Рецепт гречки с мясом утки

Утка, тушеная с гречкой

Утка, тушеная с гречкой

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, ведь сочетание этих продуктов всегда беспроигрышное. Сегодня предлагаю приготовить утку, тушеную с гречкой. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Рецепт не сложный, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

При необходимости удалить с утки остатки перьев, тщательно ее вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать птицу на порционные части. Вся утка не понадобится, поэтому выбирайте для рецепта желаемые части.

Хорошо разогреть казан или сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз (если утка не жирная — влейте растительное масло). Жарить на среднем огне. Когда жирок хорошо вытопится и мясо приобретет красивый румяный цвет, перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности.

Очистить и вымыть зубчики чеснока, лук и морковь.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками размером, примерно, 5х5 мм. Можно морковь натереть на терке. Измельчить чеснок. Выложить морковь, лук и чеснок к обжаренным кусочкам утки, влить 3 стакана воды.

По вкусу всыпать специи и соль, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжать тушить утку до готовности (на это понадобится 35-45 минут).

Когда мясо сварится и станет легко отходить от костей, но воды в казане будет совсем мало, — нужно влить еще 1-1,5 стакан. Важно помнить, что для приготовления гречки нужно взять одну порцию крупы и две порции воды.

Гречневую крупу перебрать и добавить к утке.

Тушить утку с гречкой под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберет в себя всю жидкость.

Перед подачей аккуратно перемешать и выложить на блюдо сочную, ароматнейшую гречку с лакомым кусочком вкусной тушеной утки.

Источник

Гречка по-купечески с уткой

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с уткой (утятина должна иметь комнатную температуру).

Разделаем утятину на небольшие кусочки.

Обжариваем утку на раскалённой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла (основной жир должна дать утка) до коричневой румяности со всех сторон.

Читайте также:  Рецепт теста для пирожков холодильник

Пока жарится утка, режем морковь кубиками.

Лук режем соразмерно моркови. Добавляем овощи после покоричневения утятины и жарим всё вместе.

Последним мелко рубим чеснок.

После того как лук станет прозрачным или зарумянится до золотистого и даже коричневого (кто как любит), добавляем чеснок и томатную пасту и жарим всё вместе буквально 30 секунд.

Всыпаем гречневую крупу, промешиваем — она должна покрыться ароматным жиром.

Добавляем воду, закрываем сковороду крышкой и варим всё на довольно слабом огне 20 минут (вплоть до выпаривания жидкости).

Даём гречке по-купечески с уткой отдохнуть после окончания варки ещё 5-10 минут.

Источник

Утка с гречкой в духовке

Утка с гречкой в фольге в духовке

Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

Утка с гречкой и черносливом в духовке

Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.

Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Аппетитное решение для вашего стола – утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подавать к ужину или праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт!

Утка с гречкой в рукаве в духовке

Утка, фаршированная гречкой, прекрасное блюдо для праздничного стола. Сочная, сытная, с потрясающим ароматом она очень быстро исчезнет с тарелок. Очень вкусно!

Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке

Гречка – отличный вариант начинки для утки. Крупа хорошо впитывает ароматный жирок с мясными соками и получается очень вкусной. Для большей сочности добавляем также яблоки. Такая начинка служит одновременно и гарниром к утиному мясу. При запекании обязательно используем рукав – он не лишит тушку румяной корочки и при этом сохранит максимальную сочность.

Утка кусочками с гречкой в духовке

Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

Похожие рецепты

Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Мы точно знаем, как вкусно накормить семью и гостей. К тому же, это достаточно бюджетное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, а рецепт простой и понятный.

Утка на Новый год 2021 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

Читайте также:  Рецепты для маленький гурман
Утка с курагой и черносливом в духовке

Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.

Утка с картошкой и черносливом в духовке

Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.

Утка с черносливом в фольге в духовке

Царское угощение, которое можно приготовить в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздник, а запекание утки в фольге создаст эффект мяса, приготовленного в русской печи.

Утка с рисом и черносливом в духовке

Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.

Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.

Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Знаменитая утка по-пекински с апельсинами в духовке – блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Это беспроигрышный вариант для любого торжества и семейного ужина. Так как утиное мясо очень жирное, рекомендуем на гарнир приготовить рис на пару или овощной салат.

Утка с апельсинами и черносливом в духовке

Блюда из утки получаются очень сытными и красивыми, поэтому многие предпочитают готовить их по праздникам. Очень вкусным получается мясо птицы с апельсинами и черносливом.

Источник

Тушеная утка с гречкой

Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление — оставляю за Вами

Ингредиенты для «Тушеная утка с гречкой»:

  • Утка (бедра, не целые утки) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зира — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25710.1 ккал
белки
1110.6 г
жиры
2323.7 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
6427.5 ккал
белки
277.7 г
жиры
580.9 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тушеная утка с гречкой»:

Берем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора.

Лучше все продукты подготовить сразу.
Быстрее получится приготовление.
Морковь, лук и чеснок чистим.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок режем на маленькие кусочки.
Оставляем все в одной миске.

Читайте также:  Как закрыть рецепт тушенки

Утиные лапки моем, опаливаем или просто руками вынимаем оставшиеся перья.

Сильно разогреваем сковороду (лучше чугун с толстым дном) и обжариваем утиные ножки до светлой корочки. Сначала со стороны шкурки, потом где мясо.
Если утка была спортсменкой — добавьте немного подсолнечного масла.:)

Должны получиться такие поджаренные ножки, но внутри они еще сырые, не пересушите.
Вынимаем из сковороды.

В сковороду, где жарилась утка, кладем приготовленные морковь, лук, чеснок.
Сок не выливаем. Пассируем, солим, перчим. Главное не пережарить.

Выкладываем на эту подушку утиные ножки, на них посыпаем немного молотого перца, соли и кладем пару листиков лаврушки и щепоточку зиры (не путать с тмином), растереть пальцами.
Добавляем стаканом воды.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.

Вот и все.
Вспоминаем про гречку.
Дальше — на выбор.
Просто утку, утку с гречкой, утку с гречкой и соусом из лука и морковки и т. д. 🙂
P/S Ели честно — дольше писал (ударение на последнем слоге), чем готовил. 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление — оставляю за Вами

Похожие рецепты

Утка с тыквой

Утка с красным рисом и капустой

Пряная медовая утка на рисе

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Утиная грудка с картофелем и яблоками

Утиная грудка в клюкве

Фаршированные утиные бедра

Утиная грудка с кус-кусом

Гусь «Просто гусь»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «То, что надо!»

Болгарский перец в подливе

Торт «Как Баунти»

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года Kuss #

16 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Ирушенька #

16 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Aleksey7 #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Мисуня #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Stafford #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Stafford #

15 октября 2017 года Тамила #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Николай2405 #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector