Рецепт греческого салата с руколой

Содержание
  1. Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
  2. Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Простой рецепт греческого салата с брынзой
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Салат с курицей и помидорами
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Греческий салат с моцареллой
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Рецепт греческого салата с руколой
  18. Как приготовить сочный греческий салат с руколой – рецепт с фото:
  19. Греческий 🥗салат — классический рецепт, пошагово в домашних условиях!
  20. Чем заправляют греческий салат
  21. Шаг 1 — Нарезаем овощи.
  22. Греческий салат с рукколой
  23. Как приготовить греческий салат с рукколой:
  24. Рецепт греческого салата с рукколой
  25. Ингредиенты
  26. Инструкции по приготовлению
  27. Заметки

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Читайте также:  Как посолить скумбрию рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.
Читайте также:  Состав хозяйственного мыла рецепты

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт греческого салата с руколой

помидор — 1 шт. красный, крупный
маслины — 10-12 шт. без косточек
огурцы свежие — 1-2 шт.
рукола — небольшой пучок
рассольный сыр — 100 г
лук-шалот — 0,5-1 шт. можно заменить красным салатым луком
оливковое масло — 1-2 ст. л. extra virgin
смесь перцев — щепотка молотая
соль поваренная — щепотка по вкусу

Как вам идея добавить в сочный греческий салат немного острых листьев руколы? По-моему, это замечательно! Простой вкус деревенского блюда с большим количеством овощей и рассольного сыра с пряной эрукой (второе название руколы) станет более богатым и насыщенным.

От греческого салата хорьятики, кажется, невозможно устать – он такой сочный, свежий и одновременно сытный. Но если все же хочется разнообразия, советую добавить в него горсть молодых листьев руколы. Получится бесподобное блюдо – яркое и пикантное. А хорошо знакомый и любимый вкус практически не изменится, только станет чуточку интереснее.

Обычно, готовя салат по мотивам греческого, наши кулинары добавляют крупно нарезанные салатные листья. Но в самой Греции этот ингредиент класть в хорьятики не принято. А вот руколу в Средиземноморье выращивают и с удовольствием едят еще со времен Римской империи. Поэтому будет совершенно не лишним положить небольшой пучок острой душистой руколы в деревенский салат по-гречески.

Как приготовить сочный греческий салат с руколой – рецепт с фото:

Помойте овощи. Огурцы, особенно если они грунтовые, желательно почистить от кожуры – так салат получится нежнее. Очистив, нарежьте их не слишком тонкими полукружьями, толщиной примерно по 4-5 мм. С лука снимите шелуху и тонко нашинкуйте четвертинками колец. Помидоры разрежьте на умеренно крупные дольки.

Добавьте в салат маслины, слив с них жидкость. Важно, чтобы они были без косточек, иначе есть блюдо будет неудобно.

Помойте и просушите руколу, положите ее к другим компонентам салата.

Рассольный греческий сыр (фету или более доступные аналоги) нарежьте смоченным в воде ножом на небольшие кубики. Некоторые сорта плохо режутся – их можно просто крупно раскрошить руками или положить в салатник большим бруском. Если сыр слишком соленый, его можно вымочить в молоке или минеральной воде перед добавлением в салат.

Осталось только полить блюдо нерафинированным оливковым маслом первого отжима, добавить немного перца с солью и перемешать. Соли нужно совсем немного, ведь фета – довольно соленый сыр.

Подавайте греческий салат с душистыми листьями руколы сразу после приготовления, пока овощи не успели сильно пустить сок.

Читайте также:  Рецепты с творогом для доу

Греки обычно предлагают к этому блюду свежий или немного подрумяненный пшеничный хлеб – им удобно собирать остатки соуса, сыра и овощей из тарелки. Долго хранить блюдо в холодильнике не рекомендуется – постоявший салат становится не таким вкусным и сочным, аромат лука становится слишком навязчивым.

Источник

Греческий 🥗салат — классический рецепт, пошагово в домашних условиях!

В данной статье разберемся, как приготовить греческий салат по классическому рецепту в домашних условиях .

В рецепте пошагово с фото рассмотрим процесс приготовления греческого салата, а в завершении вас ждет интересное видео.

Итак, что нам понадобиться для салата:

Чем заправляют греческий салат

Классическая заправка для салата — оливковое масло .

Существует также несколько усложненная заправка для салата. Оливковое масло перемешивают со специями, лимонным соком и заправляют этой смесью салат, хотя вполне можно обойтись просто хорошим оливковым маслом.

Я использую оливковое масло Extra Virgin, то есть первого отжима. Оно имеет выраженный вкус и аромат. Можно использовать оливковое масло классом ниже. Можно заменить оливковое на другое масло растительного происхождения, например на обычное масло семян подсолнечника или льняное.

Всё, что нужно для греческого салата, мы купили.

Переходим к приготовлению!

Шаг 1 — Нарезаем овощи.

Лук нарезаем кольцами. Кольца необходимо после нарезки разделить руками. На картинки ниже, видно как должно получиться.

Источник

Греческий салат с рукколой

Греческий салат с рукколой!?

Вы обязательно должны попробовать этот легкий и невероятно вкусный греческий салат из свежих овощей под ароматной заправкой. Яркое средиземноморское блюдо, которое пользуется большой популярностью в местных ресторанах и часто готовится в домашних условиях, а все потому, что сделать его очень легко и просто, да и продукты для него найдутся в каждом холодильнике.
Вообще, греческий салат имеет огромное количество вариаций в составе, но одно, как мне кажется, должно оставаться неизменным — это заправка из оливкового масла, орегано, лимона и чеснока. Именно заправка делает этот салат столь своеобразным, ароматным и о-о-о-очень вкусным!
Давайте, попробуем приготовить греческий салат по этому рецепту, и я уверена, что вам он непременно понравится.
Приступим!

Как приготовить греческий салат с рукколой:

1.Нарежьте помидоры, огурцы, оливки, петрушку и лук. Сыр покрошите руками. Добавьте рукколу.

2. Приготовим заправку. Если вы используете свежий орегано, но отделите листья от стебля и нарежьте их мелко. Чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты для заправки.

3. Полейте заправкой сверху все овощи и перемешайте. Готово!

Рецепт греческого салата с рукколой

Ингредиенты

  • 2 ср. огурца
  • 2 ср. помидора
  • 40 гр. рукколы
  • 1\2 красного лука
  • 100 гр. оливок
  • 50 гр. сыр Фета
  • 10 гр. нарезанной петрушки
  • Для заправки
  • 70 мл. оливковое масло
  • 3 ст.л.лимонного сока
  • 1 ч.л. сухого орегано или веточку свежего
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Инструкции по приготовлению

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, оливки, петрушку и лук. Сыр покрошите руками. Добавьте рукколу.
  2. Приготовим заправку. Если вы используете свежий орегано, но отделите листья от стебля и нарежьте их мелко. Чеснок натрите на мелкой терке.
  3. Перемешайте все ингредиенты для заправки.Полейте заправкой сверху все овощи и перемешайте. Готово!

Заметки

1. Сыр Фета можете заменить брынзой. 2. Вместо лимонного сока используйте уксус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector