- Гречка с курицей и овощами на сковороде
- Пошаговое приготовление гречки с курицей и овощами на сковороде
- Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.
- Гречка с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Гречка с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Праздничные фаршированные окорочка
- Курица, фаршированная печенью
- Окорочка в духовке
- Куриный стейк и куриный рулет
- Куриные бедрышки по-азиатски
- Котлета по-киевски с брусничным соусом
- Куриное филе с соусом карри и овощами
- Курица «Капрезе» с рисом и овощами
- Картофель с курицей в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хризантема на снегу»
- Закусочный венок
- Торт «Сказка»
- Фотографии «Гречка с курицей и овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с курицей и овощами на сковороде
Гречка с курицей и овощами — это очень полезное и вкусное второе блюдо, которое очень просто приготовить. Очень часто такую еду подают как сочетание трех составляющих — каши, мяса и овощей. Но наш вариант предусматривает совместную готовку всех продуктов. Поэтому при подаче все смешано. В этом есть особая изюминка, ведь вкусы и ароматы всех ингредиентов соединяются в единую кулинарную гармонию.
Гречневая каша — популярный продукт, богатый полезными веществами. Приготовить ее проще простого, ведь она быстро варится и не пригорает к посуде. Она полезна в любом возрасте и считается диетическим продуктом.
Куриное мясо богато белком и минеральными веществами. Оно отлично сочетается с гречневой крупой, дополняя ее сытность и полезность. Также быстро готовится, а обработка филе не требует серьезных познаний в кулинарном искусстве. Можно брать любую часть тушки, но придется избавить ее от костей, хрящей, лишнего жира и кожицы.
Овощная составляющая — мексиканская смесь овощей, хотя можно взять и другой вариант. В данном случае добавляем сладкий болгарский перец, стручковую фасоль, кукурузу и морковь.
Далее представлен полный рецепт гречки с курицей и овощами с фото каждого шага приготовления.
- Калорийность на 100 г — 117 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Гречка — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Смесь овощей — 300 г
- Курица — 300 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление гречки с курицей и овощами на сковороде
1. В первую очередь обрабатываем куриное мясо, т.к. оно готовится дольше остальных ингредиентов. Для этого филе режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
2. Подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим, измельчаем или используем готовую смесь. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с курятиной еще 5 минут.
3. Гречневую крупу перебираем, чтобы убрать посторонние элементы и зерна с грубой оболочкой. Всыпаем на сковороду и прожариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая. Немного присаливаем, добавляем любимые приправы.
4. Затем заливаем теплой водой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума.
5. Оставляем готовиться на 20 минут. За это время все ингредиенты дойдут до готовности, а вода полностью впитается крупой.
6. Аппетитная гречка с курицей и овощами на сковороде готова! Подаем ее как самостоятельное второе блюдо. Чтобы разнообразить вкус, можно использовать любимые соусы.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Гречка с курицей и овощами
2. Гречка с мясом и овощами
Источник
Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.
Доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
На днях захотелось мне гречки, но не просто гречки, а насыщенной вкусом, с курицей, овощами. Чтобы было вкусно!
Получилось вкусное, простое сытное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует практически никаких трудозатрат от нас.
✅Мне понадобились следующие продукты:
- куриная грудка — два небольших филе (480 г)
- гречка — 200 г,
- замороженная овощная смесь — 200 г (я использовала мексиканскую смесь),
- томатная паста — 1 чайная ложка (15 г),
- сливочное масло 10 г,
- соль, черный перец и сухой чеснок.
В первую очередь занимаемся куриной грудкой. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем куриную гудку обжариваться на сковороду. Я использую антипригарные сковороды и чтобы не пригорало добавляю чуть воды.
Куриную грудку солим, перчим по вкусу и добавляем сухой чеснок 1/2 чайной ложки примерно.
Обжариваем слегка куриную грудку и добавляем к ней овощную смесь. Я добавила прям замороженную.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
У меня «мексиканская овощная смесь», в которую входит морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза.
Как только овощная смесь разморозилась и начала чуть прижариваться — добавляем промытую гречку, заливаем водой.
Можно чуть присолить воду.
Вода должна почти покрыть гречку.
Когда вода начнет закипать — добавляем кусочек сливочного масла и вмешиваем масло.
Накрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 145, Б — 15, Ж — 2,5, У — 15,6.
Источник
Гречка с курицей и овощами
На даче редко у кого есть горячая вода, иногда и никакой нет. Мытье посуды занятие и так не особенно приятное, а когда вода холодная или она в большом дефиците, то вообще мучение. Поэтому готовить курицу с овощами сразу с гарниром мы будем в одной единственной кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Так сказать два в одном. А вкусно выходит очень. Заходите в гости!
Ингредиенты для «Гречка с курицей и овощами»:
- Крупа гречневая (от Мистраль) — 3 пакет.
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9887.3 ккал | белки 468.5 г | жиры 108.7 г | углеводы 1870.2 г |
Порции | |||
ккал 3295.8 ккал | белки 156.2 г | жиры 36.2 г | углеводы 623.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Гречка с курицей и овощами»:
Куриное филе порезать полосками или кубиками, некрупно
В большой сковороде с высокими бортиками, кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, потомить измельченный репчатый лук с чесноком и натертую на крупной терке морковь 2 минуты.
Добавить куриное филе, помидоры и шампиньоны, порезанные произвольно.
Добавить зеленый лук, сухой базилик, соль, перец.
Влить 1 литр горячей воды, довести до кипения.
На гарнир будет гречка в пакетиках.
Пакетики выложить в сковороду с курицей и овощами.
Утопить пакетики в жидкости. Готовить 20 минут, как и указано на упаковке гречневой крупы.
Вид блюда через 20 минут. Гречка впитала куриный и овощной аромат.
Аккуратно разрезать пакетик и выложить гречку на тарелку, и куриное филе с овощами и подливой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На даче редко у кого есть горячая вода, иногда и никакой нет. Мытье посуды занятие и так не особенно приятное, а когда вода холодная или она в большом дефиците, то вообще мучение. Поэтому готовить курицу с овощами сразу с гарниром мы будем в одной единственной кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Так сказать два в одном. А вкусно выходит очень. Заходите в гости!
Похожие рецепты
Праздничные фаршированные окорочка
Курица, фаршированная печенью
Окорочка в духовке
Куриный стейк и куриный рулет
Куриные бедрышки по-азиатски
Котлета по-киевски с брусничным соусом
Куриное филе с соусом карри и овощами
Курица «Капрезе» с рисом и овощами
Картофель с курицей в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хризантема на снегу»
Закусочный венок
Торт «Сказка»
Фотографии «Гречка с курицей и овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года Сурик #
4 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2018 года Сурик #
6 декабря 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Сурик #
12 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2017 года Светланка g980 #
12 декабря 2017 года lioliy1967 #
12 декабря 2017 года Светланка g980 #
12 декабря 2017 года lioliy1967 #
12 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года lioliy1967 #
12 декабря 2017 года nnutty #
12 декабря 2017 года lioliy1967 #
12 декабря 2017 года Лилек3011 #
12 декабря 2017 года lioliy1967 #
12 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2017 года lioliy1967 #
12 декабря 2017 года jannasimf #
12 декабря 2017 года lioliy1967 #
27 июня 2017 года Андрей2309 #
10 июля 2017 года Ладусик82 #
13 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Роса15 #
6 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
3 июня 2017 года rockmama #
1 июня 2017 года Wera13 #
31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Ксения40 #
31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Ксения40 #
31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года zmei0884 #
31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 мая 2017 года snupi51 #
31 мая 2017 года jihljj #
31 мая 2017 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник