- Самая вкусная гречка
- Ингредиенты для «Самая вкусная гречка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самая вкусная гречка»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с гречкой
- Ингредиенты для «Курица с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Ашлям Фу
- Отбивные из курицы
- Куриные шашлычки
- Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
- Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
- Куриная грудка с айвой
- Курица с персиками и мятой «Седьмое небо»
- Куриный торт с творожно-овощной начинкой
- Курица в медовой глазури
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лакомка»
- Паштет «Икра чёрная»
- Торт «Мандарин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самая вкусная гречка
Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Самая вкусная гречка»:
- Крупа гречневая — 3 стак.
- Мясо (у меня — свинина) — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3273.7 ккал | белки 106 г | жиры 62.3 г | углеводы 477.7 г |
Порции | |||
ккал 818.4 ккал | белки 26.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Самая вкусная гречка»:
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь — в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками (как на фото)
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо — нежный вкус, горчица — новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года Hanna21 #
5 ноября 2017 года Anchik27 #
7 октября 2017 года VikkiV #
26 августа 2017 года GEETA #
3 апреля 2017 года Cefi #
22 февраля 2017 года Dinni #
14 января 2017 года caramel77 #
4 октября 2016 года ks-ksu #
4 октября 2016 года Бертина #
8 февраля 2017 года Natal89_rnd #
20 сентября 2016 года shoronova an #
20 сентября 2016 года diana ua #
19 сентября 2016 года bezja2011 #
19 сентября 2016 года petrov57 57 #
19 сентября 2016 года nata1319 #
Удивлена последними комментами. Откуда столько хамоватых троллей набежало. Кому бы это вы дорогу перебежали ?
Я готовлю почти по вашему рецепту уже два года. Не кладу только горчицу (не люблю её) и яйцо. Это на самом деле очень вкусно! По этому же рецепту готовлю булгур, не хуже получается. А пустую гречу с маслом пусть трескают любители.
19 сентября 2016 года daivaut #
19 сентября 2016 года lena t65 #
19 сентября 2016 года Галерея #
4 октября 2016 года ks-ksu #
19 сентября 2016 года frabul 1 #
4 октября 2016 года LIRA2030 #
4 октября 2016 года frabul 1 #
4 октября 2016 года LIRA2030 #
4 октября 2016 года frabul 1 #
16 ноября 2018 года Sumchanin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с гречкой
Очень вкусная курица с гречкой. Это блюдо замечательно тем, что можно готовить основное блюдо и гарнир одновременно и у Вас останется время на себя или свою семью. Просто, быстро, а главное очень вкусно.
Ингредиенты для «Курица с гречкой»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Голень куриная — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 50 г
- Вода — 600 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3549.5 ккал | белки 290.5 г | жиры 189.7 г | углеводы 181.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Курица с гречкой»:
Подготовить все ингредиенты.
Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени.
В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.
Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком.
Чеснок мелко рубим.
Морковь чистим, натираем на терке.
В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.
А затем лук до прозрачного состояния.
Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности.
Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.
В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.
Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная курица с гречкой. Это блюдо замечательно тем, что можно готовить основное блюдо и гарнир одновременно и у Вас останется время на себя или свою семью. Просто, быстро, а главное очень вкусно.
Похожие рецепты
Ашлям Фу
Отбивные из курицы
Куриные шашлычки
Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
Куриная грудка с айвой
Курица с персиками и мятой «Седьмое небо»
Куриный торт с творожно-овощной начинкой
Курица в медовой глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лакомка»
Паштет «Икра чёрная»
Торт «Мандарин»
Комментарии и отзывы
4 часа назад Cemm # (автор рецепта)
4 часа назад Cemm # (автор рецепта)
4 часа назад Cemm # (автор рецепта)
вчера в 18:32 Cemm # (автор рецепта)
вчера в 11:20 Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник