- Греча с овощами и сосисками
- Гречка с луком перцем и сосисками
- Гречка с сосисками и подливой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гречка с сосисками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт: Гречневая каша с морковью и луком — с сосисками, морковью и луком.
Греча с овощами и сосисками
- Сосиски молочные 6 шт.
- Лук репчатый 1 кр. шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Крупа гречневая 1,5 ст.
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Специи по вкусу
- Помидор 2 неб.шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сосиски молочные
- Тип блюда:Обед
Сосиски режем удобным вам способом.
Обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел с порезанными надвое зубчиками чеснока.
Луковицу рубим крупно.
Крупными брусочками нарезаем морковь.
Помидор же наоборот режем как можно мельче.
Вынимаем сосиски и чеснок из сковороды. На их место отправляем лук и морковь. Спассеруем, помешивая немного, в течение 7-10 минут на сильном огне.
К луку и моркови добавляем помидоры. Приправляем перцем, паприкой и другими любимыми специями. Я использовал смесь сушеных овощей с базиликом. Перемешиваем всё и даём протушиться-прожариться минут пять.
Возвращаем сосиски и чеснок в сковороду, к овощам. Перемешиваем всё. Тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут, затем добавляем примерно 3/4 стакана воды и тушим ещё 5 минут.
Промываем гречку под холодной проточной водой. Выкладываем ровным слоем поверх содержимого сковороды.
Слабой струйкой — можно использовать для этого шумовку — вливаем столько воды, чтобы она покрывала гречу примерно на сантиметр. Закрываем крышкой сковороду, включаем огонь чуть ниже среднего и тушим всё до готовности гречи. На это уйдёт примерно 10-15 минут в зависимости от силы огня вашей плиты. Периодически можно проверять готовность крупы. В конце приготовления солим блюдо по вкусу и перемешиваем.
Подавайте гречу с овощами и сосисками горячей. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с луком перцем и сосисками
- Крупа гречневая 1 стакан
- Вода 2.5 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Сосиски 2 шт.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Ужин
Репчатый лук и болгарский перец режем и выкладываем в кастрюлю с кипящим растительным маслом, обжариваем овощи в кастрюле в течении 8-10 минут.
Гречневую крупу промываем и добавляем в кастрюлю.
Вливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим с закрытой кастрюлей 15 минут.
Добавляем соль и укроп, снова накрываем кастрюлю и готовим еще несколько минут.
Добавляем порезанные сосиски, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
Источник
Гречка с сосисками и подливой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень свежая — несколько веточек
Мука — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.
Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.
Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.
Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.
Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.
Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.
Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.
Источник
Гречка с сосисками
Ингредиенты
Гречка — 1/2 стакана
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст.л.
- 250 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гречка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.
Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.
Добавим нарезанный зеленый лук.
Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.
Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.
Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.
Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.
Источник
Рецепт: Гречневая каша с морковью и луком — с сосисками, морковью и луком.
Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться рецептом вкусной гречневой каши с сосисками, морковью и луком. В идеале вместо сосисок должно быть мясо. Но ужин придумывали на ходу, мясо замороженное в морозилке, а в холодильнике лежали быстрые сосиски и поэтому они заменили мясо. Но и с сосисками эта каша очень вкусная.
Пока думала писать-не писать рецепт такого простого блюда, гречка у меня сварилась. Я её предварительно перебрала, хорошо промыла, пока вода не стала светлой. Залила холодной водой выше крупы на палец. Слегка посолила с учетом соленой зелени чеснока. Довела до бурного кипения и убавила огонь до минимального.
Пока гречка варилась, готовилась зажарка для каши.
На разогретой сковороде спассеровала лук кубиками, морковь соломкой, добавила к ним порезанные полукружочками 2 сосиски. Все слегка обжарила и добавила 2 ложки соленой зелени чеснока. Когда зажарка была готова, соединила её в кастрюле с кашей.
Кашу с зажаркой перемешала, накрыла крышкой
и укутала полотенцем минут на 5-7.
Наша гречневая каша готова!
Сверху перец и укроп. Укроп люблю и добавляю его везде, где только можно. Муж советует мне молочную кашу посыпать 🙂
Приятного аппетита!
Источник