Рецепт гречка грибы фаршированные

Грибы, фаршированные гречкой

Гречка с грибами — очень вкусное сочетание, любимое многими. Чаще блюдо представлено в виде каши. А что, если приготовить в духовке, да еще и в интересной порционной подаче? Правильно — будет вдвойне вкуснее!

Шампиньоны с начинкой из гречки и запеченные под сыром, по внешнему виду напоминают тарталетки — их можно поставить даже на праздничный стол как горячую закуску или как гарнир к мясу.

В сегодняшнем рецепте будем фаршировать грибы гречневой кашей с овощами. Если хотите, то можете добавить мясо, подойдет свинина, курица или утка (фарш нужно пережарить с овощами). Грибы понадобятся крупные, с широкими шляпками.

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны – 6-8 шт.
  • гречка – 0,5 ст.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде (пропорции 1:2) до полной готовности. Каша должна быть хорошо разваренной, иначе она будет рассыпаться в готовом блюде.

Очистить луковицу, порубить кубиком. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

Морковь (небольшую) очистить и натереть на крупной терке. Когда лук станет мягким, добавить морковку и жарить еще 4-5 минут, до золотистого цвета.

Ножки грибов мелко порубить кубиком. Добавить в сковороду и готовить все вместе еще 3-4 минуты, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Кунжутная мука рецепты с ней

Тем временем гречка уже успела свариться. Добавить гречку в сковороду к овощам, тщательно перемешать и прогреть 1 минуту, чтобы все компоненты обменялись вкусами и ароматами. Снять с огня, добавить половину тертой моцареллы и перемешать. Сыр расплавится и удержит начинку, чтобы она не рассыпалась.

Шляпки грибов выложить в жаропрочную форму (дно выстелить фольгой). Разложить начинку. Посыпать оставшейся тертой моцареллой.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Фаршированные шампиньоны с гречкой запекать в течение 20-25 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Грибы, фаршированные гречкой

Ингредиенты

Шампиньоны — 6-8 шт.

Гречка — 0,6 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами — простую, вкусную горячую закуску.

Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Читайте также:  Рецепт идеального брака харрис линн рэй

Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

Источник

Гречневая каша с фаршированными шампиньонами

Гречка с грибами- классический вариант. Но я хочу предложить вариант с фаршированными сыром и ветчиной грибами, тушеными вместе с гречкой в сметане.

Ингредиенты для «Гречневая каша с фаршированными шампиньонами»:

  • Шампиньоны (крупные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Ветчина — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.7 ккал
белки
66.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Гречневая каша с фаршированными шампиньонами»:

Для приготовления нам понадобится ядрица гречневая ТМ «Мистраль».

Вынуть чайной ложкой из шампиньонов ножки, обжарить мелко нарезанный лук и добавить туда измельченные ножки шампиньонов, поперчить тушить 5-7 минут.

Добавить сметану и тушить 2 минуты.

Добавить туда гречку, залить 1,5 стаканами воды, перемешать, посолить, добавить базилик. Тушить 5 минут.

Натереть на терке ветчину и сыр, начинить шляпки грибов. Выложить их в сковороду к гречке и тушить на маленьком огне пока вся вода не впитается.

Можно приготовить каждому в индивидуальной сковородочке и в ней же подать к столу.

Люблю я гречневую кашу –
И разве это тяжкий грех?
Ведь кормят ей державу нашу,
По мне – она вкуснее всех!

Полезна очень для здоровья,
В ней углеводы и белки,
И отношусь я к ней с любовью,
Не пожалею и строки.

Мы шампиньонов возьмем крупных,
И начиним их ветчиной,
Они подарят нашей каше
Вкус родины моей родной.

А если сливочной сметаны
В неё немного положить –
Жизнь расцветёт, тоска погаснет,
И можно дальше в мире жить!

Читайте также:  Рецепт торт рыжик или наполеон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка с грибами- классический вариант. Но я хочу предложить вариант с фаршированными сыром и ветчиной грибами, тушеными вместе с гречкой в сметане.

Похожие рецепты

Гречка по-монастырски

Простая каша с мясом

Булгур с овощами и зеленью

Завтрак красоты

Овсяная каша с облепихой

Гречка «Солнечная»

Овсяная каша с йогуртом

Овсяная каша «Источник здоровья»

Гороховая каша с говяжьей печенью

Фотографии «Гречневая каша с фаршированными шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июля 2018 года Akira Shinrei #

3 октября 2016 года golubga #

3 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года para_gn0m0v #

15 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года mariana82 #

14 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

13 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года veronika1910 #

13 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Wera13 #

13 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Ирушенька #

12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Демурия #

12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Ксения026 #

12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года lbestiya #

12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Суслик Маринка #

12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector