018]: пошаговое руководство с фото
О блюде
Правильное питание позволяет не только стать стройнее. Одновременно улучшается самочувствие и состояние кожи. Диета – это не голодание. Она подразумевает употребление определенных продуктов в ограниченном количестве.
Салаты тоже могут быть диетическими, если в их состав не входят «тяжелые» продукты. Греческий салат даже по традиционной рецептуре сам по себе легкий, подходит для белковой или овощной диеты.
Для похудения рекомендуется использовать свежие овощи и натуральный сыр. Лучше всего подходит слабосоленая брынза домашнего приготовления. Присутствующие в них витамины укрепляют иммунитет, дают организму необходимый объем клетчатки и грубых волокон растительного происхождения. В результате возникает чувство сытости, очищается кишечник.
Суть греческой диеты
Отличительной чертой метода можно назвать отсутствие каких-либо ограничений на употребляемые продукты.
Они в меню греческой диеты делятся на 3 группы:
- Первая – ежедневные. Сюда входит то, что кушают на повседневной основе, а именно макароны и злаковые, различные виды орехов и бобов, конечно же фрукты и овощи. Дополнительно сюда можно включить молочные продукты, различные греческие йогурты, а также творог. Особым продуктом можно назвать – сухое красное вино.
- Вторая – до 4 за неделю. Сюда входят морепродукты, в том числе рыба, куриные и другие разновидности яиц, а также сладости;
- Третья – 3 раза в месяц: любой вид мяса.
Составленный рацион по этой схеме позволят очиститься от токсинов, утончить талию. Похудение происходит из-за уменьшения потребляемых продуктов 2 и 3 категории, так как они негативно сказываются на работе кишечника, вызывая процессы гниения.
При этом первая категория отличается своей небольшим содержанием жиров и углеводов, что помогает сбрасывать лишние килограммы.
Как приготовить
Рецепты для похудения подойдут тем, кто хочет быть в хорошей форме и следит за своим здоровьем. Все продукты доступные и недорогие, при низкой калорийности отличаются питательностью. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами и фото готовых блюд.
С сыром фета
Листья салата содержат фолиевую кислоту, участвующую в процессе синтеза эндорфинов. Сыр фета служит дополнительным источником кальция. Также в нем есть бактерии, налаживающие пищеварение и уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому блюдо будет полезно даже при беременности, когда хочется следить за фигурой, но ограничивать себя в еде нельзя.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- листья салата – 4 шт.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 25 мл.
Порядок приготовления:
- Овощи помыть, протереть насухо.
- Томаты нарезать дольками, а огурцы – четвертинками кружочков.
- Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Маслины отделить от рассола.
- Салат порвать на несколько частей.
- Сыр порезать на кубики.
- Смешать все, добавить масло и уксус.
Калорийность: 130 ккал
С брынзой
Для заправки кушанья масло подходит только оливковое – это источник витамина Е и природных антиоксидантов. Оно предотвращает ожирение и заболевания ЖКТ.
Понадобятся:
- помидоры – 220 г;
- огурцы – 220 г;
- лук – 1 шт.;
- оливки – 70 г;
- брынза – 100 г;
- листья салата – 150 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахар – ¼ ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговое руководство имеет следующий вид:
- Вымытые томаты с огурцами крупно порезать.
- Листья салата тщательно прополоскать, просушить. Порвать вручную на кусочки.
- Брынзу разломать руками или разрезать ножом на крупные кубики.
- Достать из банки оливки.
- Соединить все компоненты в салатнице.
- Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Подавать заправку в отдельной посуде.
Калорийность: 156 ккал
С пекинской капустой и специями
Пекинская капуста придаст блюду питательности, сделает его сочнее. В составе овоща больше витаминов, чем в листьях салата. За счет добавления специй в организме наладится процесс пищеварения.
Необходимые компоненты:
- сыр фета – 150 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- консервированные маслины без косточек – 80 г;
- ½ лимона;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- тимьян – 1/3 ч.л.;
- болгарский перец – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту помыть под проточной водой, высушить. Порвать руками на крупные куски.
- Промыть овощи, убрать плодоножки. Нашинковать их дольками.
- Оливки отделить от жидкости.
- Почистить луковицу, измельчить полукольцами.
- Перемешать все составляющие, выложить на тарелку.
- Выжать туда свежий сок из половинки лимона, смешать с маслом и приправами.
Калорийность: 130 ккал
С кедровыми орешками
Орехи придают блюду изысканный аромат и эстетическую красоту, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют иммунную систему.
Ингредиенты:
- сыр тофу – 150 г;
- листья салата – 50 г;
- листья сельдерея – 50 г;
- томаты – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- оливки – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- перец черный горошек – 7 шт.;
- тмин – 1/4 ч.л.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- сладкий перец – 1 шт.
Порядок готовки:
- Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами.
- Овощи помыть, удалить семена и плодоножки.
- Томаты нарезать дольками, а огурцы и перец – соломкой.
- Листья сельдерея и салата хорошо прополоскать, обсушить, порвать вручную.
- Высыпать все в салатницу и перемешать.
- Сверху выложить сыр, ядра орешков.
- Присыпать маслинами.
- Растолочь специи в деревянной ступе. Соединить их с маслом и уксусом.
- Готовой заправкой залить салат перед подачей на стол.
Калорийность: 135 ккал
С медом
Рецепт отличается пикантностью. Благодаря присутствию меда в блюде повышается количество полезных микроэлементов.
Особенность! Базилик положительно сказывается на работе нервной системы, снимает мышечные зажимы и укрепляет память. Поэтому во время диеты уровень стресса снижается. Маслины помогают очищать печень, выводить токсины.
Необходимые компоненты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик – по вкусу;
- уксус винный – 10 мл;
- соус соевый – 1 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- мед – ½ ч.л.;
- перец черный молотый – ¼ ч.л.;
- болгарский перец – 1 шт.
Делается салат следующим образом:
- Овощи и базилик нужно помыть.
- Обрезать плодоножки у овощей. Удалить семена из перца.
- Лук и чеснок почистить.
- Слить рассол из банки с маслинами.
- Сыр, томаты, перец и огурцы нарезать кубиками.
- Луковицу нашинковать колечками.
- Чеснок измельчить до состояния кашицы.
- Перемешать порезанные ингредиенты.
- Добавить маслины, порвать на кусочки веточку базилика.
- Соединить соевый соус с уксусом, чесноком, медом, солью и перцем.
- Заправку хорошо растереть и залить ею салат.
Калорийность: 140 ккал
Рецепты диетических салатов
Употребление салатов нельзя назвать монодиетой. Огромное количество компонентов дает возможность создавать вкуснейшие кулинарные шедевры и разнообразить свой рацион во время похудения. Не бойтесь экспериментировать.
Нам бы, в свою очередь, хотелось поделиться несколькими рецептами самых распространенных диетических салатов.
Овощной салат для похудения
Самый простой диетический салатик можно приготовить из трехста граммов обычной капусты, одного огурчика, трех помидорок, пятидесяти граммов листового салата и хороших пучков лука, петрушки и укропа. Порежьте капусту, овощи и зелень. Заправкой к такому салату послужит лимонный сок или же небольшое количество растительного масла.
Для большей эффективности добавьте тонко порезанный стебель сельдерея.
Легкий диетический салат
Другой вариант овощного салата, помогающего похудеть, состоит из помидора, огурца, болгарского перца, взятых по одной штуке. Порежьте все овощи небольшими дольками. Приправьте блюдо соком лимона, оливковым маслом. Добавьте пучок зеленого лука.
Подобный салат готовится очень быстро и способен не только утолить голод, но и подарить заряд необходимой энергии.
Огуречный диетический салат
Легкий и свежий огуречный салатик поможет вывести шлаки и нормализовать обмен веществ в организме.
Для приготовления потребуется четыре средних огурчика, пучок петрушки или укропа, оливковое масло и сок лимона. Вымытые огурцы порежьте тонкими кружками, спрысните соком, залейте маслом и посыпьте зеленью.
Витаминный салатик из морковки
Возьмите одну большую морковку (около двухсот грамм), зеленое яблоко, 4 листа салата, столовую ложку сока лимона, немного изюма и оливкового масла. Потрите морковку на крупной терке, яблоки нарежьте соломкой. Положите смесь на лист салата, полейте заправкой и украсьте изюмом. Энергетическая ценность блюда около 230ккал на 100 грамм.
Салат для похудения с сельдереем
Сельдерей помогает ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков и насытить его витаминами. Продукт активно борется с жировыми отложениями и является незаменимым при похудении. Сельдерей обладает специфическим вкусом. К счастью, эту проблему легко решить, подобрав правильный рецепт.
Для салата с сельдереем возьмите пару стеблей этого овоща, одну морковь, два яблока, 50 грамм нежирного йогурта и несколько веточек розмарина. Нарежьте сельдерей тоненькими дольками, яблоки кубиками, морковку потрите на крупной терке. Залейте салатик йогуртом и добавьте розмарин.
Вкусный диетический салат с помидорами и сыром
Для приготовления блюда возьмите пару спелых помидорок, два увесистых грейпфрута, двести грамм мягкого сыра, пятьдесят грамм оливок, столовую ложку сока лимона, немного зелени и оливкового масла. Порежьте овощи, зелень и сыр, заправьте соком и маслом.
Диетический салат из стручковой фасоли
Такой салат порадует тех, кто не может утолить голод стандартным набором овощей. Стручковая фасоль отлично справится с этой задачей и параллельно хорошенько очистит кишечник.
Возьмете 350 грамм стручковой фасоли, пару средних морковок, один сладкий перец и одну красную луковицу. Стручковую фасоль ошпарьте кипятком или недолго потушите на сковородке. Вместо масла используйте смесь соевого соуса и чистой воды. Потрите морковь, лук и перец порежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты и наслаждайтесь превосходным вкусом диетического салата.
Советы
Чтобы правильно сделать греческий салат для похудения, стоит придерживаться определенных рекомендаций:
- Если лить меньше масла, калорийность салата снизится на 20-30%.
- Целиком исключать жиры из рецепта нельзя. Это плохо отразится на состоянии кожи, волос и ногтей, появятся расстройства гормонального фона.
- Употреблять блюдо нужно сразу после приготовления.
- В нерафинированном масле холодного отжима содержится больше витаминов и насыщенных кислот.
- Овощи, купленные не в сезон, нужно замачивать на 30-40 минут в холодной воде с добавлением соды. Тогда в них будет меньше нитратов.
- Огурцы, помидоры и перец не должны иметь темных пятен, налета и гнили.
- Обычный репчатый лук можно заменить фиолетовым.
За счет отсутствия в этом блюде мясных продуктов оно быстро и полностью усваивается организмом.
Как готовить греческий салат – рецепт
Благодаря самой обычной пекинской капусте данный салат становится гораздо сочнее и питательней. К тому же полезные свойства овоща во многом превышают те, которыми славятся салатные листочки.
Потребуются:
- 150 гр. сыра Фета;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 4 томата;
- 2 огурца;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 лимона;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ст. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/3 ч. л. орегано;
- 1 сладкая перчинка.
Как резать греческий салат:
- Пекинскую капусту обязательно промыть, обсушить, после чего измельчить на кусочки руками.
- Огурцы, помидоры и перец промыть.
- Перец и помидоры избавить от плодоножки. Все овощи нарезсать кусочками.
- Маслины извлечь из баночки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Все компоненты, прошедшие предварительную подготовку, выложить в салатник.
- Из половины лимона выдавить сок на ингредиенты блюда, влить масло, добавить специи и перемешать.
Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления вегетарианского цезаря.
Меню греческой диеты
Меню на 3 дня
Это быстрая и разгрузочная версия, завязанная на употреблении очень соленого сыра – брынзы. Использовать методику строго запрещается людям с заболеваниями сердца и сердечной системы, а также людям страдающим гипертонией.
Возможный эффект – минус 1-2 кг.
- Утром – кусочек хлеба с отрубями и около 30 грамм сыра (вымоченного в воде или молоке), напиток – зеленый чай, но без сахара;
- В обед – 250 грамм овощей и 100 грамм сыра;
- На перекус во второй половине дня – 200 мл кефира;
- На ужин – 100 грамм сыра, также вымоченного и 200 мл отвара из плодов шиповника.
- Перед употреблением брынзу лучше замочить в воде!
На 5 дней
За 5 дней можно сбросить до 7 кг ненужного веса. При этом рацион составлен из полезной и привычной еды – овощи и фрукты, различная зелень, обычное мяса и рыба, а также нежирные кисломолочные продукты. Однако сахар и соль запрещены!
Меню для похудения:
- 1 день: С утра – фрукты, яблоко, цитрусовое (лучше апельсин) и груша, можно сделать вкусный фруктовый салат. Обеденный прием пищи – овощной салат и тушёная рыба. Вечером – вареные овощи;
- 2 день: Утро начните с йогурта, добавив в него свежих ягод. Обед – отварная курица и помидоры, можно немного поперчить. Вечером – греческий салат;
- 3 день. Начните с небольшого десерта из яблока и персиков, измельченных в блендере. Обед – творог 0% жирности и огурцы, ужин – филе рыбы с овощами.
- 4 день: Утро четвертого дня – цитрусовое, едим апельсин и половину грейпфрута, Обед – мясо говядины и тёртая морковь, вечер – помидорно-огуречная нарезка с сыром фета.
- 5 день: Начните день с перемолотых фруктов, днем – салат с редиской и рыба, вечер – огурцы, нежирный кефир и можно закусить яблоком.
В течение 5 дней максимум 2 перекуса овощами, фруктами или стаканом сока. В течение каждого дня стоит выпивать по 2 литра воды. Вместо воды можно использовать различные чаи, а до полудня выпить 1 чашку кофе.
На 2 недели
Греческая диета для похудения, меню на 14 дней – это повторение трехдневной диеты на протяжении всего периода. Особенность заключается в чередовании мясных и овощных дней, а после двух недель на весах можно увидеть минус от 5 до 7 кг, в зависимости от особенностей тела.
- Утро — ломтик хлеба с брынзой, сбрызнутый оливковым маслом, напиток – кофе, без сахара;
- В качестве перекуса выпейте йогурт, с небольшим добавлением мёда;
- Днем – курица (запеченная или вареная) с болгарским перцем и луком, и 2 стакана воды;
- Перекус во второй половине дня как завтрак, но кофе лучше заменить на чай;
- Вечер – запеченная рыба и чашка чая.
Диета Афродиты
Здесь не применяется описанная выше схема деления продуктов на 3 группы. На 2-3 недели в основу рациона входят рыба и мясо курицы.
- Перед завтраком – стакан воды с лимоном;
- Завтрак – овощной салат, вареная фасоль и сок;
- Днем –овощи и морепродукты;
- На полдник – кусочек сыра;
- Вечером – овощной салат с оливками и рыбой.
Диета на греческом салате
Из-за маленькой калорийности он подойдёт для похудения. При этом есть два варианта:
Источник