- Гречка по-купечески с фаршем и овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Гречка с мясным фаршем и овощами
- Ингредиенты для «Гречка с мясным фаршем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с мясным фаршем и овощами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка с фаршем и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гречка по-купечески с фаршем и овощами на сковороде
Мой ребенок не любит лук. Думаю, что все это уже помнят, так как данный факт упоминается мной неоднократно. Но не поверите, такую гречку дочка ест даже с луком.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· гречневая каша – стакан;
· масло подсолнечное – 2 ст.л.;
Обратите внимание! Помимо лук, моркови и чеснока гречка по-купечески требует наличия томатов, но их у меня не оказалось.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт достаточно прост:
1 . Гречку промываем до прозрачной воды, а затем отправляем подсушиваться на слегка промазанной растительным маслом сковороде.
2 . Пока гречка сушится, поэтапно обжариваем лук, морковь, чеснок и фарш. Добавляем ингредиенты на сковороду именно в таком порядке. Фарш жарим до смены оттенка и полной готовности.
3 . Смешиваем ингредиенты в сковороде, пригодной для продолжительного томления. Заливаем содержимое водой или бульоном. Вода должна полностью покрывать все компоненты. Ее количество сказать не могу, так как все зависит от вашей посуды. Солим.
4 . Томим гречку на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Если жидкость уже впиталась, а гречка еще не готова, добавьте еще воды и продолжите тушение.
Источник
Гречка с мясным фаршем и овощами
Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Минимум трудовых затрат, максимум пользы для здоровья.
Ингредиенты для «Гречка с мясным фаршем и овощами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Бульон — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1691.5 ккал | белки 72.6 г | жиры 17 г | углеводы 178.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал | белки 4 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Гречка с мясным фаршем и овощами»:
1) В казане обжарить фарш, разбивая комочки.
2) Добавить лук, порезанный кубиками, жарить пару минут.
3) Морковь порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
4) Перец порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
5) С помидоров снять кожицу, измельчить, добавить к фаршу, добавить специи, тушить 5 мин. Вместо помидор можно добавить 1 ст. л томатной пасты.
6) Гречку промыть, подсушить на сухой сковороде, распределить ровно по фаршу.
7) Залить бульоном (водой), посолить, довести до кипения, убавить огонь, томить 30 мин до выпаривания жидкости.
8) Перед употреблением перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Минимум трудовых затрат, максимум пользы для здоровья.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Томик75 #
27 апреля 2020 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года nnutty #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года Покусаева Ольга #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года virgola71 #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года lina0710 #
19 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года jannasimf #
19 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года felix032 #
19 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года вита110 #
19 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года Просто Мэри #
19 октября 2018 года mazziadri #
27 октября 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Akira Shinrei #
26 августа 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Galanov #
3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года zagolev #
17 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года zagolev #
я обжариваю на подсолнечном масле, можно и на оливковом масле, и на жиру — это что кому нравится
18 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года mamusii #
12 июня 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Jsmin #
11 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Мэриэл #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Маруння #
16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Малюшка #
16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
16 января 2015 года veronika1910 #
16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
16 января 2015 года яся1975 #
16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
16 января 2015 года яся1975 #
16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с фаршем и овощами
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (небольшой) — 1/2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с фаршем — привычное блюдо, вкусное и полезное. Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей предлагаю не ограничиваться только ими — и обычное блюдо заиграет новыми красками. Очень удобно готовить это блюдо в сковороде или сотейнике, тогда все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга.
Возьмём гречку с фаршем и овощами.
На 1 ст.л. растительного масла обжарим фарш. Предлагаю не разминать фарш, а скатать небольшие шарики. В готовом блюде получатся такие маленькие фрикадельки. Обжаривайте на сильном огне.
Лук порежем полукольцами, морковь — тонкими кружочками.
К обжаренному фаршу добавим лук и морковь, аккуратно перемешаем.
Пока жарятся фарш и лук с морковью, нарежем кружочками баклажан и кабачок. Через 3-5 минут добавим в сковороду.
Огонь убавим до среднего, накроем крышкой, овощи пустят сок. Болгарский перчик освободим от семян, нарежем соломкой.
Через 5-7 минут добавим в сковороду промытую гречку.
Распределим гречку ровным слоем, добавим соль и перец, вольём воды из расчёта 1:2. Накроем сковороду крышкой и будем готовить примерно 15 минут. Помидор натрём на тёрке или мелко порежем, добавим чеснок и порезанную зелень.
Выключим огонь и оставим наше блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Гречка с фаршем и овощами готовы! Ароматное, сочное, сытное и аппетитное блюдо подавайте со свежей зеленью.
Шарики фарша, пропитанная соками гречка и кусочки овощей составляют замечательную гармонию.
Источник