Рецепт гречка капуста куриная грудка

Гречка с капустой и куриным филе: такое блюдо Вы точно еще не готовили

Гречка с капустой и куриным филе! Предлагаем Вам приготовить великолепное вкусное блюдо. Гречка с капустой и куриным филе готовится из очень простых продуктов, а получается очень оригинально и вкусно.

Гречка с капустой и куриным филе: ингредиенты

  • одна большая морковь или две маленькие

  • килограмм капусты
  • одно куриное филе
  • стакан гречки
  • полтора стакана воды
  • зубчик чеснока
  • хмели-сунели
  • соевый соус
  • сухой чеснок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Гречка с капустой и куриным филе: как готовить

  • Соевый соус, хмели-сунели, сухой чеснок смешать в отдельной миске.

  • Куриное филе помыть и отправить в эту миску. В течение часа мариновать мясо.
  • Хорошо промаринованное мясо нарезать мелким кубиком.
  • На сковороду налить растительное масло, разогреть его.
  • Отправить куриные кусочки на сковороду.
  • Перемешивая, обжаривать куриное филе до изменения цвета.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
  • Капусту тонко нашинковать.

  • Как только морковь станет мягкой, отправить в сковороду капусту.
  • Хорошо все перемешать, снизить огонь до среднего уровня, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости. Объем капусты должен уменьшится примерно в два раза.
  • Гречку хорошо помыть в нескольких водах, так, чтобы вода уже была бы прозрачной.
  • Добавить гречку в сковороду к капусте и куриному мясу. Равномерно распределить ее ровным слоем по всей поверхности.
  • Залить все водой, так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала гречку.
  • Чеснок почистить и натереть на терке.
  • Посолить, поперчить по вкусу и добавить чеснок.
  • Накрыть крышкой и оставить на среднем огне еще примерно четверть часа.

Ну вот через пятнадцать минут наша вкусная нежная гречка с капустой и куриным филе будет готова.

Все перемешайте и переложите блюдо на красивую тарелочку и подайте на стол.

Читайте также:  Полезные рецепты при простуде

Шикарный аромат, аппетитный вид обязательно привлекут внимание.

Источник

Гречка с капустой и куриной грудкой

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с капустой и куриной грудкой. Готовила я в казане, вы же можете использовать кастрюлю с толстым дном или же глубокую сковороду. Овощи заранее почистите и промойте в холодной воде.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо сразу же приобрело золотистую корочку. Не забывайте помешивать, иначе оно подгорит.

Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Подготовленные овощи отправьте в казан к мясу. Добавьте специи и перемешайте.

Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и приобрести золотистый цвет (как на фото).

Тем временем переберите и промойте гречневую крупу. Выложите её ровным слоем поверх капусты и куриного мяса.

Содержимое казана залейте чистой водой, в соотношении с крупой 1:2. По надобности добавьте ещё соли.

Доведите жидкость до кипения, затем накройте варочную ёмкость крышкой и готовьте на умеренном огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью выпариться, а крупа — стать мягкой. Выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут под крышкой, после чего его можно будет перемешать.

Вкуснейшая гречка с капустой и куриной грудкой готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Гречка с капустой и куриной грудкой на самоизоляции

Гречка с капустой и куриной грудкой для тех, кто находится на самоизоляции

Пока сидим дома, все стараются максимально с пользой использовать свое время: кто играет, занимается с детьми, кто занимается на тренажерах, кто, в основном, девушки и женщины экспериментируют с блюдами.

Я сейчас хочу поделиться с рецептом блюда, которое мне очень понравилось.
Для его приготовления необходимо взять:

  • Куриные грудки — 2 шт. (можно 1 грудку), в зависимости на сколько человек готовишь;
  • Капуста — 500-800 г;
  • Гречка — 2 стакана;
  • Морковь — 1 шт. (большая);
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

1. Варим грудки в подсоленной воде (6-7 стаканов). Затем нарезаем небольшими кубиками. Бульон не выливаем.

Читайте также:  Плов с курятиной рецепты

2. Гречку хорошо промываем, прокаливаем на сухой сковороде в течение 6 минут с постоянным помешиванием без растительного масла. Именно после прокаливания у нее появляется особый аромат, сама каша становится рассыпчатой. Затем куриный бульон доводим до кипения и высыпаем эту прогретую гречку в соотношении 2:1, т.е. бульона в 2 раза больше по объему (на 2 стакана гречки нужно 4 стакана бульона). Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут до готовности.

3. Обжарим морковь с луком.

4. Капусту нарезаем соломкой и берем 2 стакана куриного бульона — на этом бульоне тушим капусту, часто перемешивая. Когда капуста станет мягкой, солим по вкусу и добавляем обжаренную морковь с луком и перемешиваем.

Когда все ингредиенты готовы, в большой утятнице к гречке добавляем готовую капусту, нарезанные куриные грудки, 3-5 зубчиков чеснока (чеснок предварительно раздавить в чеснокодавилке), добавить специи, кому какие нравятся (я добавила приправу для плова, потому что у меня под рукой подходящей специи не было, сейчас я добавляю всегда эту приправу, мне понравилась). Перемешать и на слабом огне поддержать минут 10, чтобы от приправы вышел весь аромат. Получается вкусное и сытное блюдо.

Источник

Гречка с курицей и капустой

Самый лучший способ облегчить процесс приготовления еды – использовать разнообразные кухонные гаджеты. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное и вкусное домашнее блюдо – гречку с капустой и курицей в мультиварке.

Это очень простой рецепт гречневой каши с куриным филе с добавлением белокочанной капусты и других овощей, подготовка ингредиентов для термообработки в котором занимает совсем немного времени (не более 10 минут). А всю остальную работу за нас сделает мультиварка.

Такое диетическое блюдо могут включать в свой рацион люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом. Оно не содержит в себе ни грамма масла, отлично насыщает и питает организм, надолго избавляет от голода, но в то же самое время не оставляет после себя чувства тяжести.

Подойдет в качестве обеда или ужина для питания взрослых, детей и людей пожилого возраста.

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Курица (грудки) – 600 гр.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Капуста белокочанная – 300 гр.
  6. Вода — 600 мл.
  7. Соль – по вкусу
  8. Смесь перцев молотая – по вкусу
Читайте также:  Рецепт воздушного теста для печенья

Как приготовить гречку с курицей и капустой в мультиварке

1. Сначала подготовим курицу для нашего блюда. Грудки моем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками, размером примерно 3х3 см. Приправляем их слегка солью и перцем.

2. Во втором шаге займемся овощами. Морковь, очистив ее, натираем на терке, на стороне с крупными зубчиками. Лук, избавив его от шелухи, мелко шинкуем.
Помимо репчатого лука и моркови в блюдо можно добавить и другие овощи – они придадут ему более насыщенный вкус и аромат. Хорошо подойдут сладкий или болгарский перец, черешковый или корневой сельдерей, а также кабачок или баклажан.

3. У белокочанной капусты удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Нарезаем средними кубиками. Чтобы капуста успела стать мягкой, рекомендую окатить ее крутым кипятком перед закладкой в мультиварку.

4. Подготовленные овощи (лук, морковь и капусту) перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем гречневую крупу. Все солим, перчим и перемешиваем.

5. На дно чаши мультиварки в один слой помещаем нарезанные кусочки куриного филе.

6. Сверху выкладываем овощную смесь с гречкой.

7. Воду доводим до кипения, наливаем ее в чашу. Вода должна полностью покрыть содержимое.
На дисплее мультиварки выбираем программу «Каша», на таймере устанавливаем 40 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».

8. В середине цикла, когда на таймере останется 20 минут, открываем крышку и перемешиваем курицу, овощи и гречку. Пробуем на соль/перец и при необходимости еще немного приправляем.

9. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, наша каша из гречки с курицей и капустой готова! Приятного аппетита!

Источник

Гречка с курицей и капустой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Гречка с курицей и капустой в мультиварке

Возможно, немного необычное сочетание продуктов — гречневая крупа и капуста, но на удивление это вкусно.

Капуста не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому доминировать в блюде она не будет. Добавит сочности и сытности.

Рецепт у меня для мультиварки, но если у вас её нет, то спокойно готовьте в сковороде.

Как приготовить «Гречка с курицей и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите гречку, капусту, морковь, лук, куриное филе, соль.

300 грамм куриного филе нарежьте небольшим кубиком и положите в чашу мультиварки.

1 морковь, 1 луковицу и 250 грамм капусты нарежьте кубиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector