- foodinfour
- Гречневая каша с шампиньонами и сыром
- Гречка, запеченная с грибами под сыром
- Гречневая каша с грибами и сыром в духовке
- Гречневая каша с сырно-грибным соусом
- Ингредиенты для «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Универсальный грибной соус
- Грибной соус
- Грибочки в сливочном соусе
- Гречневая каша с сырно-грибным соусом
- Похожие рецепты
- Ризотто с шампиньонами
- Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
- Цитрусовое ризотто с запеченным лососем
- Цветной рис с куриным рулетом
- Рисовые шарики с сюрпризом
- Каша «Сливуха»
- Овощи фаршированные пловом
- Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
- Манная каша с фруктовым соком
- Попробуйте приготовить вместе
- Баварский салат из копченой курицы с фасолью
- Крабовая закуска
- Шоколадный омлет с бананом
- Фотографии «Гречневая каша с сырно-грибным соусом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
foodinfour
вкусно, полезно, быстро и красиво
Гречневая каша с шампиньонами и сыром
Гречка с маслом и грибами — очень известное и традиционное блюдо. Грибы в ней — всегда белые.
Никто не спорит белые грибы очень хороши — вкусные и ароматные. Однако я уже не помню когда дома готовила и ела белые. И, если быть честной, появись они у меня дома, точно не стала бы их тратить на гречку. Наверное потому что гречневая каша явно не мой фаворит.
А вот шампиньоны всегда под рукой. Попробовала приготовить гречку с шампиньонами и не пожалела. Каша с шампиньонами получилась очень вкусная и простая в приготовлении.
Главное соблюдать 2 условия:
— Сыр должен быть твердый. Если такого нет, то лучше вообще обойтись без сыра или заменить его дополнительным сливочным маслом.
— Грибы с луком должны быть поджарены тщательно.
Источник
Гречка, запеченная с грибами под сыром
- Крупа гречневая 0,5 ст.
- Вода 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 60 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы замороженные 300 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Ужин
Первым делом необходимо отварить гречку. Можно сделать это любым удобным способом, я использую для этой цели мультиварку. Крупу хорошо промываем.
Добавляем к ней воду, соль по вкусу и готовим на режиме «крупы» до звукового сигнала.
Отдельно взбиваем яйцо, молоко и щепотку соли. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо держала форму, то количество яиц лучше увеличить.
Добавляем готовую гречку.
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы с луком.
Посыпаем все тертым сыром. Запекаем блюдо при 200*с около 20 минут.
Источник
Гречневая каша с грибами и сыром в духовке
В который раз удивляюсь и радуюсь тому, что восхитительное поварское искусство не знает пределов в своем развитии! Сколько не перелистывай кулинарные страницы, всегда найдется что-то новенькое и, несомненно, очень вкусное! В прошлом году я познакомилась с замечательным рецептом гречневой каши с грибами и сыром в духовке, который стал одним из моих любимых способов приготовления данных продуктов. Может быть, конечно, я и ошибаюсь, но мне все-таки кажется, что перед таким вкусным блюдом не сможет устоять никто! Попробуем?
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал
1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора, промыть с помощью мягкой щеточки или губки, темные пятна вырезать острым ножом. Обсушить грибы, выложив на бумажные полотенца, после чего разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров грибов).
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом и обжарить в сковороде с 50 мл разогретого подсолнечного масла. После того, как лук станет полупрозрачным, выложить в сковороду грибы, перемешать все и готовить до тех пор, пока не выпарится большая часть грибного сока. Убрать сковороду с огня и на время отставить в сторону.
3. В казане или кастрюле из жаростойкого материала разогреть оставшееся подсолнечное масло. В раскаленное масло пересыпать гречневую крупу и, постоянно помешивая, обжарить ее в течение 5 минут. В обжаренную гречку переложить грибы с луком, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать все и продолжить готовить еще 2-3 минуты. Залить кашу горячей водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на 2 пальца, и варить до закипания.
4. Переставить казан в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 30 минут. В процессе приготовления необходимо периодически проверять количество воды в казане с кашей и, если есть необходимость, добавлять еще немного.
5. Пармезан натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
6. Через полчаса извлечь казан с кашей из духовки, положить в него сыр и сливочное масло, еще раз все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.
7. Готовую кашу разложить в порционные тарелки, украсить веточками свежей петрушки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Гречневую кашу по этому рецепту можно приготовить как со свежими, так и с консервированными (стерилизованными, без добавления уксуса) или сушеными белыми грибами. Понятно, что данный продукт найдется под рукой далеко не у каждой хозяюшки, поэтому при необходимости гречку можно приготовить с шампиньонами или какими-либо другими грибочками. А для того, чтобы придать кушанью насыщенный аромат, всегда можно использовать порошок сушеных белых грибов, который продается во многих магазинах. Кстати, к гречневой каше с белыми грибами в духовке можно подать салат из свежих помидоров и огурцов или салат из свежих помидоров и листьев зеленого салата.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Гречневая каша с сырно-грибным соусом
Гречка, сыр и грибы — очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!
Ингредиенты для «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Крупа гречневая (вареная) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки) — 150 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.8 ккал | белки 95.6 г | жиры 56 г | углеводы 226.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:
Грибочки поджарить с луком на масле.
Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(
Должна получиться такая вот вкуснятина.
Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка, сыр и грибы — очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!
Другие варианты рецепта
Универсальный грибной соус
Грибной соус
Грибочки в сливочном соусе
Гречневая каша с сырно-грибным соусом
Похожие рецепты
Ризотто с шампиньонами
Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
Цитрусовое ризотто с запеченным лососем
Цветной рис с куриным рулетом
Рисовые шарики с сюрпризом
Каша «Сливуха»
Овощи фаршированные пловом
Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
Манная каша с фруктовым соком
Попробуйте приготовить вместе
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Крабовая закуска
Шоколадный омлет с бананом
Фотографии «Гречневая каша с сырно-грибным соусом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года Sea-green #
28 января 2020 года kotenochkin #
25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года felix032 #
25 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года lelikloves #
25 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
28 августа 2016 года Konny #
26 мая 2010 года Alayena #
26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Alayena #
12 апреля 2010 года Pan_Da #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года S-ida #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Tanjka #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Татьянка80 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Аня К #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник