Рецепт греческого салата с бальзамическим уксусом

Содержание
  1. Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
  2. Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Простой рецепт греческого салата с брынзой
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Салат с курицей и помидорами
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Греческий салат с моцареллой
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Салат «Греческий» с бальзамическим уксусом – рецепты
  18. Как приготовить греческий салат в домашних условиях
  19. Приправа для греческого салата – состав:
  20. Как приготовить и чем заправлять греческий салат:
  21. Греческий салат – описание
  22. Продукты и специи для греческого салата:
  23. Греческий салат для похудения:
  24. Как делается греческий салат без сыра
  25. Потребуются:
  26. Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом:
  27. Рецепт греческого салата с сыром
  28. Потребуются:
  29. Салат греческий оригинальный рецепт:
  30. Салат греческий с пекинской капустой
  31. Потребуются:
  32. Этапы готовки:

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Читайте также:  Кальмар рецепт едим дома

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Читайте также:  Буйабес рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Греческий» с бальзамическим уксусом – рецепты

Сам по себе греческий салат – это уникальное, яркое и вкусное блюдо. Если же в состав вместо лимонного сока, как того требует классическая рецептура, добавить бальзамический уксус, то это уже будет настоящий шедевр. «Греческий» салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу всей вашей семье!

Также на нашем сайте вы найдете и другие, не менее вкусные рецепты блюд, таких как, крабовый салатик для торжества или новогодний салат с крабовыми палочками.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Соевый соус в комплексе с дорогим и изысканным уксусом придают и без того шикарному блюду особый, нежный и в тоже время пикантный вкус.

Приправа для греческого салата – состав:

  • 1 желтый сладкий перчик;
  • 400 гр. томатов черри;
  • 200 гр. огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • 200 гр. сыра Фета;
  • 100 гр. оливок;
  • 4 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 7 ст. л. масла оливок;
  • 11 ст. л. соуса соевого;
  • 1/3 ч. л. перца молотого;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Как приготовить и чем заправлять греческий салат:

  1. Овощи качественно промыть и просушить на полотенце из бумаги.
  2. Из перчика извлечь все семена, после чего плод нарезают на аккуратные кусочки.
  3. Черри нарезать на кусочки.
  4. С огурцов при необходимости срезать кожуру (если горчит) и измельчить.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать половинками колец.
  6. Сыр порезать на компактные, ровные кубики.
  7. Чеснок освободить от шелухи, измельчить прессом.
  8. Уксус в подходящей для приготовления соуса посуде смешать с сахаром, маслом оливок, соевым соусом и перчиком.
  9. Все продукты выложить в салатник и обильно полить заправкой, добавить оливки.

Греческий салат – описание

Творог, конечно, при приготовлении оригинального блюда не использовался. Но такая замена компонентов позволяет сделать готовый салат дешевле и в тоже время вкуснее и проще.

Продукты и специи для греческого салата:

  • 0,5 кг. томатов;
  • 0,5 кг. огурцов;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 100 гр. творога с минимальной жирностью;
  • 4 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Греческий салат для похудения:

  1. Огурцы помыть, нарезать на достаточно крупные кубики.
  2. Помидоры ополоснуть, требуется измельчить на кусочки.
  3. Оливки извлечь из баночки.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Измельченные компоненты смешать с кусочками творога и оливками.
  6. Для приготовления соуса уксус следует смешать с маслом, а также перчиком.
  7. Только что приготовленный соус вылить на готовое блюдо.
Читайте также:  Самый лучший рецепт для мужчин

Как делается греческий салат без сыра

Представить себе греческий салат без сыра весьма и весьма сложно. Это, казалось бы, неотъемлемый компонент в составе. Для тех, кто не никогда не пробовал данное блюдо без добавления этого молочного продукта, следующий рецепт.

Потребуются:

  • 150 гр. томатов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 20 оливок;
  • 2 огурца;
  • 1,5 ст. л. масла оливок;
  • 1,5 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезается очень тоненькими половинками колечек.
  2. На тоненькие дольки следует измельчить и вымытые помидоры и огурцы.
  3. Салат промыть и просушить. Выложить листья на дно блюда.
  4. Оливки извлечь из баночки
  5. Все компоненты выложить на салатные листья, аккуратно перемешать.
  6. Объединить оливковое масло, уксус и перчик, перемешать. Полить полученной заправкой салат и подавать гостям.

Рецепт греческого салата с сыром

Еще одна вариация шикарного салата, который максимально адаптирован под славянский вкус. Какой сыр нужен для греческого салата? Сорт Фета уж как-то совсем не в этом духе, зато брынза – родная и до боли знакомая.

Потребуются:

  • 3 огурца;
  • 4 помидора;
  • 250 гр. брынзы;
  • 20 шт. оливок;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 красная крымская луковица;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического.

Салат греческий оригинальный рецепт:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть все овощи.
  2. Помидоры нарезать на большие дольки.
  3. С огурцов срезаются кончики, а сам плод нарезают на кусочки.
  4. Лук чистят от шелухи, после шинкуют колечками.
  5. Объединить подготовленные овощи в салатнице, перемешать.
  6. С оливок требуется слить всю жидкость и затем выложить сверху на ингредиенты.
  7. Брынзу нужно разрезать на крупные кусочки и также переложить к остальным компонентам салата.
  8. Уксус перемешать с маслом оливок, при желании добавить перец и соль.
  9. Готовую заправку выливают в салат.
  10. По желанию можно блюдо присыпать зеленью и подавать к столу.

Также попробуйте приготовить крабовый с китайской капустой, такое блюдо не менее вкусно чем классический вариант.

Салат греческий с пекинской капустой

Благодаря тому, что пекинская капуста сама по себе гораздо сочнее, чем салатные листочки, такая вариация блюда еще более нежная и насыщенная.

Потребуются:

  • 250 гр. пекинский капусты;
  • 150 гр. томатов;
  • 200 гр. сыра Фета;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/3 лимона;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/2 ч. л. специй «Итальянские травы»;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Заблаговременно следует позаботиться о приготовлении соуса, так как ему необходимо время, чтобы настояться. С этой целью чеснок чистят от шелухи, измельчают прессом и смешивают с травами, маслом оливок, уксусом, лимонным соком и солью.
  2. Сыр нарезают на кубики сравнительно небольшого размера и смешивают с соусом, в котором и настаивают, пока идет подготовка остальных продуктов.
  3. Лук очищают от шелухи и затем нарезают на тонкие половинки колечек.
  4. Пекинскую капусту разделяют на листья, ополаскивают и рвут руками на кусочки.
  5. Огурцы и томаты промывают, обсушивают и затем нарезают на кусочки.
  6. Из перчика обязательно достают семена, плод ополаскивают и измельчают.
  7. Из баночки с оливками сливают жидкость.
  8. В подходящей салатнице огурцы, капуста, обсушенные маслины, помидоры и сладкий перчик перемешивают, добавляют заправку с кусочками сыра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector