- Утка, тушеная с гречкой
- Утка, тушеная с гречкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречка по-купечески с уткой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Утка с гречкой в духовке
- Похожие рецепты
- Тушеная утка с гречкой
- Ингредиенты для «Тушеная утка с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная утка с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Утка с тыквой
- Утка с красным рисом и капустой
- Пряная медовая утка на рисе
- Горячий салат из грудок утки и фунчозы
- Утиная грудка с картофелем и яблоками
- Утиная грудка в клюкве
- Фаршированные утиные бедра
- Утиная грудка с кус-кусом
- Гусь «Просто гусь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «То, что надо!»
- Болгарский перец в подливе
- Торт «Как Баунти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка, тушеная с гречкой
Утка, тушеная с гречкой
Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, ведь сочетание этих продуктов всегда беспроигрышное. Сегодня предлагаю приготовить утку, тушеную с гречкой. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Рецепт не сложный, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
При необходимости удалить с утки остатки перьев, тщательно ее вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать птицу на порционные части. Вся утка не понадобится, поэтому выбирайте для рецепта желаемые части.
Хорошо разогреть казан или сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз (если утка не жирная — влейте растительное масло). Жарить на среднем огне. Когда жирок хорошо вытопится и мясо приобретет красивый румяный цвет, перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности.
Очистить и вымыть зубчики чеснока, лук и морковь.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками размером, примерно, 5х5 мм. Можно морковь натереть на терке. Измельчить чеснок. Выложить морковь, лук и чеснок к обжаренным кусочкам утки, влить 3 стакана воды.
По вкусу всыпать специи и соль, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжать тушить утку до готовности (на это понадобится 35-45 минут).
Когда мясо сварится и станет легко отходить от костей, но воды в казане будет совсем мало, — нужно влить еще 1-1,5 стакан. Важно помнить, что для приготовления гречки нужно взять одну порцию крупы и две порции воды.
Гречневую крупу перебрать и добавить к утке.
Тушить утку с гречкой под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберет в себя всю жидкость.
Перед подачей аккуратно перемешать и выложить на блюдо сочную, ароматнейшую гречку с лакомым кусочком вкусной тушеной утки.
Источник
Гречка по-купечески с уткой
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с уткой (утятина должна иметь комнатную температуру).
Разделаем утятину на небольшие кусочки.
Обжариваем утку на раскалённой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла (основной жир должна дать утка) до коричневой румяности со всех сторон.
Пока жарится утка, режем морковь кубиками.
Лук режем соразмерно моркови. Добавляем овощи после покоричневения утятины и жарим всё вместе.
Последним мелко рубим чеснок.
После того как лук станет прозрачным или зарумянится до золотистого и даже коричневого (кто как любит), добавляем чеснок и томатную пасту и жарим всё вместе буквально 30 секунд.
Всыпаем гречневую крупу, промешиваем — она должна покрыться ароматным жиром.
Добавляем воду, закрываем сковороду крышкой и варим всё на довольно слабом огне 20 минут (вплоть до выпаривания жидкости).
Даём гречке по-купечески с уткой отдохнуть после окончания варки ещё 5-10 минут.
Источник
Утка с гречкой в духовке
Утка с гречкой в фольге в духовке
Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.
Утка с гречкой и грибами в духовке
Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Аппетитное решение для вашего стола – утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подавать к ужину или праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт!
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Утка, фаршированная гречкой, прекрасное блюдо для праздничного стола. Сочная, сытная, с потрясающим ароматом она очень быстро исчезнет с тарелок. Очень вкусно!
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Гречка – отличный вариант начинки для утки. Крупа хорошо впитывает ароматный жирок с мясными соками и получается очень вкусной. Для большей сочности добавляем также яблоки. Такая начинка служит одновременно и гарниром к утиному мясу. При запекании обязательно используем рукав – он не лишит тушку румяной корочки и при этом сохранит максимальную сочность.
Утка кусочками с гречкой в духовке
Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.
Похожие рецепты
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Мы точно знаем, как вкусно накормить семью и гостей. К тому же, это достаточно бюджетное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, а рецепт простой и понятный.
Утка на Новый год 2021 в духовке
Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.
Утка с курагой и черносливом в духовке
Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.
Утка с черносливом в фольге в духовке
Царское угощение, которое можно приготовить в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздник, а запекание утки в фольге создаст эффект мяса, приготовленного в русской печи.
Утка с рисом и черносливом в духовке
Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Знаменитая утка по-пекински с апельсинами в духовке – блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Это беспроигрышный вариант для любого торжества и семейного ужина. Так как утиное мясо очень жирное, рекомендуем на гарнир приготовить рис на пару или овощной салат.
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Блюда из утки получаются очень сытными и красивыми, поэтому многие предпочитают готовить их по праздникам. Очень вкусным получается мясо птицы с апельсинами и черносливом.
Источник
Тушеная утка с гречкой
Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление — оставляю за Вами
Ингредиенты для «Тушеная утка с гречкой»:
- Утка (бедра, не целые утки) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зира — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25710.1 ккал | белки 1110.6 г | жиры 2323.7 г | углеводы 168.8 г |
Порции | |||
ккал 6427.5 ккал | белки 277.7 г | жиры 580.9 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 25.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Тушеная утка с гречкой»:
Берем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора.
Лучше все продукты подготовить сразу.
Быстрее получится приготовление.
Морковь, лук и чеснок чистим.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок режем на маленькие кусочки.
Оставляем все в одной миске.
Утиные лапки моем, опаливаем или просто руками вынимаем оставшиеся перья.
Сильно разогреваем сковороду (лучше чугун с толстым дном) и обжариваем утиные ножки до светлой корочки. Сначала со стороны шкурки, потом где мясо.
Если утка была спортсменкой — добавьте немного подсолнечного масла.:)
Должны получиться такие поджаренные ножки, но внутри они еще сырые, не пересушите.
Вынимаем из сковороды.
В сковороду, где жарилась утка, кладем приготовленные морковь, лук, чеснок.
Сок не выливаем. Пассируем, солим, перчим. Главное не пережарить.
Выкладываем на эту подушку утиные ножки, на них посыпаем немного молотого перца, соли и кладем пару листиков лаврушки и щепоточку зиры (не путать с тмином), растереть пальцами.
Добавляем стаканом воды.
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.
Вот и все.
Вспоминаем про гречку.
Дальше — на выбор.
Просто утку, утку с гречкой, утку с гречкой и соусом из лука и морковки и т. д. 🙂
P/S Ели честно — дольше писал (ударение на последнем слоге), чем готовил. 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление — оставляю за Вами
Похожие рецепты
Утка с тыквой
Утка с красным рисом и капустой
Пряная медовая утка на рисе
Горячий салат из грудок утки и фунчозы
Утиная грудка с картофелем и яблоками
Утиная грудка в клюкве
Фаршированные утиные бедра
Утиная грудка с кус-кусом
Гусь «Просто гусь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «То, что надо!»
Болгарский перец в подливе
Торт «Как Баунти»
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года Kuss #
16 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Ирушенька #
16 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Aleksey7 #
15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Мисуня #
15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Stafford #
15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Stafford #
15 октября 2017 года Тамила #
15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Николай2405 #
15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник