Рецепт гречки с сосисками луком

Греча с овощами и сосисками

  • Сосиски молочные 6 шт.
  • Лук репчатый 1 кр. шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Крупа гречневая 1,5 ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Помидор 2 неб.шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски молочные
  • Тип блюда:Обед

Сосиски режем удобным вам способом.

Обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел с порезанными надвое зубчиками чеснока.

Луковицу рубим крупно.

Крупными брусочками нарезаем морковь.

Помидор же наоборот режем как можно мельче.

Вынимаем сосиски и чеснок из сковороды. На их место отправляем лук и морковь. Спассеруем, помешивая немного, в течение 7-10 минут на сильном огне.

К луку и моркови добавляем помидоры. Приправляем перцем, паприкой и другими любимыми специями. Я использовал смесь сушеных овощей с базиликом. Перемешиваем всё и даём протушиться-прожариться минут пять.

Возвращаем сосиски и чеснок в сковороду, к овощам. Перемешиваем всё. Тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут, затем добавляем примерно 3/4 стакана воды и тушим ещё 5 минут.

Промываем гречку под холодной проточной водой. Выкладываем ровным слоем поверх содержимого сковороды.

Слабой струйкой — можно использовать для этого шумовку — вливаем столько воды, чтобы она покрывала гречу примерно на сантиметр. Закрываем крышкой сковороду, включаем огонь чуть ниже среднего и тушим всё до готовности гречи. На это уйдёт примерно 10-15 минут в зависимости от силы огня вашей плиты. Периодически можно проверять готовность крупы. В конце приготовления солим блюдо по вкусу и перемешиваем.

Читайте также:  Обед ветра каменной пустоши бдо рецепты

Подавайте гречу с овощами и сосисками горячей. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с луком перцем и сосисками

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Вода 2.5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Сосиски 2 шт.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Репчатый лук и болгарский перец режем и выкладываем в кастрюлю с кипящим растительным маслом, обжариваем овощи в кастрюле в течении 8-10 минут.

Гречневую крупу промываем и добавляем в кастрюлю.

Вливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим с закрытой кастрюлей 15 минут.

Добавляем соль и укроп, снова накрываем кастрюлю и готовим еще несколько минут.

Добавляем порезанные сосиски, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.

Источник

Гречка с сосисками и подливой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Зелень свежая — несколько веточек

Мука — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.

Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.

Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.

Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.

Читайте также:  Говяжий рубец рецепты салата

Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.

Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.

Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.

Источник

Гречка с сосисками

Ингредиенты

Гречка — 1/2 стакана

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка с сосисками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.

Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Читайте также:  Пирожное картошка медовая рецепт

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

Источник

Рецепт: Гречневая каша с морковью и луком — с сосисками, морковью и луком.

Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться рецептом вкусной гречневой каши с сосисками, морковью и луком. В идеале вместо сосисок должно быть мясо. Но ужин придумывали на ходу, мясо замороженное в морозилке, а в холодильнике лежали быстрые сосиски и поэтому они заменили мясо. Но и с сосисками эта каша очень вкусная.

Пока думала писать-не писать рецепт такого простого блюда, гречка у меня сварилась. Я её предварительно перебрала, хорошо промыла, пока вода не стала светлой. Залила холодной водой выше крупы на палец. Слегка посолила с учетом соленой зелени чеснока. Довела до бурного кипения и убавила огонь до минимального.

Пока гречка варилась, готовилась зажарка для каши.

На разогретой сковороде спассеровала лук кубиками, морковь соломкой, добавила к ним порезанные полукружочками 2 сосиски. Все слегка обжарила и добавила 2 ложки соленой зелени чеснока. Когда зажарка была готова, соединила её в кастрюле с кашей.
Кашу с зажаркой перемешала, накрыла крышкой

и укутала полотенцем минут на 5-7.
Наша гречневая каша готова!

Сверху перец и укроп. Укроп люблю и добавляю его везде, где только можно. Муж советует мне молочную кашу посыпать 🙂
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector