- «Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром
- «Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с гречкой и рисом в духовке
- Запекаю куриные ножки на рисовой «подушке» в духовке во вкусном маринаде: моя гордость
- Куриные ножки с рисом в духовке: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты:
- Как вкусно приготовить гречку с куриной голенью
- Вкусная рассыпчатая гречка с куриной голенью готова
- Приятного аппетита!
- Гречка
- Куриная голень
- Куриные голени с чесночком и сметанкой в духовке — отлично идут с гречкой или рисом
«Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром
«Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром
Хочу поделиться рецептом, который всегда меня выручает. Порой нужно быстро, вкусно и конечно сытно накормить семью. Гречка с курочкой, приготовленная в духовке, великолепно подойдёт для таких случаев. Пока горячее томится в духовке, есть время приготовить салатик и накрыть на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты. Куриные ножки вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить. Гречу перебрать и хорошо промыть.
Куриные ножки разрезать на две части, добавить сметану, соль, специи. Хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить гречу на дно жаропрочной формы, разровнять. Приготовить 1,5 стакана воды, добавить соль, размешать. Влить подсоленную воду в гречу.
Поверх гречи выложить обжаренные овощи.
Затем выложить куриные ножки.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречу с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов. Подать ароматную, рассыпчатую гречу с кусочком курицы.
Источник
Курица с гречкой и рисом в духовке
- Курица (любые части) 3 шт.
- Сахар по вкусу
- Рис 0,5 ст.
- Крупа гречневая 0,5 ст.
- Майонез 1 ст.л.
- Кетчуп 1 ст.л
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Базилик 1 ч.л.
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Готовим маринад для курицы. 2-3 зубчика чеснока мелко режем, смешиваем с майонезом, кетчупом и горчицей, добавляем сухой базилик, соль по вкусу и немного сахара.
Курицу смазать этим маринадом и оставить на 20 минут.
Тем временем, гречку, если необходимо, перебрать. Рис и гречку хорошо промыть, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
Сверху выложить курицу. Влить воды в два раза больше, чем было крупы.
Форму закрыть фольгой, проделать несколько проколов.
Поставить в разогретую духовку на 40 мин.
За 10 минут до готовности снять фольгу, для румяной корочки.
Источник
Запекаю куриные ножки на рисовой «подушке» в духовке во вкусном маринаде: моя гордость
Всем рецептам рецепт: курица и сама готовится! И рис превращается в рассыпчатый плов, пропитывается ароматом запеченного мяса и специями.
А мясо — на рисовой подушке запекается невероятной красиво — с хрустящей нежнейшей золотой корочкой, сочное и ароматное.
Не думала, что куриные запеченные ножки да еще с рисом могут стать праздничным блюдом. А стали — очень хороши: румяные, ароматные, сочные, и сразу с граниром!
Универсальное блюдо — и на скорую руку в будни, и на праздничный стол поставить не стыдно: разлетается курица мгновенно. И рис тоже 🙂 Хотя рецепт на самом деле очень, очень простой.
Куриные ножки с рисом в духовке: рецепт + ингредиенты
А главное в этих ножка — маринад. Хотя не совсем — в этой курице главное все 🙂
1) Приготовить маринад для мяса . Смешать чеснок (толченый или пропущенный через пресс) с 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатного соуса, щепоткой соли, черного и красного перца, щепотку куркумы.
Небольшую — иначе соус примет оранжево-зеленоватый цвет и слишком пряный вкус.
Натереть курицу, оставить на пару часов в холодильнике под крышкой — можно и на ночь.
2) Необходимое количество риса промыть, высыпать в форму для запекания — на дно.
3) Натереть морковь. Не обжаривая, смешать с рисом.
4) Лук нарезать полукольцами — не слишком тонким. Выложить поверх: побольше, чтобы покрыть рис.
5) Капнуть на прощение чуток томатного соуса. Выложить ножки поверх — можно немного «утопить» в рисово-луковую «подушку».
6) Отмерить количество воды: вдвое больше, чем количество риса + еще 1-1.5 см.
Довести до кипения, заправить солью, черным, красным перцем (любыми любимыми специями), куркумой, соевым соусом по вкусу, добавить 1 ч.л. сахара.
Залить рис. Ножки окажутся примерно на половину утопленными.
Или немного выше, в зависимости от размера — но они не должны быть полностью покрыты.
А главное — объем воды должен быть вдвое больше объема риса + еще те самые 1-1.5 см: тогда и рис будет готов, сочный и рассыпчатый, и курица будет замеченная, а не вареная-тушеная 🙂
7) Запекать (под крышкой или в форме под листами фольги, если у форы крышки нет) при 180 С от 40 мин до 1 часа, при большом объеме — до часа с небольшим.
За это время с птичкой произойдет истинное волшебство: бульон испарится, рис останется рассыпчатым и сочным, а курица — окажется с позолоченной корочкой, нежной и хрустящей.
Ингредиенты:
Черный перец, красный, соль по вкусу.
Подавать для семейного ужина прямо в форме для запекания — выглядит очень аппетитно. И для я праздничного стола тоже — очень и очень неплохо. И удобно раскладывать сразу курицу вместе с «подушкой». Кстати, «подушка» — очень вкусная 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото
В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 1 кг
- Гречневая крупа – 500-700 грамм
- Лук репчатый – 2-3 средних луковицы
- Морковь – 200 грамм
- Масло растительное – 50 грамм
- Соль
Как вкусно приготовить гречку с куриной голенью
2. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать любым удобным способом, желательно не очень крупно. Морковь можно натереть на терке или мелко нарубить.
3. Лук с морковью добавить в казан. Посолить. Перемешать. Обжарить 5 минут.
4. Добавить в казан 1 стакан воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут.
5. Гречневую крупу промыть прохладной водой несколько раз, чтобы удалить весь мусор. Как промыть гречку? В чашку с высокими краями высыпаете крупу, заливаете водой, перемешиваете. Весь сор всплывает. Воду сверху аккуратно сливаете. Повторяете процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.
6. Промытую гречневую крупу выкладываете сверху куриной голени с овощами.
7. Аккуратно вливаете воду. Она должна покрыть гречку примерно на 2 см ( 2 пальца). Накрываете крышкой. Продолжаете тушить на медленном огне.
8. Периодически (через 10 минут) проверяйте наличие воды в казане. Если вода впиталась, проверьте готовность гречки. Если гречка не готова, аккуратно долейте еще стакан воды. В итоге вся вода должна испариться, а гречка остаться сочной и рассыпчатой. Готовиться гречка около 15-20 минут.
Вкусная рассыпчатая гречка с куриной голенью готова
Приятного аппетита!
Гречка
Гречневая крупа является кладезем здоровья, укрепляет его общее состояние, насыщает организм элементами, витаминами, улучшает внешний вид. Гречка так же – отличный диетический продукт, которые не только ускоряет обмен веществ, но и не лишает полезных веществ во время диеты, калорийность 100 граммов гречки составляет 315 килокалорий. Правда для тех, кто предпочитает низко углеводный план питания, продукт стоит немного ограничить, так как на 100 грамм приходится 62 грамма углеводов, в то время как белков – 13, а жиров всего 3 грамма. Крупа содержит 14 грамм воды.
Гречка издавна считалась продуктом, который придаёт силу и мощь – содержит протеин, а так же пищей красавиц, так как влияет на улучшение состояния кожи лица, рук, укрепляет волосы и ногти. Помогает выводить из организма лишний холестерин, ускоряет и нормализирует обмен веществ – в крупе содержится 1 грамм (на 100 грамм продукта) пищевого волокна – клетчатки. При этом помогая эффективнее худеть, для правильного плана питание гречка – лучший выбор среди круп. Помимо способности крупы избавиться от повышенного уровня холестерина, гречневая крупа борется с сосудистыми и сердечными заболеваниями, а так же укрепляет сосуды, разжижает кровь. Гречка отличное профилактическое средство от тромбоза.
Несмотря на среднее количество углеводов, гречневая крупа показана при сахарном диабете, так как углеводы, содержащиеся в продукте – медленные, помогают нормализировать уровень сахара в крови. В крупе много железа, витаминов А, группы В, РР. Так же в продукте довольно большое количество цинка и йода, кальция, магния и калия, фосфора.
Куриная голень
Куриное мясо, и такая составляющая тушки, как голень – один из главных источников белка и протеина для человеческого организма, излюбленное лакомство спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания, сидящих на диетах и сушках. Благодаря своей невысокой калорийности – на 100 грамм голени приходится 200 килокалорий, блюда из данного продукта подойдёт для любого стола. Количество Белков/Жиров/Углеводов – 19/13/0.
Куриное мясо – неотъемлемая часть рациона практически каждого мясоеда. Оно имеет в своём составе витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, имеют положительное влияние на нервную систему. Особенно полезна никотиновая кислота или витамин В3, имеющийся в составе голяшек – положительно влияет на пищеварительный тракт, ускоряя обмен веществ, за счёт того, что позволяет выделяться желудочному соку в разы быстрее, улучшает состояние кожи, а так же играет важную роль в очищении сосудов. В состав куриной голени так же входят витамины: А и РР, а так же Е и К, на 100 грамм продукта достаточное количество цинка и фосфора, силена. Куриное мясо очень полезно детям, так как укрепляет костную систему, развивает мышечную массу.
Особенностью куриных голеней является то факт, что их можно приготовит по самым различным рецептам, как с маринадом и соусами, так и просто запечь, абсолютно не используя дополнительный жир. В фольге или рукаве можно приготовит отличное диетическое блюдо, просто добавляя приправы. И за 30-40 минут, получается готовое блюдо, не приносящее вреда фигуре. Голени – продукт не дорогой, поэтому для внезапного праздника можно приобрести данный, зафаршировать, запечь во фритюре и маринаде, с панировке или просто отварить для оригинального супа. Прелесть голени в том, что к ней подходит любой маринад: кисломолочный, острый чесночный и томатный, из соевого соуса или сладкий и пикантный из тайской, турецкой или средиземноморской кухни.
Источник
Куриные голени с чесночком и сметанкой в духовке — отлично идут с гречкой или рисом
С картофельным пюре и овощным салатом тоже супер! Блюдо невероятно простое и наверное от этого такое вкусное. Попробуйте сами!
1 ст. л. смеси специй (паприка, карри, травы и пр.)
1. Голени вымыть под проточной водой. Можно оставить в миске с очень холодной водичкой на 10 минут, но не обязательно. Затем голени тщательно просушить бумажными салфетками. Насухо!
2. Очистить чеснок, разобрать на зубчики и каждый чубчик натереть в пюре на мелкой терочке. Чем больше чеснока, тем насыщеннее вкус курочки. Не жалейте!
Добавить чеснок к курице.
3. Приправить голени солью, молотым перцем и смесью приправ. Не стоит использовать готовые смеси приправ для курицы, так как там мало специй и много соли и глютамата с прочими нехорошими добавками.
Лучше по щепотке добавить молотых перчиков, карри, хмелли-сунели, паприки, сухих трав базилика или укропа.
4. На курицу выложить сметану, желательно по-жирнее. Или майонез. На худой конец — стакан кефира.
Перемешать, так, чтобы все распределилось по голеням.
5. Оставить курочку в чесночном соусе на некоторое время мариноваться в холодильнике. Минимум на 30 минут.
Если к празднику, то лучше сделать такую заготовку на ночь — будет ароматнее и вкуснее.
6. Сбрызнуть форму для запекания растительным маслом. Выложить в нее голени, чтобы они меньше соприкасались друг с другом по-возможности.
7. Поставить форму с голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока они запекаются их нужно поливать вытекающим соком с маслом 2-3 раза.
И приготовить гарнир: отварить картошечку, рассыпчатый рис или гречку. Про салатик не забудьте!
Здоровья Вам всем и терпения! Всё будет хорошо!
Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в
Источник