Рецепт гречки с мясом фаршем

Рецепты Гречка с фаршем

Тарталетки из фарша с гречкой

фарш(у меня остался от «кексиков»кот.готовила и публиковала вчера)

картошка в мундире

гречневая каша(сваренная до полуготовности)

форму тарталеток заклатываем фаршем

в каждую тарталетку кладём по столовой ложке гречневой каши

на кушу по кружочку помидора

на помидор натёртый на крупной тёрке картофель.

Ежики из смешанного фарша и гречки

Крупа гречневая — 1 — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1.5 — 2 л

Вода — 1,5 — 2 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 1 кг

Сметана — 2 — 3 л

Смешать фарш, лук и гречку. Сделать шарики(ёжики)

Положить шарики в кастрюлю и залить водой

В молоко (1 стак.) положить сметану и муку. Перемешать и влить в кастрюлю

Гречка с фаршем на сковороде

Мясной фарш — 500 Грамм

Мускатный орех — 1 Щепотка

Томатный соус — 300 Грамм

Водка — 30 Грамм

Сухие приправы — — По вкусу (орегано, базилик)

Молотая паприка — 1 Чайная ложка

Соль, перец — — По вкусу

Гречка — 2,5 Стакана

Возьмем все необходимые ингредиенты.

На сковородку наливаем масло. В нее кладем фарш, солим, перчим, хорошенько перемешиваем все. Уменьшаем огонь и добавляем по очереди все приправы. Вливаем водку и даем ей выпариться.

В фарш вливаем томатный соус, перемешиваем и даем ему немного загустеть.

Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»

Заправка — 3 ст. л.

Крупа гречневая — 1 стак.

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук нарезаем мелким кубиком.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.

Затем в сковороду добавляем мясной (куриный) фарш.

Обжариваем 2-3 минуты.

Запеканка из гречки с фаршем

Сыр твердый — По вкусу

Фарш свиной — 300 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Специи — По вкусу (соль, перец)

Морковь — 2 Штуки

Гречневая крупа — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.

Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.

Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.

Томатная похлёбка с фаршем и гречкой

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Фарш мясной — 400 г

Сок томатный — 700 мл

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле 5 минут.

Читайте также:  Рецепт по приготовлю мякоти свинины

Затем добавить фарш и обжаривать ещё 5 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не сбивался в комки.

Затем добавить крупу, томатный сок и горячую воду. Томатный сок можно использовать любой: чистый или с семечками. Можно использовать помидоры, пропущенные через мясорубку.

Гречка с фаршем в мультиварке

Фаршк — 300-400 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соль, специи — — По вкусу

Лук очищаем, мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и кладем в него лук. Ставим режим «жарка» (10 минут) и обжариваем лук в течении 10 минут, периодически помешивая.

Затем к луку добавляем фарш и обжариваем в том же режиме еще 10 минут.

Котлеты с гречкой и фаршем

Гречневая крупа — 200 Грамм

Говяжий фарш — 450 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Репчатый лук — 1 Штука

Куриный фарш — 450 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Соль — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.

В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Затем овощи измельчите в блендере.

Гречаники или котлеты с гречкой

Крупа гречневая — 150 г

Фарш мясной — 700 г

Отвариваем гречку до готовности

Пока гречка остывает, готовим фарш. Каждый готовит фарш по своему вкусу. У меня был готовый свиной фарш, добавила соль, перец, приправ по вкусу и немного зелени.

Когда гречка остынет, смешиваем фарш и гречку.

Печеная гречка с мясным фаршем

Крупа гречневая — 600 г

Кетчуп — 3-4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 600 г

Сметана — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Сухари панировочные — 2-3 ст. л.

Отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.

Добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус. Хорошо перемешиваем.

Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.

Добавляем лук и тертую морковку.

Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом

Дно посыпаем панировочными сухарями.

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

Крупа гречневая — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш куриный — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.

Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.

Вот такой блинчик получается в итоге

Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин.

Гречка с овощами и фаршем

Крупа гречневая — 1 стак.

Фарш мясной — 400 г

Перец черный — по вкусу

Перец сладкий желтый — 1 шт

Пюре томатное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и лук, включить режим «Выпечка/Жарка» и готовить овощи 5 минут. Добавить фарш. Перемешать. Готовить ещё 5 минут в том же режиме.

Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину.

Гречка с фаршем в мультиварке

7.Молотый черный перец – по вкусу.

8.Соль – по вкусу.

6.Сливочное масло – 30 г.

2.Гречневая крупа – 1 стак.

1.Фарш говяжий – 350 г.

1.Морковь нарезать соломкой.

Читайте также:  Шеф повар сталик ханкишиев рецепты

2.Лук мелко нарезать.

3.Помидор бланшировать, снять шкурку и мелко нарезать.

4.В чашу мультиварки положить сливочное масло, нарезанный лук, морковь, помидор и обжарить в режиме «Жарка» (время приготовления 20 минут).

5.Через 5 минут добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать и все обжарить в том же режиме ещё 15 минут.

Пирог из гречки и мясного фарша

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 30 г

Лук белый — 1 шт

Тесто приготовила безопарным способом

Гречку отварить в подсоленной воде

Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле

Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.

Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой

У меня получилось 2 пирога.

Для первого кусок теста раскатываем круглую лепешку толщиной 3-4 мм, .

Гречка с фаршем

Куриное филе — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Томатный сок — 1,5 Стакана

Гречневая крупа — 2 Стакана

Масло растительное — 30-50 Миллилитров

1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Слить всю воду. Переместить гречку в сотейник. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Дать закипеть. Посолить по вкусу и довести до готовности на медленном огне. Гречка варится минут 20.

2. Пока гречка варится, очистите морковь и репчатый лук. Лук нарезать небольшими кусочками.

3. Морковь натрите на крупной т.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Сыр твердый — 300 г

Крупа гречневая — 200 г

Шампиньоны — 400 г

Фарш куриный — 500 г

Приправа — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Отварить гречку до готовности.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

Фрикадельки с гречкой

Соевый соус — По вкусу

Гречка — 300 Грамм (лучше брать сечку)

Шампиньоны — 200 Грамм

Зелень — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Кетчуп — 150 Грамм

1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.

2. Дальше — специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.

3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.

Кабачки с гречкой и фаршем

Кабачок большой — 1 шт

Пармезан — 50 гр

Горчица дижонская — 1 ч л

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый чёрный перец

Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст

Фарш говяжий — 300 г

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.

Гречка с фаршем и корнеплодами

Оливковое масло для жарки.

Фарш говяжий-200 г.

Соль морская-по вкусу.

Приправы для фарша-0,5 ч.л.

Вода-около 2-х стаканов.

Гречка «Мистраль»-2 пакетика.

Сельдерей-кусочек,размером с морковь.

Быстрый сытный ужин можно приготовить,если имеется в наличии гречка «Мистраль»!

Читайте также:  Рецепт национальной японской кухни

Для начала обжарим на сухой сковороде содержимое двух пакетиков гречки «Мистраль»(120 г). Гречка будет только вкуснее!

Лук,морковь,сельдерей измельчаем примерно в равном количестве. Чеснок не возбраняется!

Обжариваем коренья на оливковом масле до золотистого состояния,добавим помидо.

Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком и гречкой

Гречневая крупа ТМ Мистраль -3 варочных пакетика

Зеленый лук- 0,25 пучка

Яйцо куриное-1 штука

Фарш свиной-200 грамм

Пшеничный хлеб-3 ломтика

Перец черный молотый

Перец острый молотый

Фарш из филе куриной грудки-300 грамм

Хлеб размочить в молоке, отжать. Смешать оба вида фарша.

Добавить яйцо, порезанный зеленый лук, соль, острый и черный перец.

Сформировать котлеты. Запанировать в сухарях.

Гречневую крупу в варочных пакетиках, сварить в посоленной воде. Время варки 20 минут.

Источник

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

Сладкий перец в данном блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector