Рецепт гречневая мука творога

Содержание
  1. Сырники с гречневой мукой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Сырники с гречневой мукой
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Печенье из гречневой муки с творогом
  8. Ингредиенты
  9. Творожное печенье из гречневой муки
  10. Как приготовить «Печенье из гречневой муки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Рецепт гречневая мука творога
  12. Войти
  13. Творожное печенье из гречневой муки
  14. Печенье из гречневой муки с творогом
  15. Ингредиенты для «Печенье из гречневой муки с творогом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печенье из гречневой муки с творогом»:
  18. Как испечь печенье из гречневой муки без глютена
  19. Основные правила выпечки
  20. Какую муку можно использовать?
  21. Разрешенные подсластители
  22. Вкусные рецепты
  23. Кексы
  24. Творожно-гречневое печенье
  25. Выпекаем печенье
  26. Памятка для диабетиков
  27. Медово-гречневое печенье
  28. Гречневое печенье для тех, кто на диете
  29. Печенье с гречневой мукой с имбирем без глютена
  30. Выпечка из гречневой муки с творогом
  31. Гречневое печенье без использования яиц
  32. 2. Диетическое гречневое печенье без глютена
  33. Гречневое печенье с грецкими орехами

Сырники с гречневой мукой

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. (60 г)

Сахар – 1 ст.л. (30 г)

Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сырники с гречневой мукой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.

Вилкой переминаем до однородности.

Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.

Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.

Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.

Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.

И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).

Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

Источник

Печенье из гречневой муки с творогом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожное печенье из гречневой муки

У каждого из нас есть свои любимые виды выпечки. Кто-то любит бабушкины сдобные пироги и ватрушки, кто-то – быстрые шарлотки и запеканки, а кому-то не лень посвятить целый день выпечке многослойного фантастического торта. Как правило, всё это очень вкусно, но… не очень полезно. А если у кого-то из членов семьи есть проблемы с желудком, лишний вес или особые предпочтения в пище, то часто дразнить его совместным поеданием противопоказанных вкусностей просто жестоко. Именно по этой причине многие хозяйки часто ищут такие рецепты выпечки, которая будет не только вкусной, но и полезной для всех.

И что в этом случае может быть лучше печенья из гречневой муки с творогом. У него даже название диетическое – и гречка, и творог ещё никогда никому не вредили. А если вы посмотрите список ингредиентов, то увидите, что для приготовления печенья из гречневой муки с творогом не нужно масла. Так что выпечка получится совсем не жирной, но от этого не менее вкусной.

Конечно, любая выпечка с использованием гречневой муки обладает своеобразным ароматом и вкусом, который не всем по душе. Но есть и горячие поклонники именно таких кулинарных изделий. Попробуйте испечь печенье из гречневой муки с творогом, и вы будете знать, стоит ли вам экспериментировать с более сложными рецептами, в состав которых входит этот продукт.

Как приготовить «Печенье из гречневой муки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмём пшеничную и гречневую муку, творог жирностью 9 %, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым.

Источник

Рецепт гречневая мука творога

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Творожное печенье из гречневой муки

Без глютена. С молоком. Без яиц

Сегодня хочу предложить рецепт без яиц, но с молочными продуктами. Да, ведь бывают и такие ситуации, когда нельзя глютеносодержащие продукты и яйца, а молочные продукты можно. Это ведь один из шагов и в моей истории. Было время, когда мы с ребенком не ели яйца, но зато уже ели кисломолочные продукты. (Сейчас, правда, очень сильно назад откатились из-за новых приступов аллергии).

Так вот сегодня хочу предложить рецепт творожного печенья из гречневой муки без яиц. Мужу понравилось, с кефиром съел штук семь или восемь. Но я, честно говоря, не понимаю гречневую муку. Пробую печенье и не могу понять, то ли печенье, то ли сладкая гречневая каша. Но несомненный плюс гречневой муки, выпечка из нее получается мягче и нежнее, чем из рисовой. А еще гречневая мука выручит тех, у кого аллергия на рисовую муку. Да, я и такого ребенка знаю, который мог есть гречку, но у него была аллергия на рис. Ну, и гречневую муку надо использовать, а то стоит, место на полке занимает.

Идея приготовления и подачи печенье в виде треугольников взята вот из этого журнала http://kinda-cook.livejournal.com/ Здесь тоже есть безглютеновые рецепты и очень приятные фотографии, глаз радуется и отдыхает 🙂

Друзья, промежуточных фотографий опять почти нет. Я что-то стала совсем ленивая, да и сам процесс замеса теста прост до безобразия, что не требует особых пояснений. Хотя я сама, конечно, люблю рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 20 шт.;
• Гречневая мука – 140-150 гр.;
• Творог рассыпчатый жирный – 100 гр.;
• Сметана – 50 гр.;
• Масло сливочное – 50 гр.;
• Сахар – 50-70 гр.;
• Сода – 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Горсть сухофруктов или орехов или цукатов по желанию;
• Корица, ваниль по желанию.

Все молочные продукты, которые я употребляю и использую, как правило, жирные. Они вкуснее и, на мой взгляд, полезнее. Думаю, что это не те жиры, которые нужно избегать, особенно детям. Так что если творог, то цельный; если сметана, но 20-25% жирности. Но это мое личное мнение, оно может не совпадать с мнением педиатра:-)

Приготовление:
В одну миску сложить сливочное масло, творог, сметану, сахар и соль. Оставить на 20-40 минут до размягчения масла.
Миксером все тщательно взбить.

Читайте также:  Рецепт блюда с мясом утки

Соду погасить лимонным соком и влить в творожную смесь. Тщательно перемешать.

Добавить гречневую муку и тщательно перемешать. Скатать шар. Завернуть его в пищевую пленку (положить в пакет) и оставить на 15-30 минут.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.

Рабочую поверхность присыпать гречневой мукой. Выложить тесто. Руками постараться размять его в лепешку. Тесто ломкое. Раскатать скалкой, чтобы получился блин толщиной 1-1,5 см. Тесто будет ломаться и рваться.

Посыпать сверху сахаром и по желанию корицей и/или сухофруктами. Хотя честно признаюсь, сухофрукты лишние здесь. Наверно, можно чуть-чуть присыпать молотыми грецкими орехами.

С помощью лезвия большого ножа сворачиваем тесто. Лезвием ножа поднимаем грань треугольника. Если тесто ломается, то влажными руками нужно его прижать.

Получившийся треугольник разрезать вдоль на ломти толщиной 1-1,5 см. Печенье выложить на противень.

Выпекать в духовке 15-20 минут. Дать полностью остыть, затем снимать с протвиня. Печенье будет легко отходить от бумаги для выпечки.

Источник

Печенье из гречневой муки с творогом

Вкусное печенье с чудесным гречневым вкусом и ароматом, без масла… — герой одного из вчерашних забавных происшествий. Всем поварятам с благодарностью за терпение, понимание и поддержку.

Ингредиенты для «Печенье из гречневой муки с творогом»:

  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Мука гречневая — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное ( сырое) — 1 шт
  • Сахар (или мед (для сладкоежек побольше)) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
309 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Печенье из гречневой муки с творогом»:

Я уже выкладывала здесь рецепт моего любимого гречневого печенья [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/54697/[/url],
однако, кушать такие вкусности можно далеко не каждый день, поэтому пришлось адаптировать этот рецепт для повседневного использования. И получилось совершенно другое, и по вкусу и по структуре, печенье. Вместо масла используется творог (у меня 2%, а вообще, жирность творога выбирайте по желанию). Яйцо может понадобиться только в том случае, если творог будет суховат или подведет мука и при указанных пропорциях тесто будет крошиться. В этот раз яйцо мне понадобилось.
Творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить к нему яйцо и сахар (или мед), все смешать в однородную массу.
В гречневую муку добавить разрыхлитель, и просеяв, ввести ее в творожную массу. Пшеничную муку просеять отдельно и, добавляя ее частями, тщательно вымесить тесто. В итоге у нас должен получиться аккуратный мягкий шарик теста, который можно оставить в покое минут на 30-60, но можно сразу приступать к формированию печенек. Повторюсь – тесто должно быть мягким, не крутым.

Включаем греться духовку, застилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7-1 см, формочкой или ножом вырезаем печенья и переносим их на противень. Печенья при выпечке не плывут, сильно не поднимаются, поэтому укладывать их на противень можно достаточно плотно друг к другу.
Печенья в моей духовке выпекались около 15-20 минут при температуре 200-220 градусов, но повторюсь, каждая духовка индивидуальна и кому как не хозяйке знать ее капризный (или покладистый) характер. Главное — не сделать печеньки слишком тонкими и не передержать в духовке.

На первый взгляд готовые печенья выглядят плотными и сухими, но это впечатление обманчиво — под хрустящей корочкой вы обнаружите мягонькое, уютное, такое вкусное печенюшечное нутро.

И все такое ароматно-гречневое (творог практически не чувствуется), а с теплым молочком – просто песня. Угощайтесь на здоровье и угощайте своих близких, приятного аппетита.
Хранить печенье лучше в плотно закрытой посуде (или в пакете), тогда оно долго останется мягким.

Источник

Как испечь печенье из гречневой муки без глютена

Основные правила выпечки

В приготовлении мучных блюд для больных сахарным диабетом существуют некоторые ограничения:

  1. Категорически нельзя использовать для выпечки пшеничную муку. В тесто можно добавлять только низкий сорт ржаной грубого помола.
  2. Строго следить за гликемическим индексом и количеством калорий в мучных блюдах особенно больным со 2 типом диабета.
  3. Тесто готовить без добавления яиц. Это не относится к начинке.
  4. Из жиров можно использовать маргарин с низким процентом жирности или растительное масло.
  5. Выпечка готовится без сахара. Подсластить блюдо можно натуральным сахарозаменителем.
  6. Для начинки подбирать продукты из разрешенного диабетикам списка.
  7. Готовить в небольшом количестве.

Какую муку можно использовать?

При заболевании сахарным диабетом и 1 типа и 2 запрещено употребление изделий из пшеницы. В ней содержится много быстрых углеводов.

Мука в арсенале продуктов для диабетиков должна быть с гликемическим индексом не более 50 единиц.

Продукты с индексом более 70 следует полностью исключить, так как они способствуют росту сахара в крови. Изредка можно использовать цельнозерновой помол.

Разные виды муки способны разнообразить выпечку, изменяя ее вкус — из амаранта придаст блюду ореховый привкус, а кокосовая сделает выпечку особенно пышной.

При сахарном диабете можно готовить из таких видов:

  • цельнозерновая – ГИ (гликемический индекс) 60 ед;
  • гречневая – 45 ед.;
  • кокосовая – 40 ед.;
  • овсяная – 40 ед.;
  • льняная – 30 ед.;
  • из амаранта – 50 ед.;
  • из полбы – 40 ед.;
  • из сои – 45 ед.
  • пшеничная – 80 ед.;
  • рисовая – 75 ед.;
  • кукурузная – 75 ед.;
  • из ячменя – 65 ед.

Самым подходящим вариантом для больных сахарным диабетом является ржаная. Это один из самых низкокалорийных видов (290 ккал.). К тому же, ржаная богата витаминами А и В, клетчаткой и микроэлементами (кальций, калий, медь)

Овсяная мука более калорийна, но полезна для диабетиков из-за возможности очищать организм от холестерина и уменьшать в крови концентрацию сахара. К полезным свойствам овсянки можно отнести и ее положительное влияние на процесс пищеварения и содержание в составе витамина B, селена и магния.

Из гречки по калорийности совпадает с овсяной, но превосходит ее по составу полезных веществ. Так в гречке много фолиевой и никотиновой кислоты, железа, марганца и цинка. Содержится в ней и немало меди и витамина группы B.

Мука из амаранта в два раза превосходит молоко по содержанию кальция и обеспечивает организм суточной нормой белка. Низкая калорийность и способность понижать в крови сахар делает ее желанным продуктом в арсенале больных диабетом любого типа.

Разрешенные подсластители

Принято считать, что вся пища диабетиков обязательно несладкая. Это не так. Конечно, сахар больным употреблять запрещено, но можно заменить его подсластителем.

К натуральным заменителям сахара растительного происхождения относятся солодка и стевия. Со стевией получаются вкусные каши и напитки, можно добавлять ее в выпечку. Она признана лучшим подсластителем для страдающих сахарным диабетом. Солодку также используют для придания сладости десертам. Такие заменители будут полезны и здоровым людям.

Созданы даже специальные заменители сахара для диабетиков:

  1. Фруктоза – хорошо растворимый в воде натуральный подсластитель. Почти в два раза слаще сахара.
  2. Ксилит — источником являются кукуруза и древесная стружка. Этот порошок белого цвета отлично заменяет сахар, но способен вызвать расстройство пищеварения. Доза в сутки 15 г.
  3. Сорбит – прозрачный порошок, изготовленный из плодов рябины. Менее сладкий, чем сахар, но довольно калорийный и доза в сутки не должна быть больше 40 г. Может оказывать слабительный эффект.
Читайте также:  Рецепты имбирь чеснок водка

От использования искусственных подсластителей лучше отказаться.

К ним относятся:

  1. Аспартам – намного слаще сахара и содержит мало калорий, но употреблять его можно, только согласовав с врачом. Аспартам не следует включать в рацион при высоком давлении, нарушениях сна или страдая болезнью Паркинсона.
  2. Сахарин – искусственный сахарозаменитель, который лишается своих свойств при термической обработке. Запрещен при проблемах с печенью и почками. Часто продается в смеси с другими подсластителями.
  3. Цикламат – более чем в 20 раз слаще сахара. Продается в смеси с сахарином. Употребление цикламата может навредить мочевому пузырю.

Поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным сахарозаменителям, таким как стевия и фруктоза.

Вкусные рецепты

Определившись с видом муки и подсластителя можно приступать к приготовлению безопасной и вкусной выпечки. Существует немало низкокалорийных рецептов, которые не займут много времени и разнообразят привычное меню диабетиков.

Кексы

При диете совершенно незачем отказываться от вкусных и нежных кексов:

  1. Нежные кексы. Потребуется: яйцо, четвертая часть пачки маргарина, 5 столовых ложек муки ржаной, стевия, стертая с лимона цедра, можно немного изюма. В однородную массу соединить жир, яйцо, стевию и цедру. Постепенно всыпать изюм и муку. Еще раз перемешать и распределить тесто по смазанным растительным маслом формочкам. Поместить на полчаса в разогретую до 200ºС духовку.
  2. Кексы с добавлением какао. Потребуется: около стакана обезжиренного молока, 100 г йогурта натурального, пара яиц, подсластитель, 4 столовых ложки ржаной муки, 2 столовых. ложки порошка какао, 0,5 ч. ложки соды. Яйца растереть с йогуртом, влить подогретое молоко и всыпать подсластитель. Вмешать соду и оставшиеся компоненты. Распределить по формам и выпекать 35-45 минут (см. фото).

Творожно-гречневое печенье

  • гречневая мука и пшеничная – по 80 грамм каждой;
  • пакетик разрыхлителя – 5 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар тростниковый – 2 столовых ложки.

Выпекаем печенье

Растираем сахарный песок с яйцом. Вливаем массу в творог и замешиваем, далее соединяем два вида муки и постепенно засыпаем к яйцу с творогом, замешиваем наше тесто. Сюда же добавляем разрыхлитель и тщательно его мешаем с помощью вилки. Когда масса стала однородной, начинаем замешивать руками, пока тесто не станет пластичным.

Теперь из него формируем круглые шарики, которые скалкой раскатываются до толщины примерно в 2 см или как вам больше нравится, вырезаются фигурки и можно запекать. Для этого будет использоваться противень, который накрывают пергаментом для выпечки, на него кладется печенье. Духовка должна в это время прогреться до 200 градусов, после чего десерт готовится 20 минут.

Для сведения! Перед тем как отключить духовой шкаф, проверьте, хорошо ли пропеклось ваше печенье из гречки, так как у всех разная бытовая техника, толщина противня, и тесто каждый раскатывает разной толщины.

Памятка для диабетиков

Лакомиться выпечкой нужно с соблюдением определенных правил:

  1. Не стоит готовить большое количество выпечки за один раз. Лучше испечь порционный пирог, а не на весь противень.
  2. Позволять себе пирожки и печенье можно не чаще двух раз в неделю, а не питаться ими каждый день.
  3. Лучше ограничиться одним куском пирога, а остальным угостить членов семьи.
  4. Измерять концентрацию глюкозы в крови следует до того как съесть выпечку и спустя полчаса.

Принципы питания при диабете 2-го типа в видео-сюжете доктора Малышевой:

Любой тип диабета не повод отказываться от оригинальных блюд. Всегда можно подобрать рецепт выпечки, которая не навредит и будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Но, несмотря на безопасность и большой выбор, не стоит увлекаться мучными изделиями. Злоупотребление выпечкой может отразиться на здоровье.

Это одно из самых полезных видов печенья, ведь главным компонентом которого является гречневая мука. Она обладает приятным ароматом, карамельным привкусом, что очень нравится детям.

Ингредиенты Количество
гречневой муки — 110 г
яиц — 2 шт.
меда — 2 ст. л.
растительного масла — 2 ст. л.
соды — половины ч. л.
ванилина — 2 г
сухофруктов, кунжута — по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Гречневая крупа применяется в кулинарной отрасли довольно широко. С ней можно приготовить полезное и простое печенье, тесто для которого делается за 5– 10 минут. Если хочется добавить привкус пряников, то можно заменить сахар медом.

Если гречневую муку отыскать в магазине не удалось, можно воспользоваться кофемолкой и смолоть гречку. После просеивания сквозь сито гречневая мука готова.

Яйца с сахаром взбивают в глубокой посуде до состояния пышности. Количество сахара зависит от желаемой степени сладости.

Просеянную гречневую муку смешивают с погашенной содой и добавляют в сладкую яичную массу.

После вливания в полученную смесь растительного масла можно начинать замешивание теста. При желании можно добавлять сухофрукты, кунжут. Формирование печенья нужно осуществлять влажными руками, чтобы вязкое тесто не прилипало.

Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сформированные печенья.

Температура для выпекания – 180 градусов, время – не более 15 минут. Печенье пропекается очень быстро, поэтому необходимо наблюдать за его состоянием.

Медово-гречневое печенье

Потребуются следующие компоненты:

  • мёд – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • гречневая мука – 180 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
  2. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
  3. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
  4. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
  5. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.

Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.

Гречневое печенье для тех, кто на диете

Легкое и полезное для поддержания фигуры диетическое печенье без использования яиц, масла, муки. Теме не менее это сытная, вкусная альтернатива вредным продуктам. Понадобится немного ингредиентов:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. ржаных отрубей;
  • пара средних яблок;
  • кунжут.

Длительность процесса – 1,5 часа; калорийность одного печенья – примерно 72 ккал.

Понадобится 1 стакан смолотой гречневой крупы, не обязательно доводить ее до состояния муки. Просеивание не требуется. На выходе получается половина стакана гречневой массы.

К крупно натертым яблокам без кожуры добавляется перемолотая гречка, оливковое масло, отруби, кефир, мед. Мед можно заменять любым сиропом. После тщательного перемешивания полученную массу оставляют на 20 минут.

Она не должна рассыпаться. Чтобы этого избежать, можно добавить кефир, доводя тесто до вязкого состояния. Основную массу разделяют на шарики и формируют из них лепешки, присыпая кунжутом. Температура выпекания составляет 150 градусов, время – 1 час.

Печенье с гречневой мукой с имбирем без глютена

Гречишная мука не содержит глютен, что соответствует правильному питанию, а также придает выпечке пикантный вкус. Имбирь, корица и сухофрукты делают печенье еще вкуснее. Компоненты состава:

  • гречневая мука – 200 г;
  • мед (лучше гречишный) – 100 г;
  • пара яиц;
  • сливочное масло;
  • имбирь, корица, сухофрукты.

Время приготовления – 1час; калорийность – 140 ккал/100 г.

Яйца и мед доводят до однородной яично-медовой массы путем взбивания их венчиком. Следом добавляется гречневая мука, имбирь, корица. Тесто вымешивается ложкой. Емкость накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.

После настаивания можно сформировать шарики, раскатать. Поверх заготовок печений добавляют сухофрукты, посыпают имбирем, корицей.

Пока духовка нагревается до 180 градусов, противень смазывают маслом, выкладывают кружочки. Через 20–30 минут после помещения в духовку печенье будет готово!

Читайте также:  Вкусные бутерброды пошаговый рецепт

Рецепт маринада для курицы поможет вам приготовить птицу еще более сочной и нежной.

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях читайте в нашей статье.

Креветки с макаронами — попробуйте это невероятное блюдо, которое пахнет море.

Выпечка из гречневой муки с творогом

Ароматное гречневое печенье с нежным вкусом. Отлично подходит для детей, хорошо давать его ребенку на завтрак с молоком. Основные компоненты:

  • 150 г творога;
  • гречневая и пшеничная мука – по 0,5 стакана;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. сахара (можно меда);
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Длительность процесса – 40 минут; калорийность – 226 ккал/100 г.

Творог нужно протереть сквозь сито для избавления от комков. Если он суховат, то нужно добавить яйцо. После добавления сахара или меда смесь доводится до однородной консистенции.

Гречневая мука соединяется с разрыхлителем, просеивается и вводится в поученную творожную массу. Отдельно просеивается пшеничная мука. Она добавляется по частям, по мере вымешивания теста. Тесто должно обладать мягкостью.

Полученный шарик теста лучше оставить на полчаса или час. Если времени не хватает, то можно приступать к формированию заготовок печенья сразу.

Пока духовка разогревается, тесто раскатывается пластом толщиной в 1 см или чуть тоньше. Печенье можно вырезать ножом или формочкой или просто стаканом. Затем заготовки переносятся на выстланный бумагой противень.

Можно экономить место, выкладывая печенье близко друг к другу. Они не расплываются, отлично держат любую форму. Температура выпекания – 200–220 градусов, время – от 15 до 20 минут. Нужно следить за тем, чтобы не передержать печенье.

После доставания из духовки печенье может показаться суховатым, но под хрустящей поверхностью, внутри него, обнаруживается мягкое и вкусное тесто.

Гречневое печенье без использования яиц

Гречневое печенье настолько универсально, что нехватка одного ингредиента не является препятствием для его приготовления. Это печенье можно сделать даже без яиц. Присутствие какао придает ему особый вкус. Основные продукты состава:

  • 180 г гречневой муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 200 г;
  • 40 мл оливкового масла;
  • арахис (по 3 штучки на каждое печенье);
  • ванилин, разрыхлитель.

Время готовки – 40 минут; калорийность – 151 ккал/100 г.

Перемешав сухие компоненты, начинают добавлять остальные. Замешанное тесто должно иметь мягкую, рассыпчатую консистенцию. Печенье формируется в виде плоских, круглых лепешек. В каждую из них нужно вдавить по три арахисовых орешка.

Противень можно застелить силиконовым ковриком, поместить на него заготовки и отправить в духовку на 25 минут. Температура должна быть около 190 градусов.

2. Диетическое гречневое печенье без глютена

  • Мука гречневая – 180 г.
  • Соль, сода – по 2 щепотки.
  • Сок лимонный – 1/2 чайной ложки для гашения соды.
  • Мед жидкий – 15 г.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Мармелад для украшения.
  1. По этому рецепту лучше использовать сахарную пудру собственного приготовления. Для гашения соды кроме лимонного сока можно применить столовый или рисовый уксус.
  2. Кстати применение соды по этому рецепту в качестве разрыхлителя не является обязательным условием. Поэтому данный компонент можно исключить.
  3. За неимением мармелада в качестве украшения можно использовать кусочки шоколада или измельченные грецкие орешки.
  4. Смешать пудру солью, вбить яйца и взбить эти продукты до пышной консистенции. Добавить в яичную массу мед и подсолнечное масло, еще раз хорошенько взбить.
  5. Подсыпать всю муку, перемешать хорошенько ложкой и по концовке добавить соду, гашенную лимонным соком.
  6. Тесто получается жидковатым. Через полчаса, как гречневая мука разбухнет, тесто станет гуще и тогда можно приниматься за работу с ним.
  7. Посыпать противень белой мукой или застелить пергаментом. Включить температурный режим в духовке на 180 градусов.
  8. Переложить тесто в кондитерский мешок, и выдавить из него небольшие печенюшки прямо на форму для выпекания. Сформировать печенье можно и с помощью столовой ложки.
  9. По центру каждого изделия положить кусочек шоколада, мармелада или орешка. Поставить противень с печеньем в духовку на двадцать минут.

Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.

Гречневое печенье с грецкими орехами

Этот доступный рецепт малокалорийного печенья позволит без вреда для фигуры полакомиться вкусной выпечкой. Компонентный состав:

  • гречневая крупа – две трети стакана;
  • по 50 г грецких орехов, отрубей (любых);
  • 30 г сливочного масла (можно растительное);
  • пара яиц;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соль.

Время приготовления – чуть более 1 часа; калорийность – 185 ккал/100 г.

Гречневую крупу следует перебрать, поместить в кофемолку и измельчить до состояния муки. Можно поискать готовую гречневую муку в магазине. К гречневой муке добавляются отруби, а также очищенные дробленые грецкие орехи.

Орехи можно сделать чуть вкуснее, если прокалить их на сковороде. Но тогда придется пожертвовать частью полезных веществ. Также можно экспериментировать, пробуя рецепт с другими видами орехов. К тесту добавляются все остальные компоненты. Тесто вымешивается до однородной консистенции, оно должно представлять собой густую, вязкую массу.

Для формирования печенья понадобится десертная ложка. Тесто набирается в ложку, скатывается в шарик и сплющивается до толщины в 1 см. Противень смазывать не понадобится, ведь в составе теста присутствует сливочное масло. Через 40 минут выпекания при 180 градусах на нижнем уровне духовки печенье готово.

Вкусный десерт к чаю и для перекуса – подарок любому диабетику. При правильном диабетическом питании важно, чтобы блюда содержали мало углеводов. И наш сегодняшний десерт именно такой. Диетическое печенье из гречневой муки с яблоками – полезно и очень ароматно.

Гречка при диабете — одна из самых полезных круп. В ней больше всего белка и меньше всего углеводов. Гликемический индекс гречки тоже невысок – 40. Поэтому мука из этой крупы очень полезна и идеально подходит для приготовления диабетических десертов.

Еще в печенье есть мед. При правильном употреблении меда при диабете, он приносит только пользу для здоровья.

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

О пользе кефира при диабете я тоже уже писала. Он есть в составе десерта, а еще его будет вкусно пить в прикуску с этим печенье. Вообще, сочетание гречки и кефира очень приятное. Именно поэтому придумали гречнево-кефирную диету. Она не такая уж и полезная, так как является монодиетой. Но очень вкусная.

Приступаем к приготовлению полезного печенья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector