- Грибы, фаршированные гречкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибы, фаршированные гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
- Ингредиенты для «Гречневая каша с фаршированными шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с фаршированными шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Гречка по-монастырски
- Простая каша с мясом
- Булгур с овощами и зеленью
- Завтрак красоты
- Овсяная каша с облепихой
- Гречка «Солнечная»
- Овсяная каша с йогуртом
- Овсяная каша «Источник здоровья»
- Гороховая каша с говяжьей печенью
- Фотографии «Гречневая каша с фаршированными шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибы, фаршированные гречкой
Гречка с грибами — очень вкусное сочетание, любимое многими. Чаще блюдо представлено в виде каши. А что, если приготовить в духовке, да еще и в интересной порционной подаче? Правильно — будет вдвойне вкуснее!
Шампиньоны с начинкой из гречки и запеченные под сыром, по внешнему виду напоминают тарталетки — их можно поставить даже на праздничный стол как горячую закуску или как гарнир к мясу.
В сегодняшнем рецепте будем фаршировать грибы гречневой кашей с овощами. Если хотите, то можете добавить мясо, подойдет свинина, курица или утка (фарш нужно пережарить с овощами). Грибы понадобятся крупные, с широкими шляпками.
Ингредиенты
- крупные шампиньоны – 6-8 шт.
- гречка – 0,5 ст.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- сыр моцарелла – 50 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде (пропорции 1:2) до полной готовности. Каша должна быть хорошо разваренной, иначе она будет рассыпаться в готовом блюде.
Очистить луковицу, порубить кубиком. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
Морковь (небольшую) очистить и натереть на крупной терке. Когда лук станет мягким, добавить морковку и жарить еще 4-5 минут, до золотистого цвета.
Ножки грибов мелко порубить кубиком. Добавить в сковороду и готовить все вместе еще 3-4 минуты, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем гречка уже успела свариться. Добавить гречку в сковороду к овощам, тщательно перемешать и прогреть 1 минуту, чтобы все компоненты обменялись вкусами и ароматами. Снять с огня, добавить половину тертой моцареллы и перемешать. Сыр расплавится и удержит начинку, чтобы она не рассыпалась.
Шляпки грибов выложить в жаропрочную форму (дно выстелить фольгой). Разложить начинку. Посыпать оставшейся тертой моцареллой.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Фаршированные шампиньоны с гречкой запекать в течение 20-25 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Грибы, фаршированные гречкой
Ингредиенты
Шампиньоны — 6-8 шт.
Гречка — 0,6 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами — простую, вкусную горячую закуску.
Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.
Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.
Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.
Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.
Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.
И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.
Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.
Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.
Источник
Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
Гречка с грибами- классический вариант. Но я хочу предложить вариант с фаршированными сыром и ветчиной грибами, тушеными вместе с гречкой в сметане.
Ингредиенты для «Гречневая каша с фаршированными шампиньонами»:
- Шампиньоны (крупные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Сыр твердый — 50 г
- Ветчина — 75 г
- Сметана — 150 г
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.7 ккал | белки 66.2 г | жиры 59.9 г | углеводы 160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Гречневая каша с фаршированными шампиньонами»:
Для приготовления нам понадобится ядрица гречневая ТМ «Мистраль».
Вынуть чайной ложкой из шампиньонов ножки, обжарить мелко нарезанный лук и добавить туда измельченные ножки шампиньонов, поперчить тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и тушить 2 минуты.
Добавить туда гречку, залить 1,5 стаканами воды, перемешать, посолить, добавить базилик. Тушить 5 минут.
Натереть на терке ветчину и сыр, начинить шляпки грибов. Выложить их в сковороду к гречке и тушить на маленьком огне пока вся вода не впитается.
Можно приготовить каждому в индивидуальной сковородочке и в ней же подать к столу.
Люблю я гречневую кашу –
И разве это тяжкий грех?
Ведь кормят ей державу нашу,
По мне – она вкуснее всех!
Полезна очень для здоровья,
В ней углеводы и белки,
И отношусь я к ней с любовью,
Не пожалею и строки.
Мы шампиньонов возьмем крупных,
И начиним их ветчиной,
Они подарят нашей каше
Вкус родины моей родной.
А если сливочной сметаны
В неё немного положить –
Жизнь расцветёт, тоска погаснет,
И можно дальше в мире жить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами- классический вариант. Но я хочу предложить вариант с фаршированными сыром и ветчиной грибами, тушеными вместе с гречкой в сметане.
Похожие рецепты
Гречка по-монастырски
Простая каша с мясом
Булгур с овощами и зеленью
Завтрак красоты
Овсяная каша с облепихой
Гречка «Солнечная»
Овсяная каша с йогуртом
Овсяная каша «Источник здоровья»
Гороховая каша с говяжьей печенью
Фотографии «Гречневая каша с фаршированными шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года Akira Shinrei #
3 октября 2016 года golubga #
3 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года para_gn0m0v #
15 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года mariana82 #
14 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
13 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года veronika1910 #
13 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Wera13 #
13 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Ирушенька #
12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Демурия #
12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Ксения026 #
12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года lbestiya #
12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Суслик Маринка #
12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник