Рецепт гречки с майонезом

Гречневая каша с луком и майонезом

Гречневая каша с луком и майонезом

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы, 100 г майонеза, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в горшочек, обжаривать в растительном масле в течение 1 минуты при температуре 240 °C и высокой скорости вентилятора.

Гречневую крупу промыть, добавить в горшочек, залить водой, готовить 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, добавить майонез, сливочное масло, довести до готовности в течение 10 минут при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Гречневая каша с морковью и луком

Гречневая каша с морковью и луком Что понадобится: 2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла, соль И начинаем готовить: Гречневую крупу залить 3 стаканами кипятка, посолить и варить на самом

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ЛУКОМ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ЛУКОМ ПРОДУКТЫ• 100 г гречневой крупы• 150 мл воды• 2 ст. ложки жира• 1 луковица• соль по вкусу.В приготовленную горячую рассыпчатую гречневую кашу добавить лук, мелко нарезанный и обжаренный в смальце или нарезанном мелкими кубиками сале. Все

Гречневая каша с луком

Гречневая каша с луком Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 600 мл воды, 100 г. сливочного масла, соль.Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Гречневую крупу перебрать, просеять, всыпать на противень и, помешивая,

Читайте также:  Торт с сочным бисквитом рецепт

Гречневая каша со шпиком и луком

Гречневая каша со шпиком и луком Ингредиенты: 1? стакана гречневой крупы, 50 г. шпика, 1 луковица, 500 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать

Гречневая каша с луком и салом

Гречневая каша с луком и салом Ингредиенты: 3 стакана гречневой крупы, 1 л. воды, 30 г. жира, 90 г. сала, 1 луковица, зелень, соль.Сварить гречневую кашу. Нарезанное кубиками свиное сало обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета. В

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком Состав: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, 3 ст. л. растительного масла.Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить 1,5 часа. Когда грибы набухнут, мелко их нарезать, положить

Каша гречневая с грибами и луком

Каша гречневая с грибами и луком 1 стакан гречневой крупы, 200–300 г шампиньонов, 1–2 головки репчатого лука, растительное масло для жарки, соль, свежесмолотый перец, зеленый лук (можно петрушку или укроп) Гречневую крупу перебрать, положить в кастрюлю, промыть и залить 400 мл

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г грибов (любых, сухих), 40 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, соль.Способ приготовленияСухие грибы промывают, кладут в кастрюлю, заливают 600 мл холодной воды и оставляют на 1–11/2 часа.Когда грибы

Каша гречневая по-варшавски с луком

Каша гречневая по-варшавски с луком Готовить, как описано выше, заменив яйца поджаренным в масле луком. Подать со сливками (молоком) и маслом.400 г гречневой крупы, 50 г сушеных белых грибов, лук,

Каша гречневая с жареным луком

Каша гречневая с жареным луком Крупу перебираем, промываем, засыпаем в холодную воду (на 1 часть гречки 3 части воды), солим и варим 15 минут после закипания. Затем кастрюлю плотно закрываем крышкой и ставим на 1–1,5 часа для упревания в теплое место.Подаем с луком, обжаренным

Читайте также:  Сало вареное пакет рецепт

Гречневая каша с луком и морковью

Гречневая каша с луком и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть. Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать,

239. Гречневая каша с грибами и луком

239. Гречневая каша с грибами и луком продукты 1 1/2 стакана гречки, 1 банка консервированных грибов, 2 небольшие луковицы, оливковое масло, соль Время приготовления – 1 ч. Мелко нарезанный лук и нарезанные консервированные грибы поджарить в мультиварке на оливковом масле в

Каша гречневая с луком и отрубями

Каша гречневая с луком и отрубями Ингредиенты:100 г гречневой крупы, 200 мл воды, 1 луковица, 4 столовые ложки отрубей, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком Состав: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, 3 ст. л. масла.Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 1,5 часа. Когда грибы набухнут, мелко их нарезать, положить обратно в ту

Источник

Гречка с майонезом

Секреты приготовления блюд из гречки

Лучшей посудой для гречки является кастрюля с толстым дном или казан, так как в ней крупа равномерно прогреется, полностью разбухнет и не подгорит. Крышка должна плотно закрывать кастрюлю, чтобы обеспечить правильный температурный режим и удержать пар, необходимый для пропаривания. Пропорция для получения рассыпчатой гречки – 1:2 (крупа : вода). Многие крупы требуют предварительного замачивания, гречку же достаточно промыть в проточной воде, поместить в кастрюлю и добавить воду. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте соль, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на слабом огне. Гречка с майонезом Открывать крышку и перемешивать в течение этого времени не надо. Через 15 минут проверьте, нет ли не дне кастрюли воды, снимите с огня и заверните в старое одеяло на пару часов.

Перед приготовлением можно гречку обжарить на сухой сковороде минуты 3-4, непрерывно помешивая, тогда каша обязательно получится рассыпчатой. Для того, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов и полезных веществ, гречку запаривают в термосе или в кастрюле, залив кипятком (пропорция та же) и укутав на несколько часов.
Самое популярное блюдо из гречневой крупы, конечно же, после гречневой каши, это гречка с мясом. Базовый рецепт приготовления довольно прост: к тушёному мясу добавить гречку и воду, варить до готовности. Гречка с майонезом А вариантам нет числа. Можно сделать мучной соус, вводить всевозможные овощи (репчатый лук, морковь, томат, болгарский перец), использовать различные специи и пряные травы(петрушка, кориандр, базилик). Для мяса также нет жёстких рамок, поэтому берите то, которое вам нравится больше всего, так как гречка прекрасно сочетается с любым его видом. Простой на первый взгляд рецепт вы без труда можете превратить в свой «фирменный».

Читайте также:  Торт с сыром омичка рецепт

Чтобы вкус печеного теста не был пресным и расплывчатым — кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.

Источник

Хочу гречки с майонезом

Оцените автора материала.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Партнерам

конкурсы

Для тебя

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector