Рецепт гречка поваренок ру

Самая вкусная гречка

Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Самая вкусная гречка»:

  • Крупа гречневая — 3 стак.
  • Мясо (у меня — свинина) — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3273.7 ккал
белки
106 г
жиры
62.3 г
углеводы
477.7 г
Порции
ккал
818.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Самая вкусная гречка»:

Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.

Лук и морковь — в блендер.

Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.

Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.

Читайте также:  Рецепт клюквенного пирога с песочным

А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.

Грибы режем крупными кусочками (как на фото)

Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.

Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.

Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!

Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо — нежный вкус, горчица — новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года Hanna21 #

Читайте также:  Чат масала рецепты с ним

5 ноября 2017 года Anchik27 #

7 октября 2017 года VikkiV #

26 августа 2017 года GEETA #

3 апреля 2017 года Cefi #

22 февраля 2017 года Dinni #

14 января 2017 года caramel77 #

4 октября 2016 года ks-ksu #

4 октября 2016 года Бертина #

8 февраля 2017 года Natal89_rnd #

20 сентября 2016 года shoronova an #

20 сентября 2016 года diana ua #

19 сентября 2016 года bezja2011 #

19 сентября 2016 года petrov57 57 #

19 сентября 2016 года nata1319 #

Удивлена последними комментами. Откуда столько хамоватых троллей набежало. Кому бы это вы дорогу перебежали ?

Я готовлю почти по вашему рецепту уже два года. Не кладу только горчицу (не люблю её) и яйцо. Это на самом деле очень вкусно! По этому же рецепту готовлю булгур, не хуже получается. А пустую гречу с маслом пусть трескают любители.

19 сентября 2016 года daivaut #

19 сентября 2016 года lena t65 #

19 сентября 2016 года Галерея #

4 октября 2016 года ks-ksu #

19 сентября 2016 года frabul 1 #

4 октября 2016 года LIRA2030 #

4 октября 2016 года frabul 1 #

4 октября 2016 года LIRA2030 #

4 октября 2016 года frabul 1 #

16 ноября 2018 года Sumchanin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с гречкой

Очень вкусная курица с гречкой. Это блюдо замечательно тем, что можно готовить основное блюдо и гарнир одновременно и у Вас останется время на себя или свою семью. Просто, быстро, а главное очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица с гречкой»:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.5 ккал
белки
290.5 г
жиры
189.7 г
углеводы
181.6 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с гречкой»:

Подготовить все ингредиенты.

Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени.

Читайте также:  Миления кулинарные рецепты кто она

В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.

Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком.
Чеснок мелко рубим.

Морковь чистим, натираем на терке.

В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.

А затем лук до прозрачного состояния.

Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности.

Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.

В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.

Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная курица с гречкой. Это блюдо замечательно тем, что можно готовить основное блюдо и гарнир одновременно и у Вас останется время на себя или свою семью. Просто, быстро, а главное очень вкусно.

Похожие рецепты

Ашлям Фу

Отбивные из курицы

Куриные шашлычки

Курица в лимонном соусе в стиле Каджун

Курица в сырном соусе «Птичье молочко»

Куриная грудка с айвой

Курица с персиками и мятой «Седьмое небо»

Куриный торт с творожно-овощной начинкой

Курица в медовой глазури

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лакомка»

Паштет «Икра чёрная»

Торт «Мандарин»

Комментарии и отзывы

4 часа назад Cemm # (автор рецепта)

4 часа назад Cemm # (автор рецепта)

4 часа назад Cemm # (автор рецепта)

вчера в 18:32 Cemm # (автор рецепта)

вчера в 11:20 Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector