- Гречневая каша в томатном соусе: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе
- Гречка с кетчупом
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- 7 соусов к гречке. Готовим кашу на все лады по рецептам Виноголика.
- Гречка с томатным соусом и базиликом
- Гречка с грибным соусом с сыром
- Гречка со сливочным куриным соусом
- Гречка с томатным соусом с говяжьим фаршем
- Гречка с соусом из овощей
- Гречка с орехово-сметанным соусом
- Гречка с соусом из шпината
- Приятного аппетита!
- Гречка с фаршем в одной посуде. Ужин без заморочек
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина с гречкой в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гречневая каша в томатном соусе: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе
Сегодня хотим предложить вам очень сытную и вкусную гречневую кашу, тушенную в томатном соусе. Нет, конечно гречневую кашу ели все. Но такой вариант наверняка не все пробовали.
Каша получается рассыпчатой, вкусной и сытной. Если вы придерживаетесь поста или диеты, то такой вариант разнообразить ваше меню должен прийтись вам по вкусу. К гречке так же можно добавить любые обжаренные грибы. С лесными будет неимоверно ароматно, а с домашними (вешанки и шампиньоны) сытно.
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 1 стакана;
Морковь – 1 штука;
Томатный сок – 1 стакана;
Томатная паста – 3 ст. л. ложки;
Вода – 2 стакана;
Соль – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 10 мл;
Рецепт:
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде, разогрейте растительное масло и выложите овощи.
Пассируйте лук и морковь 10 минут, не забывая помешивать.
Добавляем томатный сок на сковороду. В летний период вместо томатного сока положите в зажарку помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.
Пока пассируются овощи гречневую крупу промойте под проточной водой, чтобы убрать всю пыль. Если в пачке вы видели не очищенную гречку, то ее лучше предварительно почистить. На белый лист бумаги высыпьте немного крупы. Уберите все черный крупинки и мусор. Так переберите всю гречку.
Промытую гречку высыпаем на сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.
ИЗ томатной пасты и воды (2 стакана) делаем соус – разводим пасту в воде и добавляем все специи.
Выливаем соус в сковороду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-30 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте готовность каши. Перемешивать ее не нужно.
Когда каша разварилась, можно снимать сковороду с огня. Еще раз перемешайте все содержимое. Теперь можно подавать.
Хорошо каша подойдет к обжаренной печени или грибам, как сказано выше. Все виды мяса, тоже отлично подходят к этому гарниру. Если вы приготовили по этом рецепту, делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Источник
Гречка с кетчупом
Гречка с кетчупом, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной. Это сытное блюдо станет отличным обедом для всей семьи. К тому же, на его приготовление не нужно затрачивать много усилий.
Список ингредиентов
- курица — 500 г
- гречневая крупа — 1 стакан
- кетчуп — 200-300 г
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 5 зубочков
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковь порезать соломкой. Курицу разрезать на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём кусочки курицы. Добавить лук и морковь. Жарить всё на сильном огне в течение 5-10 минут.
Затем мясо посолить и посыпать специями. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Гречку промыть и равномерно всыпать сверху на курицу. Перемешивать при этом не нужно. Кетчуп развести со 150-200 мл воды. Влить соус в сковороду с гречкой и мясом. При этом гречка должна быть полностью покрыта соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-50 минут. Чеснок почистить и помыть. За 5 минут до готовности гречки, воткнуть в неё зубочки чеснока.
Источник
7 соусов к гречке. Готовим кашу на все лады по рецептам Виноголика.
Я еще помню те времена, когда соус к гречке назывался подливкой, и самой вкусный и дешевый лайфхак в студенческой столовой был таков: взять отварную гречку и попросить полить ее подливой. За гречку мы платили, а за подливку нет. И это было чертовски вкусно!
Сегодня гречка — желанный продукт на столах людей, которые следят за фигурой и правильным питанием (что актуально после чреды новогодних застолий), а соусы ее по-прежнему не портят, а облагораживают. Я сделала подборку из семи своих любимых соусов — гречневый комплект-неделька. И жду в комментариях ваши рецепты!
Гречка с томатным соусом и базиликом
Приготовление: отвариваем гречку.
Готовим соус: на сковородке в растительном масле подрумяниваем нарезанный кубиками лук, добавляем томатную-пасту и слегка протушиваем на медленном огне. Посыпаем свежим или сушеным базиликом. Выкладываем соус на гречку.
Гречка с грибным соусом с сыром
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, томим в нем лук до полупрозрачного состояния. Выкладываем нарезанные грибы и тушим их с луком. Добавляем столовую ложку муки и слегка подрумяниваем ее в масле. Вливаем сливки и протушиваем все вместе еще 5-7 минут. Высыпаем в соус терты сыр и ждем, пока он растворится. Выкладываем соус на гречку.
Гречка со сливочным куриным соусом
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: в растительном масле томим лук. Добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем до готовности. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями — это могуи быть мускатный орех, карри, черный перец, — добавляем мелкорубленный чеснок. Выкладываем сметану и тушим все вместе еще 5 минут. Готовый соус выкладываем на гречку.
Гречка с томатным соусом с говяжьим фаршем
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: в растительном масле подрумяниваем нарезанный лук и выкладываем говяжий фарш. Обжариваем его до готовности. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями — это могут быть паприка, тимьян, орегано, — добавляем рубленный чеснок и томатную пасту. Тушим еще 5-7 минут. Выкладываем соус на готовую гречку.
Гречка с соусом из овощей
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: в растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем тертую морковь и тушим. Затем вводим болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями — это могут быть паприка, тимьян, перечная мята, орегано, — добавляем рубленный чеснок и томатную пасту. Тушим пять минут. Выкладываем на гречку.
Гречка с орехово-сметанным соусом
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде добавляем немного растительного масла, рубленный чеснок, специи — подойдут карри и тимьян, — выкладываем сметану и тушим еще 3-5 минут. Выкладываем соус на гречку.
Гречка с соусом из шпината
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: на сковороде в растительном масле томим мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем выкладываем шпинат и томим 5 минут, поливаем лимонным соком и посыпаем специями — можно использовать черный перец, эстрагон и перечную мяту. Перемешиваем с гречкой.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы подарите мне свой сердечный лайк , а может, и подпишетесь на канал!
Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку Подписаться.
Здесь вы найдете 7 рецептов из риса без мяса.
Здесь вас ждут 7 салатов из моркови.
Изумительный рецепт цветной капусты в кляре лежит здесь .
А здесь я готовила лосося в духовке с овощами и сливочным маслом.
Источник
Гречка с фаршем в одной посуде. Ужин без заморочек
Ингредиенты
- Гречка 200 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Свиной фарш 250–350 г
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Вода 380 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Способ приготовления
Гречку промойте и хорошо просушите.
Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле или сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне.
За 3–4 минуты обжарьте гречку, постоянно помешивая. Выложите крупу на тарелку.
Добавьте ещё 2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук с морковкой до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится. Смешайте с кетчупом и чесноком.
Засыпьте гречку поверх фарша и залейте кипятком. Слегка посолите и поперчите. Накройте крышкой.
Тушите на огне ниже среднего примерно 15 минут или немного дольше, пока гречка не станет достаточно мягкой.
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
Источник
Свинина с гречкой в томатном соусе
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Томатный соус – 3 стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
- 164 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с гречкой в томатном соусе – прекрасный вариант, с помощью которого можно разнообразить свой рацион, сделать привычную кашу более интересной. Томатный соус выбирайте качественный, вкусный, можно взять домашний. Если соуса нет, можно использовать томат или томатную пасту, разведенную водой. Свинину выбираем нежирную, также добавим морковь и лук. Готовить кашу можно в кастрюле, можно в духовке – как вам удобнее. Подавать к столу гречневую кашу в томатном соусе можно со свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками.
Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками, излишки жира удалить.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, переложить морковь, лук и мясо. Поджарить все ингредиенты 7-8 минут.
Подготовить кастрюлю, желательно толстостенную. Пересыпать в кастрюлю гречневую крупу.
Теперь добавить к гречневой крупе морковь, лук и свинину. Всыпать сразу соль, перец, для более яркого аромата можете добавить чеснок и специи.
Теперь влить в кастрюлю томатный соус. На один стакан крупы взять три стакана соуса.
Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Варить свинину с гречкой в томатном соусе 25-30 минут, спустя время снять пробу. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
Источник